ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Fallout 3 1 2 3 ... 6 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Ferrer
04.11.2008 - 21:41

Кто что думает по этому поводу? Кто играл, кто прошёл? Понравилось или нет?

Klirik
#1 - 05.11.2008 - 00:03

прошел ... 2 круче!!!

2
#2 - 05.11.2008 - 09:55

имхо дух фоллаута утерян,но если рассматривать как самостоятельный проэкт,то таким должен был быть сталкер,достаточно интересная и проработанная игровая механика

kflirik
#3 - 05.11.2008 - 09:58

) тоже когда проходил подумал, что на сталкер то похоже

neuro
#4 - 05.11.2008 - 10:17

(-) под вайном не идет
(-) это уже не фаллаут
(+) ожидал что будет хуже)

Temcha
#5 - 05.11.2008 - 23:43

Вчера добрался таки до фолаута... Мда.
Первое, что хочется сказать - зря я посмотрел фар край 2 раньше фола... Если бы я не видел, КАКИМИ могут быть нпц, фоловские куклы могли бы показаться вполне живыми.
Режима прицеливания не понял.... Я в реальном времени запросто сажу в голову с расстояния, где вероятность попадания в торс - 12%. В чем прикол? Т.е. перки оружия, восприятие, ловкость... Да почти всю систему навыков - в топку? Будем надеяться, это только первое впечатление.
Немного обидело, что смотрителя не дали обокрасть. Так хотелось...
Отрывание головы уже на третий раз стало откровенно кумарить. Странно, во втором не надоедало.
Не прохавал системы вскрывания замков. Крутить отмычку - это чисто понт? Аксакалы, подскажите...

Temcha
#6 - 05.11.2008 - 23:45

Прикол... Снял шлюху на ночь, и, судя по всему, тупо продрых все заказаные 4 часа рядом с ней. )))

Ferrer
#7 - 06.11.2008 - 00:18

>Я в реальном времени запросто сажу в голову с расстояния, где вероятность попадания в торс - 12%.
Там рандом есть+в реале пробивается хуже.
>Т.е. перки оружия, восприятие, ловкость...
Тут рулят не спешиалы, а навыки)
>Не прохавал системы вскрывания замков. Крутить отмычку - это чисто понт?
По-моему клёво. Круче чем в готике. Компы тоже классно хакать.
>имхо дух фоллаута утерян
Имо фигня. Утеряна одна из лучших РПГ систем, это да. А дух фолла сохранили на все 100.
Кстати, не проходите по сюжету. Сюжетное прохождение - часа на 2-3 и фриплея нет. Так что лучше побродить по пустоши)

DdVar
#8 - 06.11.2008 - 00:25

> Немного обидело, что смотрителя не дали обокрасть. Так хотелось...
Убиваешь и обкрадываешь...

ako
#9 - 06.11.2008 - 05:49

Кстати да, взлом терминалов реализован очень интересно)), а вот взлом замков чушь, они все открываются по простой комбинации. Отмычку вертикально вверх и отвертку по часовой стрелке, все. Самый классный взлом замков в играх на мой взгляд был реализован в Wizardry 8

kflirik
#10 - 06.11.2008 - 09:21

вертикально вверх? странные те замки попадались, у меня 1 из 10 максимум вертикально вверх открывался, а если замок "очень сложный" так там вообще заколку чуть ли не на 2-3 градуса крутить надо чтоб открылся

kflirik
#11 - 06.11.2008 - 09:24

Вы посути не разобрались как их вообще открывать: надо найди такое положение заколки (поворачивается мышкой) чтоб повернулась отверка на 90 градусов (кнопка "A")

Temcha
#12 - 06.11.2008 - 10:51

Есть кнопка "форс локпикинг". И ничего крутить не надо.
Свежие впечатления: Выполнял квест на супер март. (Найти еду и медикаменты). Порадовал свихнувшийся робот, который требовал удостоверение, и если нет - разрядом в лоб. ) Он мне помог со второй волной рейдеров. )

Нашел лазерный пистолет в первые пол часа игрового времени... Что же дальше то будет? Во втором фоле я довольно долго с охотничьим ружжом бегал.

И еще было немного жаль отдавать 100 крышек Мориарти за инфу после того, как 5 раз оторвал ему голову и перекопал весь его терминал.

ako
#13 - 06.11.2008 - 10:56

ну значит я везунчик, что все замки которые я могу взломать по характеристикам. Взламывались в течении 3-х секунд двумя движениями, и очень редко ломаются заколки.

Ferrer
#14 - 06.11.2008 - 23:51

2Temcha
Лазерный пистолет - аццтой. Охотничье ружьё тоже так себе если честно, намного хуже стало. Большую часть игры я бегал с штурмовой винтовкой. Разновидностей энерг. оружия очень мало (лазерный пистолет/винтовка, плазменный пистолет/винтовка, алиен бластер). Лазерное оружие намного слабее импульсного. Гаусса нет.

Ferrer
#15 - 06.11.2008 - 23:52

Я уже прошёл, бегаю исследую мапу. Сюжетная линия очень короткая. Павер арморка отстой)

kflirik
#16 - 07.11.2008 - 00:23

я в броне Тесла зажигал, основное оружие китайский автомат

Ferrer
#17 - 07.11.2008 - 00:31

Тесла сукес имо тоже). Броня рейдеров рулит, но непонятно как чинить.

DdVar
#18 - 07.11.2008 - 02:23

ээ.. всё чинится с помощью зап.частей от таких же шмоток.. убил рейдера - снял с него броню и за её счет починил свою...

KonH
#19 - 07.11.2008 - 05:28

F3 в общем-то неплох, но уж очень уши Облы торчат. Что понравилось, так это бои, мясо перенесли без ненужного переосмысления. Разве что ватс достаточно читерская штука. Квесты неплохие, но сюжетка дико короткая. ИИ уныл достаточно. Анимация и диалоги тоже, чуть менее, чем полностью. Дизайн непло, разве чсто архитектура местами хромает в плане удобства и логичности. Жаль, в ближний бой прицела по частям нет, было бы к месту. Из нелепостей - лечение критов и радиации во сне.

fr0st61te
#20 - 07.11.2008 - 06:48

фаллаут , но не фаллаут . Больше испортили , чем привнесли нового и вкусного , да и старое то перенесенное иногда просто хромает на обе ноги . Но пара мест мне очень понравилась - в убежище 112 , супермутант-бегемот .

Ferrer
#21 - 07.11.2008 - 08:13

2DdVar
Опечатался) Не рейдера, а рейнжера=)

Xenius
#22 - 07.11.2008 - 08:56

А я даже в первый и второй не играл.

al1k
#23 - 07.11.2008 - 09:15

Зря они убрали гауссовку :(
пол-игры уже бегаю с охотничьей винтовкой + Снайперка + китайский автомат (навык лёгкое оружие).. скучно, что низкий потолок навыков.. тупо сделан взлом - в плане сложности (25\50\75\100). Тупо сделано лечение (1 !!! вид медикаментов, и хавчик). Тупо сделан сон - часа достаточно чтобы залечиться.. но несмотря ни на что - офигенно затягивает - вывод - не Fallout в чистом виде, но как приквел потянет )

Ferrer
#24 - 07.11.2008 - 09:47

2Xenius
Быстро играть!
2al1k
Да,со сном какая-то фигня, в классических фоллах было лучше. Ну и отсутствие аптечек зло. Взлом имо нормальный, чувствуешь прпичастность к делу, ну и скилл остался нужен)
Я в общем игрой доволен. Жду правильного аддона, который снимет плашку на прокачку и расширит мир. Блин, фигово что действие в Америке. Столько реальных мест, которые можно посетить, аж дух захватывает. Побродил бы я по постъдерной Москве, да вряд ли придётся)

DdVar
#25 - 07.11.2008 - 09:54

> Побродил бы я по постъдерной Москве, да вряд ли придётся)
Да в топку Москву! Даешь постъядерный Мелитополь!!! ^_^

Ским
#26 - 07.11.2008 - 10:00

в топку мелитополь, даешь постъядерный Вашингтон в реальном времени. :)

Temcha
#27 - 07.11.2008 - 10:32

Каждый выносит из фола по мини - ядерке, и отправляем посылочку в Вашингтон. )))

А вообще игра прикольная, но это не фоллаут. Это как сочинение про "Мастера и Маргариту". Вроде рассказывает о том же, но до книги ему хромать и хромать.

Плюс, 90% девушек мира фолаут может подать в суд на дизайнеров персонажей. За изнасилование с тяжкими увечьями.
А мужики прорисованы вроде ниче. Дизайнер у них гей, что-ли....

ako
#28 - 07.11.2008 - 11:28

Меня очень разочаровал инвентори. Да в F2 тоже было не много носимых предметов, но когда это было? Чего на месте топтаться? В мною любимом Jagget Alians 2 было порядка 150 видов оружия и все это прекрасно было сбалансировано, опять таки когда это было? Что мешало разработчикам привнести хоть какое-то разнообразие?

Temcha
#29 - 07.11.2008 - 11:38

ako, а ты юзал это разнообразие?
Меня, например, кумарила куча пушек и ножей, которые в никогда из рюкзака не вынимал. Ибо гумно. В Jagget Alians 2 тоже рально было 15 нормальных пушек, остальные просто создавали толпу.

DdVar
#30 - 07.11.2008 - 11:52

В данном случае, чем больше разнообразие, тем сложнее ремонтировать.. Хотя брони можно было бы чуток поболе... Хотя бы шапка, тулуп и штаны...

Ferrer
#31 - 07.11.2008 - 12:03

В Ф2 дофига оружия было. А здесь с многообразием фиг чего починишь.

ako
#32 - 07.11.2008 - 13:31

А нахрена было с починкой оригинальничать? Ящик с инструментами, навык починки и вперед, с определенной вероятностью сломать предмет починки. Чем круче пушка тем выше нужен навык, выбирай что качать ремонт и починеная пушка с плюсами к дамаге, или прокачанный навык оружия, полудохлая пушка, но высокая точность))) Жду аргументы против.

Temcha
#33 - 07.11.2008 - 13:41

Сделано по-другому. Вот и весь аргумент.

DdVar
#34 - 07.11.2008 - 13:46

Отчасти согласен с #32.. Раз уж делали ремонт из з/частей таких же шмоток, то надо было чтобы з/части эти были разного вида... типа ствол, рукоять, курки, пружинки и т.п. И были бы общие детали у разных видов оружия. А ещё добавили бы возможность чистки/смазки оружия... А в том виде, в каком он сейчас, то действительно лучше б сделали, как в #32 написано

Temcha
#35 - 07.11.2008 - 14:11

Старого доброго фолаута не будет. И не надейтесь.
А вот если рассматривать как отдельную игрулю - то ниче так.

Xenius
#36 - 07.11.2008 - 14:59

Ferrer, а зачем? А какая от этого польза?

Ferrer
#37 - 07.11.2008 - 16:02

>Жду аргументы против.
Надо прогрессировать. Всё остальное было в симпсонах)
>И были бы общие детали у разных видов оружия
Это было бы круто. Но и сейчас неплохо имо)
>Старого доброго фолаута не будет.
То, то это шутер, а не РПГ не делает её менее атмосферной имо) А для меня и многих других фолл был в первую очередь игрой в которую полностью погружаешься. Может быть умерла хорошая РПГ, но не умерла серия)
>Ferrer, а зачем? А какая от этого польза?
Ну, это куча удовольствия. Ни в какой современной игре такого не найдёшь.

KonH
#38 - 07.11.2008 - 20:37

Насчет ремонта, имхо, лучше бы сделали так: ключ, ящик и так далее по возрастанию бонуса к навыку, используются для ремонта. Сам ремонт - разборка на запчасти (чем более близкое оружие, тем боль взаимозаменяемых) и приделка к той вещи, которая чинится. Чем больше навык, тем больше шанс починить, а не доламать...

DdVar
#39 - 07.11.2008 - 20:46

#38, нихуя не понял О_о

fr0st61te
#40 - 07.11.2008 - 20:46

инвентарь в фолле3 - это нечто , дизайнеры или просто лажанулись или просто тупо лениво подумать об закладках при передаче или покупке , сидишь как идиот матаешь , пытаясь выбрать то , что нужно в данный момент . И опять же те же запарки с ремонтом , я впервые вижу такую "фишку" , которая как-бы и логична и как-бы абсолютна нахуй не сдалась , от неё мороки больше , таскаешь с собой кучу одинаковых автоматов и ремонтируешь , ремонтируешь , ремонтируешь до полного притока к мозгу большого количества эндорфинов ... Полностью согласен с косметичкой по ремонту , имхо - удобнее в разы , хоть и старо как мир.

2 Temcha
неа ! :)
Куча оружия используется на разных этапах игры и по-настоящему крутые пушки , встречаются только в конце . Всё зависит от времени нападения , от противника , от твоего обмундирования .
Да и от перца много зависит и его способностей .
Те же большие берты от чувака , которую сопровождаешь в Читзену . С проворностью дырявит - ой , ой . Или же тот же h&k mp5 , который вначале дается , по глушаку в каждый , по ускорителю стрельбы и по удлинителю , в обе руки и енд аста лависта беби , тупо от количество , ловимых в бубен патронов , человек тупо падает =) Те же шотганы , тот же примерно эффект только в упор .

Я вот предпочитал ночные операции , ммм . Пара человек в тыл и ... ночные операции + метательные ножики и простой нож ор мачэте and hardcore game begin . Практически без палева зачищается вэсь сектор , могут даже и не просечь , что ты тут .

fr0st61te
#41 - 07.11.2008 - 21:10

Вообщем , bethesda сделала нечто похожее на фолл и ничего более , допустив , как считаю охрененное кол-во промашек и добавив , такие крутые штуки : "эффектность" , иногда завараживает , в этом плане их движок прекрасно подходит для такого рода РПГ ; "погружение" за счёт вида от первого лица и вида , как всё это происходит и , где это происходит ; "ислледование" - насильно впендюривания игроку исследование карт , так как такую хорошую штуку , как тыкнуть на карту и переместиться , убрали . За счет эффектности и погружения - создается "ВАУ" эффект . Очень не порадовало , что испортили атмосферу , просто втоптали её в говно - плакатами, картинками ( на картинках у некоторых людей гримасы , как будто им электрошокер в анус засунули ) ; чёрный , чёрный юмор - тут ноу комментс или 1с подкачали или хрен знает кто , но просто мрачно и злобно , нет всяких "весёлых долбоебов" (очень запоминающихся личностей) , которые просто радовали бы , тот же Сулик , Маркус и наркоизобретатель Джета и Гуль с деревом на башке ( хоть он и есть в игре ) - не весело , не весело !. ; нет мата ; нет насилия ; " нельзя убивать детей " ( по сюжетной линии очень уж захотелось , потому что отправили сцуки меня , ибо не красноречив был ) . Бегая по подземельям , странное ощущения дума3 , все эти корридоры , мутанты , роботы ...

fr0st61te
#42 - 07.11.2008 - 21:21

сюжет подкачал , не сам он , а то как подано в целом , если идти тупо по сюжету основной линии , увидишь ты немного - это не ок . То есть игрок , просто всирает при первом трае время , а безесда всирает свои деньги , которые ушли в пустоту на какое-нибудь убежище или домик с собакой в дальнем левом углу карты , потому что рядовой игрок - дурак , идиот , в большинстве случаев и туда не пойдет , потому что нет стимула , кроме исследования , хоть оно там и интересно . Пробежать полкарты за 10 патронами к 10 мм пистолету - это ЗАЕБИСЬ .

Ferrer
#43 - 07.11.2008 - 22:24

>так как такую хорошую штуку , как тыкнуть на карту и переместиться , убрали
Ты играл, или видел? Есть быстрое перемещение, а по сюжетной линии откроется меньше четверти карты.
>нет мата
Есть, мэр в городе детей ругается.
>нет насилия
Что же по-твоему насилие?

kflirik
#44 - 07.11.2008 - 23:15

Ferrer, ты же говоришь что прошел первый и второй ... так вот там было насилие ... где в этом The elder scrool fallout хотя бы что-то похожее на Нью Рено?? Отмосфера тут похожей кажется только в первый час игры, а потом .. ?

И всетаки сфигали с силой = 3 можно использовать любое оружие?? читайте правила fallout PnP

Ferrer
#45 - 07.11.2008 - 23:25

>И всетаки сфигали с силой = 3 можно использовать любое оружие?
Наверное потому что шутер, даже с элементами РПГ = полноценной РПГ. Нью Рено не хватает, это факт. Но в Фолле один тоже ничего похожего на Нью-Рено не было. А атмояфера похожей мне показалась как раз ближе к концу, когда я побродил по забрашенным заводам, трейлерам, рейдерским базам. Когда погулял по вашингтону не боясь супермютов.
А насилия - сколько было, столько и есть. Разве что деттей убивать нельзя и квестовых персонажей, тут Betsheda ступили. Правда тупым геймерам-обливионфанам это понравится наверное.

Ferrer
#46 - 07.11.2008 - 23:56

Блин, не "=" конечно, а "!=".

fr0st61te
#47 - 08.11.2008 - 00:00

2Ferrer
я прошёл уже :) Быстрое есть , только после первого исследования территории , то есть вольно-невольно придётся туда пешкодрапом ползти .
Мэр ругается - это целых 1 персонаж ! Да ещё и *** и бип вставляют . Насилия в стиле фола - заставка первого фола "двое мутантов застрелили мужика , ржут , стреляют в труп снова , труп дергается , снова ржут " , опять же то же нью-рено - кругом шлюхи и наркоманы и дяденьки с оружием на перевес , тут все мирно ходят , общаются , живут , как ни в чём не бывало , как-будто войны не было и власть есть , нет этого безумного мира вокруг , есть упорядоченный , добрый мир . Даже в тенпенни засунули просто элиту , а не каких-нибудь психов , кончающих от того , что взорвали мегатонну , там был гипертрофированный идиотизм и он зашкаливал и это нравилось .

Ferrer
#48 - 08.11.2008 - 00:11

>тут все мирно ходят , общаются , живут , как ни в чём не бывало
Типо в Вашингтоне всё всегда окей=)
>заставка первого фола
Заставка хорошо. Тут куча распятых людей и сетки с кровавым фаршом.
>Мэр ругается - это целых 1 персонаж !
Окультуриваться надо. Не в мате счастье=)Кстати, возможно это грешки 1С, а не Бетшеды.
>Даже в тенпенни засунули просто элиту
Там не элита, а просто снобы. Тем более, там разъясняют, что все дела вёл Берк, а Тенпенни - просто вовремя подсуетившийся дед-расист.
>там был гипертрофированный идиотизм и он зашкаливал и это нравилось .
Имо новый Гарольд - вот гипертрофированный идиотизм)

fr0st61te
#49 - 08.11.2008 - 00:14

ещё безесда , видимо , не могла обойти вампиров из обливона просто так стороной и впихнула их в фолл ! ЙЕЕЕЕЕЕ !

Ferrer
#50 - 08.11.2008 - 00:16

>ещё безесда , видимо , не могла обойти вампиров из обливона просто так стороной и впихнула их в фолл !
Согласен, это уже какой-то пездец=)
Правда тут нет штрафа вампирам.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 ... 6 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru