ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: ubunta .... 2 годков .... gentoo 1 2 3 ... 5 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
kflirik 09.11.2008 - 22:18 | как считаете много лу "юных" linux'оидов повторят этот путь? я лично начинал в 2005 с mandrake linux 10, щас gentoo и думаю что с него я если и уйду то только на LFS (ну если чесно у меня на еще и slackware на офисных компах стоит) |
Ским #1 - 09.11.2008 - 22:22 | не... гента итак ужеизкоробки предоставляет все, чтобы сделать лфс... Таки гента - конец просвящения. Дальше только гикство идёт... А вообще, незнаю, как юные линуксоиды, а я - почти 5 лет на фряхе, и уже больше 4 лет на генте.... Собссна вот... |
kflirik #2 - 09.11.2008 - 22:28 | почему я думаю что могу перейти на LFS? интерес, настройки ... помню свою "щенячию" радость когда первый раз поставил slackware - это было что-то, свобода выбора независящая от зависимотей пакетов это подняло меня в знании linux'а довольно сильно. к чему все это, ну интересно мне узнать как это работает "изнутри" Хм, собственно отходим от темы, мне хотелось знать ваше мнение, о том что, вырастут ли хакеры - в прямом заначении этого слова (читай не Крякеры) из новых пользователей убунты? |
Ским #3 - 09.11.2008 - 22:31 | слава богу, если из 1-2х процентов из них. Большинство убунтоидов - то быдло, которое сидит сейчас на венде, которым надо только поиграть в ВоВ (линейку), попить пива, потрахаться, выпить водки, курнув лошадиную дозу травы и отключиться на неделю, а потом опять по кругу. |
Ским #4 - 09.11.2008 - 22:31 | (собственно я к тому, что они и убунту как венду будут костерить) |
kflirik #5 - 09.11.2008 - 22:36 | факт, лазия по форумам заметил туже тенденцию, но все же надеюсь на лучшее ... что из них все-таки кто то вырастит во что-то более стоещее чем "отключатель цента безопаности windows" |
#6 #6 - 09.11.2008 - 23:57 | Надеюсь вырастут адекватные пользователи систем, которые знают в чем преемущества открытого ПО и недостатки закрытого.. и наоборот. |
irokez #7 - 10.11.2008 - 00:16 | И давно у нас человека можно судить по тому, какая ОС у него стоит? Вы, батеньки, что-то зарылись и превратили ОС в смысл жизни. А это всего лишь инструмент. |
irokez #8 - 10.11.2008 - 00:18 | P.S. надеюсь что из гентушников вырастут люди, не пишушие слово "лазия" |
Malefic #9 - 10.11.2008 - 09:06 | irokez речь не об установленной ОС, а о корелляции этого с "установленной" точкой зрения ко всем остальным и себе самим в т.ч. Лично у меня нет негатива к пользователям винды. Ибо и я же с нее начал. И, просто мне стало ее мало. Те, кому ее достаточно, или те, кто пока не знает, что она стоит 200 баксов, меня мало раздражают |
overmind88 #10 - 10.11.2008 - 10:32 | > или те, кто пока не знает, что она стоит 200 баксов, меня мало раздражают венда хоум премиум стоит четыре тысячи рублей, это дорого? а ультимейт дома не нужен :) а дистр линукса - со временем понимаешь, что абсолютно пофиг какой он |
Temcha #11 - 10.11.2008 - 10:41 | >А это всего лишь инструмент. Нет. Пока что нет. Это идея и убеждения. Все-таки, ставя линукс (даже убунту), ты берешь на себя определенные обязательства по углубленному пониманию предмета. А это уже задел на профессиональное развитие. Но даже если бы линукс был полностью адаптирован, и пользователь просто не замечал, какую систему он ставит, под какой работает. Все равно. Это не просто инструмет так же, как машина - не просто средство передвижения, а шуба - не просто теплая одежда. |
irokez #12 - 10.11.2008 - 10:55 | Да? А вот я не беру на себя никакие обязательства. Я ставлю линукс, потому что не хочу платить. |
Ским #13 - 10.11.2008 - 11:12 | вот лично я ненавижу таких людей, которые ставят линукс только чтобы не платить. |
Temcha #14 - 10.11.2008 - 11:32 | >Я ставлю линукс, потому что не хочу платить. В жизни не платил за венду. > А вот я не беру на себя никакие обязательства. Правда не понял о чем речь? Или в споре все средства хороши? |
Ским #15 - 10.11.2008 - 12:04 | нет, Тём, просто тролль :) |
A.Vas #16 - 10.11.2008 - 12:09 | Вот всегда удивляли люди, которые переводят "Free Software" как "бесплатное ПО" и поэтому сводят всю идею GPL к бесплатности... |
ako #17 - 10.11.2008 - 12:13 | #16 +1 В ларьке в переходе дистр linux, любой, стоит в 2-3 раза дороже пирацкой форточки. |
#18 #18 - 10.11.2008 - 12:46 | На ту же убунту, многие компании переходят в первую очередь из за ее бесплатности. А для рядового юзера в принципе нет разницы, все юзают пиратки. Вот только не в кайф когда покупаешь ноут а там стоит лицензионная виста за 3 р (или скока она там стоит). |
Ским #19 - 10.11.2008 - 13:11 | я вот два дня назад покупал ноут и болтал с продавцом. Есть у них Деллы 500е, два варианта: с вистой и с убунтой. Разница между ними в 2,5 килорубля. |
Ским #20 - 10.11.2008 - 13:13 | кстати, к №17 - гон чистой воды. №16 - +500 |
irokez #21 - 10.11.2008 - 13:36 | Ским, что за бред. Если я покупаю молоток, то что, я должен брать на себя какие-то обязательства? :)) Мне срать на GPL и на OpenSource. Мне нужен инструмент для моих нужд. Если он бесплатен — тем лучше. |
кулер #22 - 10.11.2008 - 13:46 | сейчас стоит убунта. я с ней-то кое-как разобрался, потому что инет древний. ставить что-нибудь сложнее буду, когда появится много свободного времени или необходимость (например ставить на ноут и самому ставить только нужные дрова, а не использовать автоконфиг устройств, потому что он не всемогущ или, например, когда буду что-нибудь разрабатывать под линуксом) имхо, человек, который перешёл с винды на любую альтернативу, уже понимает суть и будет стремитья к максимуму возможностей своего компа. всё я доехалл до дома. |
ako #23 - 10.11.2008 - 13:49 | Ским, никакого гонева, сам продал дистриб Мандривы за 700 рублей. Очень денужки тогда были нужны. Сейчас нарезаю желающим бесплатно)) |
kflirik #24 - 10.11.2008 - 13:52 | Так в случае с виндой тебе еще приходиться платить за оптичекий прицел для этого молотка, причем прицел неработет не фига. и если ты сводишь к этому вопрос то и сиди на венде, я просто тогда не представляю чего ТЕБЕ такого надо от линукса что ТЫ не смог бы зделать в венде. |
kflirik #25 - 10.11.2008 - 13:52 | это Irokez'y |
kflirik #26 - 10.11.2008 - 13:53 | кулер +1 |
Ским #27 - 10.11.2008 - 13:54 | вот сиди и молчи, значит. если _ТЕБЕ_ срать, то не значит, что всем срать. Так что, собственно, я бы советовал заткнуться и не портить другим настроение. Зы: >Если я покупаю молоток, то что, я должен брать на себя какие-то обязательства? :)) Если покупаешь молоток от фирмы майрософт, то ты берешь на себя обязательства не покупать эти молотки на рынке за 150 рублей, а только в сертифицированных бутиках майкрософт и по 1,500 рублей, так же берешь на себя обязвтельство не разбирать этот молоток и не делать из него соковыжималку. Так же по умолчанию, если тебе надоест цвет ручки - ты можешь разве что купить более новую модель, которая умеет забивать гвозди под углом 160 градусов. За дополнительные 4000 рублей специалисты компании майкрософт научат тебя этому. Покупая же молотки марки линукс, которые делаются огромным сообществом по всему миру, ты из коробки получаешь взможность в любой момент сменить дизайн ручки на удобный тебе одним движением руки, возможность выбрать форму самого молотка (железной части), которая тебе больше по душе, и, самое главное ты можешь из него собрать в любой момент хоть соковыжималку, хоть мотоцикл. Тебе никто не скажет и слова поперек. Как дополнительные бонусы - некоторые фирмы могут тебе даже бесплатно прислать этот молоток, или же если у тебя есть своя машина тебе даются адреса, откуда можно эти молотки забрать. ТАк же, как еще один бонус, в отличии от молотков фирмы майкрософт, когда к тебе придут маски шоу (а они и по частным квартирам тоже ходят иногда) они не будут просить лицензию (если, конечно, конкретные дебилы не попадутся) на молоток потому, что эти молотки нет смысла делать пиратскими, т.к. они итак максимально дешевыми, да и вообще по многолетнему опыту эти молотки куда надежнее молотков майкрософт, и на стройках многих небоскребов применялись и применяются именно они, если конечно майкрософт не отваливает денег за обратное. |
neuro #28 - 10.11.2008 - 13:57 | irokez, тебя покарает Столлман =)) Молоток - это общественное достояние, а все что распространяется под GPL имеет правообладателя и не является общественным достоянием. Бывают и такие люди, которые используют линукс лишь потому что он бесплатен. Но опенсорс не для этого создавался. |
Ским #29 - 10.11.2008 - 14:13 | кстати, раз коснулись этой темы, то фри софтварь != бесплатный софт... Линукс вполне может быть платным, но не перестанет быть от этого _свободным_. |
neuro #30 - 10.11.2008 - 14:37 | "free" as free for development |
Ским #31 - 10.11.2008 - 15:00 | нет, не для разработки, ибо некоторыми лицензиями оно запрещается. Фри - значит свободное распространение: хочешь - продай Васе за 700 рублей мандриву, хочешь - бесплатно раздавай красную шапку, но по первому требованию (по ГПЛ) ты обязан предоставить исходники (в случае, если бинарная версия у требователя уже есть), либо можешь распространять в исходниках. К слову, ситуация, когда неокторые продукты - платные, но при покупке бинарника ты получаешь и сырцы - не противоречит ГПЛ. |
DdVar #32 - 10.11.2008 - 17:20 | ох и нафлудили... ОС - инструмент, а не философия. Лицензия - философия. И вовсе не обязательно, что только глупые люди пользуются виндой и только умные пользуются линуксом.. С обеих сторон предостаточно всех |
irokez #33 - 10.11.2008 - 17:24 | Вы, товарищи, бредите? Я же написал что не использую Windows. "ОС - инструмент, а не философия. Лицензия - философия." - золотые слова. |
DdVar #34 - 10.11.2008 - 17:31 | Ага, а мой язык - философский камень ^_^ |
#34 #35 - 10.11.2008 - 17:41 | Но с другой стороны покупая винду я могу использовать кучу прог которых нет в Linuxe, а ведь а ведь нормальных прог для линукса не так уж и много, я не говорю про игры.. |
#34 #36 - 10.11.2008 - 17:41 | Но с другой стороны покупая винду я могу использовать кучу прог которых нет в Linuxe, а ведь а ведь нормальных прог для линукса не так уж и много, я не говорю про игры.. |
kflirik #37 - 10.11.2008 - 18:00 | хЫ с другой стороны ставя ыенду я ставлю openoffice, gimp, mplayer, xchat .... потомучто удобно |
Ским #38 - 10.11.2008 - 18:43 | >кучу прог которых нет в Linuxe Например? |
#39 #39 - 10.11.2008 - 19:05 | >#38 музыкальный софт (типа фрути лупс), я разговаривал на счет этого с музыкантами. Сам долго искал аналог ICE book Reader, так и не нашел, юзаю через вайн. Аудио, и видео плееры тоже не устраивают, сейчас стоит Audacious и Медиаплеер VLC но им далеко до Aimp и виндового проигрывателя. Gnome Commander сосет у тотал командер... Думаю инженера, электротехники, врачи итд расширили бы этот список, да и даже если есть аналоги переучиваться мало кто хочет. Конечно многое можно запустить через вайн но ИМХО- извращение. |
neuro #40 - 10.11.2008 - 19:31 | Музыкальный софт в линуксе есть - LMMS, Rosegarden, Ardour. |
Ским #41 - 10.11.2008 - 19:32 | 1) расскажи, при чем линукс к тому, что разработчики пишут софт только под маздай? 2) забыл название кедового менеджера, в общем он - родоначальник тотала изначально, и конкурент по сей день. А гномоменеджеры и вообще все гткшное можешь выкинуть 3) что значит сосёт? "Пример, сестра, пример!" (с) 4) со специфическими тулзами смотри п.1 5) юзай венду, блять, на здоровье, только молчи и не трепи тут никому нервы. |
neuro #42 - 10.11.2008 - 19:39 | >5) юзай венду, блять, на здоровье, только молчи и не трепи тут никому нервы. "Don't panic", этож обычный вантузятник, не к чему тратить на него нервы =)))) Пускай пытается нас убеждать в своей правоте, пока не осознает истину))) |
#43 #43 - 10.11.2008 - 20:06 | че такие нервные, я не кого не переубеждаю, сам юзаю убунту в качестве основной ос. И вообще мне похуй на вашу философию, я не киборг, убунту выбрал потуму что мне удобно и многое в ней нравится по сравнению с виндой, но искать там какую то философию ну-нах. |
A.Vas #44 - 10.11.2008 - 20:15 | > забыл название кедового менеджера, в общем он - родоначальник тотала изначально не Krusader случаем? |
Ским #45 - 10.11.2008 - 20:18 | он родимый, вроде как :) |
A.Vas #46 - 10.11.2008 - 20:28 | а, ну и на тему 'GTKшный софт vs Qtшный софт' я бы с удовольствием похоливарил, вот только настроения пока нету... Так что как-нибудь в другой раз. |
Арс #47 - 10.11.2008 - 20:33 | Нет, не родоначальник и честно говоря даже рядом не лежал (говорю как юзверь тотала с многолетним стажем). Расширяемость тотала плагинами просто коллоссальная. Я вот недавно заметил что у меня оказывается в системе нет 7z и заметил так поздно только потому что для операций с файлами по прежнему предпочитаю тотал, а не крусайдер. Очень нехватает крусайдеру быстрого просмотра (quick view Ctrl+Q) и фич массового переименования, и прочих операций по маске, и такой удобной работы с фтп. А тоталу нехватает поддержки юникода (хотя вроде сейчас уже есть, но скачивать и кастомайзить нулевый тотал под себя дело небыстрое, лень короче). |
#48 #48 - 10.11.2008 - 20:45 | У меня в винде была замечательная сборка тотала, весила около 200 mb. Куча прог, плагинов, даже плагин доступа к ext3. Отличный просмоторщик Lister, брал все хоть мр3 хоть ехе.. |
kflirik #49 - 10.11.2008 - 21:13 | Total, хм, что-то MC меня больше прикалывает ... хотя эт наверное после использования FAR'а который рвет Total по всем пунктам |
Арс #50 - 10.11.2008 - 21:33 | kflirik уж не надо лужи газифицировать. МС до фара как до китая раком, а фару до тотала аналогично. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 5 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |