ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Красный Ящик и товарищи 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Zapadlo 23.11.2008 - 21:46 | Моим друзьям посвящается: Красный Ящик и товарищи. (Рекомендутся читать медленно и вдумчиво; ПРОТИВОПОКАЗАНО книгоглотателям и прочим мутантам) Наш веселый Буквоед (Змееед и камненюх) Кто нигде не пропадет, Кто к тому же чуть-чуть глух Как-то раз нашел К.Я. "Что же делать буду я? Отнести его в ремонт? Кто ж нутро его поймет... Отнесу его к насосам, Лукам, тупам, валдапросам, Пусть потешаться К.Я. Не найду в нем толку я". Думал так наш буквоед Змееед и камненюх. Завернул К.Я. в пакет И понес, идя на слух, К людям ящик красный сей. *** Ящик, видно, был дитем, Ибо был не два на три, А поменьше на чуть-чуть И маленько побледней. Буквоед его попер Через горы, через бор, И принес его в село. На столбе висит табло: "Зовут "Насос" сие село". Буквоед чесал башку, Что подобна круглешку, Подложил пакет под дверь, Как не сделал бы и зверь Если б знал, кто есть К.Я. Сильно больше не тупя Снял пакет и смылся в лес, В дырку в дереве залез И палил, палил, палил... *** "Как приятно поутру Просыпаться раньше всех Посмотреть в свое окно И увидеть утро там",- Думал рослый дровосек, Ловкий, сильный человек, Подскочивший утром вдруг, Пять часов рубивший сук Ясным вечером вчера, Ясень пень - без топора: В голову он есть любил. Вставши рано, не тупил: Потянулся, вышел вон, И увидел Ящик он. *** Полированный К.Я., Что подброшен злостно был, Тихо в тряпочку сопя, Затаился до поры: Проводами шевелил, Злых гусей атаковал, Электрический разряд Временами испускал - В общем, сильно не мешал И себя не проявлял. Вдруг открылась дверь за ним, И, зевая во весь рот, На пороге сих ворот Рослый лесоруб возник. *** Лесоруб узрел К.Я. Что лежал у его ног, И, ничуть не удивясь, Из сеней припер топор Со словами на устах: "Будут на зиму дрова". Ящик вдруг обуял страх: Шевельнулись провода, Пробежал по ним заряд, Трахнул током мужика. Уронил мужик топор, Долго глазки протирал, И до смерти он с тех пор, Дивней чуда не видал. Тут К.Я. его добил - Он еще заговорил: "Стой, мужик, не атакуй, Я тебе бы подсобил - Чем умею, помогу, Что молчишь? Сообразил?". Лесоруб закрыл глаза, Ущипнул себя за нос: Никогда не слышал он, Чтобы ящик говорил. Посудите сами Вы: Если б ящик вдруг нашли, Не лишились б головы, Голос древа услыхав? А на елке буквоед, Змееед и камненюх, Эту встречу увидав, Скрылся, заметая след. "Это, видно, полный бред..." *** Не сошел с ума мужик - Видно, не с чего сходить. Поразмыслив, взял К.Я. И понес его домой - К счастью, был он холостой. Водрузил К.Я. на стол: "Ну рассказывай, кто есть? С кем сидеть имею честь?" "Вдруг на это не ответишь, - Был таков ответ К.Я. - Можь, в рассказе ты подметишь, Кто ж таков являюсь я.". "Начинай же говорить!". "Гостя надо напоить, - Ящик отвечал ему, - А потом уж что к чему. Ну да ладно - ты не знал: Я же сразу не сказал? Начинать пора рассказ". *** "Сделан был из дуба я, - Начал мудрый наш К.Я. - В Царстве Мрака, под горой, Мне привили голос мой, Подключили провода, Прикрепили колесо - Ну и укатился я. Тормознуть хотел насос Совершенного меня: Ставил палки в колесо, Знак "Стоять!" и яму рыл - Но мне было все равно: Я его перехитрил. Оставляя хаос сзади Укатился я от Мрака Просто так, свободы ради, Но отыщут - будет драка: Им живым не сдамся я, Потому что я - К.Я.!" *** "Что же делать, как же быть?", - Начал тут мужик тупить. Взял тупишку, ложку съел - Цветом кожи помутнел. Право дело, вот дурак! Схавал ложку просто так! Но оправился, присел: "Что же делать нам с тобой?". "Лесоруб, ты не робей, Что тупишь ты, как не свой? Лес руби, а я пока Оботру себе бока - Грязно очень у тебя. А вообще, смотри сюда: Есть колеса у меня?". "Нет, отсутствуют совсем. Ящик, что с ними стряслось?". "Месяц с ними трясся я, - Мрачно отвечал К.Я., - Но заехал как-то раз К бабушке в Алма-Ату - Обокрали там меня, Сняли суперколесо, А потом - еще два-три. Вскоре мимо шел насос, На плечо поднял меня И понес в далеку даль - Ну и вот принес сюда". Лесоруб потер башку, Что подобна круглешку, И пошел работать в лес, Вырубать деревья там - Размножать число пеньков. *** Если сотворил ты вещь, Будешь очень огорчен, Если дело рук твоих Убежит из дома вдруг. Злой колдун в своей норе, Что на Мраковой Горе, Озверел - пропал К.Я.! "Ох, найду воришку я! Буду мучить девять лет, Страшной смертью он умрет! Вижу явный вора след - В долгий путь меня зовет." Захватив клещи с собой И, зачем-то, молоток, Чародей закрыл замок И пошел, простясь с Горой - Ящик возвращать домой. *** Над селом царила ночь. Спали люди мертвым сном. Ну а что же им не спать, Если на дворе темно? Ящик, что спокойно спал, Вдруг проснулся. Отчего? Ужас на него напал: Чуял, что хотят его В Темно Царство увести, В Гору силой унести. Встрепенулся наш К.Я., Слез с печи, открыл врата И пошел, закрыв глаза, Вдаль, куда глаза глядят. Вышел, канул в темноту, Затворив покрепче дверь. "Ну куда же я пойду? Что же делать мне теперь?". А в ответ лишь ветер выл Да кузнечик подвывал: Он же ненормальным был - Всем в округе подрожал. И К.Я. наш побежал. *** По тропинке, меж стволов Бысто несся Буквоед: Торопился очень он И боялся не успеть. Колдуну наперез, Через горы, через лес, Он бежал канаву рыть, Чтоб его остановить Или даже умертвить, В общем - круглешок набить. Ибо если чародей, Куроед и злободей, Доберется до К.Я., Что не знает ничего, То настанет всем хана Кроме одного его Куроеда-колдуна, Что создал сей талисман. Миротворец-Буквоед Сразу понял что к чему: "Равновесие в беде! Одного лишь не пойму: Нафига сей талисман Я отдал насосам сам? Ну да ладно, вновь найду И за море уведу, Заманю его в сортир И тихонько замочу: Будет знать, как угрожать Равновесию всего! Но сперва узнать бы, как Обнаружить мне его." Думал так наш Буквоед, Змееед и камненюх, И одновременно шел. *** Чародей из пункта "А", Что на Мраковой Горе, Добирался в место "Б" - В пресловутый наш "Насос". Вдруг откуда ни возмись, Из шиповника кустов, Появился... Буквоед! Обнаженный до трусов... (Просто вся одежда с ним Не хотела вылезать, И пришлось ему таким Видом колдуна пугать). Но колдун бесстрашен был Жезл Бритвы обнажил (Телефоную трубу): "Эх, придется, вижу я, Сей трубой поБрить тебя!". Буквоед из мудрых был - Для бритья он крем носил. Потянулся он за ним И застыл - он ведь в трусах! Это ж надо! Так ступил! Оберег забыл в кустах! Вскинул Жезл чародей, Прошептал над ним слова: "Вон того чушка побрей - Заросла его глава". Словно молния из рук Чародея сорвалась! Бритва описала круг, Потянулась, завелась, Словно трактор запыхтела - К Буквоеду полетела. Буквоед похолодел: Бритвы лезвие узрел. Испустил протяжный крик... Тут "Жилетт" его настиг... Что ж, читатель, это жизнь - Если вдруг побрил не ты, Будь готов побриться сам. *** Ящик наш зашел в лесок, Приземлился на пенек, Думу думать стал про то, Как бы скрыться поскорей. Ящик ведь не воробей - Если вылетит в окно, Хоть лови, хоть не лови - Не поймаешь все равно, Хоть биологов зови, Что с рождения с сачком (Впрочем, речь то не о том). В общем - вляпался К.Я. "Выхода не вижу я". "Это что за покемон? Что за хрень не два на три, А поменьше на чуть-чуть И маленько побледней?" - За спиной раздался глас. Подскочил К.Я. на пне: "Что за гнусный фантомас Прерывает думу мне?!". Дерево разверзлось вдруг - Трещина возникла в нем. Показался древний энт: "Буратино, е-мое! Родственника не признал!" - Древний энт К.Я. сказал. "Так и ты, как я, дубовый? Ну тогда пойдем к тебе, Чаем напоишь понтовым, Али истина в вине?". Тут мы их с тобой, читатель, И оставим, двух друзей, Пусть общаются, а нас Ждет фантазии изгиб. *** Но усилием пупка Отвратил наш Буквоед Жезл Бритвы, что летел Прям в него, стремясь побрить. Бритва отлетела вбок, Сбила чародея с ног. Матюгнулся чародей, Грохнулся на правый бок Куроед и злободей, И подняться уж не мог. Буквоед нырнул в кусты Поднял бритвооберег, Конопли сорвал побег, Подтянул свои трусы, Свистнул Бритвы Жезл он И побег скорее вон, Бросив Куроеда здесь. *** Над селом зажглась заря, Возопили петухи, Потянулся наш мужик, С пола встал и обомлел: "Где ж К.Я., куда ушел? Убежал, противный, вдруг? Ну иди давай, козел, Больше я тебе не друг!". От обиды лесоруб Даже стукнул по столу, Но опомнился тотчас. "Как же я тебя найду? Где же бродишь ты сейчас? Может, местный Злобный Дуб Повстречал тебя в лесу? Я иду тебя спасать!". Ковырнул мужик в носу, Стал топор с собою брать, Наточил его сильней И поперся в Ближний Лес Ящик Красный выручать. *** Ящик с энтом пили чай, Говорили про дубы - Пылесосили тайгу, Купоросили мозги. Вдруг под ящиком седло Размягчилось, поползло, Оплело К.Я. всего - Обездвижило его. Ящик каратэ владел, Но отбиться не сумел. Старый энт расхохотался - Ящик вырваться пытался - Корни положил на стол И плененному вещал: "У меня ж не только пол, А еще и потолок!". "Чем б меня ты не стращал Мне не страшен Серый Волк!" - Испустив сей бравый крик, Поднатужился К.Я. И веревка в тот же миг Аннулировалась вся. Энт открыл дубовый рот Да не смог его закрыть - То ли удивился он, То ли механизм подвел; Испустил натужный стон, Взглядом опрокинул стол: Приготовился к борьбе. *** Два дубовых силача - Энт и Ящик Красный наш - Бились насмерть на полу, Иногда и даже в пол - Благо голова крепка. Кувыркаясь и пыхтя Силачи сошлись в борьбе, Разломали мебель всю, Раскроили медный чан, Но никто из них не мог Супостата одолеть. А в полу дымил разлом, И в углу пыхтел паук, Трудовой стирая пот - Тяжело плести узор! Но открылась дверь, и вот, На плече держа топор, Лесоруб вступил в избу. *** "А, Железный Дровосек! Помогай скорее же мне, Супостата умертвить! А не то нам всем конец!" - Ящик так ему кричал. А мужик соображал: С места он метнул топор Прям в дерущихся бойцов, Выхватил стальной резак И пошел скорей крушить. Только стружки полетели! - Так мужик деревья резал, Но немного притомился И резак свой опустил. Энт же только ждал момента - С левой мужику втащил. Но К.Я. был начеку - Как втащили мужику, Ящик наш ударил током. Энту это вышло боком: Хоть плохой он проводник, Цели все ж удар достиг. Только опустил он руки, Как атаковали луки (То есть рослый дровосек, Ловкий, сильный человек). Молнией блеснул резак - Энт К.Я. уже не враг... Но К.Я. взбесился вдруг - Испустил ужасный звук И ударом проводов Дровосека-мужика Проводил в страну отцов... *** "Чую я - мой ящик здесь" - Чародей из-за кустов За избушкой наблюдал И момента выжидал - "Может, мне в трубу залезть? А то вдруг его мозгов Хватит для того, чтоб дверь Понадежней запереть?" "Хм, а это что за зверь?!" - Буквоед - герой бритья - Мышился недалеко: "Не спалил колдун меня? А то будет нелегко! Ну-ка, к магу подкрадусь, С куроедом разберусь." В этот миг из сей избы, Из трубы и всех щелей, Прозвучал ужасный крик, И не знал я крик страшней... "Мучают мое дитя!" - Вылез куроед, вопя, Из засады из своей, Вынул Жезл-Брадобрей И направился в избу, Пролезать через трубу. Легкий свист раздался вдруг - Над травой пронесся круг, Метя магу в круглешок, У другого был бы шок, Но великий чародей Взглядом диск испепелил, Куроед и злободей, Верну смерть остановил, И, не тратя ценных сил, Он к избушке подбежал, На культяпки поплевал И полез скорей наверх. Удивился Буквоед - Он не ожидал помех - И, оправившись чуть-чуть, Замутил велику муть. *** Ящик приходил в себя В сей волнующий момент, Посему и не узрел Как в камин свалился маг. Словно добрый Дед Мороз, Куроед избрал трубу (Хоть была открыта дверь, Но зачем это теперь?), Ободрал себе губу, Поцарапал красный нос, Но до низа не дошел: Одного он не учел - Там, где тесный дымоход Выводил все ж на простор (В комнату вводил проход) Мага поджидал костер... Пятки жарил огонек, Из последних своих сил Рвался куроед наверх, Но уж выбраться не мог... Вскоре начал маг хрипеть - Черный дым его душил, Злободейтель должен был В дымоходе умереть... Вот, читатель, знай всегда Если зазнаешься ты, То беды не миновать. *** Буквоед вломился в дом. Что же он увидел в нем? В кресле Ящик мирно спал И не с кем не воевал, Электрический разряд Временами испускал. Камненюх вдруг увидал: На полу пред креслом в ряд Трупа мертвых два лежат, Подозрительно молчат И ничем не шевелят. Посмотрел на Ящик он И издал протяжный стон... *** Форму, цвет, объем и вкус Ящик медленно менял, Злым поскрипываньем он Обстановку накалял И в звенящей тишине Окружающих пугал: Разных монстров очертанья Постепенно принимал. И, утробенно урча, Даже иногда мыча, Разрастался до небес. Но не ел "Растишку" он - Просто ящичный гормон Проявляться начал в нем. Вскоре стены затрещали - Древа был велик напор. Как его не курощали, Ящик вышел на простор. Буквоед был поглощен: Стормозил конкретно он. Долго дом терпеть не мог - Обвалился потолок, Раскрошились стены вмиг, И над прахом сей избы Красный Ящиче возник И взорвался... если бы Весь уран вокруг Москвы (стратегический запас) Сдетонировал бы враз, То по силе взрыва он Был бы слабже во сто крат, В этом смысле сей удар Абсолютный чемпион. Несомненно этот взрыв Причинил бы много бед Если бы не Буквоед, Кто, создав Велику Муть, Изолировал избу, Но сего стиха герои Канули навек во тьму... *** Наш кончается рассказ Про К.Я. и про других: Луков, тупов, лесурубов, Куроедов, Буквоедов, Злых насосов-валдапросов, Про дубы и остальных. Только помни, мой читатель, Если вдруг найдешь К.Я. То, злопасно не тупя, Уничтожь его скорей, А не то восстанут луки, Возродятся куроеды, Издавая злые звуки Побегут скорей в атаку. А навстречу им из леса, Каждый с бритвооберегом, Партизаны-Буквоеды Насмерть встанут. Куроеды Активируют "Жилетты", И со свистом те помчатся В Буквоедов-партизанов, Но не дрогнут Буквоеды - Вынут бритвообереги И запустят им навстречу. И на эту злую сечу Выйдут энты из лесов, И насосы-валдапросы Вылезут из-за кустов. И сойдутся эти силы За К.Я. в великой битве, И из места этой встречи Древом многоразветвленным Множество глубоких трещин Во все стороны полезут, Задымятся дыры в почве, Выйдут Завулон с Гесером. Но никто из этих армий Не одержит верх - наш Ящик Вновь исчезнет очень подло, Устранив причину ссоры. И утихнет неизбежно Бой могучих легионов, Полководцы пыл умерят И опять на дно залягут - Ждать дальнейшего прихода Амулетов в этот мир. И незримою охраной Защищать людишек рьяно От вмешательства иного, Чуждых и могучих сил... Все права защищены. Нелегальное копирование и особенно распространение горячо приветствуются нашим скромным коллективом. Удачи вам! |
SpideR #1 - 23.11.2008 - 22:50 | дурак |
neuro #2 - 23.11.2008 - 22:52 | Я, конечно, люблю читать бред, но только если он с каким-нть смыслом. =) |
ZL[]RD #3 - 23.11.2008 - 22:53 | Зачот))) Видно, трава была забористой |
Ferrer #4 - 23.11.2008 - 23:45 | Много букав. |
Zapadlo #5 - 24.11.2008 - 00:05 | >>>Много букав ничего другого я и не ожидал. ибаш же. |
вадкъы #6 - 24.11.2008 - 04:08 | прочитал,зачотный маразм ыыыы |
Арс #7 - 24.11.2008 - 08:33 | Чорт, спешу уже на работу, а букаф много. |
dimonzi #8 - 24.11.2008 - 09:03 | Слишком многабукв, не асилел |
Malefic #9 - 24.11.2008 - 09:46 | ацтой + опять всё в ТОПИКЕ |
Temcha #10 - 24.11.2008 - 10:03 | Не, прикольно все-таки... В прямом порядке ниаисилил, поэтому прочел треть сначала, и треть сзаду-наперед. Все в топик ложить, конечно, бред и тупость... Но ложить ВЕСЬ бред и тупость в топик уже кажется логичным... Врядли буду перечитывать, но первый раз прочел с интересом. |
Turan #11 - 24.11.2008 - 10:05 | может и зачет, но имхо все же нужно во втором посте... |
A.Vas #12 - 24.11.2008 - 10:07 | да ну, зачетно ))) |
alexss #13 - 24.11.2008 - 15:39 | Что курил автор? Я тоже так хочу. Но вообще, прикольно, мне понравилось |
Shift #14 - 24.11.2008 - 18:55 | Прочитал выборочно (строчка через две), возможно так и веселее... |
VMChaZ #15 - 24.11.2008 - 19:38 | FLCL? |
ako #16 - 24.11.2008 - 20:48 | #12 Онотоле? |
A.Vas #17 - 24.11.2008 - 21:22 | ako, ты уже второй человек на моей памяти, который попытался расшифровать мой ник таким образом %) |
Kaa #18 - 25.11.2008 - 08:36 | таки добрался и осилил, порадовало местами ) |
ihumster #19 - 25.11.2008 - 22:35 | Осилил ... со второго раза. Местами даже поржал. |
krasina15 #20 - 26.11.2008 - 10:23 | Ржали всем биореактором. Автор точно из наших. |
ZL[]RD #21 - 27.11.2008 - 00:58 | Местами даже так метко, что взял на вооружение |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |