ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Цитата #9427 1 2 3 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Аномист
05.04.2009 - 21:50

А чем эта цитата так здешнему народу не нравиться то ???

Аноним
#1 - 05.04.2009 - 22:13

Убунту - гадость.

xserg
#2 - 05.04.2009 - 22:23

там ^c не работает

Аноним
#3 - 05.04.2009 - 22:24

9447

ZL[]RD
#4 - 06.04.2009 - 00:26

Патамушта гладиолус

Shock
#5 - 06.04.2009 - 09:19

а что за цитата то?

Temcha
#6 - 06.04.2009 - 10:23

Аномист? здесь за цитаты голосуют не по принципу смешные/несмешные, а по принципу православнфые/неправославные.

Это я ступил. Ее надо было в неформат.
Вот если бы Шаттлворт привез генту, цитата, возможно, пошла бы на ура. )

Temcha
#7 - 06.04.2009 - 11:04

Народ, ну вы даете....
Тема настройки гитары под комп вообще обсосана до костей. \
А цитата в плюсах.
Или самое смешное это sudo apt-get install beep ?

Чего-то я не понимаю в этой жизни.

Ским
#8 - 06.04.2009 - 11:51

Не понимаешь

Аномист
#9 - 06.04.2009 - 13:06

2 Shock (и всем кому лениво искать) публикую текст цитаты:

[quote]<MooSE>: как говорят убунтоиды - пророк шатлворт летал в космос чтобы забрать у богов диск с убунтой и подарить её миру[/quote]

Похоже, что тут одни гентушники и слаковары...(ну и пара бдсм-щиков). Видимо это значит&#184;что в каждой цитате должны содержаться слова "gentoо, emerge, пересобрать, оптимизация..." (типа как на баше х*ясе, шрёдер, блондинко, кот и т.д.).

Тода у мнея предложение - вы автозамену зделайте - ну там мат какой на "оптимизация", грубый мат на "пересобрать ядро", а названия дистров заменять на "gentoo/slackware/bsd", если в хорошем контексте или политкорректное "НЕ gentoo/slackware/bsd" если в плохом.

VMChaZ
#10 - 06.04.2009 - 13:44

Мне кажется, нелюбовь к Убунте что-то сродни отношению к Delphi/Pascal: из-за низкого порога вхождения люди почему-то начинают считать непрофессиональным.

SpideR
#11 - 06.04.2009 - 14:13

никак не отношусь к убунте, не видел(:

Ским
#12 - 06.04.2009 - 14:18

#10, и да, не люди начинают считать, а так оно и есть

Malefic
#13 - 06.04.2009 - 14:29

Ну, тут все хотят чувствовать свою уникальность, а использование убунты считается попсой... Здесь гнобят всё, что очень популярно, от кипа до убунты)

Шок
#14 - 06.04.2009 - 14:36

Аномист, спасибо. Я искал, но не нашел. Видимо, плохо искал.

Имхо, лучше бы все были на убунте, чем винде. Пророк принес убунту для того, чтобы заманить побольше овец => чтобы писалось больше программ для линукса в том числе.

naryl
#15 - 06.04.2009 - 15:22

Прграммы, написанные убунтоводами в большинстве случаев ничем не лучше виндовых. Тот же единственный интерфейс - мышиный. Те же вечные "вы уверены?". Как Вы думаете, убунтовод способен додуматься до гениальной архитектуры mpd?

Аноним
#16 - 06.04.2009 - 15:50

#9. #15 прав. И от себя. Я дебианщик. Дальше сам додумаешь или мне сказать то, что все в принципе знают и так?

Аномист
#17 - 06.04.2009 - 16:43

# 15 Простите, но я Вас очень сильно не понял. А если честно - то _абсолютно_ не понял, что Вы хотели сказать. Проясните/поясните пожалуста, по пунктам :

1. "Прграммы, написанные убунтоводами в большинстве случаев ничем не лучше виндовых." - _как_это_понимать_ ? Если Вы хотите сказать, что убунта это для "детей", то ""дети"" пишут как могут, если идея гууд, то все кто хотят допиливают, как и пологаеться по идее СПО. Если что-то не нравиться - не критикуй, сделай сам.

2. "Тот же единственный интерфейс - мышиный" - ну и ? Вполне логично, что для гуёвого интерфейса - гуёвые программы. Убунта ведь не слаковарь/гента, чтобы всё из консоли - кто хочет из консоли, пусть делает из консоли. Или во всех др. дистрах у программ гуй/не гуй по желанию ???

3. Те же вечные "вы уверены?" - а это Вам чем не понравилось ??? Говорят, что в федоре и проч. шапках нельзя из-под рута сделать rm -rf / - и что теперь ???

#16. Скажите, не стесняйтесь. Ваш намёк мне непонятен.

#15 и #16 советую вчитаться в #10.

З.Ы. Чтобы кто не подумал чего плохого: Я НЕ говорю что убунта - рулез, а все остальные дистры - отстой. Просто #15 и #16 как-то больно странно излагают.

Аномист
#18 - 06.04.2009 - 16:47

Прошу прощения - надо было "как и пологается по идеям freeware&open source"
fixed

Ским
#19 - 06.04.2009 - 16:59

Аномист нихуя не прав ни в одном своем утверждении в #17...

0. (!!!!!) Выучить как "Отче Наш" - дистрибутивы линукса отличаются ТОЛЬКО набором софта в коробке, из которой он ставится, а так же настройками сделанными за пользователя. Будь то настройки ядра или какой-то софтины. Ну и только в нескольких из них - набором специфичных патчей для ядра.
1. Так и понимать. Мышкозаточенность приводит к отупению конечного пользователя. И с такими успехами на выходе вместо линуксовых админов, которые являются _профессионалами_ в области IT мы получим нечто типа того, чем сейчас являются вендоадмины: одна большая серая масса офисного планктона, среди которой редко проблескивают настоящие системные администраторы. И те получают по 60-80килорублей.
2. 1) см. п. 1. 2.1) см. п. 0. 2.2) >>> "Убунта ведь не слокварь/гента, чтобы всё из консоли" <<< А при чем здесь слакварь и гента? Кроме названия пакетного менедржера и гуёвой морды для него - разницы никакой.
3. 1) Возражение не понято. 2) см. п. 0. 3) всё прекрасноо удаляется. 4) и что теперь?

???
PROFIT

Аномист
#20 - 06.04.2009 - 17:31

Я, конечно, дико извиняюсь, но:

1). "Мышкозаточенность приводит к отупению конечного пользователя" - скажите разработчиком гнома и кде. А также дизайнерам (тут я про гимп) и редакторам (LaTeX).

2). "И с такими успехами на выходе вместо линуксовых админов..." - а я нигде и не говорил про одминов (и тем более как их обучать и как им работать). Пусть одмин делает как _ему_ нужно_, а юзер _как_ему_удобно_.

3). *робко втягивая голову в плечи в ожидании возможныу щелчков*:
3.1. Может быть каждыый решить для себя сам как ему удобно - с гуи или в консоли (я про пользоветелей).
3.2. Вот многие линуксоиды говорят - "виндекапец" - а по-моему, если линух не будет более-менее юзерфренд, то никогда и не наступит виндекапец. И если говорить открыто, то убунта одна из тех, что сделали линух "для простых смертных" (исчо раз повторюсь: пусть админы делают как хотят).

4). По поводу слаковари и генты : их юзают профи (в подовляющем большинстве), а им всё удобно делать через консоль.

5). Таки вчитайтесь в 10.

Аномист
#21 - 06.04.2009 - 17:34

Или тут одни линукс-шовинисты : "линукс для одминов; юзеры сидите в винде".

naryl
#22 - 06.04.2009 - 17:35

> Или во всех др. дистрах у программ гуй/не гуй по желанию ???

У правильных программ гуй/не гуй - по желаню, если гуй не является сутью программы(браузер например). С дистром здесь корреляции нет. Лично холиварил на хабре с убунтоводом, который требовал разработчиков mpd слить его с какой-нибудь мордой, чтобы была одна программа вместо двух. То, что mpd благодаря этому имеет 4 интерфейса (GUI, web, CLI и TCP) ему непонятно, т.к. он работает только с локальным mpd через гуй.

naryl
#23 - 06.04.2009 - 17:36

> Может быть каждыый решить для себя сам как ему удобно - с гуи или в консоли (я про пользоветелей)

Здравая мысль. Я буду только рад если все программы будут предоставлять пару-тройку интерфейсов к своей функциональности. Но народ, пришедший с виндов понимает только гуй. :(

Ским
#24 - 06.04.2009 - 18:14

naryl, кстати +500 за посты на лоре в треде про ФАС =)

Аномист
#25 - 06.04.2009 - 18:16

#22 "У правильных программ гуй/не гуй - по желаню" - согласен. И каждый может выбрать себе то, что ему по душе. Просто выше о наличии гуя говорилось чуть ли как о недостатке.

#23 "Но народ, пришедший с виндов понимает только гуй. :(" - имхо: винда свой сутью отвергает консоль - там всё это сделано так, что работать оч. сложно. Когда поставил себе линух, на 3 день изучения консоли понял, что тут (в линухе) по консольной части всё оч. удобно сделано и что консоль оч. мощный инструмент, хотя сам большую часть времени пользую гуй.

Ским
#26 - 06.04.2009 - 18:18

>> Но народ, пришедший с виндов понимает только гуй. :(

Лично я считаю, что такому народу просто ненужен компьютер: фильмы можно смотреть на плеерах. играть на консолях ака приставках. серфить интернет, к слову уже умеют и те и другие. А компьютер, я считаю, для тех, (как и было раньше) кто знает как он работает.

Ским
#27 - 06.04.2009 - 18:20

раньше == до прихода мелкомягких.
Компьютер == то, что нынче называется PC. Хотя и благодаря той же Windows...

Бтв, маки делали нифига не компьютеры и не персональные...

Ским
#28 - 06.04.2009 - 18:21

#25, Просто выше о наличии гуя там, где он не нужен тут говорилось как о недостатке.

fixed!

Аноним
#29 - 06.04.2009 - 18:22

Насчет непонятливого анонима - видишь ли в чем дело, несмотря на то, что убунта произошла от дебиана, она портится от раза к разу. С каждым релизом она все нестабильнее и нестабильнее, в основых репозиториях тестируемый и нестабильный софт, и я был бы рад, если бы это помогало откатке программ для того же дебиана. Однако вот засада: между данными дистрибутивами уже нет совместимости! Таким образом, убунта - это испорченный дебиан, портящий у простых пользователей впечатление от системы.

Ским
#30 - 06.04.2009 - 18:23

>>> Однако вот засада: между данными дистрибутивами уже нет совместимости! <<<

4.2! Есть!

Аноним
#31 - 06.04.2009 - 18:28

Кстати, забавно смотреть на студентов, не понимающих, почему их гуевые программы при замерах времени выдают ну очень противоречивые результаты и когда у них при изучении, допустим, методов сортировки, богосорт оказывается быстрее быстрой сортировки (не знаю, как он этого добился, программу я своими глазами не видел)!

Аномист
#32 - 06.04.2009 - 18:44

#26 Дело в том, что консоли приспособлены не для всех РС-игр (и наоборот). Да и почему собственно компутер равно фильмы, игры, интернет. А для работы разве никто не использует ? Конечно, не все тут одмины, и почему, наприме я, рядовой пользователь, не могу использовать компутер с линухом для офиса/гимп/тех/ и т.д. не зная (/зная поверхностно) как работает компьютер ???
+ а может быть использовать комутер для всег просто кому-то удобно ??? Почему Ским критикует меня за то, что мне удобне пользовать ГУИ ??? К слову, на одном форуме наткнулся на тему "почему линухов так много - не лучше ли делать один но какой" так там все так и сказали - "fw&os - не нравиться переделывай, не надо другим указывать".

#28. А я нигде и не говорил что гуй должен быть везде и всегда.

#29. distrowatch покажет. Кстати, кде-шники о гноме говорят в таком же контексте (а гномовцы о кде :-)).

#31 Вы хотите сказать, что тут гуй во всём виноват ???

Ским
#33 - 06.04.2009 - 18:49

Да. Видишь ли, Аномист, линукс всю свою жизнь позиционировался как система для программистов, администраторов, серверов и хакеров (ну или хотя бы просто людей, которым это интересно). И никак не для обычных рядовых пользователей. И я лично, а так же большое число членов сообщества старой формации являемся сторонниками того мнения, что лучше бы оно так и оставалось.

Ским
#34 - 06.04.2009 - 18:50

И да, я сейчас не скажу то, что хотел, для начала спрошу: По какой причине ты выбрал Линукс и опенсорс: Бесплатность или Открытость?

Аномист
#35 - 06.04.2009 - 19:29

#33 Позиционируеться ? Видители, Ским, насколько я понимаю, говорить о том, что линух "позиционируеться" - нехорошо. Это часы ролекс и порше койен позиционируються как товары "для тех, кто обладает определённым статусом", хотя автомобиль (да и часы) изобретались для удобства (ну, условно говоря чтобы сделать жизнь лучше). А линух _был_ сначала для тех, кто тесно связан с компутерным делом, а когда компутер стал входить в нашу жизнь (с ним веселее :-)), ОС уже нужна всем. И чего плохого в том, что линух - каждому ???
Чай, например, раньше был только для китайских императоров, а сейчас доступен каждому. И что, это плохо ?

Похоже, что тут действительно по крайней мере много линукс-шовинистов.

#34 Почему я юзаю линух ? Почему я выбрал Линух ?

1) 70 % - идеология. Видите ли Ским, мне приятно, когда что-то бесплатно и общедоступно; и то, что я могу в этом (так или иначе) поучаствовать. Именно по этому мне нравиться википедия. Так уж я устроен. Извините, если что не так.

2) 25 % Стало интересно после того, как это появилось на слуху. Я попробовал - удобнее, чем винда. И мне понравилось. Дань моде ? Ну да. Ещё раз извините.

3). 5 % Задолбали глюки винды. Хочеться ведь, чтобы всё было стабильно, правда ? Ну я и нашел выход.

З.Ы. Кстати, Ским, Вы музыку на компутере слушайте, или это тоже для вас грех ?
З.З.Ы. Для того, чтобы водить машину вовсе не обязательно знать как она устроена (хотя, конечно, лучше знать).

Аномист
#36 - 06.04.2009 - 19:36

И зачем тогда разговоры про винде капец ???

ZL[]RD
#37 - 06.04.2009 - 20:01

Вернусь к цитате. Ставил ей минус оттого, что не понравилось сравнение убунты с божим даром. Я не противник убунты. Я атеист. Но сравнение очень не понравилось. Хз почему.

Арс
#38 - 06.04.2009 - 20:37

А я поставил минус, потому что стихийный мистик и считаю что дух компьютера негоже осквернять убунтой, когда понятно что надо ставить Дебиан и не иначе.
А Шаттлворт слишком богатый дядька, которому нечем заняться. Таких я почему-то недолюбливаю.

ZL[]RD
#39 - 06.04.2009 - 23:23

В корню у русского крестьянина
Терпеть и ненавидеть барина
=)

Ским
#40 - 07.04.2009 - 09:28

Так вот, Аномист, я ждал в Вашем ответе слова "потому, что ... бесплатно ...", и теперь с чистой совестью закончу пост №33-34...

Мы НЕНАВИДИМ тех, кто ставит линукс из-за того, что тут всё бесплатно. Более того, идеология GPL вовсе не запрещает продавать продукты.

Ским
#41 - 07.04.2009 - 09:28

ну, а в остальном - поддерживаю Ваше стремление.

Shock
#42 - 07.04.2009 - 09:49

Какие то странные доводы у противников Убунты. В мире есть не только админы. И чем дольше 90% пользователей будет использовать Винду, а не Линукс - тем дольше будет недостаточно корректно поддерживаемое оборудование и тем дольше придется держать Винду на соседнем диске, чтобы играть в новые игры. Пускай все перейдут на самый херовый, но линукс-бейзд дистрибутив и тогда всем, в тч гентушникам будет легче.
Пс. Мне нравится и бесплатность и открытость, но у нас в Украине и Окна безнаказанно бесплатны :)

Shock
#43 - 07.04.2009 - 09:53

Более того, Ским сам сказал, что дистры отличаются только предустановленными программами и настройками. И в Убунту и в Генте можно использовать что консоль, что гуи, то что, гента - для ламеров?

Ским
#44 - 07.04.2009 - 09:54

это не повод воровать

DdVar
#45 - 07.04.2009 - 10:20

> это не повод воровать
воровать ворованое? почему бы и нет?

Temcha
#46 - 07.04.2009 - 10:47

Робингуды, блин. )

Ским
#47 - 07.04.2009 - 10:57

#45, потому что убить убийцу - это все равно убийство, то бишь преступление.

RoadRunner
#48 - 07.04.2009 - 11:38

Ским, не прогневайся, но... Есть люди, которые разрабатывают софт. Есть те, кто его использует. Да, в линукс-сообществе изначально между ними стоял знак равенства. Но как быть с дизайнерами, музыкантами, конструкторами? И потом, если потребителями софта будут _ТОЛЬКО_ разработчики, то софта будет мало, да и разнообразия в нем большого не будет, потому что _ПРОГРАММИСТОВ_ действительно гораздо меньше, чем пользователей. И на линукс пользователи не будут переходить, пока не будет там соответствующего софта - дизайнерского, конструкторского, музыкального и т.д.

Я не сторонник "опопсения" линукса, я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Админы - настраивали, программеры - творили, пользователи - юзали и... платили. За настройку, админам. И, конечно же, чтобы вносили посильную лепту в опен-сорс, жертвуя деньги.

Я уже писал насчет автомобиля - те, кто могут, ремонтируют сами. Иначе платят в автосервисе. Или же платят, потому что не хотят/нет времени/желания чинить/настраивать самим. И все довольны. В мире *никс должно быть так же, по-моему.

И, да. Как вантузятник, очень уважаю линуксоидов. Как сапёр, уважаю разработчиков. Увы, ERP-системы (если только ты сам их не разрабатываешь) очень отупляют :( Но не теряю надежды полностью перейти на линукс (даже в работе, т.к. для SAP есть явашный гуй) и все-таки занятся разработкой - так, для души. Может, это никогда и не сбудется, но очень хотелось бы.

Аномист
#49 - 07.04.2009 - 11:44

#37, #38 - спасибо за мнения. И за то, что по теме :-).

#40 "Мы НЕНАВИДИМ тех, кто ставит линукс из-за того, что тут всё бесплатно."

1). А тех кто в винде freeware ставит тоже ненавидите, потому, что они холявщики ???
А тех, у кого в ЖЖ бесплатный аккаунт тоже ненавидите ???
А девушек, которые берут пробники помады и духов тоже принципиально ненавидите ???
Откуда у вас стоко ненависти к тем, кто любит бесплатное ??? Ведь если человек просто берёт что-либо бесплатное (и даже ничего не отдаёт) но при этом никого не учит жить, что в этом такого плохого ???
(а, ну да, конечно же, у Вас только платные почтовые аккаунты и нет пиратской музыки и фильмов).

2). Я правильно Вас, Ским, понимаю, что есть 2 типа людей:
Тип один). Тварь дражайшая, она же Untermensch (ака юзер, коего к Святому подпускать нельзя, токо потому, что он не знают в деталях как работает компутер)
Тип два). &#220;bermensch - это программист / администратор / хакер. Им всё можно. Токо звучит как-то неприятно.

3). "это не повод воровать" : (1994-2000 годы, в принципе актуально и по сей день):
начальник : "Надо сделать %какая-либо работа связанная с офисом, дизайном, проектированием%"
подчинённый : "Хорошо, токо давайте сделаем это в открытом софте, хотя есть побочный эффект - открытым софтом пользуються _оч._мало_кто_, и у нас могут быть проблемы с совместимостью/нашими партнёрами"
начальник : "не, проще утянуть и no problem" или тут все оч. любят с начальством спорить ???

Щас в организациях с лицензионным софтом получше, но что делать рядовому пользователю, когда, например тебе надо написать диплом и токо в ворде, потому, что ООо это никому не интересно / неактуально / не совместимо ???

Аномист
#50 - 07.04.2009 - 11:46

Тип два). &#220;bermensch ...

fixed
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru