ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Стих для критики 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Kjerti 25.04.2009 - 01:17 | Заметил, что в вашей теме со стихами народ постит стишки, но никто друг друга не критикует толком. Так один два коммента! Вот решил, что уж если хочешь критику, лучше отдельный топик со стишком делать! Интересно что вы думаете по об этом стихе? Извините если обидел консерваторов. Выражаю себя чререз прозу. Пытаюсь стать чуточку выше. Но чувствую, что очень сложно. Но чувствую, что обессилел. Съедает нетрезвый разум Остатки свободной воли, Частички просветов ярких, Кусочки полезных мыслей. Неужто я слишком слабый? Наверное, просто не сильный. Возможно ли, что погрязну В темной бездушной трясине? Хотел бы сказать : "неверю" ! И прокричать : "баста" ! Но врать себе не смею Оно ,наверно, напрасно... Опять соберу свою волю В слабый дрожаший кулак. Это страх перед жизнью, Согласен, что дурак. Я буду делать дело Сквозь страх и слепую злобу. Со временем боль проходит, Со временем мы сильнее. И ,снова, мысль пустая Закрутит сотни вихрей. В моем мозгу снедая Последний остаток жизни. Неверю в мир без красок. Незнаю себя другого. Стараюсь исправить просчеты, Но ошибаюсь снова. |
Barabashka #1 - 25.04.2009 - 01:28 | ритм скачет. и рифма. читать трудно.. |
Alemaz #2 - 25.04.2009 - 03:47 | рифма? О_о тут "белый" стих... |
Аноним #3 - 25.04.2009 - 08:13 | Это что-то вроде белого шума? |
Alemaz #4 - 25.04.2009 - 10:00 | ну как сказать.. Белый стих - это стих без рифмы, но с ритмом, благодаря которому звучит не идиотски |
Malefic #5 - 25.04.2009 - 13:12 | Kjerti, для начала замечу, что для этого у нас есть отдельная тема Стих неплохой, как по мне читается легко) |
Driver #6 - 25.04.2009 - 20:45 | лучше уж в общую тему... а то не дай бог затеряется стишок то... что вполне не плох |
вдкъы #7 - 25.04.2009 - 23:43 | если автор не против я перепишу его белый стих в стих настоящий,с рифмой,размером и постораюсь сохранить чувственность стихотворяния. п.с.отличное творение |
вдкъы #8 - 25.04.2009 - 23:44 | и еще "тема со стишками" очень грубо для людей,которые стараются и чтото пишут |
Temcha #9 - 27.04.2009 - 11:12 | Мне понравился смысл стихотворения. Но с рифмой - кранты. С ритмом лучше, но тоже есть скачки. Если это умышленно - то ладно. з.ы. Хочешь критики - выкладывай в тему жениха с просьбой оценить. Последний человек, который создавал отдельные темы для своих стихов - был единственным забаненным посетителем форума. Не знаю, есть ли тут связь, но я бы поостерегся. ) |
Одна из личностей Злорда #10 - 27.04.2009 - 13:01 | Ухты. А за что его забанили?)Он был...был круче тролля? |
Одна из личностей Злорда #11 - 27.04.2009 - 13:25 | Это был Маэстро? |
TwiceBorned #12 - 27.04.2009 - 14:39 | а я тоже поэт, да! (примерно такой же качественный как автор темы)(писал 3 года назад, когда мне 16 было) юный тёмный колдун тихо шёл по дороге и набрёл на деревню, где дом и очаг он его стал хранить и на кладбищах боле не вставал из могил беспокойный мертвяк некромант что постиг тайны всех мирозданий не имел в жизни этой он лишь одного но в деревне той встретил ЕЁ, ту в которой было всё что он в жизни искал до того и порою здороваясь с ней мимоходом грел он в чёрной душе сотканный идеал и от звуков шагов её в сердце холодном разгорался как в кузнице адской накал но настанет тот миг чуств сокрытых от мира что не сможет он больше эмоций скрывать и почуствовав это вонзит нож ей в спину он убьёт - чтоб на СИЛУ любовь променять (крутые спецэфеекты и злодейских хохот за кадром прилагается) |
Temcha #13 - 27.04.2009 - 14:50 | ))) По исполнению стих качественнее (чем автор темы, гыыы) Ну, а смысл - дело вкуса. Мне понравился. |
Iwan #14 - 28.04.2009 - 22:35 | >>TwiceBorned Хых... Ник Перумов + Король и Шут? :) |
TwiceBorned #15 - 29.04.2009 - 02:02 | в целом да.. правда КиШа я тогда только 2 песни слышал(некромант и мёртвый анархист) |
Driver #16 - 29.04.2009 - 19:04 | по стиху заметно :) риальни в духе КиШа :) |
Xenius #17 - 29.04.2009 - 21:15 | Да ладно, некромант хороший и не будет... Разве что, реально дофига силы, хе-хе. |
Temcha #18 - 29.04.2009 - 23:24 | Та ладно. У КИШа стишата в разы примитивнее. |
TwiceBorned #19 - 29.04.2009 - 23:44 | *польщён* |
Kjerti #20 - 01.05.2009 - 02:22 | Спасибо за критику ребята. Ваше мнение интересно слышать. Рад бы был если бы и другие участники отписались по поводу моего стихотворения. Хочу немного рассказать про этот стих почему он получился с такой рифмой. Я решил для себя просто писать. Забить на любые принципы и писать. Творчество в самой что ни на есть свободной форме. Творчество без рамок. Это для меня важно. Это не значит что все мои стихотворения будут такими "необычными" но в той или иной степени некоторые есть и будут. А рифма в этом стишке есть везде. Да, она не ровная и красивая. Может в каком-то смысле для кого-то из вас ее и не будет. И это нормально. Но этот стишок "больной" и рифма здесь такая же "больная". А вообще я считаю рифма это неотемлимая часть стихотворения, и она должна помогать передавать его смысл. То есть не стих ради рифмы. А и то и то вместе, как единое целое. Мой стих, конечно, же не идеален и наверно нуждается в доработке. Но написан он "от души". Во всяком случае, часть того что я хотел выразить - я выразил. Очень хотелось написать, то что написал, чтобы не остаться непонятым. В любом случае буду писать дальше, и мне важно что вы думаете, чтобы работать над ошибками и писать , соответственно, лучше. Здесь на форуме интересные люди, так что думаю я не прогодал с местом для моих стихотворений. вдкъы - попробуй! Я только за. Было бы классно посмотреть, что из этого выйдет) З.Ы. Свои стихи, дабы не зосарять форум скорее всего буду выкладывать сюда. А может еще и дублировать в тему жениха. Просто, чтобы они там были. |
Kjerti #21 - 01.05.2009 - 02:25 | TwiceBorned, а прикольный у тебя стишок получился)) |
Malefic #22 - 02.05.2009 - 01:50 | Kjerti, всё же посмею предложить кидать в тему жениха и только в нее... Но правил тут нет, есть обычаи) Так что.... |
Kjerti #23 - 07.05.2009 - 19:43 | Стих, который я скорее всего еще перепишу и доработаю. Но как он вам в такой форме? И вновь, и снова полотно вселенной удивляло. Она разыгрывала мои мысли,смысл их открывала. В пространстве судеб человеческих петляла. Чему не верил, странно исполняла. Чего хотел, как будто отдаляла. А сомневался в чем жестоко истребляла. Возможно ль способ изменить меня искала? Расклад неясен, это удручало... И как понять тебя? Скажи! Порядком уж достала! Она не слушала меня! Она со мной играла... |
alttab #24 - 07.05.2009 - 21:27 | Читал ваш стих. по сем не скрою Хоть не нашел его прелестным Сражая рифмою скупою Великий смысл имеет место За сиим кричать не смею я Боян, Ацтой, >>"неверю!", "баста!" И признаюсь, не удивлен Ко-форумчан со мной согласьем |
Kjerti #25 - 08.05.2009 - 15:01 | Мой уже другой стишок. Как вам? Красивых снов печальный отблеск, В моем сознании миров. Лукаво озарил твой проблеск, Знаменье грустных, темных слов. Страданья, гиблые сужденья Кружаться блекло в голове. Проша в неведанье прощенья У светлой мысли о тебе. |
Malefic #26 - 08.05.2009 - 17:22 | > Проша в неведанье прощенья > У светлой мысли о тебе. /me сломал моск |
Alemaz #27 - 09.05.2009 - 08:55 | /me частично понял эти строчки.. но моск опасно трещит =\ |
AnDoR #28 - 09.05.2009 - 14:32 | "Стих" говно. |
Вдкъ #29 - 09.05.2009 - 16:14 | надо же,я согласен с Андором =( |
Kjerti #30 - 11.05.2009 - 21:17 | AnDoR, а критика у тебя не гавно? :) |
Temcha #31 - 12.05.2009 - 13:07 | Омг.... Kjerti, если не переходить на личности, то: 1) отблеск-проблеск это рифма класса "ботинок-полуботинок" 2) Так в твоем сознании, или миров? 3) Кружаться. Без мягкого знака! (Для стихов это важно, ты ведь создаешь настроение. А оно спотыкается насмерть об такие ошибки.) 4) Проша... Мда. Наверное, это "Прося в неведеньи прощенья" 5) Красивые образы - это хорошо, да... Но все-таки попробуй добавить немного связного смысла. |
xserg #32 - 12.05.2009 - 16:52 | http://er3ed.qrz.ru/iwanov-a.htm#t-posle |
xserg #33 - 12.05.2009 - 17:02 | ээ, вот так: http://er3ed.qrz.ru/iwanov-a.htm#posle |
irokez #34 - 12.05.2009 - 17:13 | ну вы поняли |
Malefic #35 - 12.05.2009 - 17:45 | xserg мегазачет! |
Temcha #36 - 13.05.2009 - 14:09 | Аха, порадовало... Про старушку в проруби. ) |
Kjereti #37 - 13.05.2009 - 22:37 | Попробую порадовать вас стишком с хорошей рифмой и со смыслом: Свобода, лишь мгновенья счастья. Забвенье, лишь недолгий миг. Ты не забудешься в мечтаньях, Услышишь сердца долгий крик. И будет боль и будет горе. И вновь страдания и ложь. Сгориш в агонии безбожной, Сгниешь в грязи прозрачных слез. Такое тщетное признанье, Прощенье сделанных грехов. Такое глупое незнанье, Своих правдивых, вещих снов. Такие глупые загадки Перед собой поставил ты. И столь наивные задатки Искоренить не в силах был. В себе неведая обмана, Забыв найти пути назад. Напомнить можешь лишь барана. И сам себе, совсем не рад. В душе больной, зловеший хохот, Картины ломаных миров. И снова этот жуткий гогот. Ты не очнешься ото снов. Как вам мое произведение на это раз? З.Ы. Этот стих давно написал |
Kjerti #38 - 13.05.2009 - 22:43 | Незнаю можно ли назвать то что я напишу ниже стихом. Рифма порой серьезно хромает. Но это в своем роде некоторый эксперемент. А смысл его, я думаю многим придется по душе. Как вам? Ты часто ищешь в глубне Души своей просторной. Блуждаешь буд-то бы во тьме Пустой страны далекой. Себя свои мотивы, побужденья, Начало мысли, конец предзнаменовенья. Картинки, образы окрасят мысленный экран, водоворот событий, фактов, рваных ран. Привык искать великой красоты картины, Но рвется слов б сквозь глубины. Другой, ужасный темный ты . Смертельный ужас ,опятнавши Райский поля, Лик смерти, черный смрад прокрался. Его прорэкция внутри тебя огнем горя. Себя найти ты попытался - неужто вышло вовсе зря? Отринуть тьму, менять кроить свою нуатуру? Хотелось честным быть, найти начало кординат, исходную структуру. Вот путь который выбрал ты. Но сможешь дальше, так идти? Казалось как-то получалось частички света и тепла Дарить другим и в мире жить с собой. Но что внутри тебя случалось? Доволен разум твой? Бег от своих стремлений, порою просто ужасал. Ты обещал себе собраться, и разобраться обещал. Хотел ли, думал и стремился к концу который поджидал? Концу, который как ни странно ты страстно, пленно ожидал. Соединяется материя, сознания подводный пласт С разумной часть твоего мышления,исходная система координат. Глядишь на мир с иной позиции,и внутренне ужасно рад. Возможно ты бы ужаснулся, другим взглянув в свои глаза. Сейчас ,лишь нагло ухмыльнулся - ты полюбил себя. З.Ы. Стих тоже давно написал. |
Самара #39 - 13.05.2009 - 22:48 | такого давно не читал. вокабуляр скудный, много однокоренных и повторений. графоманство в его самом чистом виде |
DOZA #40 - 14.05.2009 - 01:51 | твои стихи - глист в куче собачьего дерьма современной поэзии критики достаточно? |
Malefic #41 - 14.05.2009 - 10:32 | Самара опередил(-а) меня с выводом. Графоманство. Не первый случай в моей скудной практике. |
Temcha #42 - 14.05.2009 - 14:51 | Пытался, правда пытался сказать что-то в оправдание Kjerti, но не могу. Kjerti, это действительно графоманство. И это видно даже тем, кто не знает слова "вокабуляр". |
irokez #43 - 14.05.2009 - 15:36 | Презрев законы мирозданья, Презрев идеи созиданья, Презрев людскую скорбь и смех, Презрев пространство, космос, время, Презрев весь мир, взлетев над всеми, Я хуй кладу на вас на всех! |
Temcha #44 - 14.05.2009 - 16:04 | Твое? |
Самара #45 - 14.05.2009 - 16:49 | советую творчество топикстартера заслать на удавком. там его разберут по полочкам на фонемы. если афтор переживет 2-3 публикации - возьму слова обратно. но, к счастью, я уверен что чуда не произойдет. |
irokez #46 - 14.05.2009 - 18:13 | Вот таково оно - служение поэта Рожденный жрать говно, он все ж стремится к свету |
Самара #47 - 14.05.2009 - 23:08 | ...в стремленьи к свету портит он листы, нет, чтобы просто, как глисты, довольным быть мечтой, что свет в тоннеле определяет сфинктера напряг. и чтоб источник мыслей не иссяк, необходим напор в тщедушном теле. но большинству и это не дано, поэтому они обильно пишут, черкают, снова пишут, пишут, пишут, но видно даже не вооруженным глазом простому обывателю, что ему под видом творчества преподносят обычное, ничем не примечательное ГАВНО! |
Temcha #48 - 14.05.2009 - 23:32 | Злое ты, Самара. |
Alemaz #49 - 14.05.2009 - 23:35 | самара соплям не верит :) |
Вдкъ #50 - 15.05.2009 - 00:40 | эта пять!))) |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |