ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: [школота][жж]Ну как так?! 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
unikoid 02.07.2009 - 18:29 | Итак, сегодня подал документы в местный ВУЗ. Обнаружил интересную вещь. Оказывается, в мае месяце в институте была проведена (якобы?) всероссийская олимпиада по некоторым дисциплинам. Напрягают следующие факты: 1) об олимпиаде не было практически никакой информации в широких кругах абитуриентов, 2) в олимпиаде получили дипломы те, кто в соревнованиях городского и областного уровня показывал весьма посредственные результаты, 3) те, кто предъявляет при поступлении дипломы этой олимпиады вне зависимости от направления получает по 100 баллов по _всем_ предметам которые сдавал + 100 баллов по дисциплине олимпиады, если он не сдавал соответствующий экзамен. Вопрос: законно ли это вообще (имеется в виду пункт 3)? |
Iwan #1 - 02.07.2009 - 19:36 | Приходит абитуриет на вступительный экзамен... а на двери табличка: [ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ] |
unikoid #2 - 02.07.2009 - 20:14 | Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как бы за науку обидно. Я уж думаю и так поступлю, а вот такие по блату инсты позаканчивают, и ходят потом, корочками от дипломов машут. //поговорка про наш университет: снаружи сосны, а внутри дубы. Чувствую, не зря. |
Driver #3 - 02.07.2009 - 21:16 | welcome to real world -_- |
unikoid #4 - 02.07.2009 - 21:23 | Вообще вопрос кагбэ один:законен ли пункт 3? Остальное в общем-то зря написал, знаю. |
Кто-то #5 - 02.07.2009 - 22:02 | Гхм... В связи с низкой рождаемостью в соответствующих годах поступить можно куда угодно без напряга и денег |
Аноним #6 - 02.07.2009 - 22:41 | Хм, я по такой олимпиаде поступал, но там как бы не по блату абсолютно было, а задания сложнее, чем на экзамене оказались. И кстати, об этой олимпиаде все, кто желал участвовать, знали. Но я поступал достаточно давно, чтобы все успело изменится. Ты в какой ВУЗ документы подавал? Если не хочешь афишировать, то скажи направление обучения хотя бы. |
unikoid #7 - 02.07.2009 - 22:43 | Кто-то, это все чистая теория, и, в общем-то, всем это ясно. Поскольку хотят поступать не "куда угодно", а куда престижно/удобно/хотелось бы и так далее. Скажем, на конкретной специальности в конкретном университете 25 бюджетных мест и 50 всего. Уже подано 76 заявлений. Соответственно, не все желающие смогут обучаться по данной специальности. А с учетом политики сокращения количества ВУЗов низкая рождаемость в начале 90х не особо влияет на процентное соотношение поступивших/не поступивших. |
Кто-то #8 - 02.07.2009 - 22:51 | Вот куда ты хочешь поступить? В государственные ВУЗЫ сейчас сплошной недобор, в том числе на бюджетные места. И не забывай, что заявления большинство подаёт сразу в несколько, так что дели на три) Особенно это проявляется в технических специальностей, ты же не собираешься идти в гуманитарии и пополнять ряды безработных? |
unikoid #9 - 02.07.2009 - 22:51 | #6, у меня, собственно, нет претензий к олимпиаде как таковой, я просто не понимаю, каким боком место на олимпиаде по физике дает 100 баллов по русскому, математике и информатике, помимо самой физики. И не является ли это произволом приемной комиссии. Получается, что какой-то гуманитарий, написавший олимпиаду, скажем, по истории или русскому языку, может без проблем пройти на какую-нибудь техническую специальность без наличия каких-либо знаний по соответствующим дисциплинам. По поводу ВУЗа и направления не секрет:Магнитогорский Гос. Тех. Универ.; приоритетная специальность - программное обеспечение выч.техники и автоматизированных систем. |
Аноним #10 - 02.07.2009 - 22:59 | Ну что ж, вашу олимпиаду я не знаю, а в нашей Аэрокосмической участвовали только те, кто проходил первый тур тестирования по предмету внутри ВУЗа, а гарантированное поступление - 100 баллов по всему - получали только первые 3(?) места, остальные, набравшие достаточно баллов, получали 100 баллов по предмету. Но можешь не переживать - все бы они и так распрекрасно смогли бы поступить. =) |
Аноним #11 - 02.07.2009 - 23:04 | Насчет снижения рождаемости - преподаватели сетуют, что приходится принимать все более и более тупых студентов - им тоже неприятно вдалбливать в тупые головы знания, но из-за недобора все больше дураков проходят туда, где им совсем не место. |
SpideR #12 - 02.07.2009 - 23:22 | Нде... У нас в Беларуси(по крайней мере в Минске) поступить на платное ито надо постараться, даже там где 0,2 ч \ место. А льготы по олимпиадам только _победителям_. Впрочем, более интересные льготы поступающим по сельскому конкурсу(бывает в 1.5\2 раза меньше проходной балл) вот ) |
некто #13 - 02.07.2009 - 23:46 | Сдавал олимпиады в мифи, так было все честно, я ,правда, только на А по ним проходил. Сейчас учусь в МГСУ на ИСТУСе, поступил как медалист, как тут было, незнаю |
Аноним #14 - 03.07.2009 - 00:06 | Кстати, народ, как победить wi-fi модуль HP CQ60-105ER под дебианом? Как я понял, он изначально находится в отключенном состоянии, включение производится дополнительной кнопкой. Таким образом, даже для того, чтобы поставить дрова (отдельная история), мне необходимо сначала найти способ включить сам модуль. Перед кем-нибудь уже вставала подобная задача? Что посоветуете попробовать? |
Ским #15 - 03.07.2009 - 00:11 | Аноним, гонишь же :) зачем нужно включать вайфаину, чтобы поставить дрова? О_о |
некто #16 - 03.07.2009 - 00:17 | а тема линукс и чайники не кошерна или промазал? а такиу меня atheros на асусе x51rl и благодаря madwifi который уже был в дистре убунты все поднялось, только кнопка вай ая не пашет, но ето другая проблема. В сусе приходилось через вин дрова на модуле ndiswrapper поднимать |
некто #17 - 03.07.2009 - 00:19 | чтобы поднять инет на pptp, его (пакет )сначала нужно скачать. тут похоже таже тема |
Аноним #18 - 03.07.2009 - 00:25 | Ским, на эту сволочь питание не идет, как я понял, пока не включишь это софтверно. Ну или я просто туплю. Вообще, я сейчас пытаюсь заставить его начать подавать признаки жизни, чему он активно противится. |
Анонми #19 - 03.07.2009 - 00:30 | Блин, бред какой-то написал, но надеюсь, что меня поняли. Отосплюсь - попробую разобраться, потом отпишусь, если проблема не в туплении окажется. |
Кто-то #20 - 03.07.2009 - 00:53 | Аноним и некто, ставь свежее ядро и всё будет, с 28 должно работать (недавно вроде 29 в lenny вышло). Интеловские карточки 5ххх небойсь? |
Кто-то #21 - 03.07.2009 - 00:55 | Ах да, ещё firmware-iwlwif (это только для интел) и wireless-tools |
Ским #22 - 03.07.2009 - 01:04 | /me уже начинают заебывать дебианщики, которые пришли с винды и нихуа не понимают ни в том, как работает линукс, ни в том, как работает железо :(((( |
Aelita #23 - 03.07.2009 - 01:16 | Кому какие знания вбивать? Ща 90% преподов ждут бабла. Бюджетных мест мало, и они продолжают уменьшаться. Ситуация катастрофическая. Что бы учиться надо быть или гением, как мой одногруппник, etc, или просто сидеть тихо и не выебываться. Очень важно субъективное мнение препода о студенте. Сама жаловаться не буду, учусь хорошо, но кафедра по сей день ждет помощи от моих родителей. Про поступление такое ничего не знаю, НО считаю что подвох есть, т.к. чтобы принимать не по результатам ЕГЭ надо иметь соотв. полномочия или статус. Вот, например, МГУ заявил что ЕГЭ учитывать не будет. Будет проводить свои вступительные экзамены. Т.е. т.о. это неправомерно. Магнитогорск? А это не Оренбургская область? ПыСы Сюда то зачем лезть со своими проблемами с ОС??? Неужели других веток мало? Здесь любая тема, хоть о розовых сумочках, скатится в итоге к Линуксу(((( |
Ским #24 - 03.07.2009 - 02:38 | а что ты хотела на IT-цитатнике? |
Львёна #25 - 03.07.2009 - 02:46 | хе... #8 и #11, абсолютно согласна! Я пару лет назад сидела в приёмной комиссии своего вуза и видела, какие кадры поступают... Приходят толпами деточки, которые даже при заполнении анкеты лезут с вопросами к маме - узнать, какой у них адрес, какой иностранный язык они изучали в школе и ходили ли они на подготовительные курсы, потому что сами ответить не в состоянии! В прошлом году я просто подходила в приёмную комиссию поздороваться, и слушала жалобы, что детки пошли ещё тупее, а так как спад рождаемости огромный, большинство из них поступят, причём на бюджетной основе! Как такие деточки учатся дальше - думаю, можно не рассказывать... Учебную программу под них никто менять не будет, а существующую они просто не осиливают, вот и срезаются на ближайших сессиях, и ныть начинают, что преподы от них требуют невозможного и хотят только денег. Я даже промолчу о том, что такие детки потом будут людей лечить и самолёты строить, я просто сочувствую преподавателям, которым приходится нянчиться с этими детьми, пытаясь их хоть что-то объяснить так, чтобы они поняли и смогли это повторить на экзамене и применить в случае, если будут работать по специальности... Вот тут хоть кому-то нравится общаться с людьми, которым 10 раз объяснишь одно и то же, а они всё равно продолжают тупить? или будете реагировать в самом мягком варианте примерно как #22? Так.. по теме - unikoid, насчёт пункта "об олимпиаде не было _практически_ никакой информации в широких кругах абитуриентов". То есть информация всё-таки была, но не все пожелали её принять к сведению? Вообще подобные вещи существуют в очень многих вузах, и об олимпиадах можно узнать как на многочисленных днях открытых дверей, так и на сайтах вузов, на всяких разных стендах для абитуры, от преподавателей подготовительных курсов и ещё многими способами... То есть если человек целенаправленно хочет поступить в данный вуз - он об этом точно узнает, если же просто "а чё, уже июль? ну пойду что ли куда-нибудь подам документы", то откуда ему об этом знать? Льготы для победителей олимпиад.. Да, это вполне законно. Какие-то олимпиады более приоритетны, могут и поступление автоматом обеспечить, а остальные зачастую рассматриваются как ваше преимущество в случае так называемого полупроходного балла, то есть при одинаковых баллах наличие каких-либо грамот (кстати в том числе и спортивных!) может стать решающим. З.ы. а зачем лезть с темами о розовых сумочках на изначально линукс-направленный форум? |
unikoid #26 - 03.07.2009 - 08:23 | Львёна, огромное спасибо за обстоятельный ответ на мой вопрос. |
Аноним #27 - 03.07.2009 - 08:50 | Львен, насчет строить самолеты... я по окончанию ВУЗа могу делать бортовую технику, хотя оцениваю свои знания как явно недостаточные для этого. А ведь я во всем этом разбираюсь существенно лучше, чем однопоточники те же самые... Летайте российскими авиалиниями! |
RoadRunner #28 - 03.07.2009 - 13:49 | #27 А никто тебе сразу по окончании ВУЗа и не доверит ее проектировать. Кроме того, новые проекты должны пройти всесторонние испытания. Делать же по уже готовым проектам легче, потому что как раз в бортовой технике ручного труда, по идее, нет/минимум. |
Аноним #29 - 03.07.2009 - 18:00 | Да это я так, стращаю. =) |
Ferrer #30 - 11.07.2009 - 12:07 | Тащемта 100 баллов по всем - это фигня какая-то. Скорее абитуриент имеет право пройти вне конкурса. Некоторые бомжовузы действительно валят всё на одну олимпиаду. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |