ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Платформа документооборота. 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Turan
22.07.2009 - 09:30

Таки всем здрасте :)
У меня тут на будующее плавно рисуется задачка следующего рода:
Имеется маркетинговая контора, которая 2 года строила свой документооборот (кроме бухов) на экселевских листочках и в результате уперлась в тупик.
Документов накопилось очень дохрена, все разных форматов - и все надо както сравнивать и сводить.
К ним пока что медленно доходит мысль что если заплатить денег - можно получить автоматизацию этого всего, а я уже начинаю задумыватся над ТЗ :)
Итак, нужна гибкая, кроссплатформенная среда, работающая под вин и лин, и если можно - маках (у нас на них все руководство сидит).
Надо еще сказать - что много отчетов к нам приходит со всей россии - от мерчендайзеров в магазинах - для них нужен либо xml-импорт по почте, либо (и лучше) человеческая веб-морда.

Объем работы продолжает нарастать, так что позорный акцесс я отметаю сразу.
За 1С 8.2 платить не хотят - да я и сам сомневаюсь в необходимости.
В веб-технологиях лично я слаб - даже не знаю, на чем такое можно реализовывать )
Остаются визуальные среды типа делфей разве что?

Вобщем подскажите кто работал с подобным - в какую сторону лучше копать?

Driver
#1 - 22.07.2009 - 10:23

не хотят платить? ССЗБ.
пусть дальше листают ексель

Turan
#2 - 22.07.2009 - 10:24

любого работодателя можно раскрутить и поиметь с этого профита :)
понятное дело что за оклад я это делать не буду :)

anonimous
#3 - 22.07.2009 - 12:31

>Остаются визуальные среды типа делфей разве что?

>Итак, нужна гибкая, кроссплатформенная среда, работающая под вин и лин, и если можно - маках (у нас на них все руководство сидит).

Qt или gtk, хотя не знаю есть ли последний для маков.

Turan
#4 - 22.07.2009 - 12:47

>> Qt или gtk, хотя не знаю есть ли последний для маков.
есть, уже смотрел

самое смешное, на нульчане меня пытаются загнать в пучину анального рабства ))
>>
Надеюсь, ты понимаешь, что ничего даже отдалённо напоминающее 1C вам на коленках не собрать. Продукт должен быть раз так в 1000 менее функциональным, чем 1С, чтобы стоимость его разработки сравнилась со стоимостью покупки и внедрения одынэса. Поэтому надо сосредоточиться на выделении той 1/1000 функционала, которая необходима вашему бизнесу, а не на сферической хуйне. В принципе это возможно. То, как ты тут описал - вам нужна база данных, средство импорта экселевских листочков, веб-морда с редактированием данных и генерацией отчетов, возможность в будущем прикрутить xml интерфейсы. Все это можно собрать на микрософте: база данных - sql server, импорт данных - SSIS, генератор отчетов - reporting services, веб-морды и веб-сервисы пишутся asp.net. Но сомневаюсь, что это можно собрать меньше, чем за пол года, даже если у тебя уже есть прогроммисты.
‍
Алсо, вечером придет жаваёб-вредитель, скажет как то же самое собирать на опенсорсе. С опенсорсом не должно быть никаких проблемм, единственное, х.з. что там можно взять в качестве аналога SSIS для импорта экселевского говна, и годный генератор отчетов возможно платным будет.
>>

плюс еще предлагают на CGI скриптах писать - но я себе такой процесс вообще не представляю :)

unikoid
#5 - 22.07.2009 - 13:32

>в веб-технологиях лично я слаб
>плюс еще предлагают на CGI-скриптах писать
с учетом первого веб-морду действительно проще всего наваять с помощью CGI, чем учить с нуля РНР/Java/asp.
В качестве библиотеки для гуя посоветовал бы qt, ибо проста для понимания, имеет реальное ООП, в отличии от его подобия в gtk, типобезопасную событийную модель, отлично документированна. Кроме того, gtk, ЕМНИП, библиотека только для построения гуя, в то время как в qt есть классы для работы с сетью, файловой системой, бд, xml, ssl и многое другое.

пофиг
#6 - 22.07.2009 - 13:43

google docs, залей туда ексельчики, и "пусть дальше листают ексель"

Turan
#7 - 22.07.2009 - 13:43

ну как бы сказать ) я вообще админ по природе своей, с кодерством только баловался )
даже не знаю - получится ли у меня с наскоку QT освоить? причем не факт что мне это надо будет делать - но контролировать нужно будет точно...
но посмотреть конечно надо, среда вообще интересная, как я отсюда понял http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt

unikoid
#8 - 22.07.2009 - 13:56

Если есть неглубокие знания с++ и общие знания в программировании в целом, то вполне можно разобраться и использовать. В качестве начального учебника могу посоветовать книгу Жасмин Бланшет и Марка Саммерфилда "Qt4. Программирование GUI на C++" (есть перевод, в электронном виде гуглится легко, в продаже у нас не видел). В принципе я прочел только первые 2-3 главы, дальше учился и продолжаю учиться по стандартной документации. На http://doc.crossplatform.ru есть ее перевод.
//во избежании недоразумений. Профессионалом ни в коей мере не являюсь, пока только учусь. Все вышеизложенное написанно только на основании личного опыта и впечатлений. Пробовал изучать Qt, Gtk, Wx; Qt показался самым простым для моего понимания.

Turan
#9 - 22.07.2009 - 14:31

Тексь, ну с сложным вариантом понятно, спасибо :)
Теперь ктобы подсказал такую штуку:
есть система http://www.paydox.ru/Help/DoTour.asp?do=tour&page=19&l=ru
она имеет полный веб-интерфейс и некоторый набор нужных мне функций, но стоит нереально дорого для моих задач (у нас много людей, но каждый из них делает малый объем).
Кто нибудь знает подобную систему, но с ориентацией на конструирование БД?
Желательно подешевле, желательно бесплатно - как всегда вобщем ))

garlp
#10 - 22.07.2009 - 20:14

naudoc

Xenius
#11 - 23.07.2009 - 00:22

А Ananas смотрели? Это свободный аналог 1с

Красноглазег
#12 - 23.07.2009 - 04:47

Херня вопрос. Берешь похапе(гуглить на тему excel reader и pear excel writer, для xml юзать simple xml), как базу - мускуль или постгрес, и хуярить к светлому будущему.

А вообще комрад, у меня есть мысля, что тебе с головой хватит http://ru.wikipedia.org/wiki/Вики-движок

anonimous
#13 - 23.07.2009 - 05:50

#12, какой-то бракованный красноглазик

Turan
#14 - 23.07.2009 - 09:09

10, спасибо, пощупаю
11, а можно линком? я задолбаюсь гуглить по такому запросу )))
12, если я БД подниму на вики-движке, я себе точно почетную медаль извращенца заработаю и памятник в полный рост )))

Turan
#15 - 23.07.2009 - 10:39

Такой вопрос еще... кто нибудь юзал опен сурс CRM системы?

Аноним
#16 - 23.07.2009 - 12:21

Java. За костыли вроде делфей и прочего - убивать надо.

Xenius
#17 - 24.07.2009 - 00:02

14, добавь к запросу что-нибудь вроде "1с".

ZL[]RD
#18 - 24.07.2009 - 12:24

>Итак, нужна гибкая, кроссплатформенная среда, работающая под вин и лин, и если можно - маках (у нас на них все руководство сидит).
Прочитал "у нас за них все руководство сидит" (%

Iwan
#19 - 24.07.2009 - 16:13

Правильно. За маки давно пора сажать... Лет на 10-15

Scaramush
#20 - 24.07.2009 - 16:50

посадить за маки на маки?

задрот
#21 - 24.07.2009 - 22:09

каки-макаки
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ