ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: [кросспостинг с жуйка] *политика *власть *медведев *имхо *ЕдРо *жизнь 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Ским 24.12.2009 - 21:08 | Смотрю я на Медведева, на то, что он говорит, что делает, причем именно делает, а не "делает" на словах, и нравится он мне всё больше и больше. Как человек. Как президент, в принципе, тоже. Ничего лучше его тандема с Путиным в наше время у России быть не могло бы в принципе. Да, они, конечно, не идеальные правители, но в наше время и в текущей нашей стране - они максимально идеальны на сколько это возможно. Хотя иногда и вспоминается предвыборный "боян" с бояноргру (aka bash.org.ru) - "Так хочется порой сохраниться на всякий случай, и выбрать Жириновского...". Да, я в принципе иногда негодую поведением Единой России, но опять же, лучше пусть воруют разумно, но дают и народу, чем выбирать "кота в мешке", как, например в Томске (мне посчастливилось побывать там в полугодовой "ссылке"). Одного мэра посадили за коррупцию, при чем не ясно, то ли по делу, то ли мешал, а второй ворует в наглую, но делится с местными властями других уровней, и потому кроме народа никто этого не замечает. А до вышестоящей власти жалобы не доходят. Так что, имхо, уж лучше свои воры, чем коты в мешке. Так же, посмотрев последнее открытое интервью с Медведевым (при участии Эрнста и глав "НТВ" и "России") и в особенности заметив то, что Медведев исполнил обещания по поводу законов, данные на этом интервью, я окончательно перестал сомневаться в своем решении проголосовать за него полтора года назад. Более того, сколько бы не было шуток по поводу того, что у нас теперь будет только два президента посмертно - даже если оно и так, то пока что (при текущем взгляде) я с этим согласен. Разве что есть пару негативных комментариев по поводу нашей законодательной власти (да и по поводу исполнительной, в принципе тоже есть, хоть и не такие негативные), которые я бы высказал Медведеву лично, но это уже не в тему лучика. А что думаете Вы, подписчики, и Вы — те, кто наткнулся на этот пост случайно? |
Shenmue #1 - 24.12.2009 - 21:54 | скажу прямо. телевизор не смотрю и не голосовал. но вижу проблемы закоторое не хочет браться гос-во. кроме как бла бла бла ничего не происходит. а именно то что русский народ вымирает. ребенок очень дорогое удовольсвивие и многие семьи заводят только по одному. вторая проблема то что из за приезжих граждан которые работают дешевле и не качественно (но может быстро за счет количества) очень многие рабочие места заняты. третье. с подачи той же единной россии отменили на пенсии все пошлины (но в москве не так. мэру спасибо). четвертое. высокий уровень преступности, взятничества среди чиновкниов тех же. и даже не понятный закон о депутатской неприкосновености. думайте изучайте кто за какой закон какая партия проголосовала. а знаете ли вы что один из первых законов которая партия единая россия решала? какие льготы и зарпалты депутатам. знаетели вы что где то через пол года после выигрыша партии единой россии больше половины депутатов перестали ходить на собрание? еще учитывая тот факт что больше из них необразованые люди.вывод я сделал такой из того что пытаються ввести закон в какой нибуть сфере и по словам становиться ясно что не скем не консультировался по этому поводу. зато хорошо играет на публику. могу так сказать. законы почемуто выпускает наше правительство под себя. к примеру закон о том что спиртное можно продовать после 23 часов (или когда там) только в крупных магазинах. сами понимаете какая это прибыль для них. набираем в яндексе "владелец 7 континет". и видим что один из них депутат. и еще для статистики. с таким отношением в 2050 году при такой рождаемости будет всего 50 млн русских. так что думаейте не сегодняшним днем а о будущем в котором вашим детям придеца жить если вы их вообще заведете. |
Дети либерастов #2 - 24.12.2009 - 21:58 | >лучше пусть воруют разумно >лучше свои воры А ведь обворовывают они не только Вас. |
Ским #3 - 24.12.2009 - 22:03 | вырезка из ирц для поддержания другими контекста беседы :) [22:03:20] <Ским> shenmue, речь шла не о ЕдРе, а о медведеве [22:03:32] <Ским> едро просто, как партия власти [22:03:36] <+shenmue> клоун [22:03:40] <+shenmue> вот мое мнение [22:03:54] <Ским> и мэры томска там как раз как примеры "уж лучше едро" [22:03:56] <+shenmue> хотя если честно я даже ни разу не видел призедента |
Дети либерастов #4 - 24.12.2009 - 22:04 | 2Shenmue >не голосовал >единая россия Не голосовали, вот и получайте. |
shenmue #5 - 24.12.2009 - 22:24 | автору я уже писал что жена у моего шефа работает в избирательной комиссии. и ес-но он нам рассказал про наши выборы. ко мне могут быть претензии не спорю. но проверьте все что я сказал. почему новости такие пустые? почему там не говорят о том что молодеж спиваеться к примеру? при мне отряд из школьников закупали пиво громко обсуждая какой завтра урок прогулять. почему нет развития науки? по новостям показывали нашего профессора который изабрел новый тип связи но ему не хватало финансирования со стороны гос-ва а просил всего вложить 10000$ не удивительно что у нас "утечка мозгов". почему быстро утихла история о беспределе нашей милиции? когда трое пьяных ментов избили подростка до смерти а один даже прыгал уже на трупе? быстро они своих отмазали и двое прошли как свидетели. история была как паренок работавший в милиции играяс с пистолетом случайно прострелил своему другу голову который пришел к нему в гости со своей девушкой. условный срок в 1 год. удивило еще про нашу трагедию общюю. про тот самый клуб где погибло больше ста человек. вдруг всплыли какие то левые бумажки о том что якобы давно запретили этому клубу находицо там и начали дрючить для отводу глаз каких то там инспекторов. кто общался с пожарной инспекцией тот меня поймет. а помните ле вы того журналиста который раследовал куда пропали деньги которые россия взяла взайм у сша? погуглите. может узнаете что у нас за правительство такое. |
Acikers #6 - 24.12.2009 - 22:35 | #4 Есть такое мнение, что без разницы какую партию поставить - они все будут, в принципе, одинаковы. Разница только - кто будет воровать. |
2133 #7 - 25.12.2009 - 00:13 | политика на моём уютненьком ибаше? нет пути! ) |
xserg #8 - 25.12.2009 - 00:39 | ога, царь-то хороший, а вот бояре плохие как обычно, да http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html |
Грустная девочка #9 - 25.12.2009 - 02:58 | От лица студентов и молодежи скажу, что для нас ни Путин, ни Медведев ничего особенного не сделали. Повышение стипендий не успевает за инфляцией. Выпускнику также трудно устроиться на работу. Ну ЕГЭ придумали, но я не считаю это плюсом, просто слили в чьи-то карманы деньги. Писать можно долго. Короче, что так, что так, разницы никакой. |
3123 #10 - 25.12.2009 - 05:56 | Прямо кружок декабристов... Давайте что-ли о конкретике поговорим? Когда планируется посещение Сенатской площади? ) |
Acikers #11 - 25.12.2009 - 06:43 | #10 с декабристами там в итоге все плохо вышло |
Grigfather #12 - 25.12.2009 - 08:47 | Тогда лучше обсудить это через неделю. |
дятел #13 - 25.12.2009 - 09:32 | Может лучше сразу в Эрмитаж сходить? Туда студентов бесплатно пускают. |
дятел #14 - 25.12.2009 - 10:00 | А ещё мне не нравится, что наш президент использует в своей речи слово "борзеть". И не только это слово. |
unikoid #15 - 25.12.2009 - 12:38 | К чему эта агитация здесь? //Среди его слов очень много "воды", которая, тем не менее, создает некое "радужное" видение того, что он говорит в своих речах. Реальных же действий, вообще говоря, не так уж много. |
X-Ray #16 - 25.12.2009 - 13:07 | Кто за военный переворот?! :) |
3213 #17 - 25.12.2009 - 14:01 | >Кто за военный переворот?! :) Только хуже станет. |
unikoid #18 - 25.12.2009 - 14:04 | #17, +1. Для простого населения профита вообще никакого, только банальный передел страны. |
Дети либерастов #19 - 25.12.2009 - 14:19 | Хотите поменять что-то в стране? Станьте избирателями, наблюдателями, кандидатами. |
Temcha #20 - 25.12.2009 - 14:30 | Народ... Вы у себя в России молиться должны на свое правительство. Посмотрите на наше стадо украинских клоунов-беспредельщиков, которые свалили на народ всю мощь политтехнологии и творят вобще что хотят под грозди красивых лозунгов. Страну растащили уже по кирпичику, и не успокоятся, пока не высосут все до последней капли. На людей насрать просто показательно. И сука все равно ничего не сделаешь, потому что а) выбирать не из кого б) бабушки с промытыми мозгами все равно всех переголосуют |
Temcha #21 - 25.12.2009 - 14:30 | Отвел душу... ))) |
3213 #22 - 25.12.2009 - 14:37 | В России те же бабушки и тот же зомбоящик ) |
unikoid #23 - 25.12.2009 - 15:28 | #19, спасибо, посмеялся. Из всех присутствующих кто-нибудь верит в то, что у нас действительно демократические выборы? Мне кажется (мое личное субъективное мнение), что даже если 90% жителей будут голосовать за кого-то другого, выиграет все равно ЕдРо и Медвед. >В России те же бабушки и тот же зомбоящик К счастью, такой открытой клоунады нет. Есть правящая партия с явными непротиворечащими друг другу лидерами. Все остальные - для эмуляции многопартийной системы, имхо. |
дятел #24 - 25.12.2009 - 15:28 | Я включаю раз в неделю зомбоящик посмотреть новости, извините, но меня от него тошнит. Всё настолько прозрачно, прям физически ощущается поток чужого навязываемого сознания. |
unikoid #25 - 25.12.2009 - 15:40 | Я по зомбоящику только спорт смотрю. Изредка, на кухне. |
3123 #26 - 25.12.2009 - 15:41 | >что даже если 90% жителей будут голосовать за кого-то другого, выиграет все равно ЕдРо и Медвед. А ты попробуй. ) По ссылке делается попытка статистически определить "реальные" голоса. Получается 62% за Медведева (вместо 70%), 55% за ЕдРо (дума 2007, вместо 64%). http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/631692-echo |
Дети либерастов #27 - 25.12.2009 - 16:15 | #23 >даже если 90% жителей будут голосовать за кого-то другого, выиграет все равно ЕдРо и Медвед. Глупость. >Из всех присутствующих кто-нибудь верит в то, что у нас действительно демократические выборы? Да, есть неравный доступ к СМИ. Да, есть административный ресурс. В остальном виноваты граждане. Фальсификации есть далеко не в каждом регионе. Но и с ними можно бороться: наблюдение, общественный контроль, массовый протест. К тому же чем выше явка, тем меньше простора для фальсификаций (это показал недавний московский опыт). А у нас сейчас нормальная явка на региональные выборы - 20%. При этом за ЕР голосуют около половины избирателей (вычтите еще админресурс). Т. е. ЕР выбирает десятая часть граждан. Судя по сегодняшним весьма протестным настроениям, с ростом явки процент за ЕР (и за прочие псевдопартии) будет неуклонно падать. Но этого не произойдет, потому что Вы и дальше будете сидеть на диване. |
sP!tF!rE #28 - 25.12.2009 - 16:43 | нууу... про массовый протест это сильно сказано. Смотрел видео с марша несогласных в своем городе. Скажем так, там очень очень нехорошо с некоторыми поступали. У меня была пара знакомых. Их оттуда лица неопределенной принадлежности к гос структурам (иногда с повязками НАШИ) провожали прям до дому, общежитию и т.д. Которых до общаги провожали, сидели на вахте ждали и пытались у других узнать что это были за люди. У некоторых потом были проблемы в универе, на работе. Так что такие марши никогда не будут иметь действия т.к. слишком много народу прозомбированно, задавить (морально и физически) 200-300 студентов пришедших на митинг куда проще чем 5000-10000 людей разного возраста, соц статуса и т.д. Да вобщем то оно никому нафиг не надо. Т.к. большая часть тех кто жалуются либо лентяи либо идиоты. Человек с желанием всегда найдет работу или найдет другой способ зарабатывания денег. А они так и будут жаловаться и валить свои личные проблемы на других. |
Дети либерастов #29 - 25.12.2009 - 17:25 | #28 >марша несогласных Я говорю отнюдь не про лимоновские "марши несогласных". Основанием для массового гражданского протеста могут стать лишь действительно весомые фальсификации (которые нынешним властям обычно не требуются). Такой протест как раз и может собрать тысячу людей разного социального статуса, причем даже без политических флагов. Тут уже одними дубинками не обойдешься. Хотя прояви граждане добросовестную избирательно-наблюдательную активность, протест вообще не понадобится. >большая часть тех кто жалуются либо лентяи либо идиоты. Конечно, сейчас в почете циники-приспособленцы. У них все хорошо, а остальные дураки. |
3123 #30 - 25.12.2009 - 18:34 | #29 +1 |
ffct #31 - 25.12.2009 - 20:24 | Уральские военные выразили недоверие Путину и Медведеву мир опасносте! |
unikoid #32 - 25.12.2009 - 20:30 | >>даже если 90% жителей будут голосовать за кого-то другого, выиграет все равно ЕдРо и Медвед. >Глупость. По-моему, я достаточно четко указал, что это мое личное субъективное мнение. Толерантнее надо быть, либеральнее. //Во время изучения университетского курса по истории я внезапно пришел к мысли, что тоталитаризм с упором на социальную и промышленную сферы и командно-административная экономика (при грамотных управляющих/планировщиках) куда больше подходят для нашей страны (учитывая размеры, геоположение, количество ресурсов, население, его менталитет), нежели демократия и рыночная экономика. |
3213 #33 - 25.12.2009 - 20:42 | Вот только при тоталитаризме ответственные управляющие/планировщики встерчаются реже, чем при демократии. имхо. ) |
Дети либерастов #34 - 25.12.2009 - 21:38 | #32 >По-моему, я достаточно четко указал, что это мое личное субъективное мнение. Совсем необязательно это указывать. >учитывая размеры Объясните, как размеры соотносятся с тоталитаризмом. |
3213 #35 - 25.12.2009 - 22:01 | >Объясните, как размеры соотносятся с тоталитаризмом. Территория очень большая => неизбежно разбиение на регионы. Большинство регионов не самодостаточны (климат, ресурсы, инфраструктура, ...) => необходимо плотное взаимодействие. ИМХО при честной рыночной экономике многие регионы превратятся в "северную африку", а при тоталитаризме можно что-то организовать - убого, но терпимо для большинства. ) |
ZL[]RD #36 - 26.12.2009 - 02:49 | Не помню конкретно, кому из философов принадлежит мысль: "Если политик делает что-то на выгоду народу, то либо это обман, либо отвод глаз" Россия - пиздатая страна, но хуевое государство. Коррупция и бюрократия на каждом шагу. В Кремле это один хуй незаметно. Их даже по улицам с мигалками катают. А пусть вот попробуют пожить на среднестатистическую пенсию. Или на стипендию. По Конституции они есть слуги народа, а не народ в рабстве у них. Пидарасы. |
ZL[]RD #37 - 26.12.2009 - 02:58 | А еще ежегодно выделяется бабло на борьбу с коррупцией. Это как Винни-Пуха медом травить. Коррупцию надо давить властью. А она, наша власть, своих не трогает, к сожалению. |
unikoid #38 - 26.12.2009 - 15:20 | #33, для этого, как я понимаю, можно создать специальные образовательные учреждения (в теории, хватит одного-двух на всю страну), где будут учить именно управлению и планированию экономики. Ну про связь типа экономики с размерами страны уже достаточно сказали. Да, по-моему у нашего правительства сейчас ни хрена нету четкой программы действий, кроме как пилить, пилить и еще раз пилить. Имхо, сначала нужно сделать упор на социальную сферу и промышленность, чтоб стимулировать людей работать и получить таким образом доход в казну государства и поддержку действий власти среди населения. А потом, при наличии достаточной экономической независимости и лояльности населения можно развивать "нанотехнологии", пытаться построить рыночную экономику (а нужна ли она нам вообще?). Ну и параллельно со всем этим потихоньку реформировать армию и развивать ВПК. //Как показывает практика, большинству обычных людей нафиг не нужно половины "демократических прав и свобод", зато нужно хорошее питание, жилье, одежда, здравоохранение и образование. Поэтому тоталитаризм не имеет особых преимуществ перед демократией в глазах большинства, имхо. |
пиу #39 - 09.01.2010 - 11:56 | Демократия то-же рабство тока рабам иногда разрешают выбрать себе другие цепи. Средства у нас есть, у нас ума нехватает. А теперь и средств у же нет. Что-бы в стране что-то производить нужны квалифицированные кадры и производственная база. Базу разворовали и сдали в цвет/чер мет ещё в 90-е. Кадры готовить уже некому. Из преподавателей в вузах давно песок сыпется. Их знания не то-что безнадёжно, а уже надёжно устарели. Оборудование музейное. Среди студенчества если и есть светлые умы, то их стараются через остатки вузов зохавать всякие фонды через выделение грантов на исследования или их работы. Наверняка это деньгни забугорных фондов. Плюс копирастия. Пойти работать в вуз сечас самоубийство, зарплата чуть менее чем полностью мизерная. В бывших политехах клепают всяких экономистов и специалистов по турызму. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |