ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Развитие UNIX 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Интересующийся 27.12.2009 - 17:31 | Мне кажется, что никаких кардинальных изменений в UNIX[-like системах]/POSIX за последние n-цать лет не случилось. Это тупиковая ветвь развития? Подтвердите или убедите меня в обратном. |
unikoid #1 - 27.12.2009 - 17:38 | Что по вашему кардинальные изменения и зачем они нужны? //Много ли произошло изменений в венде со времен 95? |
mydoom #2 - 27.12.2009 - 17:48 | >//Много ли произошло изменений в венде со времен 95? Конечно! В Microsoft®©™ Windows®©™ 7®©™ есть революционные клизмоиды, не имеющие аналогов! |
Кто-то #3 - 27.12.2009 - 17:55 | В юникс тут недавно юникод в консоли наступил) |
Интересующийся #4 - 27.12.2009 - 17:59 | unikoid Нет кардинальных изменений == нет развития. //Причём тут винда? |
unikoid #5 - 27.12.2009 - 18:20 | По-моему, изменения происходят тогда, когда вскрываются реальные недостатки и надо их устранять. А не изменения ради изменений. А POSIX - развивается, выходят новые версии стандарта, расширяющие возможности старых. //Винда при том, что надо же с чем-то сравнивать. |
ZL[]RD #6 - 28.12.2009 - 07:39 | #1 +1 Что есть кардинальные изменения? Примеры в студию. |
naryl #7 - 28.12.2009 - 08:49 | Интересующийся, революционных изменений не происходило ни в одной ОС с момента разработки Plan9 сорок лет назад. Хотя, некоторые считают появление тайловых фичей в виндовом оконном менеджере революционным. =) Программное обеспечение - тупиковая ветвь развития. Выбрось компьютер и займись нанотехнологиями. |
7u3nu7 #8 - 28.12.2009 - 14:29 | а как же революционное аэро в вин7? )) новейшая технология для рабочего стола, или как там было? |
Интересующийся #9 - 28.12.2009 - 15:20 | >>Что есть кардинальные изменения? Примеры в студию. Я за ними и пришёл. >>Программное обеспечение - тупиковая ветвь развития. Не согласен. Ему ещё развиваться и развиваться, покуда есть костыли. А этого у погромистов не отнять. >>а как же революционное аэро в вин7 Что тут революционного? >>революционных изменений не происходило ни в одной ОС с момента разработки Plan9 сорок лет назад. Спасибо, ответом удовлетворён. Только не сорок, а ~20 лет. |
7u3nu7 #10 - 28.12.2009 - 16:04 | да, в ядро линукса был добавлен недавно kms (kernel mode setting). и напротив не был добавлен Brain Fuck Scheduler, хотя для десктопов под линуксом - довольно революционный патч. пруфы в гугле. это то, о чем я слышал/читал/пользовался, я могу не знать о многих других изменениях, ведущих к улучшению ядра, я не говорю о регулярных патчах/заплатках/или_что там_нового_в_каждой_новой_версии. а что координального вы хотите? убрать костыли? научить железку телепатически читать ваши мысли, обходя низкоуровневые решения на асме, допустим? я не могу понять, что такого координального вам хочется. ничто не меняется мгновенно, а если прослеживать на протяжении времени, то unix-like системы очень изменились, со дня их создания, даже с 1991 года произошло очень много изменений. а убирать костыли - зачем? все не костыли - это наборы костылей собранных вместе, не? |
naryl #11 - 28.12.2009 - 16:53 | Интересующийся, достаточно кардинальным изменением можно считать реализацию FUSE, которая уже была в Plan9. Gallium3D предоставит большое количество новых возможностей для игроделов, будучи кроссплатформенной. UNIX может быть тем, чем ты захочешь и в программном обеспечении тупиковых ветвей не бывает. Бывают неподдерживаемые корпорациями или фанатиками системы. |
ZL[]RD #12 - 29.12.2009 - 01:11 | 3d-консоль, ядро с искуственным интеллектом, инструкции к интерфейсу ядерной бяки? А что ты понимаешь под "кардинальными изменениями"? |
unknowable #13 - 29.12.2009 - 17:13 | Черт, я теперь хочу 3d консоль( |
дятел #14 - 29.12.2009 - 17:16 | Что бы писало объёмными буквами с тенью? |
Zenitur #15 - 29.12.2009 - 17:17 | Я тоже! Как в скринсейвере "Матрица"! Давайте продумаем и смоделируем особенности работы в трёхмерной консоли? |
дятел #16 - 29.12.2009 - 17:21 | Я видел не раз в голливудских фильмах про хакеров всякие вариации на тему 3D интерфейса, но не разу не уловил профита. |
naryl #17 - 29.12.2009 - 17:32 | Меня больше впечатлила система их Hackers. Никаких 3d дисплеев. Просто 9 двадцатичетырёхдюймовых (на глаз) дисплеев в виде решётки 3x3 :) |
7u3nu7 #18 - 29.12.2009 - 21:51 | мм.. 3д консоль... можно сделать, например, в виде куба и на каждой его плоскости по табу, или более извращенный вариант - тот же куб, но многотабовость реализована как массив. у куба 4 стороны, на которые мы можем смотреть, если обходим его вокруг. на каждой стороне таб, но помимо того, с каждой стороны он имеет некую глубину табов, например 4. получается 4 с 4х сторон, при чем с каждой стороны доступны только 4 таба, соответственно получается, что каждый терминал(таб) имеет две координаты: сторона и номер(расстояние вглубь). профит? профит: рюшечки, просто красиво, ака хеккерский терминал, можно сделать вход в каждый терминал отдельно для каждого пользователя(конечно сейчас так же и есть по сути, но ыедь красивие). в итоге я хз реальный профит от 3д теминалов, кроме красоты. по фильму хакеры, как и во многих фильмах, больше всего, что видно половины - показуха. |
ihumster #19 - 29.12.2009 - 23:27 | 7u3nu7, компиз же) |
3123 #20 - 29.12.2009 - 23:36 | По-моему трёхмерный интерфейс имеет смысл только при наличии "трёхмерных" устройств ввода/вывода. Т.е. без очков и спец. печаток он совершенно бесполезен. |
7u3nu7 #21 - 29.12.2009 - 23:56 | #20 согласен, только не так уж и совсем. тот же кубик в компизе нескьлько удобней если есть мышь и клава, нежели только клавой между столами переключаться. #19 можно сказать, я и был вдохновлен компизом. только тут это реализуется в пределах одного приложения(одной программы). допустим можно было бы сделать такую штуку на базе только X и такую темку, что бы в каждом терминале, на каждой из 4-х сторон(можно и 6-ти, для полных извращенцев) в каждом из n терминалов можно было запускать свой ДЕ/ВМ, возможно используя средства уже запущенных иксов, а может и запускать новые иксы на каждом терминале. нет это не значит, что обязательно надо запускать везде иксы и нахер все вешать 5-ю иксами с гномой и компизом(или того пуще кедами с плазмой или чем-то еще), запущенными в проге на опенГЛ(или чем-то еще, надо же как-то 3д сделать) иксах. я прекрасно понимаю, что на данном этапе развития, куда выгодней(по ресурсам) сидеть в чистом шелле, нежели в иксах. но никто не мешает найти более оптимизированные алгоритмы для всего, написать вышеуказанную 3д консоль так, что бы все ее 3д рисовалось на пользовательском компе, или что-то еще. но согласитесь - большой зал, в центре галографический куб(или не куб) с терминалами, вокруг люди за клавиатурами, возможно перед каждым уменьшенный аналог того куба(некуба) с терминалами, который он может крутить как хочет, на одном терминале у него одно окружение, на другом второе, на третьем он делает нечто, что нужно собрать из информации из первых двух, соответственно на третьем терминале у него третье окружение(под окружением я понимаю свою графич оболчку(если надо), свой набор запущенных программ и тп). при этом первые два терминала не его, а двух других людей. они выполняют свою работу, а третий по результатам работы первых двух свою, и при этом он может следить за тем как работает один из них, или развернуть кубик(некубик) в плоскость и следить за обоими. |
VMChaZ #22 - 29.12.2009 - 23:57 | Пока зрение человека бинокулярно, вряд ли имеет смысл проводить преобразование объекта в 3D, чтобы отобразить его на экране. Согласен с #20 - было бы очень удобным появление или комплекта "виртуальной реальности" - ( очков с отслеживанием движений глаз в комплекте с перчатками или же прямое подключение к глазному нерву и нерву мышц глаза) или же голограмма с отслеживанием позиции рук и тактильной отдачей - чтобы было как можно более полное ощущение работы с предметами реального мира. При этом явно стоит переносить только то, что выиграет в эргономике от переноса в 3D: Как бы ни показывали в фильмах про хакеров трёхмерную консоль управления, классическая двухмерная всё же удобнее (исключение - несколько листков-консолей). Редактирование программного кода так же не нуждается в переносе в 3Д. А вот различные отладочные приложения, наоборот, выиграют от этого, равно как и всяческие приложения, в которых пользователь может смотреть сложные зависимости и ветвления. |
7u3nu7 #23 - 29.12.2009 - 23:59 | >очков с отслеживанием движений глаз в комплекте с перчатками или же прямое подключение к глазному нерву и нерву мышц глаза) как там было? "зашел на сервак по ssh, моргнул глазом случайно и нет сервака"? |
VMChaZ #24 - 30.12.2009 - 00:52 | #23 движения глаз должны выполнять те же функции, что и в реальном мире. Максимум - изменить угол поворота плоскости перед камерой (забыл, как в 3D-графике это называется). |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |