ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Выше, быстрее, сильнее... 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

unikoid
01.02.2010 - 20:52

Ибо здесь уже сотни бредовых топиков ни о чем, решил создать еще один. Собсно, как местные относятся к спорту, какими видами увлекаются, сколько времени уделяют?

дятел
#1 - 01.02.2010 - 20:57

Неожиданно, но бальные танцы два раза в неделю :-)

Zenitur
#2 - 01.02.2010 - 21:02

Тренирую реакцию и мускулы на пальцах прои помощи клавиатуры. Иногда поднимаю гантели. Летом велосипед, ролевые игры с ролевиками, водное поло, бадминтон, роликовые коньки, воздушный змей а также сельхозработы :-). Зимой лыжи и коньки для льда, а также баня.

unikoid
#3 - 01.02.2010 - 21:07

Да, про себя напишу. Вообще уважаю велосипед летом (в качестве средства передвижения на расстояния до 10, редко больше километров в одну сторону + просто прокатиться), но сейчас внезапно записался в тренажерку, думаю, что стоит держать себя хоть как-то в форме.
//Ну и немного занимаюсь спортивным программированием, но интерес чего-то пропадает в последнее время.

тpолль
#4 - 01.02.2010 - 21:12

unikoid, спортивное программирование это хорошо. Я им тоже балуюсь, только больше в роли тренера.
Тут как раз сайтик интересный открылся в тему http://codeforces.ru/

sP!tF!rE
#5 - 01.02.2010 - 21:59

Хах, в детстве перепробовал почти все, но так получилось что дольше всего занимался легкой атлетикой в сумме около 1,5 года и около 7-и лет греблей на байдарках. По гребле я выполнял кандидата в мастера спорта, но уровень соревнований был слишком низкий, поэтому официально 1 разряд. По легкой атлетике вроде тоже какой то разряд был, не помню уже =) Так же пока занимался греблей часто ходили в бассейн (выносливость, комплексное развитие мышц и т.д.) раньше нравилось, сейчас терпеть его не могу уже )
Т.к. последние 4 года живу в общаге, то 3 раза в неделю хожу в тренажерку. Иногда по настроению бегаю в местном парке. Короче спорт ради удовольствия. А три тренировки в день, как у меня когда то было я никому не пожелаю. Отнимает кучу времени (читай весь день убит, а иногда и на следующий после тренировки отойти не можешь), для здоровья это ни разу не полезно, да и на самом деле просто не нужно никому кроме твоего тренера, он же за тебя деньги получает.
P.S. Не пью (вообще), не курю, стараюсь нормально питаться (о бич пакетах, минутках и прочем фаст фуде и речи быть не может)

Asterozoa
#6 - 01.02.2010 - 22:19

Ребята, вы меня впечатлили:) я раньше занимался дзюдо и вольной борьбой, потом бросил из-за больных суставов, теперь только изредка на велосипеде катаюсь помногу

ilik
#7 - 01.02.2010 - 22:50

в хоккей играл профессионально лет семь, кажется. в волейбол всю жизнь играл удовольствия ради. потом в универе один год в гандбол играл за факультет.сейчас уж чуть более полутора лет как истфех от трёх и более раз в неделю (хотя иногда и менее трёх - если на работе нечто большое с заглавной буквы "ж" или если в универе сессия).

White5178
#8 - 01.02.2010 - 23:25

стрельба из лука, ролевик я....
ну и дозор & enkaunter если это можно назвать спортом (хотя по сути - это больше чем спорт)
коьки зимой, сельхоз работы опятьже, волейбол, на любительском уровне.

unikoid
#9 - 02.02.2010 - 15:23

>P.S. Не пью (вообще), не курю, стараюсь нормально питаться (о бич пакетах, минутках и прочем фаст фуде и речи быть не может)
+100500, однозначно.
>А три тренировки в день, как у меня когда то было я никому не пожелаю. Отнимает кучу времени (читай весь день убит, а иногда и на следующий после тренировки отойти не можешь), для здоровья это ни разу не полезно, да и на самом деле просто не нужно никому кроме твоего тренера, он же за тебя деньги получает.
/me вспоминает свои 7-10 часов игры на скрипке, ежедневно. И поездки на конкурсы через 5-8 часовых поясов.

ilik
#10 - 02.02.2010 - 20:43

да, профессиональный спорт не только требует очень много времени (у меня было 4-5 тренировок в день на сборах, и три-четыре - в день, и без выходных) но ещё и калечит. не знаю какой бы сустав у меня не был травмирован и уверен что процентов 50 костей (не учитывая позвоночник) точно имеют следы былых переломов/трещин.

sP!tF!rE
#11 - 02.02.2010 - 21:55

unikoid ну вот на басухе я могу шпилить целый день, просто нужно специальную разминку для пальцев делать и хотя бы раз в пол часа вставать разминаться. Хотя один раз доигрался что сухожилия на правой ладони сводить начало, очень неприятное ощущение.

unikoid
#12 - 03.02.2010 - 08:27

>unikoid ну вот на басухе я могу шпилить целый день, просто нужно специальную разминку для пальцев делать и хотя бы раз в пол часа вставать разминаться. Хотя один раз доигрался что сухожилия на правой ладони сводить начало, очень неприятное ощущение.
Ну там проблемы больше не физические (хотя сколиоз в наличие), но психологически подготовка к конкурсам, концерты, записи - очень тяжело. Также как и играть по 8 часов не то, что хочется, а то, что надо, оттачивая при этом каждый мотивчик, каждый пассаж.

sP!tF!rE
#13 - 03.02.2010 - 12:53

хех, помню как мандражировал перед первым концертом, но уже когда начинаешь играть все проходит. Мне вот всегда было интересно что чувствуют группы типа Iron Maiden когда выступают перед 100 000 аудиторией. Это же население целого города! А мои соседи которые каждый год меняются уже привыкли что я могу сидеть по паре часов и играть один проходик который длится может секунды 3-4, но пока до нужной скорости и точности его доведу много времени уйдет )

Asterozoa
#14 - 03.02.2010 - 13:03

Нифига они не привыкли, раз каждый год меняются:)

sP!tF!rE
#15 - 03.02.2010 - 15:34

нет, это у меня аура плохая. Их всех либо отчисляют либо в армию забирают :)

he
#16 - 03.02.2010 - 15:46

либо ты сыграешь еще лучше чем обычно(правильный путь), либо испугаешься и если повезет сыграешь средне.

unikoid
#17 - 03.02.2010 - 19:05

Кстати, если говорить об аудиториях, тут еще состав важен. Лично я когда играл у себя в городе какой-нибудь концерт перед аудиторией 300-500 человек переживал куда меньше, чем на каком-нибудь конкурсе, где в зале 6-10 человек, но все профессора академий и консерваторий множества стран, заслуженные деятели и т. д.
А по-поводу:
> Мне вот всегда было интересно что чувствуют группы типа Iron Maiden когда выступают перед 100 000 аудиторией.
Лично я считаю, что, с учетом того, что музыку они пишут сами, ту, которая им в кайф, они и играют также, в кайф. Прежде всего для себя. Для них это действительно игра. Ну имхо, во всяком случае. Основываясь на личных впечатлениях.

sP!tF!rE
#18 - 03.02.2010 - 20:17

#17 ну так понятно что перед профессорами и людьми которые профессионально разбираются в музыке сложней играть. Они же каждый твой косяк отмечают. А большинство людей даже не заметят косяков. Мы на концерте играли кавер на Эпидемию - Всадник из льда. на репетициях играли ровно три раза, партии толком никто не знал ) и тем не менее сыграли и ни кто даже не говорил, что что-то звучало плохо, хотя косяки были некоторые, в большей степени из-за того что звук в клубе был хреновый и мы друг друга не слышали. Разве что не всем понравилась наша интерпретация Арии - Ангельская пыль. Сказали слишком быстро, 6-и минутную песню сыграли минуты за 4 потому что медленно ее играть скучно.

sР!tF!rE
#19 - 03.02.2010 - 20:27

Ыы

xserg
#20 - 03.02.2010 - 21:52

@sP!tF!rE
> минуты за 4
:-D, kak v anekdote pro opozdavshego na nachalo pesni barabanshika - fuh, ele dognal

sP!tF!rE
#21 - 03.02.2010 - 23:16

тут скорее про ебанутую на всю голову ритм секцию которой скучно было )))

unikoid
#22 - 04.02.2010 - 08:03

>6-и минутную песню сыграли минуты за 4 потому что медленно ее играть скучно.
Хм, это ж скороговорка получается. Как же в таком случае показать красоту вокала?

sP!tF!rE
#23 - 04.02.2010 - 17:33

ахахах =) думаешь у кого то из двух наших вокалистов были какие то шансы спеть хотя бы на 31% возможностей Кипелова?

unikoid
#24 - 04.02.2010 - 18:59

Опять же имхо, но по-моему весь смысл исполнения этой песни - в вокале. Иначе там и слушать то особо нечего.

sP!tF!rE
#25 - 04.02.2010 - 22:46

да нет.. партия баса там очень интересная, и в плане гармонии и в плане техники исполнения, да и вообще достаточно мелодичная песенка

Asterozoa
#26 - 05.02.2010 - 00:47

Спит, Ария, Эпидемия - это конечно же все круто, а что-нибудь сложное в техническом плане(скорость, сложность построения гамм) играли? Так, прост интересно:) сам вообще басуху осилить даже за месяц не смогу

sP!tF!rE
#27 - 05.02.2010 - 01:58

Asterozoa В данный момент с группой из самого сложного играем Annihilator - Allison Hell много быстрых басовых проходов, обыгровок и прочих фишек. Пытаюсь еще сыграть Symphony X - Domination вообще бешеная песня.
А для разминки пальцев самое хорошее это технодет. Тупо быстрая дрочка нот. Играть такое на сцене я бы не стал, но вот как упражнения это идеально по моему )
В планах когда найдем клавишника и прокачаем скилы сыграем что нибудь из Dream Theater.

"сам вообще басуху осилить даже за месяц не смогу"
лоло. Билли Шиэн играет больше 40 лет, считается одним из лучших рок басистов и тем не менее до сих пор утверждает что играть не научился.

Asterozoa
#28 - 05.02.2010 - 09:11

Я имею в виду перейти на басовые струны в принципе с гитарных тяжело будет:) Виктор Вутен меньше сорока лет играет, и вообще молчит:)

RoadRunnеr
#29 - 05.02.2010 - 10:37

Да... Кстати, у меня есть его видеошколы и, по-моему, концертные видео - на каком-то из них грязновато играет. Хотя мастер слэпа он знатный! А еще впечатляет Стив Бейли на 6-струнном безладовом. И Патитуччи, но тот - джазист, заумно играет :)

sP!tF!rE
#30 - 05.02.2010 - 13:58

Вутен всегда лажает и очень много. И очень часто из за его "объемного слепа" вся песня превращается в невнятное бормотание. Да и бас вообще себя плоховато ведет на таких сверхзвуковых скоростях на слепе и теппинге, слишком много щелчков и прочих неприятных звуков. Звучит это некрасиво, но выглядит круто. Хороший способ померяться письками. Стив Бейли и Патитуччи круты да. Советую еще ознакомиться с Billy Sheehan на концертах может выдать жоское шред соло, но при этом в песнях этим совсем не страдает. И как ни странно он не лажает и на басу соляки выдает побыстрее и позабористее многих гитаристов. И T.M. Stevens в одном топике уже объявил его поиск. Тип ебанутый на всю голову, стиль игры можно опистаь примерно как Heavy Metal Funk. Все лучшее из метала и фанка с долей примеси африканских мотивов и стеба. Шикарный мужик. Вот он действительно один из недооцененных.
#28 А если еще и играть пальцами, а не медиатором, то вообще долго переходить будешь. Я вот более или менее внятно тремя пальцами начал играть только после 5-и месяцев тренировок, мазоли до сих пор не сходят. И то до нормального ритмичного грува на высоких скоростях мне далеко. А медиатор на басу все таки не очень удобно.

Asterozoa
#31 - 05.02.2010 - 14:26

Ну я о том и говорил, что долго привыкать мне придется

unikoid
#32 - 05.02.2010 - 21:55

> мазоли до сих пор не сходят
И не должны, если постоянно занимаешься.

sP!tF!rE
#33 - 06.02.2010 - 02:09

должны. Просто одно дело сидеть дома в теплом удобном месте играть одному, а другое дело на репе в боевом режиме, когда атаку надо делать сильнее, чтобы звук лучше читался и не глушился барабанами. Вот тут то все мазоли и вылазят.

Asterozoa
#34 - 06.02.2010 - 06:05

Это что за аппарат такой, если его барабаны перекрывают..

sP!tF!rE
#35 - 06.02.2010 - 07:43

не, нет никаких проблем выкрутить ручку громкости на максимум, но это будет громыхание, а не звучание. Громкости должно быть ровно столько чтоб инструмент дополнял общее звучание, а не перекрикивал его. Поэтому над звукоизвлечением нужно много работать, от него слишком много зависит. Ну и от стиля конечно зависит. Естественно играя что то не быстрое и с легким звучанием басисту проще вписываться в общий микс. А вот уже когда идет что то потяжелее приходится много пошаманить с настройками звука и опять же звукоизвлечение правильное. Ну тут можно целую статью расписать с кучей за и против.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru