ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Эта черная дыра по имени Linux 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

unknowable
04.02.2010 - 15:52

http://cignatov.livejournal.com/88755.html

Циник
#1 - 04.02.2010 - 16:13

пеар?

RoadRunnеr
#2 - 04.02.2010 - 16:16

Доставило! :) Особенно комент:
=========
Аффтор исключительно прав!

И хотя я пишу эти строки, сидя в Ubuntu, скажу что "самый правильный Linux" -- это FreeBSD.
=========

unikoid
#3 - 04.02.2010 - 16:25

Весьма уныленько, ни одной свежей мысли.

RoadRunnеr
#4 - 04.02.2010 - 16:43

Ну, уныленько - если читаешь не первый раз.

unikoid
#5 - 04.02.2010 - 17:23

Просто подобные высеры^Wмнения частенько встречаются на ЛОРе, да и вообще в интернете.

RoadRunnеr
#6 - 04.02.2010 - 18:05

Странно, что подобное встречается на ЛОРе. Название кагбэ намекает, что все должно быть наоборот... Интересно, почему?

Shock
#7 - 04.02.2010 - 18:15

> если вы посмотрите на обычную статистику (http://www.google.com/trends?q=linux) 2% > 1%
http://www.google.com/trends?q=ubuntu 1% > 2%

Shock
#8 - 04.02.2010 - 18:15

* 0% > 2%

unikoid
#9 - 04.02.2010 - 18:51

>Интересно, почему?
Потому что множество существ, ниасиливших линукс считают своим долгом донести вот такие прописные истины до всех, кто все еще убивает время попусту.

Какой гений зарегал 123?
#10 - 04.02.2010 - 19:46

http://www.google.com/trends?q=arch%2Cubuntu%2Cfedora%2Cgentoo%2Cfreebsd&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0

Shock
#11 - 04.02.2010 - 20:52

если верить этой статистике, то Видна всего в 3 раза популярнее Линукса:
http://www.google.com/trends?q=linux%2Cwindows

Asterozoa
#12 - 04.02.2010 - 21:14

Если верить моим наблюдениям, то через лет пять будет равное соотношение :) я много своих знакомых-чайников посадил на мандриву, они и с вендой то не особо успешно обращались. Им вайн ставишь и радуются. Экзешники ж пашут, да и альтернативного софта достаточно, и самое замечательное-нет вирусов-главных врагов чайников, а уж рпмдраком научишь пользоваться- у них челюсти отвисают от возможности не шарить по гуглам и торрентам и искать программку+кряк. А вот сам сижу под семеркой, так как держать пингвина с квм неохота, а под вайном много что нормально не работает, слишком уж ориентирован на винду некоторый софт. Надо будет ноутбук купить, и там завести себе птичку

xserg
#13 - 04.02.2010 - 21:18

@Shock
mne kazhetsya, chto eto pokazyvaet neumenie wenduzyatnikov usat' poisk ne ot microsoft

Asterozoa
#14 - 04.02.2010 - 21:20

Возможно, хотя гугл вроде не микрософт, просто им удобнее брать все в одном месте

Asterozoa
#15 - 04.02.2010 - 21:20

Ой, извиняюсь, чета я болтливый сегодня

RoadRunnеr
#16 - 05.02.2010 - 10:24

Ага! Особенно, когда по каким-то причинам прога не находит либу и вываливается. И начинается поиск в гугле сайтов с длл-ками! А потом грузишь и проверяешь на вирусы и т.д., а потом выясняется, что версия таки не та...
В линуксе же есть тулзы, которые проверяют зависимости и доставляют отсутствующие. Разве не удобно?

Циник
#17 - 05.02.2010 - 10:41

@RoadRunnеr,
ага, удобно, но пользоваться надо уметь. Я вот у себя дома собрал страшную смесь из lenny+squize+sid. Вроде работало. Потом решил добавить ещё из backports и получил в итоге очень забавные конфликты и предложение разрешить их все, снеся из системы почти все пакеты). На ручное разрешение ушло три часа. Щас всё хорошо, но клятый fglrx не работает( хотя и собирает модуль без ошибок. Надо дальше откатываться на stable.

7u3nu7
#18 - 05.02.2010 - 13:11

хм... я вот только одного не втыкаю, зачем тогда этот тип убил 7 лет на изучение бесполезной оси, да еще и админил жаббер-канал о ней?

Grigfather
#19 - 05.02.2010 - 13:24

Надо распространить, а то наберутся линупсоиды и Касперский вирусы начнёт писать. К тому же ботнеты опустеют.

7u3nu7
#20 - 05.02.2010 - 13:26

найдутся вирусы и ботнеты для линуксов. этого нет, потому что пока никому особо не надо. хотя есть тулкиты итп

RoadRunnеr
#21 - 05.02.2010 - 14:09

Ага! Суть тулкита: чтобы получить доступ от рута нужно запустить от рута данный тулкит.

Ским
#22 - 05.02.2010 - 14:34

#18, о ком ты?

RoadRunnеr
#23 - 05.02.2010 - 14:45

О челе из сцылки в топике

Coldy
#24 - 05.02.2010 - 17:51

Какая, блин, свежая мысль - надо просто ехать от точки А до точки Б в 2 клика и зачем всё это надо вообще. Стандартный набор аргументов неудачника, которому действительно это не надо было. Что самое интересное бессовестно юзают ресурсы, которые сделали "сектанты", и не стесняются на них высказывать свои у*банские мысли)

gdulhr
#25 - 05.02.2010 - 23:39

заменте слово линкус на слово виндовс и статья будет правильной.
:)

VovanZ
#26 - 09.02.2010 - 14:11

Ненависть линуксоидов к майкрософту - болезнь. Ненависть виндусятников к линуксу и линуксоидам - такая же болезнь. Каждыюзает что ему больше подходит для его целей, удобней и нравится. Все кто срут кирпичамb по поводу ОСей - больные. ИМХО.
К. О. всегда с вами!

Благодарный поциэнт
#27 - 09.02.2010 - 14:18

#26 - спасибо, кэп!

Mikhail
#28 - 09.02.2010 - 14:51

Засуньте #27 обратно в лепрозорий.

Как только появились линуксоиды, появилось стремление с их стороны противопоставить себя окружающим. Задолго до Linux все было тихо и мирно. Были пользователи Mac, были пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем. Ключевое слово тут именно пользователи. С момента начала "победоносного" шествия Linux по планете выяснилось, что оказывается все другие люди относятся ко второму сорту, если они не понимают и не принимают все прелести использование Linux. Разумеется, ряд разногласий из разряда "что лучше Mac или Amiga" был всегда. Но тут не было главного, - тут не было идеологии, которая как раз таки появилась вместе с Linux. Если у других систем и платформ были те или иные конкурентные преимущества, то у Linux не было ни того не другого. Действительно, что было у Linux? У него не было ровным счетом никаких достоинств! Но так продвигать систему было невозможно, нужно было что-то, выделяющее ее на фоне остальных, что-то, что можно будет скормить широким массам под видом общего блага. Этим благом стала идея открытости.

Подобное мы можем наблюдать в различных сектах. Там, как правило, тоже есть идея некого счастья, приближения к абсолюту и т.д. Заметьте, что секты отличает та самая узость мышления, вокруг которой выстраивается весь фундамент учения. Таким образом Linux стал двойным ядром. С одной стороны он представлял собой ядро, как центральную часть системы, с другой он оказался ядром, как точкой сплочения приверженцев секты. Как только у группы людей начинает расти свое самосознание и чувство своей отличности от других, у этой группы появляется свое само-наименование. Вот тут то и появляется термин "линуксоид". И как только накопилась некая критическая масса фанатиков, была начата политика тотального навязывания и насаждения Linux. Хитрая спекуляция понятиями, свободами и ценностями преследовала главной целью убедить широкие массы в том, что Linux имеет целый ряд перспектив и что он им просто необходим в реальной жизни. Все несогласные стали получать клеймо ламеров, неспособных понять и разобраться. Именно с подачи линуксоидов появился едкий нарицательный термин "виндузятник", который обозначал не кого иного, как простых пользователей (!). Таким образом именно линуксоидами было создано разделение на согласных и несогласных и именно ими была начата политика активного расширения границ своей секты за счет тех людей, которые боялись получить клеймо неудачников, не способных работать с Linux. С этого началось агрессивное навязывание Linux широким массам.

lullaby
#29 - 09.02.2010 - 15:01

Засуньте #28 обратно на stoplinux.

unikoid
#30 - 09.02.2010 - 15:44

>Задолго до Linux все было тихо и мирно. Были пользователи Mac, были пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем.
Внезапно были еще и бородатые юниксоиды, работавшие с серверами и вычислительными комплексами и смотревшие на этих ваших пользователей как на го^W^WBOFH. А еще был RMS с эти его GNU.
>С этого началось агрессивное навязывание Linux широким массам.
Покажите мне пальцем на того, кто навязал вам линукс.

Mikhail
#31 - 09.02.2010 - 16:28

>>С этого началось агрессивное навязывание Linux широким массам.
>Покажите мне пальцем на того, кто навязал вам линукс.

#24, например. Таких много на тематических ресурсах.

unikoid
#32 - 09.02.2010 - 16:30

Что-то я не наблюдаю в №24 ничего похожего на "Mikhail, вы должны использовать только Linux. Sieg Heil!"

Asterozoa
#33 - 09.02.2010 - 16:38

Навал какой-то, имхо Линукс просто лучше, вот и всё, чего только стоит тотальное отсутствие вирусов, причем на полностью открытых системах...

Grigfather
#34 - 09.02.2010 - 17:12

А мне виндой страшно было пользоваться, когда я узнал, что Билли первую ось купил у левой компании. Билл не программер, а всего лишь хороший бизнессмен и ось допиливал ради бабла, а не удобства пользователей. Причем успеха она достигла благодаря агрессивной политике, а не здоровой конкуренции.

Grigfather
#35 - 09.02.2010 - 17:15

Ах да! Спасибо, Билли! Благодаря тебе и отсутствию компьютерной грамотности я заработал себе на пиво :)

Колди
#36 - 09.02.2010 - 17:17

Mikhail вы меня совсем не так поняли. На самом деле считаю, на чём удобней, на том и езжай. Ничего не пропагандирую, и не упёрлось пересаживать кого-то с чего-то на что-то. Бесит просто когда бестолочи твердят - мы пытались это понять, но не смогли, а значит это ерунда и путь ему в ядерный реактор. cignatov утверждает, что потратил кучу времени на понимание Линукс, которое он мог бы потратить на зарабатывание машин, домов и ещё там чего - это же проповедь лузера. Если б он юзал продукты МС он наверное стал бы миллионером - так получается?

к0s7ёr
#37 - 09.02.2010 - 17:18

Grigfather поделись секретом... я нич-че не понял...

Grigfather
#38 - 09.02.2010 - 17:24

многие пользователи не умеют работать с IE, который, по воли M$, является дефолтным браузером в винде. Отлученные от интернета пользователи готовы платить за свою неграмотность.

к0s7ёr
#39 - 09.02.2010 - 17:30

хыхы... продолжай в том же духе, и лет через 50 ты догонишь Билли, ИМХО...

Grigfather
#40 - 09.02.2010 - 17:37

Я бы не прочь, да боюсь, что сопьюсь быстрее =)

Zenitur
#41 - 10.02.2010 - 13:27

#29 +1

ZL[]RD
#42 - 13.02.2010 - 01:07

#26 +1
#24, 28 неадекватный бред
#34 паранойя

Asterozoa
#43 - 13.02.2010 - 09:10

Все-таки мое личное мнение в том, что бесплатность и открытость намного лучше чем закрытый(может специально прячут косяки) и тем более дорогой пакет

7u3nu7
#44 - 04.03.2010 - 19:26

<necropost>
не помню никого, что заставлял бы кого-то ставить линукс. здоровая пропоганда, в виде рассказа о преимуществах линукса - да. несомненно, есть недостатки, хотя таки во многом не зависящие от разработчиков ядра. а дистры.. на вкус и цвет, как известно.

вернемся к МС. каким образом они заняли почти весь рынок? банально навязывая свои продукты пользователям и органицациям. они просводят постоянную и повсеместную рекламу, а про альтернативы своих приложений, созданные не МС, предпочитают умалчивать. они берут красотой интерфейса, простотой его для непосвященного пользователя. философия "кликни и все заработает" привела к тому, что многие пользователи не способны справиться с решением простейших проблем или каких-то нестандартных задач.

что касается пользователей, мое мнение и не только, нельзя подпускать к технике того, кто не знает как она работает и не понимает до конца, как ею пользоваться. безусловно, все когда-то были "ламерами"(как тут упоминали), но есть те, кто стремиться чему-то научиться, а есть те, кому лишь бы пользоваться. это как купить пива, выпить и бросить бутылку на землю, а не в мусорку. пример, конечно, не слишком подходящий, но, думаю, понятен. дело в том, что когда у последних что-то перестает работать, они впадают в панику, начинают спамить вопросами всех и вся, делать что-то, не понимая что делают, зачастую ломая еще больше. при этом, могут найти какой-то совет и выполнить его не думая, а потом окажется, что проблема только стала больше. ключевая разница между "ламерами" и "не ламерами" - способность мыслить. а ее отсутствие, лично меня, крайне легко и сильно выводит из себя.
</necropost>

gdulhr
#45 - 04.03.2010 - 20:13

Приехали...
вице-президент Microsoft, предложил в своем выступлении на конференции RSA ввести повсеместный налог, направленный на финансирование очистки сети от вирусов, ботнетов и прочего вредоносного ПО.

з.ы. Мокрософт берёт красотой интерфейса? :-)

Хто-то
#46 - 04.03.2010 - 20:24

>красотой интерфейса
>Microsoft
?

Asterozoa
#47 - 05.03.2010 - 00:16

Может доступностью:) у нас пирацкий дисок с вендой намного легче купить чем с линухой, да и горе-спецов дофига, которые все проблемы решают простой перестановкой оси на винхп

7u3nu7
#48 - 05.03.2010 - 16:24

>Может доступностью:) у нас пирацкий дисок с вендой намного легче купить чем с линухой

че? легче купить чем линукс? четыре дня назад скачал минимал генты, не заплатил ни копейки за нее. только за инет и болванку.

>Мокрософт берёт красотой интерфейса?

я не сказал, что у мс красиво. я имел ввиду, что там сделано так, что бы леммингам нравилось.

Asterozoa
#49 - 05.03.2010 - 18:36

К форточкам привыкли с тех пор, когда ничего скачать еще нельзя было

gdulhr
#50 - 06.03.2010 - 14:38

Выросло поколение леммингов которым и винды уже страшны.
Это поколение DOS не видело.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru