ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: В честь "праздника" решил оставить это здесь 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

sP!tF!rE
04.04.2010 - 19:39

О религии

Если говорить о наебалове – вселенском наебалове, то я преклоняюсь перед религией – этим чемпионом всех времен и народов по фальшивым обещаниям и громким заявлениям. Тут религия вне конкуренции. Абсолютно вне конкуренции. Религия – самое большое наебалово, когда–либо имевшее место в мире. Задумайтесь – религия убедила людей в том, что есть невидимый человек, который живет на небе и следит за всем, что вы делаете каждую секунду. И у этого человека есть специальный список из десяти вещей, которые, по его мнению, вам делать нельзя. А если вы ослушаетесь, то у него есть специальное место, полное огня, дыма, мук и страданий, и он отправит вас туда мучиться и гореть, и задыхаться, и кричать, и плакать до конца времен!

sP!tF!rE
#1 - 04.04.2010 - 19:39

Но он вас любит. Он вас любит, и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущ, всеблаг и всеведущ, но как–то с деньгами не получается! Религия ворочает миллиардами, не платит налоги, и ей всегда немного не хватает. Это ли не гонево, святые, блядь, угодники?!
Но я хочу вам признаться, что я честно пытался поверить в Бога. Я очень, очень пытался. Я пытался поверить, что есть Бог, который создал всех нас по своему образу и подобию, что он нас очень любит и внимательно за всем следит. Я действительно пытался поверить в это. Но должен вам сказать, чем дольше живешь, чем больше оглядываешься вокруг, тем больше понимаешь, что тут какая–то хуйня.

Что–то тут не так. Войны, болезни, смерти, разрушения, голод, похоть, бедность, пытки, преступность, коррупция и проект «Дом–2». Что–то определенно не так. Так дела не делаются. Если это все, на что способен Бог, то меня это не впечатляет. Таким достижениям не место в резюме Высшего Существа. Больше похоже на гнусные проделки стажеров в офисах. Между нами – в любой более–менее приличной вселенной этого чувака уже давно выпнули бы под его всемогущую задницу. И, кстати, я сказал «этого чувака» потому, что, глядя на эти результаты, я убежден, что если Бог и есть, то он точно мужчина.

Никакая женщина не наделала бы такой хуйни. Если бы Бог существовал, большинство здравомыслящих людей согласились бы, что он как минимум некомпетентен и, может быть (просто может быть), ему похуй. Ему похуй. Я восхищаюсь похуизмом в людях, и он объясняет большую часть этих сомнительных достижений.

В общем, вместо того, чтобы быть очередным безмозглым религиозным роботом, бездумно, бесцельно и слепо верящим, что все в руках какого–то призрачного некомпетентного «отца», которому все побоку, я решил найти другой предмет поклонения. Что–то, на что можно положиться.

И тут я сразу вспомнил о солнце. Вот так рррраз – и вспомнил. За лдну ночь я стал поклонником солнца. Ну, не совсем за ночь – ночью–то солнца не видно. Но вот утром я начал поклоняться солнцу. Тому несколько причин. Во–первых, солнце можно увидеть. Так? В отличие от некоторых других богов, солнце видимое. Для меня это важно. Знаете ли, мне как–то добавляет убедительности, если я вижу что–то. А я каждый день вижу солнце, которое дает мне все, что нужно – тепло, свет, еду, цветы в парке, блики на озере, ну и возможность заболеть раком кожи. Но послушайте, ведь зато никто не распинает и не сжигает людей просто за то, что они с нами не согласны.

Поклоняться солнцу достаточно просто. Тут нет таинств, нет чудес, нет помпезных церемоний, никто не просит денег, не нужно учить песни, и нет специального здания, где мы все собираемся раз в неделю похвастаться, у кого одежда лучше. Самое лучше в солнце то, что оно никогда не называет меня недостойным. Оно не говорит, что я плохой человек, душу которого нужно спасать. Оно не сказало мне ни одного недоброго слова. Оно очень хорошо ко мне относится. Так что я поклоняюсь солнцу. Но я ему не молюсь. Почему? Потому что я не злоупотребляю нашей дружбой. Это невежливо.

Вам не кажется, что люди довольно грубо обращаются с Богом? Каждый день вымаливают себе десятки триллионов чего–то. Просят, вымаливают, выпрашивают блага. «Сделай так», «дай мне это», «мне нужна новая машина», «я хочу работу получше». И большинство этих выпрашиваний Он слышит в воскресенье, то есть в свой выходной. Это некрасиво. Да и вообще к друзьям так не относятся.

Но люди молятся и просят много всего разного – сестре нужна операция на промежности, брата арестовали за дефекацию в торговом зале магазина. Но больше всего хочется выебать рыжую красотку из магазинчика напротив. Ну ту, косолапую и с повязкой на глазу. Можно молиться за исполнение таких желаний? Я думаю, даже нужно. Хорошо, скажу я вам. Молитесь за все, что хотите. Молитесь за что угодно, конечно, но как быть с Замыслом Творца?

Да, Замысел Творца. Помните такой? Давным–давно у Бога появился Замысел. Он хорошо его обдумал и, решив, что Замысел хорош, начал его претворять в жизнь. Миллиарды лет Замысел осуществлялся как положено. А теперь вот приходишь ты и о чем–то молишься. А если ты просишь то, чего нет в Замысле Творца? И что Ему теперь делать? Изменить Замысел? Только из–за тебя? Тебе не кажется, что это слегка нагловато? Это же Замысел Творца. Какой смысл быть Богом, если любой хуй с горы с копеечным молитвенником может вот так взять и похерить Твой Замысел?

Есть еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться: представьте, что на ваши молитвы не отвечают. Что вы на это скажете? «Ну, на все воля Божья». «Да будет воля Твоя». Раз это воля Божья и он в любом случае сделает, что захочет, какого хуя вообще молить о чем–то? Это же просто пустая трата времени. Не легче ли пропустить всю эту фигню с молитвами и сразу перейти к Его Воле? Очень все запутано.

В общем, для того, чтобы все это обойти, я решил поклоняться солнцу. Но, как я уже сказал, я не молюсь солнцу. Знаете, кому я молюсь? Джо Пеши. На это две причины. Во–первых, я считаю, что он хороший актер. Для меня это показатель. Во–вторых, он производит впечатление человека, который реально может что–то сделать. Джо Пеши не страдает хуйнёй. И вообще, Джо Пеши удалось сделать несколько вещей, с которым Бог справиться не мог.

Много лет я просил Бога сделать что–нибудь с моим шумным соседом и его постоянно лающей собакой. Джо Пеши выправил ситуацию с этим мудаком за один раз. Удивительно, чего можно добиться простой бейсбольной битой.

Короче, уже около года я молюсь Джо. И я кое–что заметил. Я заметил, что и молитвы, адресованные Богу, и молитвы, адресованные Джо Пеши, дают результаты примерно в 50% случаях. В половине случаев я получаю то, о чем прошу, в половине — нет. Так же, как у Бога – 50 на 50. Такие же результаты дают четырехлистный клевер и подкова, колодец желаний и лапка кролика, Жрица Вуду, предсказывающая судьбу сжатием яичек козла. Везде те же 50 на 50. Так что выбирайте себе предрассудок, загадайте желание, расслабьтесь и радуйтесь жизни.

А тем, кто смотрит на Библию, как на сборник уроков морали и образец литературного слога, я могу предложить еще пару историй. Можно взять, например, «Три поросенка». Хорошая сказка. У нее хороший, счастливый конец, который, уверен, вам нравится. Еще есть «Красная Шапочка», хотя в этой сказке есть запрещенный детям эпизод, где Большой Плохой Волк съедает бабушку. Что меня, кстати, не волнует. И, наконец, я всегда получал огромное моральное удовлетворение от Шалтая–Балтая. Что мне больше всего нравится? «И вся королевская рать не может Шалтая, не может Балтая, Шалтая–Балтая собрать». Это потому что Шалтая–Балтая нет. Нет, как и Бога. Ни одного, никакого Бога нет, и никогда не было.

А вообще, давайте так. Если Бог есть, пусть он убьет всех зрителей в этом зале. Видите? Ничего не произошло. Ничего ведь не произошло? Все ведь в порядке? Ну ладно, сделаем так – я немного повышу ставку. Если Бог есть, пусть он убьет меня. Видите? Ничего не случилось. Хотя, подождите. Что–то ногу свело. И яйца болят. А еще я ослеп. Я ослеп. А теперь я снова вижу и все нормально. Наверняка это Джо Пеши мне опять помог! Господи, благослови Джо Пеши. Всем большое спасибо! Благослови вас Джо!

(с)воровано

unikoid
#2 - 04.04.2010 - 20:00

Это боян =).

Asterozoa
#3 - 04.04.2010 - 21:45

Зейтгейст бля, рассказывают давно понятные всем желающим понять вещи

ZL[]RD
#4 - 06.04.2010 - 23:03

Думаете, самое большое наебалово - религия? Вы идиоты.
Самое большое наебалово - это "служение" правительства народу, "ради народа". Даже проправительственные СМИ в новостях показывают такое, что хочется взять и уебать.

SpideR
#5 - 07.04.2010 - 12:09

Они за одно)

PATriot
#6 - 07.04.2010 - 15:15

Во имя Торвальдса, Столмана и святого Tux`а... GNU!

unikoid
#7 - 11.04.2010 - 20:23

#4, а имхо, примерно однофигственно. Только вот правительства меняются, а религии - остаются.

sP!tF!rE
#8 - 13.04.2010 - 00:01

религий тоже стопицот штук напридумываи

T0L1K-IT
#9 - 13.04.2010 - 00:23

Ну считается что рилигий только 3, всё остальное секты.

Grigfather
#10 - 13.04.2010 - 05:18

А как же Рыцари Джедай?

Alemaz
#11 - 13.04.2010 - 09:46

Это не религия, это стиль жизни

Grigfather
#12 - 13.04.2010 - 10:44

Джедаизм - Википедия

... британское Министерство юстиции ... зарегистрировали новую религию как «Jedi Knight» — «Рыцари Джедай»

Alemaz
#13 - 16.04.2010 - 03:11

=0

Yormungand
#14 - 16.04.2010 - 11:10

за что не люблю зейтгейст, так это за манеру изложения. типично американская манера изложения главы секты или типового впаривателя эксклюзивных товаров. у русского человека, знакомого с такими явлениями, тут же возникает соответствующая ассоциация и отторжение информации. доказать лицемерность религий можно и иными, куда более культурными способами, которые поймет даже быдло, если в нем остался хоть какой-нибудь процент аналитического мышления.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru