ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: проблема с qutim в Ubuntu 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
ejenya 08.04.2010 - 01:00 | подскажите пожалуйста. проблема такая: вчера поставила qutim, прикрутила к нему смайлы квипа. всё ок. сегодня запускаю - смайлы обратно дефолтные, хотя в настройках указаны квиповские. то есть в /.config/qutim/emoticons/ лежит каталог с квип-гифами и xml, в profilesettings.ini сия папка прописана, у кутима в настройках тоже указаны квип-смайлы - а кажет все равно tango. на форумах про такой трабл не нашла - везде скачать-распаковать в /.config/... или же в /var/lib/qutim/emoticons (пробовал - результат тот же). говорят, что всё работает. да, убунту 9.10 поставила 3 дня назад (до того винда, потому извиняйте, если проблема ламерская). по виндовской же привычке хотела просто переустановить... но кутима почему-то нету в "Установленных программах". П.С. подозреваю, что проблема фигня, но гугл-яндекс не помогли, а гуру рядом нету. потому не серчайте сильно. да, и не отсылайте на темы типа "девушки+IT" и "зачем обычному юзеру линь"... |
Львёна #1 - 08.04.2010 - 03:47 | 1) "поставила", "пробовал" - кто-то ай-ай? 2) зачем вообще нужлы смайлы? 3) распаковала в ~/.config/qutim/emoticons/, в меню "Оформление" выбрала, перезапустила - всё работает. Пошла удалять обратно нафиг) |
ejenya #2 - 08.04.2010 - 04:23 | 1) я о себе почти всегда в муж.роде говорю, так и думал, что вопросы и подозрения тут будут :)) 2) ну... нравится. и к квипу привычка 3) я ж че и говорю: все работало после установки бишь вчера! седня чего за мутня - не пойму. потому и спрашиваю... |
Zenitur #3 - 08.04.2010 - 08:34 | У меня та же проблема - только в openSuSE. У них манов нет хороших. Этот трибунал ту квип, дана ссылка на скачивание, и сказано "в главном мануале читайте как установить". Нету в главном мануале ничего такого. Нашёл ссылку поисковиком на их форуме - тот мануал, который я искал, оказывается удалён. |
Zenitur #4 - 08.04.2010 - 08:36 | Потому что они больше полагаются на то, что у большинства юзеров Linux-а - Ubuntu. Скоро и исходники будут предоставлять только в виде DEB-SRC. Пользователи Генту и Slackware - выдирайте сами! А манов как собрать мы вам не дадим - вы ведь не Риальные Поцоны, вы ведь не сидите на Убунту, а раз вы такие умные то думайте сами как скомпилировать. |
Zenitur #5 - 08.04.2010 - 08:43 | Ссылку на основной репозитарий я нашёл без проблем. Но после компиляции (я ранее компилировал KDE и знаю как делать cmake) я добавил профиль - а список протоколов пустой... Ну думаю, кривой SVN скачал, в котором всё поломали. Подождал 2 месяца, скачал снова - то же самое. Ну, думаю, мой дистрибутив 2006 года слишком старый, а программисты писали исключительно для слишком новых. Скомпилировал в Ubuntu 9.04 - то же самое... Не понял! А оказывается, плагины для протоколов собираются отдельно. Посмотрел исходники - нету. Попробовал перейти в их SVN-репозитарии в каталог выше - на меня заругались... Поиск по archive.org (нужный мануал в настоящее время удалён) выдал ссылку ра непозитарий для ICQ. Нужно в ссылке на основной репозитарий стереть слово qutim и написать icq (или взять готовую ссылку). Ни за что б не догадался! Компиляция плагина удалась, но занимала даже больше времени, чем компиляция qutim. Странно... И куда ж положить библиотеку плагина?! Мануалы молчат, они расчитаны на пользователей Убунту, у которых пакет сам всё распихает по нужным каталогам. Забыл сказать, make install ни для qutim, ни для плагинов, не работает. нашёл выход, глядя на консольный вывод qutim. Там были все каталоги, где он ищет плагины. Надо было куда-то в ~/.config/qutim лучше, но я запихал прямо в /usr/lib/qutim, где он тоже искал. Потому что и так кипел мозг... Работает. Бывают и баги - принципиально сообщать о найденных не буду. Надоели. |
ejenya #6 - 08.04.2010 - 11:07 | у меня как раз убунту (ну для "начала", после винды, при отсутствии большинства базовых знаний, посему сплошной RTFM). qutim распихал все по каталогам, я потом сам проверил - и ведь не пашет почему-то... будто игнорит любые указания пути! да, трабл тупой и не стОит возможно всех этих заморочек, но будем считать, что я на них учусь... |
Zenitur #7 - 08.04.2010 - 11:37 | Вопрос у меня. Где ты нашла мануалку по установке трибунал ту квип? Я его НЕ нашел. Я находил лишь руководства в интернет-дневниках... Но они были для qutim 0.1, а не 0.2. |
ejenya #8 - 08.04.2010 - 13:02 | ээ... боюсь не очень поняла. извини я поставила сам qutim (пробовала по-моему так http://originalnews.ru/how-to-kak-ustanovit-qutim-0-2-relise-v-ubuntu-9-10-amd64.html или же все через Менеджер пакетов-другое ПО). затем скачал архив со смайлами квипа, распаковал, в Настройках интерфейса указал путь. всё ништяк. но слетело вот и никак не хочет обратно, хотя внешне настройки вроде прописаны |
Львёна #9 - 08.04.2010 - 18:27 | #3-4, что, правда? Я как на openSUSE всё в своё время прекрасно устанавливала (в том числе и из исходников, по мануалам с их же форума) и оно работало, так и на генту. Разрабы и сами раньше на генту сидели, потом из-за каких-то поломок и полного отсутствия времени на их устранение на убунте оказались, как сейчас - не знаю. Когда в последний раз в их конфе была, там как раз ебилды обновляли в оверлее, так что никакой бубунтонаправленности я не замечала. И да, я могу, конечно, сейчас сказать, что это либо у автора темы лунатизм, проявляющийся в бессознательной правке конфигов по ночам, либо убунта как малое дитя, что хочет, то и творит, ну или просто что не надо трогать то, что работало, и трогать конфиги руками после того, как всё заработало... Но думаю, правильным было бы всё-таки посоветовать автору зайти в их жаббер-конфу и там уточнить, какой из перечисленных вариантов ближе к истине. |
ejenya #10 - 08.04.2010 - 19:01 | эм... я конфиг не трогала, пока всё было ок. когда увидела, что "сбилось" - сначала настройки qutim'а смотрела, потом гугло-яндекс, потом конфиг нашла - там путь был какой нужно, /home/... (сменила на var - та же херня - вернула всё взад). видимо, убунты в 3хдневном возрасте непредсказуемы и капризны... |
D.O.G. #11 - 24.09.2010 - 15:58 | ejenya, а покажи пожалуйста свой profilesettings.ini. а то я что-то тоже ума смайлам никак не дам. |
D.O.G. #12 - 24.09.2010 - 16:51 | все. разобрался. |
Iwan #13 - 25.09.2010 - 22:07 | Почему в qutim через определенное количество сообщений\времени окно чата перестает обновляться? Кто нить знает как это пофиксить под убунтой 10.10 и qutim 0.2 using Qt 4.6.2 под gnome 2.30.2 Особенно жду ответа от Малефика, который мне присоветовал эту е***ную х**ню. |
Malefic #14 - 26.09.2010 - 00:45 | Iwan, сам такой)) Я хз, пиши разрабам. Как ты ставил его? |
Iwan #15 - 26.09.2010 - 02:22 | Как как... apt-get install qutim. |
Iwan #16 - 26.09.2010 - 02:22 | Причем не первая система и не первое железо... ;) |
Лентяй #17 - 27.09.2010 - 09:33 | Юзаю Пиджин и счастлив )) |
unikoid #18 - 27.09.2010 - 10:01 | Это тот, который страшней атомной войны и криво работает с icq? |
Лентяй #19 - 27.09.2010 - 10:06 | Пох как он выглядит. Я бы и мкаббер юзал из консоли, если бы меня не ломало создавать конфиг. В чем кривизна его работы с асей? Хм. |
gdulhr #20 - 27.09.2010 - 12:25 | licq не? |
Malefic #21 - 27.09.2010 - 13:06 | Iwan, а с офф репов не пробовал? |
Лентяй #22 - 27.09.2010 - 13:09 | Я кстати когда кутим ставил у меня ни на одной кнопке небыло ни одной буквы. Правда я тогда без проприетарных дров был... )) |
Iwan #23 - 27.09.2010 - 19:09 | Iwan #15 - 26.09.2010 - 02:22 Как как... apt-get install qutim. Хм? :) |
Malefic #24 - 29.09.2010 - 23:15 | Вань, я просто не вкурил. Ты оф репы считаешь бубунтовские или кутимовские? )) |
ZL[]RD #25 - 29.09.2010 - 23:47 | есть такая фигня в кутиме, даже под арчем. багрепорт накатан несколько месяцев назад. но никто не предпринимает никаких телодвижений |
Iwan #26 - 30.09.2010 - 13:35 | Ну... Злорд в принципе все сказал... |
ZL[]RD #27 - 08.10.2010 - 00:05 | Не, я ещё могу сказать "ПЫЩПЫЩЬ ОЛОЛОЛОЛО!!!!11", но суть дела от этого никак не изменится. В Кутиме полно багов, но что-то как-то где-то они потерялись в багрепортах. Гадя Хренова и то нашлась, а вот баги до сих пор ищут. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |