ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: За Родину!!! 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
gdulhr 16.06.2010 - 23:00 | http://news.mail.ru/politics/3973146/comments/?thread=5C0E09FC49F781BF/ ЗАВИДУЙТЕ! - ЭТО МОЯ СТРАНА! 1. Я принадлежу к первому послевоенному поколению. Пятидесятые годы... В младших классах мы разучивали замечательные детские песни: «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой...», - нас учили танцевать классический «Па-де-грасс». Нас готовили в люди. И первая учительница была для нас Первой Учительницей: Антониной Николаевной Степановой, - а не подписью в дневнике. Мальчиком я гладил Белку и Стрелку, вернувшихся из полета в Космос. Я помню слезы радости на глазах незнакомых мне людей, когда полетел Гагарин. В моей стране не было ни русских, ни «чурок». Меня угощали домашними соленьями чеченские пастухи в горах, кормили пловом азербайджанские и узбекские физики, потчевали кимчи и панчаном репрессированные корейцы из корейских колхозов-миллионеров, подносили горилку украинцы, присылали дагестанский коньяк аварцы и даргинцы, на закуску армянские друзья снабжали бастурмой, эстонцы присылали таллиннский бальзам и знаменитый марципан, а грузины баловали чачей и мандаринами. И не было для нас ни эллинов, ни иудеев. Потому что мы были советскими людьми - людьми одной страны, одной, советской, крови. 2. Я благодарен за прожитую жизнь тем, кто победил в той войне. Только благодаря этой Победе я жил, жив и получил возможность прожить очень счастливую и честную жизнь. Потому что я - Советский человек. 3. Кто победил в той войне? Русские? Сталин? - Нет. В той войне победил не русский народ и не Сталин. В той войне победил Советский народ под руководством Сталина. И никак иначе. Иное - есть ложь. 4. Был бы этот народ не Советским, а смешанным сбродом русских, украинцев, чеченцев, эстонцев, узбеков, не руководил бы страной Сталин в то время, СССР перестал бы существовать. А значит не было бы и меня. 5. Я говорю со всей определенностью: это война. Это война нового типа. Та война, которую пятая колонна подлецов и идиотов вела против СССР и сегодня пытается продолжить свое грязное дело, противопоставляя друг-другу народы, «вспомнившие о своих национальных корнях», отрывая Сталина от Победы, и стремясь превратить Победу в поражение. 6. Мы не воевали в ТОЙ войне. Мы, бездумно повторяя: «Всегда готов!», - на деле оказались не готовы к нашествию хорьков и подонков. Мы не увидели врагов среди окружающих, знакомых и даже родственников. И мы упустили страну. Мы должны признать свою вину. Вину не за мифические «невинные жертвы сталинских репрессий», а за реальную свою наивную веру в мимикрировавших насекомых, которым было верить нельзя. 7. Сегодня идет третья ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, где на одной стороне Абрамовичи и Гонапольские, Ходорковские и Альбацы, наркоманы Фишманы и наркомафия, коррупционеры и взяткодатели. На той стороне - миллиарды международного ворья, миллиарды соросов и ротшильдов , - за нами - только малая горстка тех, кто понял - это последний рубеж, за которым смерть. Смерть страны. 8. Это война должна стать нашей войной, войной честных и умных против подлецов и невежд. Ни один честный человек не имеет сегодня морального права остаться в стороне от этой ледяной войны, где бы он ни был и чем бы не занимался. 9. Сегодня мы видим: несмотря на миллиардные затраты на анти-сталинскую пропаганду, все больше людей осознают, что анти-сталинисты и анти-советчики - подонки, на которых пробы ставить негде, или малограмотные идиоты с выбритыми мозгами. Но в любом случае они враги народа, страны и, следовательно, человечества. Ибо подлость и глупость - главные его враги. 10. Долой учеников Гитлера и Геббельса! |
Zenitur #1 - 16.06.2010 - 23:46 | Если мой ответ не очень хороший, скажите мне об этом? Работаю в книжном магазине. Нашёл учебник по обществознанию, по которому уже не учат. Узнал много нового про перестройку и её окончание. о чём сегодня в учебниках уже не пишут. И вообще, про неформалов замолчали в 2002-м (всем спасибо, все свободны, вы очень помогли нашей задаче создания атмосферы нового времени, теперь ваши услуги больше не требуются), и не заговорили бы, если бы их не становилось всё больше с каждым днём (людей). Сектор газа, я думаю, знает каждый. Хотя СМИ о них ничего не говорили. А это панки :-) Вот и пример. А в 2006-м начали говорить, что неформалы на самом деле - готы и эмо, и что их надо не любить. Назад в СССР? Музыку заменили на попсу - если раньше было хоть что-то ещё, то в 2002-м осталась на радио и телевидении только попса. Даже MTV. Кто помнит, чем оно было в 90-х и в 80-х? Вот. Если кто-то раньше возмущался, что музыка стала бездушной, не то что в СССР - после 2002 взвыли "верните лучше ту попсу". "Пашли ф клууууп! Там есть куртые поцаныыыы! Я продвинутый поцан! У меня есть семечки. Слыш поцан, вся наша жызнь аццтой!". ОСП-студию заменили Домом-2... Зачем все эти изменения в СМИ? А затем, чтобы народ против власти бунтовать не хотел. Ему лучше что-нибудь потупее: дом-2, попсу... Согласитесь, в СССР многие люди безоговорочно верили всему, что говорят СМИ? А теперь что ни говорите, но прежде чем поверить, люди чаще всего задумываются. Сверстники удивляются: а зачем кому-то вообще надо бунтовать против власти? Ну, это значит, что миссия удалась... Ну как это почему: были суровые 90-е, было чоень плохо - а ещё 10 лет назад были баррикады у белого дома со ста тысячью человек на улице. Моё мнение такое: если бы ГКЧП не врало, никто бы у белого дома вообще не собрался. Но советская привычка осталась: Горбачёв заболел. Ха. Как же. Ну сказали бы, так и так, страна разваливается, мы Горбачёва временно отстраняем и объявляем чрезвычайное положение. При этом временно ограничиваются некоторые новые свободы общества, как того требует чрезвычайное положение... Вернусь к теме 2000-х: в 2003-м году было 300-летие Петербурга. Естественно, туда пригласили группу ДДТ - которых на радио и телевидении встречали с распростёртыми объятьями. Но в 2002-м году каждый радиоканал (и телеканал) одновременно закрыл им двери к себе. Их стало можно услышать только на Нашем радио (радио с рок-направленностью), и на радио Шансон ночью в 4 утра ровно (какую-то одну песню про войну). Но их пригласили на 300-летие! Незадолго перед выходом на сцену к ним вышел дяденька, и сказал, что всё отменяется, вот неустойка, идите домой. Вот так. |
VovanZ #2 - 17.06.2010 - 00:07 | Автор текста неадекватен, даже коментирвать нечего. Текст не аналитический, а примитивный публицыстический, расчитанный на убеждение людей с некритичным мышлением незнающих историю. Репрессировав 95% офицеров прямо перед II-ой Мировой Сталин помог Победе, да.... |
VovanZ #3 - 17.06.2010 - 00:10 | А комменты по ссылке.... Пиздец. Просто пиздец. Если на иБаше будет столько же одобрительных комментов....... |
VovanZ #4 - 17.06.2010 - 00:12 | Zenitur? поддерживаю. З. Ы. Сорри, за трипл-постинг. |
SpideR #5 - 17.06.2010 - 02:28 | Хуита |
Zenitur #6 - 17.06.2010 - 02:56 | Это... Про расстрелянных офицеров мне известно. Мне известно то, что люди недоумевали не только тому, зачм разваливать СССР, но и Империю. Чувста были точь-в-точь такие же, если ознакомиться с литературой того времени (старая газета у меня и правда есть, но я имею в виду просто авторов того времени). |
unikoid #7 - 17.06.2010 - 07:55 | В #0 человек лихо смешал точку зрения преданного сталиниста, который Сталина то толком и не застал, и точку зрения Капитана Очевидности. Ничего нового. #1 - так ведь издревле известно, что правителям нужны рабы, инертная безмозглая масса, которая будет не задумываясь их обслуживать. Правда не совсем ясно, как с этим увязывается то, что сейчас большая часть населения имеет так называемое Высшее Образование. Но во-первых - зачастую это пародия на образование, а во-вторых правительство сейчас исправляет эту ситуацию. |
gdulhr #8 - 17.06.2010 - 08:38 | Ага, исправляет - чтобы вообще образования небыло. Нет мозгов, нет проблем. |
unikoid #9 - 17.06.2010 - 08:48 | Именно так. |
VovanZ #10 - 17.06.2010 - 11:20 | "Министр образования Фурсенко поддержал идею повышения призывного возраста. Кстати, он не уточнил, до какого именно. Если раньше дармоеды в погонах называли цифру в 30 лет, то сегодня Дракула, как его прозвали преподаватели не только за внешний вид, вообще не уточнил цифру. То есть, не исключено, что, например, и до 50. Или до смерти, чего там. Напомню, что такого не было даже в супермилитаризованном совке, где призывали, как и сейчас, до 27. Ну, понятно, почему не было, потому что народ был совсем темный и отдавать дяденькам два года своей жизни под патриотичным предлогом защиты Родины шли не в пример охотнее нынешнего. Сейчас люди поумнели – жить в нашей стране мужикам и так недолго, даже год – нелишний совсем. Тем более, что все мало мальски соображающие люди хорошо понимают – ни о какой защите Родины речи не идет. Бывает, конечно, и верят, но с каждым годом таких все меньше. Основные сторонники призыва (в обществе, не во власти) – из тех кто все-таки уже отслужил и, как правило, беспилотником. В такой темной и технологически отсталой стране как наша министр образования первый должен выступать за полную и немедленную отмену призыва. Он должен быть главным антимилитаристским лоббистом. Биться должен за каждую отсрочку, за каждого призывника, желающего учиться – костьми лечь. Но куда там, он – подстилка для генералов, всегда готов прилечь поудобнее – тут все понятно, вертикаль власти. Ну и заодно, получается, лоббирует интересы тех вузов, в которые без отсрочки от армии никто добровольно не пойдет. Они сейчас и живут-то только из-за тех, кто хочет откосить. Качество образования в них и качество выпускников из них нетрудно себе представить. Модернизация, говорите? Нанотехнологии? Сколково? Технопарки? Ну-ну. Равнение на грудь четвертого человека." (с) http://plushev.com/2010/06/16/7945/ |
Zenitur #11 - 17.06.2010 - 18:52 | №7, точка зрения капитаан очевидности? Это как? Персонаж такой существует, и каждый только и мечтает, что узнать его мнение о СССР? Или это генеральная линия партии - все риальные поцаны так думают, это общеизвестно, об этом даже говорить не надо. |
unikoid #12 - 17.06.2010 - 19:08 | Скажите мне на милость, разве не очевидно то, что современные политики в основной массе воры и подлецы и им нужны рабы, много рабов? Имхо, это очевидно. И это - единственная трезвая мысль в №0. Остальное - тараканы в голове упертого сталиниста. //Имхо, конечно же. |
Iwan #13 - 17.06.2010 - 20:19 | Пятидесятые годы... В младших классах мы разучивали замечательные детские песни - Т.е. к нам сейчас обращается 60 летний старик? Дедуля... Иди ка ты лесом. Вместе со своей «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой...» Вместе с полным отсутствием гласности, приоритета прямого вмешательства чинушек любого уровня в жизнь людей, уравниловкой и очередями на авто и квартиры. Ты и твои взгляды устарели на пол века. Что ты такого хорошего видел в своем СССР? Что ты мог себе позволить? Какие возможности для самореализации у тебя были? Мог бы ты заработать денег больше чем ЗАКОМПОЛИТ? Купить себе на заработанные деньги тачку или квартиру? Да хотя бы свободно и без напряга съездить отдохнуть за границу? P\S: "Долой учеников Гитлера и Геббельса!" - Точно! Нахер их, вращать в аду на огненном фаллосе. Вместе с такими же ебанутыми сталенистами-ленинистами на вроде тебя. |
Zenitur #14 - 18.06.2010 - 01:28 | Насколько я знаю, сотни лет Грузинская власть предавала нас. И даже попросилась в состав к нам только потому, что другие отказали. А в 90-х что было - лучше не вспоминать. И на первой мировой... А вот на второй грузины себя показали отлично. Грузины, а не её власть, конечно... Может, народы заставляли быть дружными, расстреливая не дружных? |
Zenitur #15 - 18.06.2010 - 01:29 | Когда энтузиастов, отправляющихся в далёкие республики, было десятки, думаю, хотя бы нескольким удавалось попить чай с баранками с коренным населением. Теперь их сотни, а может быть тысячи. |
Zenitur #16 - 18.06.2010 - 01:30 | Это было ИМХО |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |