ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: ШКУРА 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
garlp 02.07.2010 - 08:41 | а вы медведей валили? кто хоть раз ходил на охоту ПОНАСТОЯЩЕМУ? расскажите свои интересные истории |
garlp #1 - 02.07.2010 - 08:42 | недавнее "сафари" меня повергло в глубочайший шок =О |
gdulhr #2 - 02.07.2010 - 13:21 | Валил тока грибы. |
ZL[]RD #3 - 02.07.2010 - 21:20 | Что-то темы в последнее время одинаковые - ШКОДА, ШКОЛА, ШКУРА. А что дальше?)) |
Aelita #4 - 02.07.2010 - 21:21 | я против охоты. устраивала голодовку возле сейфа отца с ружьем, в итоге продал он его. парню своему запретила наотрез. может ехать туда бухать, спать и что угодно делать, но никого не убивать. в моем доме нет ни мяса ни рыбы. не считаю убийство кого-то проявлением мужественности. хочешь стрелять - стреляй в людей. животные ни в чем не виноваты. давайте, кидайте в меня камнями :) |
albatros #5 - 02.07.2010 - 21:37 | А растения убивать можно? ;) |
gdulhr #6 - 02.07.2010 - 21:53 | #3 САКУРА з.ы. грибы это не растения и не животные. грибы отдельное царство организмов. |
mydoom #7 - 02.07.2010 - 23:06 | #4, ты, получается, трупы не ешь? |
YYY #8 - 03.07.2010 - 06:10 | #4, как вы восполняете недостаток животных жиров? |
Alemaz #9 - 03.07.2010 - 07:38 | #8 очевидно же, сосёт кровь у своего бедного парня |
Alemaz #10 - 03.07.2010 - 07:38 | #0 несколько раз ездил на солонцы. коз брали |
unikoid #11 - 03.07.2010 - 19:54 | Aelita, комаров и тараканов тоже не убиваешь? |
ilik #12 - 06.07.2010 - 00:29 | А я трупоед. Хотя ем в основном только мясо животных - рыба не нравится, хотя очень увлекаюсь рыбалкой. Недавно такого сома на спиннинг завалил - загляденье :) А людей да, интересно бить. Железной палкой по бацинету очень приятно. |
Aelita #13 - 06.07.2010 - 09:16 | Да, с чувством юмора у вас прекрасно) Я 5 лет не ем мясо и рыбу, врачи не нашли ни одного отклонения. У меня мама медик, даже она не ругается уже. Да, парню я нервы мотаю иногда)))) Ну и он мне тоже) Про растения - избитая шутка. Они ведь не убегают от ружья, блин!!! Кто-то и кошек ест и считает это нормальным... У всех свои нормы морали. Я никого не учу жить. Вчера ездила на рыбалку на сомов. Но, слава Богу, мои рыбаки ничего не поймали))) |
Aelita #14 - 06.07.2010 - 09:18 | УУУ, я ем молоко и яйца, поэтому с жирами в организме все нормально. Не следует путать вегетарианцев и веганов. Вот их я тоже не особо понимаю. А есть еще отдельная группа - сыромоноеды. Вот это уже сдвиг по фазе, ИМХО |
42 #15 - 06.07.2010 - 10:51 | #13 если бы могли - убегали. :} |
Aelita #16 - 07.07.2010 - 09:09 | ну хватит, это избитые шутки))) нет у них нервной системы) я иногда в шутку говорю - я не ем тем, у кого есть глаза))) |
SpideR #17 - 07.07.2010 - 11:33 | Что может быть вкуснее мяса? |
albatros #18 - 07.07.2010 - 17:06 | >нет у них нервной системы) Ну, в нашем понимании её нет, а между тем растения могут даже общаться между собой посредством летучих хим. веществ. И боль они прекрасно чувствуют, и вообще столько исследований на эту тему есть - ужасть)) Ну да ладно, хватит об этом :) Я вообще сторонник теории меньшего зла - убивать только тогда, когда это действительно необходимо, а не из праздного любопытства или развлечения. Убил - съешь или утилизируй, не расходуй зря биомассу)) Хотя да, тараканов и т.п. что-то стрёмновато кушать, я их убиваю в целях самозащиты :) |
Aelita #19 - 07.07.2010 - 21:07 | Альбатрос, просто сейчас уж больно много стали выращивать животных на убой. Я не считаю это правильным. Спайдер, очень много есть вкусного и без мяса ;) Мой м\ч ест мясо, но и из моей кухни у него есть оооочень любимые любюда) |
gdulhr #20 - 07.07.2010 - 21:48 | Любюда любят все молодые человеки. з.ы. Привет Фройду :) |
SpideR #21 - 07.07.2010 - 22:24 | очень любимые блюда?)) У всех есть любимые блюда без мяса, не?) |
ZL[]RD #22 - 07.07.2010 - 22:51 | #16 выход прост - вырвать глазки и съесть)) |
albatros #23 - 08.07.2010 - 11:08 | #19, я всё прекрасно понимаю, жалко животину, да, и скот жалко, и лабораторных мышек жалко, и дрозофил тоже жалко... Вот только существующие породы животных (и многие сорта растений тоже) практически не приспособлены к самостоятельной жизни в "дикой природе" - коровки, мышки, хомячки вряд ли выживут в естественной среде. Это раз. А два - естественной среды на пл. Земля почти не осталось, хорошо это или плохо - уже не важно. Человечество добровольно ни за что не пойдёт на самоограничение. Вернуть биосферные часы на N сотен/тысяч/млн. лет назад может только глобальный Армогеддец. Но и в этом случае прекрасные зелёные леса вряд ли отрастут обратно - экосистема навсегда изменится, будет расти какая-нибудь рыже-бурая шняга, вместо львов и тигров - максимум, одичавшие собаки. Sad but true Мне эта ситуация со всякими веганами (исключая разве что тех, что придерживается такой диеты исключительно по медицинским показаниям) напоминает мифическую привычку страуса совать голову в песок при опасности (боже, откуда только взялся этот бред, страусы отлично бегают)). А именно: не ем животных. значит не убиваю. А то, что практически все достижения современной науки-техники, которыми мы активно пользуемся, основаны на беспощадном насилии над природой, животными, людьми и т.д. - ну, это вроде бы и не при чём, да. Между тем, есть мнение, что развитию интеллектуальных способностей у человека в ходе эволюции способствовал факт перехода от чисто растительной диеты на смешанное питание. Да и всё становление цивилизации сопровождалось довольно жестокими вещами. Это, в конечном счёте, цена, которую мы заплатили за наш разум, за наш интеллект. Вот так-то. PS. Кто после этого хочет вынуть себе моск - шаг вперёд))) |
Temcha #24 - 08.07.2010 - 11:40 | albatros, то, что человечество выбрало этот путь - не значит, что он единственный. Еще. Я считаю, что любая инициатива по уменьшению количества жестокости на душу населения, даже малоэффективная, как минимум, оправдана. |
Aelita #25 - 09.07.2010 - 09:12 | Альбатрос, по поводу всего остального, что наносит вред природе. Если рассуждать здраво, а не кидаться в крайности, то можно отказаться от меха, от пластиковых бутылочек и т.д. без ущерба для себя, но с пользой для природы. Просто надо поменьше покупать квас в стаканчиках, "вкусняшки" в 10 обертках фольги и пр. Я считаю что человечество стало слишком слабым, подобно хомячкам. Убери завод с курами и с сигаретами (etc.), у всех сразу паника начнется. Единицы смогут сами выжить в нашей суровой реальности. Тем более, среди человеческой биомассы напрочь отсутствует эволюционный отбор. Дети, которые раньше бы точно умерли, сейчас прекрасно выживают, благодаря медицине. Они же делают еще более слабое потомство и т.д. Так что рано или поздно, я думаю поколения через 3, люди очень сильно деградируют и постепенно начнет сокращаться численность людей. Природа (и американские ученые :)) придумают какую-нибудь бациллу, которая всех выкосит. И я этого с нетерпением жду. По поводу животных, которые не приспособлены к жизни без человека. Ну вот кошки не приспособлены. Но мы же их не едим и не убиваем! (по большей степени) А что мешает перестать ЖРАТЬ СТОЛЬКО мяса, выращенного на убой? Просто хотя бы меньше... |
ilik #26 - 09.07.2010 - 09:52 | Сколько СТОЛЬКО мяса? Вот можно просто из спортивного интереса посчитать примерные энергозатраты организма за день - и прикинуть, сколько чего нужно, чтобы восполнить это всё. Энергетическая ценность всяких травок куда меньше, чем одного куска мяса. Да, больше энергии уйдёт на обработку поступившей энергии, но это восполнится же. Лично я от мяса отказываться не буду. И если посмотреть на этот вопрос с точки зрения не гастрономической: не знаю кто где живёт, но у нас в нашей деревне по имени ижевск зимы не очень мягкие. до -40 бывает, доходит, хоть и редко. прошлой зимой недели три было около -30 градусов по цельсию. как защищаться от холода - носить недолговечную, вредную для организма синтушную одежду - или использовать натуральные материалы для одежды, такие как кожа и шерсть? даже покупая какие-нибудь перчатки кожаные - мы стимулируем развитие этой индустрии, мы убиваем животных, пусть и не своими руками и не совсем напрямую. Если ты такой защитник животных - то не только откажись от мяса, откажись от всех кожаных и шерстяных изделий, не пользуйся частью лекарств (там тоже используются компоненты животных, знаю что то ли в лечении рака, то ли в профилактике используется медвежья желчь). |
Temcha #27 - 09.07.2010 - 10:15 | ilik, супер. Весьма здравые рассуждения. Только вот ты забыл о тоннах колбасы и корейки, сжираемых на новый год и восьмое марта. О курятине, которую проще выбросить, чем хранить до утра. О дамочках, которые покупают 24-ю шубу только потому, что предыдущие 23 они уже одевали. О сумках из кожи ни в чем не повинных крокодилов. Я не против использования меха там, где это необходимо. (Хотя уже есть материаллы, превосходящие мех по термоизоляции). Я не против мясоедения. Я не найду в себе силы отказаться от стейка или шашлыка. Aelita говорит о том, что люди зажрались. И используют природу внаглую, не думая о последствиях. И она таки права. |
ilik #28 - 09.07.2010 - 12:37 | Но Аэлита начала тему не о нерациональном использовании природы, насколько я понял, а как раз о некой грани гуманизма. Не спорю, люди зажрались. Но если животные специально выращиваются на шкуры/мясо, то природные ресурсы загрязняются и не восстанавливаются никем. Все "природоохранные мероприятия" по большей своей части - фикция, чтобы показать толпе деятельность, но не результат, посему если одна отрасль, животная, искусственно поддерживается, то флора, т.е. растительные природные ресурсы, используются и не восполняются. Да и все мы хороши, даже те, кто кричит о защите животных - неужто есть кто-то без греха? Я сам далеко не поклонник теории "убивай ради развлечения", хоть и некоторые мои нужды могут показаться излишеством - но стоит задать себе вопрос что делаешь лично ты, не забываешь ли, не упускаешь ли какую-либо область. |
albatros #29 - 09.07.2010 - 14:55 | Корень проблемы тут, имхо, один - чрезмерное потребление всего. Просто игнорирование всякой меры. Помнится, как-то на 3-м курсе зооинженерного факультета я задумал составить рацион питания для себя, такой же, как делают зоотехники для с-х животных. Вот только ничего из этой затеи не вышло - запутался в рекомендациях разных авторов и плюнул на это дело. Получается, что животных мы кормим правильней, понятней и научно обоснованнее, чем самих себя :) Да и заставить себя питаться по определенному плану я так и не смог - всегда хочется чего-нибудь эдакого... вот в этом и есть корень зла. А вот кошки - они еще смогут выжить после Глобального Песца (по крайней мере, некоторые породы)) |
Aelita #30 - 10.07.2010 - 17:38 | Темча сказал все как я думаю. Альбатрос, тоже частично согласна. И про морозы, и про крокодилов - все-все, что накипело вы сами сказали... Просто не всем это можно доказать и большинство воспринимает в штыки мое мнение. Я не навязываю стать "как я" :), а всего лишь более рационально подойти к этой проблеме _каждого_. И, да, у нас, в степях, тоже морозы ой-ой-ой какие и ничего, в синтепоновом пуховике я себя отлично чувствую, хотя родители сто раз предлагали купить шубу лисячью. Я не ношу ни мех, ни кожу. С годами я научилась обходиться без этого. Я стараюсь есть больше фруктов, а не таблеток, а вот насчет шерсти - вопрос спорный. Козочки гуляют себе по лугам-по лесам и периодически их стригут. Ну, в идеале. Так что особо их не мучают - не выгодно - "мех" плохой будет. А вот что бы получить перину или подушку порой ощипывают живых гусей. Так что смотря с чем сравнивать... Главное найти свой баланс. |
gdulhr #31 - 14.07.2010 - 15:14 | Пух и перья давно вытесняются холофайбером и синтепоном. (Привет нефтянникам) А в промышленных масштабах перьял юбая птицеводческая ферма поставляет. (привет пылевым клещам и пухоедам) |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |