ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: просто интересно....... 1 2 3 ... 4 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

goddess
25.04.2008 - 02:59

третий час ночи, а вот думаю, существует ли такое понятие как "измена"? незнаю......

goddess
#1 - 25.04.2008 - 03:00

знаю, что не про компы )))), понимаю, что многим это не интересно, но все же...

ZL[]RD
#2 - 25.04.2008 - 03:07

"измена" в смысле любовных отношений или в более общем понятии? Есть ведь "измена Родмне", например.

Malefic
#3 - 25.04.2008 - 09:41

goddess, бывает измена, а бывает ошибка.
ИМХО.
изменя это постепенное продолжительное вранье... что такое ошибка, я думаю объяснять не нужно

Ским
#4 - 25.04.2008 - 10:24

Малефик +1.

Вот если судить по мне - я могу простить "измену" в общепринятом понимании (когда втора половинка просто переспала с другим). Я могу скрепя сердце и начав задумываться на тему дальнейших отношений простить и неоднократную (ну, всякое бывает), но я никогда не мог простить лжи на счет измены/предательства (ну, тут относится не только к девушкам, но и к друзьям... бывшим). По своей натуре - я верю только своим глазам/ушам/рукам. И когда мне что-либо даже про вторую половинку рассказывают - я пока сам не увижу верить не буду. И если я, вдруг (были прецеденты) обвиняю в измене/предательстве, а мне говорят, что это бред и "опять ты этим сплетням веришь"... Уж тут у меня, простите, сносит крышу... Так же я крайне нелюблю (даже ненавижу себя за это порой) когда со мной неискренны или откровенно врут (особенно в части отношений). И если я чувствую, что человек неискренен, я всяческими, порой дае и не совсем законными, а порой и через не очень устойчивые связи в гос. структурах всячески выясняю правду. И когда я выясняю правду и подтвержаю свои догадки на 100% - только тогда я могу себе позволить предъявить человеку его ложь и разочароваться в нем....
Как пошутили на конфе "Можно отправить часть твоей жизни в голливуд и снять фильм 15 неудач хакера". Собственно, так оно и есть....

Имхо, я считаю такой подход, хоть и не лишен изъянов, на мой взгляд самый лучший.

Ским
#5 - 25.04.2008 - 10:25

(по крайней мере с точки зрения экономии нервов) (просто были некоторые ситуации, которые заставили меня именно так относиться к жизни и "закрывать глаза" на некоторые вещи) :((

Malefic
#6 - 25.04.2008 - 10:35

Ским +1
Нужно уметь понимать и прощать, но всему есть предел

Ya
#7 - 25.04.2008 - 12:01

И следуя давней традиции ибаша (знаю, что не про компы, но традиция - есть традиция)...

Трава!
Не в том смысле, что пырей, а в том смысле, что конопля (марихуана, гандж, дядя, зюзя, хэш и т.п.)

Ya
#8 - 25.04.2008 - 12:17

Измена существует. Понятие - тоже существует. Вопрос в том, как сильно любишь ты. Как сильно любит он (она). Как сильно вам хочется быть вместе. Насколько каждый из вас готов прощать. Как проводится работа над ошибками.

goddess
#9 - 25.04.2008 - 12:31

А что ? любимый человек твоя собственность, если ему вдруг вздумается, не дай Боже, заняться сексом с другим? он тебе изменил, он тебя предал... а что лежит в основе этого поступка? не всегда тупо "перепихнуться"...
в последнее время склоняюсь к тому, что измены как таковой нет, человек свободен по своей сути в своем выборе, и нефиг другому человеку ограничивать его, навязывать свою волю. когда происходит измена, в первую очередь страдает его ЭГО, самолюбие. как меня такого хорошего и замечательного променяли на кого-то?!!!... как говорится: малыш, а как же я? но я ведь лучше собаки...
1. измены нет.
2. человек не чья то собственность.
3.при "измене" страдает самолюбие, ни о какой искренней любви тут речи и быть не может.
4. я живой человек, как ни странно )) поэтому и мне "изменяли", и сама тоже ))

ЗЫ все ))

Ya
#10 - 25.04.2008 - 12:38

Софистика ;)

AnDoR
#11 - 25.04.2008 - 14:03

/me согласен с последней мыслью пред-предыдущего оратора (goddess)

Malefic
#12 - 25.04.2008 - 14:31

goddess
1. Измена есть.
2. Человек - существо семейное, и обязано хранить верность. Семья - есть именно взаимная собственность (не принимайте слишком строго). Вступая в брак (именно брак человеческий, брак перед чем-то свыше, а не по-животному - с кем хочу - с тем и ....).
3. Да, страдает. Да, самолюбие. Понимание своей _полезности_ кому-то. И еще - рождается разочарование.
А при чем тут искренняя любовь? Любя, тоже можно совершить ошибку. Но ошибка - тоже вина. ИМХО.
4. Да, живой, и даже хороший, но цинизм это всё-же плохо...

ЗЫ Может я слишком наивен в свои 24, но мне ближе то понимание отношений, что было N-десят лет назад. Отношений с моралью, а не мимо нее.

Malefic
#13 - 25.04.2008 - 14:35

ой.
к 2.
Вступая в брак (именно брак человеческий, брак перед чем-то свыше, а не по-животному - с кем хочу - с тем и ....) ты признаешь себя как собственность, ограниченную лишь совестью и моралью второй стороны. А дальше человечность играет второй стороны. И твоя.

Malefic
#14 - 25.04.2008 - 14:45

PPS
И еще... искать оправдание измене не нужно. Нужно признать или 1) свою ошибку или 2) что ты не с тем человеком. В первом случае попытаться больше этого не совершать, во втором... а здесь я не советчик. Но главное - не испортить второй половинке жизнь. Остальное зависит от ситуации.
Повторюсь - искать оправдание, присваивая свои качества и поступки другим - не труЪ.
ИМХО.

Вдкъ
#15 - 25.04.2008 - 16:20

Ну тема оригинальна для ибаша.Я придерживаюсь тех же старых взглядов что и Мал.Никогда не изменял своей девушке и даже о таком не думал.Как ни странно,она это очень ценит и тоже хранит верность только мне.Вот это в моём понимание настоящие отношения между любящими мужчиной и женщиной.В предыдущем предложении главное слово "ЛЮБЯЩИМИ".

Malefic
#16 - 25.04.2008 - 17:10

Вдкъ++

=)
#17 - 25.04.2008 - 18:31

богиню в топку ))

Ским
#18 - 25.04.2008 - 18:38

К слову... Альк (goddess), я когда-то тоже считал, что "раз изменяет, значит на то есть причины"... Несколько девушек мне объяснили, что сей подход не верен :-\

goddess
#19 - 25.04.2008 - 22:07

2 Malefic
Солнце, вот будет у меня брак, и что тогда? я уже чья то собственность? что то меня это не прельщает, если откровенно...
и никому и ничем я не обязана, понимаю звучит как юношеский максимализм, и тем не менее, я свободна...
как распорядиться с этой свободой? кому то нужна мораль, кому то догмы семейных отношений. человек, если у него своего ума не хватает, опирается на правила и традиции, ему так проще, потому что все уже предписано, узаконено, самому думать не надо, и ответственности нет за свои поступки.
примеры приводить не буду и так мессага получается не самая маленькая.
человек поступает так как велит ему сердце, душа. понимаю, при чтении этих букв, это вызывает улыбку (чему я очень рада, человек должен улыбаться), звучит высокопарно, но очень немногие люди свободны в своем выборе, они ограничивают себя как только могут, традициями, правилами, и тд.
на мораль ориентируются те, кто не понимает как поступить, правильно или не правильно - это все относительно, все дуально в этом мире, и не мне об этом говорить, без низа не будет верха, не почувствуешь ненависти, не познаешь любви, идет сравнение, без него никак...
а если искренне любишь, то прощать нечего, потому что любишь. а у нас в большинстве не любовь, а тупой эгоизм, МОЁ и все тут, МОЯ жена, МОЙ муж, как с собственностью. низко это. будьте проще.

PS мое мнение, кто не согласен, рада этому, у каждого свои тараканы в этой жизни. доказывать мне иное - тратить свое время и буквы.
PSS 2 Malefic чмок солнышку ;))

Дракон
#20 - 26.04.2008 - 04:18

И, да! Измена существует.
Уверен в этом на все сто.
Хотя, вообще, смотря какую,
Но в общем, отношусь легко.

Не каждый в мире застрахован
От всех превратностей судьбы.
Доверие - любви основа,
Тебе изменят, или ты...
Какая разница! О боги!
Обидно, больно... Все равно!
У каждого - своя дорога,
Не разводи в себе говно.

ZL[]RD
#21 - 26.04.2008 - 08:58

2алька

Измена - лично твоё дело.
Как ты себе преподнесёшь.
Или терпи, раз захотела,
Иначе нах его пошлёшь.

ZL[]RD
#22 - 26.04.2008 - 09:31

Хотя я все же не пойму
Кому пришлось же изменить?
ЕЙ или же ЕМУ?
Не как могу я уяснить...

Scaramush
#23 - 26.04.2008 - 15:44

Хм, а тема свободы в отношениях уже поднималась;) и тогда в меня "летели камни" за то, что я за свободу, за свободу вообще, не только в отношениях, но само понятие измены я не отметаю, измена есть, она не может не есть:) но ИМХО с кем быть - личное дело каждого, я измен не прощаю, я просто ухожу. Да больно, да обидно, но лучше отрубить руку острым топором, чем отрезть тупой пилой...

goddess
#24 - 26.04.2008 - 15:54

хм, как интересно, звучат мнения только одних мужчин...
или девушек маловато, или просто не хотят высказываться, или я такая не нормальная, что эту тему тут пондняла ))

kajasja
#25 - 26.04.2008 - 16:13

ну мне просто нечего сказать. я не изменяла так как некому, и мне не изменяли так как опять таки некому. а говорить о том чего не знаешь... ну кто знает как он себя поведет в той или иной ситуации?ведь существует слишком много различных факторов что бы их
все учесть...

Phaeton
#26 - 26.04.2008 - 19:09

>(марихуана, гандж, дядя, _зюзя_, хэш и т.п.)

OpenSUSE?

Вдкъ
#27 - 26.04.2008 - 19:36

kajasja не изменяла ибо некому ибо вообще ни с кем не встречалась о_О ?

eexmellie
#28 - 26.04.2008 - 20:23

"я измен не прощаю, я просто ухожу. Да больно, да обидно, но лучше отрубить руку острым топором, чем отрезть тупой пилой..."

Полностью согласна. Если не нравится быть с человеком - зачем изменять? Зачем врать? Лучше просто уйти.

goddess
#29 - 26.04.2008 - 21:30

причем тут не нравится? если твое любимое мороженое шоколадное, но хочется есть с орехами? то табу? умри, но всю оставшуюся жизнь ешь шоколадное, ты под это подписалась, у тебя штамп, его нарушать нельзя ))

ЗЫ Поднимите тапок, кто был верен как монах свое дрожайшей половине и никогда даже не захотел мысленно быть с другим человеком? =))

Scaramush
#30 - 26.04.2008 - 21:43

проблема не в том хочется или нет быть с другим, а в том, что надо уважать "дрожайшую половину"

Scaramush
#31 - 26.04.2008 - 21:45

да и человек - это все же не мороженное...

goddess
#32 - 26.04.2008 - 22:10

уважение проявляется в том, чтобы себе навязывать ограничения?

Scaramush
#33 - 26.04.2008 - 22:18

уважение проявляется в том, чтобы не причинять боли тому кого ты как бы любишь

goddess
#34 - 26.04.2008 - 22:32

это нормальное человеческое отношение, не причинять боли другим, разве это не есть норма?

Scaramush
#35 - 26.04.2008 - 22:39

ага, именно поэтому время от времени нужно себя ограничивать;)

goddess
#36 - 26.04.2008 - 22:50

ограничивать себя ради того чтобы осчастливить другого? хм, наверное я ужасная эгоистка, потому что по приоритету, я у себя на первом месте, потом уже идут все остальные в порядке очередности. я не страдаю жертвенностью, мне это не свойственно. как я могу осчастливить другого человека, когда самому на душе х**во? человек может поделиться только тем, что у него есть. когда хреновато, то делиться получается только этой хренью, когда счастлив, то делишься позитивом. иного в природе несуществует, нельзя говняшку (простите за сравнение) выдать за конфетку )) (хотя при желании и такое возможно))

Scaramush
#37 - 26.04.2008 - 22:58

может это и так, может быть ты права... но я - романтик и так жить не умею

goddess
#38 - 26.04.2008 - 23:25

не надо жить как другие, надо жить так, чтобы тебя это делало счастливым, с мнением других можно просто ознакомиться для расширения кругозора, а учитывать только свое ;))

Scaramush
#39 - 26.04.2008 - 23:33

а я и не живу как другие, и людей с мнением которых я считаюсь можно пересчитать по пальцам одной руки;) кстати, счастье - понятие жутко субъективное

goddess
#40 - 26.04.2008 - 23:38

*тянет руку* можно можно мне сказать, я знаю, я знаю, что такое Щастье.. )))

Scaramush
#41 - 26.04.2008 - 23:40

))))

goddess
#42 - 26.04.2008 - 23:41

потом Злорд будет жаловаться, что мы с тобой превратили форум в чат )))

Bartleby
#43 - 26.04.2008 - 23:43

По п.36: друх - это не тот, который приходит когда тебе хорошо, а тот, который не уходит когда тебе плохо.
А делиться придется всем, даже если не конфетка, то когда на двоих, на каждого ее в два раза меньше, всяко проще проглотить...

goddess
#44 - 26.04.2008 - 23:50

да, согласна, с тобой, Bartleby. хорошо когда любимый или друг рядом. а когда видишь любимого всего 2 раза в год на 1 неделю (учится в другой стране), то по скайпу тяжело делиться всей любовью и всей нежностью.

ЗЫ у меня наверное это просто наболевшее, тяжесть на душе от такой долгой разлуки.

Bartleby
#45 - 27.04.2008 - 00:01

Всяко в мире относительно. Учиться - это временно, еще все у вас впереди, еще другие смотреть потом и завидовать будут! :)
Да и скайп тоже не так уж плохо, кто-то ведь еще и бумажные письма пишет, которые идут по три недели.
Хотя, с другой стороны, письмо - оно материально... Это почерк, это прикосновенья чьих-то рук...

DdVar
#46 - 27.04.2008 - 11:11

> ЗЫ Поднимите тапок, кто был верен как монах свое дрожайшей половине и никогда даже не захотел мысленно быть с другим человеком? =))
/me поднял тапок

goddess
#47 - 27.04.2008 - 14:00

а еще? остальные прост оотмолчатся?

AntiХрист
#48 - 27.04.2008 - 16:15

До последнего времени я тоже был верен "своей дражайшей половине". А сейчас у меня просто не получается завести нормальные отношения, следовательно и верным быть некому.

AntiХрист
#49 - 27.04.2008 - 16:15

ЗЫ.

/me поднял тапок.

Iwan
#50 - 27.04.2008 - 20:07

Хы... какая интересная тема.
Но я со своим цинизмом и своим отношением к этому вопросу лучше сюда лезть не буду... ;)

Поддерживаю мнение Goddess. Кто скажет что без греха - того первого и закидаем камнями...

Хотя у меня есть вопрос, который логично противоположен нашему с ней мнению - " А зачем тогда парню жениться на девушке, которая не хочет принадлежать только ему? К чему такая жертва и ограничения собственных возможностей?" ;)
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 ... 4 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru