ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Microsoft Windows 7 build 7000 наконец-то вышла!!!!!!!111 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Steve Ballmer
30.12.2008 - 11:02

Не сомневаюсь, что вы с нетерпением ждали этого события: вышла первая бета-версия самой быстрой, удобной и безопасной операционной системы! Как вы к этому относитесь?

Iwan
#451 - 23.05.2009 - 22:32

"а для крупных компаний выгоднее купить "готовую" ос"

Вместе с парком техники видимо. И кстати, она нифига не готова... с точки зрения Юзера. Чего он будет с голой виндой делать? Без офиса, фотошопа, аудиограббера, аськи, архиватора и т.д.

Driver
#452 - 23.05.2009 - 22:35

4.2 я в офф.бете 7000билда в игрушки играюсь. и оно не поставилось на 10гиговый винт(ебстесно винт был полностью выделен под семерку)
ругалось конечно на нехватку места -_-

leonder
#453 - 23.05.2009 - 22:57

Жуть, кошмар. Я в шоке. Я не могу поверить, что реально существуют люди, которые устанавливают себе на компьютер очередной высер мелкомягких. ЗАЧЕМ? Какая мотивация должна быть, чем надо обо что удариться?

Я лично снес десяток-другой предустановленных вист, и установил экспи, причем еще и кастрировал эту экспи как мог (друзьям, клиентам). Сам чуть больше чем полгода использую debian linux, жену научил, родителям на их комп тоже дебиан поставил... НУ НЕ ПОНИМАЮ Я - КАК??? Как можно СОЗНАТЕЛЬНО установить винду СЕБЕ???

По-моему надо быть идиотом, извращенцем, мазохистом, неграмотным быдлом чтобы так делать...
>>4.2 я в офф.бете 7000билда
Етит вашу мать, вы же сцуко еще разбираетесь в этом говне! Жуть!

1
#454 - 23.05.2009 - 22:57

>решил опробовать новый скачанный фаервол,
>игрушка у него не работала,
ты и в линуксе им рутовые права даёшь?

>проморгал последний обновленный Sector 6.x
проблемы браузера и криворуких юзеров в первую очередь - от этого ось не спасёт
при минимуме прав проблемы будет только у юзера )

>линукс работает, и не требует понимания устройства компьютера
кто-то должен его установить и настроить. винда более неприхотлива - можно обойтись без заморочек ).

>сервис пак от винды отказался работать с одной из их замечательных программ
в первую очередь проблема "замечательных" программистов )
если речь о висте, то тут у мелкомягких проблемы со сроками были, если не ошибаюсь )

Driver
#455 - 24.05.2009 - 00:24

>ЗАЧЕМ? Какая мотивация должна быть, чем надо обо что удариться?
в венду гружусь только поиграца в гамезы на двигле source (HL2 и производные).
да, у valve вроде пока только в планах(вроде) портирование.

>Етит вашу мать, вы же сцуко еще разбираетесь в этом говне! Жуть!
это бета-билд, его номер написан в правом нижнем углу :)

>снес десяток-другой предустановленных вист
win vista != win 7
семерка не такое говно :)

практически все время сижу в дебиане. из 860гиг места на компе, только 200гиг(один винт) занят виндой - остальное reiserfs

ЗЫ: венда-бета - халява. игры куплены. антивир для дома тоже халявен(аваст).
ЗЗЫ: к #449 - уточню: х64 сборка

deyt
#456 - 24.05.2009 - 01:37

Ну я ставил 32бит версию. Хотя на счет 8 гигов уже не уверен, т.к. ставил довольно давно. Но максимум тогда мог выделить под систему 10гб(больше банально не было свободного места на харде)

unikoid
#457 - 24.05.2009 - 08:18

Скажу пару слов, пожалуй.
Во-первых, не совсем понял, что считают "точкой зрения линуксоида". Насколько оно вписывается в контекст, имеется в виду работа на древнем железе. А значит точка зрения виндузятника, это постоянная погоня за апгрейдом ради свистоперделок, так?
Далее, что понимается под потребностями рядового юзера?Нулевая винда не умеет нормально работать с офисными документами, не играет ничего кроме wma/wmv/wav, и так далее.А значит, пользователя вынужден ставить кодеки, офис, нормальный браузер, чтобы хотя как-то работать с компьютером, а не любоваться на рабочий стол.И ему, в большинстве своем, непонятно, почему он должен все это делать.Также хочется сказать, что большинство виндоадминов не внедряют даже ту убогую систему прав пользователей, которая предусмотренна в винде.
2 Driver. У меня сорсные игры вполне нормально под wine шли.ЧЯДНТ?

Driver
#458 - 24.05.2009 - 08:25

да. сорс идет под вайном. но оно да, не такое красивое :) и ощутимо просаживается в производительности

PS: даже стим вполне под вайном работает
PSS: я не удивлюсь если меня сейчас заплюют "быдлогеймером" -_-

unikoid
#459 - 24.05.2009 - 08:31

Да, вспомнил один момент. Из-за отсутствия инфернета воспользоваться steam я не мог, юзал SteamBuster, во всяком случае разницы с виндой я не замечал, ни по качеству, ни по скорости.

Driver
#460 - 24.05.2009 - 08:46

4.2
в отсутствии инфернета стим переходит в автономный режим.
если по графике не видишь разницы, советую обратиться к офтальмологу :)

unikoid
#461 - 24.05.2009 - 08:51

Вообще-то при первом запуске стима интернет обязателен, ибо он скачивает Steam.dll и нужно создать акк. В дальнейшем, да. Интернет не нужен для его работы. А у меня тогда интернета не было ни в каком виде.Даже на лиц.дисках с хл пишут, необходима активация через интернет.
А насчет графики, да, я не учел, что на nv5200 разница действительно незаметна, поскольку все на минимум выставленно.Судил по себе.

Driver
#462 - 24.05.2009 - 08:57

только при установке нужен инфернет. как и другой любой игре распространяемой через steam.
уже на nv5900xt видно разницу, а ее у меня уже 2 года как нету :)

PS: 8600gts

Xenius
#463 - 24.05.2009 - 10:44

А может лучше играть в то, что не требует активации через интернет и прочих извращений -- типа compile'n'play?

1
#464 - 24.05.2009 - 10:55

>Xenius
угу, третий ут больше года компилят )

>вынужден ставить кодеки
медиаплеер сам ставит, если не ошибаюсь?
>офис
офис у них платный, а для формирования форматированного текста есть wordpad
>нормальный браузер
восьмой ие вполне прилично выглядит
>убогую систему прав пользователей
ACL против восьми бит в линухе? лол
ЗЫ да, я знаю, что аклы реализованы для линуха
ЗЗЫ не надо судить о винде по впечатлениям десятилетней давности )

unikoid
#465 - 24.05.2009 - 11:15

Семерку не ставил, но ни разу не слышал и не видел, чтоб винда сама докачала какой-либо кодек.По поводу драйверов в принципе аналогично.В отличие от.
>wordpad
да, опять же, в семерке, говорят, подпилили, однако в той же висте он даже вид по страницам не показывает.Или я что-то пропустил?
>восьмой ие
адекватно поддерживает стандарты, или как всегда?
Насчет 8 бит, они по крайней мере работают однозначно и надежно.А то буквально 2 дня назад смеялись, сисадмин в одном заведении запретил пользователям просматривать содержимое диска С: и других каталогов. "Взломать" защиту сможет любой, кто обнаружит ярлык Тотального Командира на рабочем столе.
Ну и отдельного рассмотрения заслуживает отсутствие репозитариев ПО и отличная система обновления, когда заплатка А, вышедшая ранее, будучи наложенной после заплатки Б, выпущенной позже, анулирует действие первой, и плевать, что скачали их одновременно.Так при этом, даже если заплатки были поставленны правильно, со временем может выйти заплатка В для заплатки А, и при ее установке заплатка Б опять будет затерта.

1
#466 - 24.05.2009 - 11:28

>запретил пользователям просматривать содержимое диска С:
1. а где стояла система? )
2. любая папка может прервать наследование прав - возможно, это и произошло. а может, "защита от дурака" вследствие п.1 )
>отсутствие репозитариев ПО
мс не могут отвечать за других разработчиков )
>По поводу драйверов в принципе аналогично
надеюсь, у мс всё ещё впереди ;)
>отличная система обновления
хз, не сталкивался )

Xenius
#467 - 24.05.2009 - 11:57

По-моему, не 8, а 12

unikoid
#468 - 24.05.2009 - 12:57

>мс не могут отвечать за других
а почему-то сообщества вроде debian или opensuse, или компании типа redhat или canonical - могут.И у них есть репозитарии по 8-12 тыс.пакетов.Более того, пакеты из репозитариев в большинстве своем нормально друг с другом работают, не матерясь на несовместимые версии библиотек и т. д.

Тыркоид
#469 - 24.05.2009 - 13:02

Разница в том, что большая часть программ под виндуз несвободная. А свободных программ мелко-мягкие боятся, особенно GPL-ных. Хоть и притворяются, что они их поддерживают.

1
#470 - 24.05.2009 - 13:09

>компании типа redhat или canonical - могут
мс - коммерческая структура, они не могут навязывать конкретные программы, ибо это - реклама ).
в некотором роде, мс способствует конкуренции и увеличению качества по ;)
>А свободных программ мелко-мягкие боятся
без комментариев )

unikoid
#471 - 24.05.2009 - 13:19

Думаю, если бы мс положила в репозитарий "безопасность" продукты лаборатории касперского, симантек, др.веб, аваст, нод32 и т.д. конкуренция бы не пострадала.

Тыркоид
#472 - 24.05.2009 - 15:33

unikoid, я подозреваю, что они ClamWin не положили бы — пострадала бы.
1, вот пруф-линки. Одни из них лгут и лицемерят, другие признают поражение и не теряют честь.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3725471
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3725997

Iwan
#473 - 24.05.2009 - 16:41

>>1

"ты и в линуксе им рутовые права даёшь?"

А в линуксе им рутовые права не нужны. Тот же самый Налогоплательщик ЮЛ обновляется там без всяких запросов типа "зайдите в систему под правами админа"! ;) Это так... первое что в голову пришло. Просто в линуксе можно оставить пользователя без знания пароля суперпользователя... а вот под виндой так получается, что в этом случае будет необходимо твое ПОСТОЯННОЕ присутствие. А у меня нет времени на подобные потери времени и извращения.

"проблемы браузера и криворуких юзеров в первую очередь - от этого ось не спасёт"

Ось не спасает? Если эта ось виндовс, то да.. А вот линукс вполне себе спасает.
P\S: Огромному количеству разной гадости более чем достаточно пройти по сети под любым юзером с любыми правами. Потом получить локальные права доступа после первого же перезапуска. А дальше иметь систему как в него заложено...
Или еще проще: приходит "инженер" из Консультант + или Гарант, с флешкой..... Ставит обновление своей СПС... И аминь.

"кто-то должен его установить и настроить. винда более неприхотлива - можно обойтись без заморочек )."

Ты когда последний раз линукс ставил? Вроде пост про Федору 11 от тебя в соседней теме. Извини, но тот кто винду ставил тот и Федорку поставит. А в любом другом случае зовут специаллиста. Хоть под виндовс, хоть под линукс... пох...

"если речь о висте, то тут у мелкомягких проблемы со сроками были, если не ошибаюсь )"

Про ХР с ее SP3 речь тоже идет.

"офис у них платный, а для формирования форматированного текста есть wordpad"

Ну вот и я про то же.

тролль, лжец и девственник
#474 - 24.05.2009 - 17:04

#446, а в Core2Quad Q8200 нету аппаратной виртуализации. Так что GTFO.

Driver
#475 - 24.05.2009 - 17:18

а на Е8200 есть Х_Х
маркетологи и маразм

Driver
#476 - 24.05.2009 - 17:22

и да
на проце без ап.виртуализации, вполне завел дрова для звуковухи(Creative Live! 5.1), от хр 64бит. под сабжем естессно

PS: идущие в комплекте дрова - ГОВНИЩЕ
PPS: kxmixer в обычном режиме не ставится, а опять прыгать с бубном не прельщает

1
#477 - 24.05.2009 - 17:44

>Тот же самый Налогоплательщик ЮЛ
опять же, это проблема кривого _софта_, авторы которого не следуют рекомендациям мс и здравому смыслу )
>достаточно пройти по сети под любым юзером с любыми правами
сначала, в сеть нужно попасть. если заразу притащит юзер, то ограничение в правах сведёт к минимуму урон, а своевременное обновление- вероятность распространения в сети )
>приходит "инженер" из Консультант + или Гарант, с флешкой
централизованное отключение автозапуска с флешки + запуск с правами админа только для установщика, файлового менеджера в крайнем случе )

ЗЫ имо
ЗЗЫ учитывая тематику форума, пора завязывать )

KonH
#478 - 26.05.2009 - 20:29

Меня вот тоже всегда удивляло в винде отсутствие пакетных менеджеров. Вещь-то крайне полезная. Единственное, что встречал частично близкое - обновлялки софта, да и те кривые. Неужели сторонние разработчики до сих пор подобное не начали полноценно реализовывать?

1
#479 - 26.05.2009 - 22:03

> Меня вот тоже всегда удивляло в винде отсутствие пакетных менеджеров
их частично заменяют софтварные сайты, где можно найти софт по категории/ключевым словам/цене

Another.me
#480 - 27.05.2009 - 10:47

>>По-моему надо быть идиотом, извращенцем, мазохистом, неграмотным быдлом чтобы так делать...

У меня Win7. Я профессиональный программист высокопроизводительных систем. В основном под *nix. Но бывает, что я бегаю в игрушки. Или пишу что-то под win. А винда 7 удобна и стабильна. У меня стоит ещё одна из первых пре-бет утёкших в сеть. Стоит с сентября, вроде бы. Безглючна, летает.
Дак может надо быть идиотом, извращенцем и неграмотным быдлом, чтоб ругать то, в чём не разбираешься, м?

ЗЫ: но да, надо признать, что в настроеном линуксе мне чуть комфортнее.

1
#481 - 27.05.2009 - 11:49

урааа!
вменяемый человек на ибаше )

Xenius
#482 - 27.05.2009 - 12:14

А вот сайт http://bad7.org вы смотрели?

unikoid
#483 - 27.05.2009 - 12:21

Xenius, есть например http://stoplinux.org.ru, подобные сайты ни о чем не говорят.

Xenius
#484 - 27.05.2009 - 15:26

Вообще-то говорят. Просто одни из них врут или преувеличивают, а другие -- нет.

1
#485 - 27.05.2009 - 15:45

проблема подобных сайтов - они не помогают выбрать хорошую ось, а закидывают грязью конкурентов, пытаясь таким образом поднять рейтин "своей" ос

Трава
#486 - 27.05.2009 - 16:13

#485, по-моему, адекватный человек сам в состоянии понять, что ему нужно. Его не нужно тыкать носом в то, что что-то где-то работает, а у него нет, он не будет вестись на рекламу, направленную на среднестатистическую быдломассу, а спокойно почитает о требуемом ему продукте и выберет то, что подходит именно ему. Кстати именно так и сделали большинство из старожилов этого сайта.

Да и было бы кому помогать! Быдлу, летящему сюда стаями, орущему "ваш линупс гавно, на нём линейка не пошла"? Или той части быдла, которая орёт, что "вы тут все негламурные задроты"? А кому нужна эта помощь? Нам не нужна, им тоже!

unikoid
#487 - 27.05.2009 - 16:25

>спокойно почитает о требуемом ему продукте
Одна из основных проблем - отсутствие правдивой объективной информации.Ведь не будем же утверждать, что microsoft.com, например, предоставляет достоверную и полную информацию о своих продуктах? Также и на altlinux.ru не будет написанно, что есть куча дыр и багов и т. д.

Аноним
#488 - 27.05.2009 - 16:41

Юмор про стабильную и надежную мелкую семерку оценил. Скажите, почему же мне очень не понравилась эволюция ОСи мелкомягких после XP?
И еще, скажите, почему мне кажется, что семерка по сути не особо отличается от всяких вист?

1
#489 - 27.05.2009 - 18:04

>Скажите, почему же мне очень не понравилась
>скажите, почему мне кажется
хз, почему тебе кажется )
это ты скажи. обоснуй, так сказать )

шухер навожу
#490 - 28.05.2009 - 11:45

вышлоа новая сборка - 7137!!!!

DdVar
#491 - 28.05.2009 - 12:51

Со времени создания топика они успели 137 раз пересобрать вин7 )

Driver
#492 - 28.05.2009 - 12:52

emerge world? :D

Steve Ballmer
#493 - 28.05.2009 - 22:48

Уважаемый автор комментария под номером 490! Несмотря на то, что продукция корпорации Microsoft® издавна славится своей стабильной работой, я вынужден признать, что сборка операционной системы Microsoft® Windows® Seven™ под номером 7137 не является достаточно стабильной для домашнего использования. Поэтому будьте предельно осторожны - сбои в работе системы могут привести к потере персональных данных или даже повреждению операционной системы. Корпорация Microsoft настоятельно рекомендует Вам использовать Microsoft® Windows® Seven™ RC1 (сборка 7100) - таким образом Вы сможете обезопасить свои данные и избавить себя от хлопот по переустановке операционной системы.
Добавлю, что из-за ошеломляющего успеха новой версии операционной системы семейства Microsoft® Windows® в последнее время участились случаи распространения third-party сборок Microsoft® Windows® Seven™. Как правило, авторы таких сборок включают в них вредоносное программное обеспечение, которое может привести к нестабильной работе операционной системы, краже и потере важных данных или даже полной неработоспособности компьютера. Кроме того, в подобных сборках часто встречается различное вирусное ПО, позволяющее различным сторонним лицам получить полный доступ к Вашему компьютеру и использовать его для отправки рекламных рассылок, подбора паролей или организации атак на различные сайты. Для того, чтобы зараженную сборку установило как можно большее количество человек, авторы third-party сборок не гнушаются даже изменить номер версии с помощью различных хакерских утилит. Это одна из наиболее весомых причин, по которым корпорация Microsoft настоятельно рекомендует использовать только официальные сборки операционной системы Microsoft® Windows® Seven™.
Подведу итог: операционная система Microsoft® Windows® Seven™ доступна для загрузки только на официальной странице. Ни в коем случае не используйте сборки, выложенные на других ресурсах - Вы рискуете потерять свою персональную информацию или даже заразить свой компьютер различными компьютерными вирусами!

Официальная страница для загрузки Microsoft® Windows® Seven™: http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx

Steve Ballmer
#494 - 28.05.2009 - 22:57

Теперь перейдем к Вашему комментарию, уважаемый unikoid. Честно говоря, мне не совсем понятна причина Вашего недоверия к информации на сайте корпорации Microsoft®. Я уже неоднократно говорил, что корпорация Microsoft® стремится дать пользователям только объективную и правдивую информацию о своих продуктах. Миллиарды пользователей во всем мире уже убедились в этом. Впрочем, если Вы мне не верите, попробуйте самостоятельно установить операционную систему Microsoft® Windows® Seven™ и убедитесь, что вся предоставленная нами информация соответствует действительности. Корпорация Microsoft® гарантирует, что Вы не останетесь разочарованным!

Iwan
#495 - 28.05.2009 - 23:24

А! :))) Он возвернулся!!

Xenius
#496 - 29.05.2009 - 00:40

Миллиарды пользователей? Да столько компов с достаточными для w7 характеристиками наверное на Земле нет.
Стив, а почему же сборка виндоуз с ядром 6.1 называется Windows 7? Это ли не обман пользователей?

пользователь
#497 - 29.05.2009 - 09:14

>>Миллиарды пользователей во всем мире уже убедились в этом
Ешьте дермо - сто миллиардов мух не могут ошибаться!

Driver
#498 - 29.05.2009 - 09:33

емнип на земле вообще всего 6 млрд. людей
Стив, что же вы так бессовестно 3.14здите?

unikoid
#499 - 29.05.2009 - 11:41

Уважаемый Стив, к сожалению на сайте вашей компании указана далеко не полная о ваших продуктах. В большинстве своем описаны только положительные их стороны. Поэтому приходится пользоваться другими объективными источниками информации. Я не отрицаю, что вы достаточно полно описываете функциональность вашей продукции.

Кавайный Няшг
#500 - 29.05.2009 - 13:20

Здравствуйте, Стив!
Я не пользовался Вашими моделями операционных систем, вышедших после Microsoft® Windows® XP™.
В указанной же версии (равно как и во всех предыдущих) наблюдается одна конструктивная особенность: любой предустановленный суперзагрузчик (grub, grub2, grub4dos...) затирается Microsoft®-ской поделкой, что приводит к бессмысленной трате времени на переустановку оного. Устранена ли эта особенность в современных Ваших моделях операционных систем, таких как Microsoft® Windows® Vista™ или Microsoft® Windows® Seven™? Требуется ли им до сих пор установка в первичные® разделы?
Благодарю за внимание.
К списку вопросовСтраницы: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru