ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: ура! =) я получил положительный ответ! =) 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
жених 07.09.2007 - 00:53 | спасибо всем, кто ответил =) моральная поддержка мне помогла. я получил положительный ответ! ура, товарищи, ура! =) |
Malefic #551 - 06.07.2008 - 18:33 | а если шепотом, то можно и на вдохе и на выдохе - и получается просто потрясно задевает |
ZL[]RD #552 - 06.07.2008 - 20:05 | Блин, даже самому захотелось ченить такое замутить =) Иду на лыжах лысый лесом летом жарко пьяный с другом ящик водки и корова привязалась не уходит страшно в чаще без хозяев а с друзьями веселей а на ферме ее били потому что не давала эта старая скотина ни телят ни молока нам с петровичем не надо ни того и ни другого мы сказали третьей будешь и она пошла за нами на китайскую границу по дороге к шаолиню чтоб познать себя быть может или просто по приколу пусть монахи офигеют когда встретят на пороге двух в какашку пьяных русских и такую же корову |
Temcha #553 - 06.07.2008 - 23:18 | Это приквел к хокку "День самурая". )) |
Temcha #554 - 07.07.2008 - 23:21 | Вдохновение, вдохновение... Бросит в душу тень от затмения, Взбаламутит мутные истины, Бросит кость позабытым сомнениям... Эх, душа моя - омут илистый, Избран путь - кривой, да извилистый, Заполняю своею я повестью Пусть неровные - но МОИ листы. Вдохновение, вдохновение... Помню-были и силы, и рвение, Но осыпались жухлыми листьями По Усталости повелению. Вязко капают мысли строчками, Все петляют словами да точками, Пустота - остается, колотится В грудь привычными молоточками. |
Iwan #555 - 07.07.2008 - 23:24 | Первый +1 |
ZL[]RD #556 - 08.07.2008 - 01:25 | Iwan, да у тебя и пост 555ый)) загадывай желание) Темча, просто красиво, йоманарод! |
Malefic #557 - 08.07.2008 - 08:40 | Темча, у мну ощущение, что у тебя давно издан сборник, и ты лениво, раз в месяц, что-то из него перепечатываешь) |
Ским #558 - 08.07.2008 - 20:16 | ^_^ Темча - Лёня Каганов ^_^ |
Temcha #559 - 09.07.2008 - 14:02 | Ни разу в жизни не издавался. И не пытался. То, что выкладываю - новое. Писаное практически непосредственно перед "публикацией". ) |
Barabashka #560 - 16.07.2008 - 22:23 | (бормочет, обличающе тыкая в Iwan'a пальцем) Меня тут пинают, выкладывай, говорят, стихи.. А я что, я ничего.. И вообще... Показалось, При-глю-чи-лось, Примерещщилось навьей предутренней. И не знаю, Не чувст-ву-ю Почему в небе солнцу так муторно. Не желаю, Вы слышите? Суматошно смотреть вкруг да посолонь. Улетаю. За крышею За своей, за родной, путеводною... |
Barabashka #561 - 16.07.2008 - 22:24 | Я волк-одиночка. Я знаю, как выть на луну, Я знаю и то, как над этой луной хохотать. Я волк-одиночка. Я знаю, как камнем - ко дну И как осторожно - по горлу, как хищник, как тать. Я волк-одиночка. Я знаю, как пахнет рассвет (свернувшейся кровью, росой и молчанием птиц) Я - есть. И я знаю, как холодно тем, кого нет. Я знаю, как жарко тому, чье рожденье - на бис. Я волк-одиночка. Я знаю - волною из вен, Я знаю - до сердца дурманящий сладостный яд.. Я многое знаю, но мне не подняться с колен, Я - волк-одиночка, воспитанный стадом котят. |
Barabashka #562 - 16.07.2008 - 22:25 | Закрой глаза и сделай шаг... Доверься этому рассвету, Который сонную планету Качает в ласковых руках. Закрой глаза и сделай вдох... Пьянящий ветер дует в спину, Рисует в небесах картины Пушистой кистью облаков. Закрой глаза. Впусти мечту, Что долго мялась на пороге Тебе шептала о дороге Туда, куда-то, за черту. Закрой глаза в последний миг, Твой мир всегда был слишком тесен. А где-то там светло от песен! ...Визг тормозов. Колеса. Крик. |
Barabashka #563 - 16.07.2008 - 22:25 | Закрой глаза и сделай шаг... Доверься этому рассвету, Который сонную планету Качает в ласковых руках. Закрой глаза и сделай вдох... Пьянящий ветер дует в спину, Рисует в небесах картины Пушистой кистью облаков. Закрой глаза. Впусти мечту, Что долго мялась на пороге Тебе шептала о дороге Туда, куда-то, за черту. Закрой глаза в последний миг, Твой мир всегда был слишком тесен. А где-то там светло от песен! ...Визг тормозов. Колеса. Крик. |
Barabashka #564 - 16.07.2008 - 22:25 | (смущенно косится по сторонам) Если что - я больше не буду.. %) |
Iwan #565 - 16.07.2008 - 22:26 | Я знал что не зря капаю ей на мозги!!! :) |
Turan #566 - 16.07.2008 - 22:28 | ога ога :) ну вот теперь мой полный респект Барабашке :) |
Barabashka #567 - 16.07.2008 - 22:40 | Выдох. Вдох. Шаг. Второй. Рядом время кружится бездумной пургой Рядом память ложится опавшей листвой Рядом вера горит путеводной звездой Ты бездомной собакой бредешь от дверей, Ты кружишься как выпь в караване ночей, Ты мечтаешь упасть. Почему-то - наверх. В твоих снах - лишь безумный, безудержный смех Ты боишься поверить нетрезвым словам, Ты боишься поддаться наивным мечтам, Ты боишься покоя и кличешь беду. Так иди. Не пугайся - я рядом иду. Рядом песни звенят под холодной луной Догорает закат над тобой, надо мной Рядом - мир. Оглянись! Выдох... Вдох... Шаг... Второй... |
Barabashka #568 - 16.07.2008 - 22:42 | Небо провисло и давит на плечи Темно-свинцовым надувшимся брюхом, Чует луна притупившимся нюхом Как с темнотой нервно борются свечи. Чует как в погребе роются мыши, Как из углов выползает усталость, Как не найти девять граммов на жалость, Пусть даже выстрел никто не услышит. Чует, как кто-то живет осторожно, Смотрит тоскливо сквозь рваные шторы, Ждет только знака чтоб сбросить оковы. Знает, что это - почти невозможно.. Ворон стучит в приоткрытую раму - Вечный вопрос с неизменным ответом, Древняя сказка с избитым сюжетом... Только, прости, я героем - не стану |
Barabashka #569 - 16.07.2008 - 22:44 | Танцующий шаг направлением в вечность, В затерянный отблеск чего-то Иного... Во взгляде блуждает смешная беспечность, Наивная вера в могущество слова. Ты знаешь, что небо - не так уж и близко, Но можно дойти, доползти, дотянуться. Ты веришь в надежность лепного карниза, И все же немного боишься споткнуться. А там, за окном, полыхают пожары, А там, за порогом, бормочет усталость, А там, за дверьми, поднимают бокалы За чью-то внезапно пришедшую старость. Ты встанешь тихонько с нелепого кресла, Ты робко отдернешь оконную штору. ...Танцующий шаг направлением в вечность В затерянный отблеск чего-то иного... |
Barabashka #570 - 16.07.2008 - 22:53 | Хлещет дождь по щекам ошалевшую землю, Ветер треплет за косы девицу-весну. Сквозь воинственный клекот почти наводненья В темноте, по ступеням, наощупь - иду Пару слов, пару строк - мне ведь много не надо, Теплый солнечный зайчик за сумраком стен... Этот ливень, наверное, кем-то загадан Как смешная попытка подняться с колен Но упрямо - в глаза! Но с надеждой - по сердцу! Без оглядки - вперед, наугад, напролом. В это небо без звезд - невозможно смотреться, Эти звезды без неба - фольга и картон. Дождь идет по пятам, смотрит с детской обидой, За спиною фальшиво хохочет весна. Поднимаюсь туда, где про небо - забыли, А в руке обгорелым комочком - звезда |
Barabashka #571 - 16.07.2008 - 22:54 | Недопетые баллады, нерожденные стихи, Над безумной автострадой незаженные огни. Перепуганные птицы, не желавшие летать, Мысли - словно палки в спицах, не уехать, не догнать. Нерассказанные сказки, неувиденные сны, Ждем чужой случайной ласки как глотка живой воды. Робко ждем чужого слова, замирая в такт шагам, Мы друг другу незнакомы. Значит, небо - пополам. Ну и что, что недопеты, ну и пусть темно вокруг, Мы привыкли пить из Леты, чтоб потом вернуться вдруг. Мы привыкли ждать годами... Счета нету тем годам. Мы друг друга разгадали. Значит, небо - пополам! |
Barabashka #572 - 16.07.2008 - 22:55 | Блин. Увлеклась. Молчу %) |
ZL[]RD #573 - 16.07.2008 - 23:04 | Ненененене, пеши исчо!)) |
Barabashka #574 - 16.07.2008 - 23:10 | (грозно) вот возьму и все выложу! и будете тут разгребать... =) |
skvorrr4enka #575 - 16.07.2008 - 23:10 | поддерживаю предыдущего оратора =) |
Barabashka #576 - 16.07.2008 - 23:11 | skvorrr4enka =Ъ |
Barabashka #577 - 16.07.2008 - 23:12 | Ты слепо идешь сквозь дождь, Ты слепо бредешь сквозь ночь. ..Ты все же чего-то ждешь. ..Ты все же уходишь прочь. Тревожно кружатся сны, Тревожно кружится снег. Боишься ли седины Когда за окном - рассвет? Боишься ли седины Когда за окном - закат? Но тихо сплетают дни Венок из имен и дат. Венок из цетов и лиц, Венок из стихов и грез, Венок из вечерних птиц, Венок из вечерних гроз. Ты слепо идешь сквозь ночь, Ты слепо бредешь меж строк. Ты, верно, Купалы ждешь Чтоб в Лету пустить венок.. |
Barabashka #578 - 16.07.2008 - 23:13 | Расскажи мне сказку. Только добрую, Пусть царевна дальше спит в светлице. Спит себе - и мы ее не трогаем.. Расскажи - как делать чай с корицей. Пусть себе гуляют-бродят в омуте Золотая рыбка да подлещик. Расскажи как ходит дождь по городу, Как в костре шипит сырой валежник. Расскажи, как голубь машет крыльями, Расскажи про сонные долины, Расскажи, как пахнет подосиновик, Расскажи про спелую малину. ...Суматоха с кольцами и замками - Утрясется и сама, мне кажется. А воздушный змей, ну тот, с заплатками Просто так, без нас - лететь откажется |
Barabashka #579 - 16.07.2008 - 23:14 | Я хочу научиться писать стихи, Только так, чтоб наотмашь и без изъяна, Только так, чтоб по нервам волна бежала. Я хочу научиться писать стихи.. Я хочу научиться не помнить сны, Только те, что свинцом тянут в тихий омут, Только те, что во мраке тревожно стонут. Я хочу научиться не помнить сны.. Я хочу научиться ходить в рассвет, Только так - чтобы солнце пушистым шаром, Только так, чтоб без сырости и тумана. Я хочу научиться ходить в рассвет.. А еще я хочу, чтоб горячий чай, Можно просто так, ну а лучше - с медом. За окном - метель, за окном - январь, Только нам с тобой - наплевать на холод |
Barabashka #580 - 16.07.2008 - 23:15 | Хочется застыть, хочется молчать, хочется уйти в гулкий сумрак. А по сердцу - марш, ровный строй солдат, рваный шаг весны, той, безумной... А по сердцу - плач, тихий-тихий стон, горький-горький смех - да с полынью... Замела пурга, все белым-бело, не оставить след, не покинуть. Не уйти в закат, не обнять зарю, не уткнуться лбом - не умею... Ставить сердцу - мат. Душу - янтарю, пусть застынет там робкой тенью... Пусть застынет там, в солнечном плену, в теплой патоке полусвета.. Пусть погибнет там, в ласковом аду, а янтарь тот - пусть канет в Лету. ...Тихий шепот волн, набегает стон, набегает плач - не укрыться. За волной волна, за бедой беда, за окном тюрьма. Ветер спицей Тычет по глазам, замерзает сам, не умеет ждать, верить и молчать, Не умеет жить, помнить и любить. Не умеет лгать. Вот бы ветром стать. |
Barabashka #581 - 16.07.2008 - 23:16 | Мальчик поймает в прицел затылок, Сплюнет и смерит холодным взглядом. Если ты даже уйти не в силах - Некому будет остаться рядом. Небо закуталось в злые тучи - Ежится зябко в мохнатом пледе. Шарит в потьмах слеповатый случай, Ищет монетку червленой меди.. Трудно найти в пустоте преграду, Ну а опору - вдвойне труднее. ..Мальчик все мерит холодным взглядом Мир, приютившийся на прицеле. |
Barabashka #582 - 16.07.2008 - 23:16 | Мы так уверенно идем на красный свет, Наивно веря, Что где-то там, за тем холмом, сомнений нет И нет похмелья. Что где-то там, за той стеной - чужих побед Не горек пепел Мы бредим призрачной тропой, лесной тропой Где светел ветер Мы разбиваем зеркала, мы жжем мосты, Плюем в колодцы... Какая древняя игра. Есть я. Есть ты. Над нами - Солнце. ..мы так уверенно идем на красный свет... |
Barabashka #583 - 16.07.2008 - 23:17 | В груди разрастается что-то крылатое, Трепещет и хочет пробиться на волю. И цвета багряного, темно-закатного В висках шебуршится, не знает покоя. И грезит средь ночи воздушными замками, Жжет свечи в надежде немного согреться. Латает смешными цветными заплатами Мое, без того беспокойное, сердце. А знаешь, в печаль ведь дорога исхожена, Не нужно искать путеводного знака... Испив горький мед позабытого Одина Дарю тебе птицу, что цвета заката! |
Barabashka #584 - 16.07.2008 - 23:18 | Те, которые я, те, которые ты, Мы идем, неспеша поджигая мосты. Мы идем, чтоб достигнуть заветной черты, Где сливается небо с туманом Мы не знаем куда, мы не знаем, о чем, Кто над правым плечом, кто над левым плечом... Нашу дверь не откроешь обычным ключом, Ваши звезды - горят не над нами Нам не нужен пастух, нам дождя перестук, Что кидает в копилку монеты секунд, Что идет по дороге туда, где не ждут - Он милее родного порога Время смотрит нам вслед, время ищет ответ, Но не знает пока, что вопроса-то - нет... Просто там, в суете полусонных планет Нас зовет за собою Дорога. |
Barabashka #585 - 16.07.2008 - 23:18 | Ну все, хватит, наверное... |
Z #586 - 16.07.2008 - 23:46 | чукча не читатель, чукча - писатель (сорри, вырвалось )) |
Barabashka #587 - 17.07.2008 - 00:04 | (печально) чукча слишком увлекся копипастом.. |
Арс #588 - 17.07.2008 - 00:29 | Нормально. Есть на что повтыкать. Молодец. |
kajasja #589 - 17.07.2008 - 01:07 | #579 твое? просто гдето в подсознании чтота смутно вертится похожее=)) *если что сорри=)* |
wtf #590 - 17.07.2008 - 01:16 | осилил, только потому что стихи и цепляет, Barabashka, респект |
ZL[]RD #591 - 17.07.2008 - 01:58 | Это не зачод, это сразу на диплом тянет) |
Malefic #592 - 17.07.2008 - 09:21 | Barabashka, всё твое? просто супер! хочу еще!!! |
Berkoot #593 - 17.07.2008 - 09:24 | вмемориз |
Kaa #594 - 17.07.2008 - 10:29 | * с горящими глазами ждет продолжения |
Iwan #595 - 17.07.2008 - 11:29 | * Достал огнетушитель и со злобной усмешкой смотрит на Каа... |
Kaa #596 - 17.07.2008 - 11:45 | нененене, только не песком.. |
Turan #597 - 17.07.2008 - 12:14 | ты так не любишь кошек? ) |
Barabashka #598 - 17.07.2008 - 12:14 | kajasja, мое. А на что похоже? Интересно.. Может, таки сможешь выковырять из подсознания? *, [дико смущается] |
Barabashka #599 - 17.07.2008 - 12:26 | В полумраке простая свеча Начинает казаться звездой. Почему же все нет палача? Отчего не приходит конвой? Черный звон, мерный звон панихид - Все же лучше, чем век тишины. Но палач, притомившийся, спит И светлы его легкие сны. А рассвет тихо брезжит в плену Этих каменно-призрачных стен, А палач - позабыл про тюрьму. Как теперь подниматься с колен? И зачем этот гордый оскал, Если некому плюнуть в лицо? А в душе развалилась тоска, Напитала тяжелым свинцом.. И не жди палача - не придет, И свече - далеко до звезды... Но разбить этот сумрачный лед Сможешь ты. Только ты. Только - ты... |
Barabashka #600 - 17.07.2008 - 12:26 | Пламя доверчиво льнет к ладоням, Тихо мурчит, выгибая спину. Только не верь, что оно не помнит, Как отражают пожар витрины Ветер пьянящий забыть не просто... Угли раздуть - невелико дело. Ну а потом - лишь зола да звезды Там, где все раньше рвалось и пело Но без огня - безнадежно-зябко... Вот и глядишься в чужие лица В поиске этой зовуще-сладкой, Этой, чужой и знакомой, искры |
К списку вопросов | Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |