ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: ура! =) я получил положительный ответ! =) 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

жених
07.09.2007 - 00:53

спасибо всем, кто ответил =) моральная поддержка мне помогла. я получил положительный ответ!

ура, товарищи, ура! =)

Barabashka
#601 - 17.07.2008 - 12:27

Тихо-тихо, мягкой лапой
Шевелит снежинки ветер,
Фонари за нас в ответе
В этом отблеске закатном.

Это небо отразится
Лишь на миг в стекле оконном,
Поглядит, мурлыкнет сонно
И погаснет, растворится.

Этот вечер по тропинке
Пробежит, коснувшись боком.
Ты тихонько, ненароком,
Почеши его по спинке.

Ты забудь про то, что утро
Где-то там, за облаками,
Что скрывается в тумане
Солнце, нужное кому-то.

Время косолапит мимо -
Погляди чуть исподлобья,
Попроси его тихонько,
Чтоб оно про нас забыло

Шевелит снежинки ветер,
Тихо водит мягкой лапой..
В этом отблеске закатном
Фонари за нас в ответе

Barabashka
#602 - 17.07.2008 - 12:27

Время пришло. А придя - притихло
Яд незаметно дошел до сердца.
В небе цветасто рванет шутиха,
А ведь ты только хотел согреться

А ведь ты только хотел покоя...
Просто прийти и уткнуться носом
В чье-то плечо. И не слышать воя
Вьюги голодной со взглядом грозным.

Знаешь, лучине судьба такая:
Или угаснуть, легко и кротко,
Или окутаться в злое пламя
Так, чтоб - с размаху! чтоб - в кровь, в осколки!

Встал на тропу - ну и будь, что будет!
Даже на пепле растут ромашки
Нет за плечом всемогущих судей...
Выбор за нами. Ну что же...Здравствуй...

Barabashka
#603 - 17.07.2008 - 12:28

Как бесконечно и бесподобно,
Как безыдейно и безысходно…
За дверью – вечность,
Да ключ потерян.
Дорогой млечной
Пройтись по венам,
Дойти до сердца –
И там остаться.
Уснуть, пригреться
И – затеряться.
Чтоб – бесконечно, чтоб – бесподобно!
…Но как же глупо и безысходно

Barabashka
#604 - 17.07.2008 - 12:30

Дождь стучит кулаком в стекло,
Ветер рвет на себе одежду.
Все давным-давно решено,
Кто-то с краю, а кто-то – между…

Робкий луч не пробьет гранит -
Разлетится брызгами в стороны…
Кто-то где-то опять забыт,
Снова в небе кружатся вороны

Снова звуки тонут в пыли,
В землю втоптаны сапогами
Кто-то с кем-то опять не смогли
Сердца стук объяснить словами,

С кем-то кто-то опять молчит
Или, может, о чем-то спорит
А в душе стылой вьюгой рычит
Или раненым волком воет

Нет, дождю не разбить окно,
Да и ветру не снять оковы,
Смерть, кривляясь, плюет в лицо
Как подачку швыряя годы…

Barabashka
#605 - 17.07.2008 - 12:31

Идти вперед, не расплескав ни капли
Надежд и страха.
Идти вперед, бездумно, без оглядки…
Идти – куда-то…

Бежать вперед, забыть про быль и небыль,
Про ложь и правду.
С разбегу – в ночь, от мыслей, от сомнений,
От снов и славы.

Брести вперед, не разобрав дороги,
Отринув веру.
Как пес брести от твоего порога..
…А солнце - село

Ползти вперед, сдирая в кровь ладони,
Дышать полынью.
И помнить свет. И чей-то подоконник
Покрытый пылью.

Упасть вперед. И больше не подняться…
…Смотри, стемнело
Идти, бежать, разбиться, рассмеяться,
Напиться неба!

Barabashka
#606 - 17.07.2008 - 12:32

Мы танцуем на плахе, играем с огнем
Мы знакомы со словом «терять»
В диком вое штормов слышим отзвуки снов
Тех, что нам не дано вспоминать

Взяв в свидетели пламя, венчаемся с тьмой
Песни ветру швыряем в лицо
Мы идем к горизонту запретной тропой
Свет ли, сумрак – не все ли равно?

Ярость битвы да пепел угасшей зари
Высверк стали в поднятой руке
Обезумевший взор да отчаянный крик
Лиц не видно в багровой пурге

Лиц не видно… Ну что ж, невелика беда!
Даже легче – с размаху! С плеча!
Чтоб – забыть. И уже – никогда, никогда!
…А рассвет алым каплет с меча

Malefic
#607 - 17.07.2008 - 12:32

Снова звуки тонут в пыли,
В землю втоптаны сапогами
Кто-то с кем-то опять не смогли
Сердца стук объяснить словами,

Вот это супер звучит) зачет!

Berkoot
#608 - 17.07.2008 - 12:35

эх.. скажу одно стихи просто Ъ !
цепляют

skvorrr4enka
#609 - 17.07.2008 - 14:12

Дойти до сердца –
И там остаться.
Уснуть, пригреться
И – затеряться.
Чтоб – бесконечно, чтоб – бесподобно!
…Но как же глупо и безысходно

знакомо

Ya
#610 - 17.07.2008 - 17:30

“Эликсир молодости”
Веня Дркин

Мои видавшие шузы под пылью тысяч городов
Хлебнули долюшки росы…

Так вот… значит…ммм…дворик… Пацаны гоняют мячик в футбол, все как полагается… Двухэтажный домик или трехэтажный. И подходит какой-то бомжик, мужчина пожилых лет, зашел в подъезд, вышел, сел на лавочку, достал яблочко… тьфу… вытер его, съел, хлебушек отломал, сухарик погрыз. И тут пацанва срывается, подбегает и давай в него камнями кидать, палками в него тыкать. И тут мама одного из мальчиков выглядывает со второго этажа и говорит:
- Коля, иди сюда!
Он:
- А - типо - моя…
- Колька выйдешь?
- Сейчас
Поднялся наверх, а мама ему и говорит:
- Коля, ты понимаешь, бомжики они, бродяги, божьи люди. Нельзя над ними так измываться.
- Чем же они божьи?
- Ну вот слушай. Когда-то давным-давно, когда господь создал землю. Ну населил там, расселил, люди там… потом Садом и Гомора… в общем… ну как всегда… А потом люди взмолились: “Господи, ну что же у нас жизни нет ни капельки”. Ну и господь послал каких-то пророков и сказал: “Передайте людям, что вот такого-то дня (ну, там допустим светлый день какой-то) я высыплю росу на землю, и каждая капелька росы в этот день станет эликсиром молодости”. Ну, люди естественно от жадности каждый по две капельки, а кто и по три урвал. Всем не хватило. Остальные опять взмолились: “Господи, не справедливо”. Он говорит: “Ну, раз так, тогда кто пройдет тысячу дорого и тысячу городов… та пыль на шузах и станет эликсиром молодости”. И с тех пор иногда люди подрываются, берут котомочку и идут куда-то собирать эликсир молодости.
Коля, доедая очередной бутерброд, говорит:
- Все я понял, мама, я побёг.
Прошли года.
Мальчик Коля вырос, сходил в армию. Вернулся, устроился на родной завод, где и дедушка работал и папа работал, на тот же станок, все токарями работали.
Ну и пришло ему время жениться. А этажом выше жила девушка. Звали ее, допустим, Лена. Он как-то одел свой костюмчик, который он носил, наверное, еще на выпускном. Взял букет цветов, который, наверное, тоже… И поднялся к Лене.
Лена открывает:
- О, Колёк, привет брателло.
- Слышишь, Лена, я собственно по какому вопросу: а не сходить ли тебе за меня замуж?
- Ууу, ну слышишь… Ну ты посмотри… Кто ты? – токарь. А кто я? – красавица.
Он обиделся… и говорит:
- А если я тебя сделаю счастливой?
- Ну вот сделаешь счастливой, тогда значит…
-Уговор?
- Уговор
Ну, они там… и он ушел. Он взял котомочку и пошел.
Прошло сорок лет. Мальчик Коля, будучи уже пожилым мужчиной, прошел тысячу городов, тысячу дорог. Вернулся в свой двор. Очередное поколение пацанов гоняет мячик. Присел на лавочку, посидел, потом поднялся к Лене, позвонил, открывает пожилая женщина.
- Лена…
- А ты хто?
- Да я коля под тобой жил сорок лет назад.
- Ой, мило-о-ок, ну заходи
- А помнишь, я обещал сделать тебя счастливой, а ты выйдешь за меня замуж?
- Ой, молодые были, дурные…
- А чё, могу.
- Ну?
Он что-то там соскреб эту пиль… что-то там в красное вино… заколотил… я не знаю всех этих таинств. И дает ей стакан:
- Выпей
И тут что-то ее как ломануло в теле, как закрутило… К зеркалу подходит смотрит – она девушка молодая. Она себя и ущипнет и укусит за что-нибудь. Пол часа стоит перед зеркалом. Все, свершилось чудо. Она это уже поняла. Дедушка Коля стоит на пороге, улыбается:
- Ну чё, Лена, ты счастлива?
- Ой, чувак, вообще ништяк.
- Договор был, выходи за меня замуж.
- Ну что ты несешь, ну посмотри какой ты старый, и какая я.

Дедушка Коля вышел, сел на лавочку, достал яблочко… тьфу… вытер его, съел, хлебушек отломал, сухарик погрыз. Пацанва его палками тыкать, камнями забрасывать… Очередная мама очередного мальчика:
- Петя!..
- А, моя.
- Петя, выйдешь?
- Сейчас
Поднялся…
А дядя Коля сидит и думает: “Господи, дай мне еще лет сорок жизни, пройду я еще тысячу городов и тысячу дорог, но теперь я ни с кем не поделюсь”.

Ya
#611 - 17.07.2008 - 17:31

Ну, а в "ПРевед всем любителям нетрадиционной музыкальной ориентации!" - ссылка на видео

Barabashka
#612 - 17.07.2008 - 17:43

Ya
хороший рассказ..)

Malefic
#613 - 17.07.2008 - 17:51

Ya
да, отличный рассказ. сильно цепляет...

Ya
#614 - 17.07.2008 - 18:03

Ну, а вот ссылка на отрывок из концерта - баллада "Старая мельница", что я тоже здесь выкладывал. Отличное исполнение. Предлагаю ознакомиться, у кого есть такая возможность.

http://video.recovered.info/venja-drkin-matushka-perekrestok-1997/

P.S. Рад, что вам понравилась сказочка... Если что - есть ещё ;)

Barabashka
#615 - 17.07.2008 - 18:06

давай! =)

Ya
#616 - 17.07.2008 - 18:34

Веня Д'ркин
"Про тараканчиков"

Когда-то давным давно, когда люди не освоили еще всех трамвайных и троллейбусных линий, и трамвайные и троллейбусные линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, один троллейбус поехал и заблудился. И говорят, что однажды в полночь его можно видеть, он едет и весь светится огнями, как летучий голландец...

И вот, однажды, мне пришлось ехать из города Луганска славного в славный город Краснодон. Езды - минут сорок, время позднее. Мне нужно было проехать через весь город к какому-то перекрестку - там ходят рабочие автобусы. Стоял я час, стоял полтора и тут едет троллейбус. Естественно я, не раздумывая, прыгнул в него, в заднюю дверь, хлопнул по плечу какого-то мужчину в шляпе и говорю: "Мужчина, продайте мне талончик!" Он поворачивает лицо, изъеденное временем - "Ха-ха-ха!" - беззубым ртом на меня... Испугался я не на шутку и понял, что это действительно тот самый троллейбус-призрак. Ну, тут в репродуктор водитель: "Подойди-ка сюда, добрый молодец!" Испугался я не на шутку вообще... Иду, а все хохочут, тянут руки какие-то костлявые... Подхожу я к водителю. У него лобовое стекло завешано паутиной, вместо брелков висят настоящие летучие мыши - тоже посмеиваются о чем-то своем... А он и спрашивает меня: "Задай-ка мне такой вопрос, который в течении этих тысяч лет мне никто не задавал". И с трех попыток, естественно, как в любой сказке. Говорит: "Если задашь - отвезу тебя куда надо, если повторишься - будешь ездить с нами вечно". Тут у меня пот холодный градом - дзынь-дзынь - вот такие капли разбиваются о пол, говорю: "Сколько звезд на небе?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне астрономическую цифру какую-то. Я говорю: "А сколько костей в теле собаки?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне еще какую-то цифру. Думаю: "Ну, все..." И вот, буквально, крыша съезжает, чуть ли не в потере сознания - ну, согласитесь, страшно! Хватаюсь за поручень, весь обвисаю и тут такая мысль, абсолютно сквозная какая-то, говорю: "А почему тараканы не живут в поручнях троллейбусов?" Он призадумался, говорит: "Ты знаешь, такой вопрос мне еще никто не задавал... Я тебя отвезу, куда тебе надо". Я воспрял духом. Пауза... А потом он спрашивает: "А ты вообще знаешь, кто такие тараканы?" Я говорю: "Ну, там козявочки какие-то там, бегают..." - "Эх, приятель, да ничего-то ты не знаешь!"...

И тут, собственно и начинается сама легенда о тараканах... То есть - это всё только предыстория была

Когда-то, давным давно, когда люди еще не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий, и эти линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, людей было очень мало, и вместе с людьми жили тараканы. Они были белые, пушистые, чуть побольше кошки и поменьше собаки, у них была мордочка такая острая, хвостик с кисточкой, добрые-добрые - все понимали, вот только говорить не умели. Жили вместе с людьми. Собственно, сколько людей, столько и тараканов. Питались за одним столом... Скажем, выходит семейство на ужин, тут же папа - таракан, мама - таракан, дети - между ними опять-таки тараканчики какие-то тусуются... Они все белые, пушистые, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, все добрые, все понимают - только говорить не умеют... Ему скажешь: "Принеси тапочки" - он приносит. И у людей был, естественно, царь, и у него, естественно, была дочь. Как вы понимаете, она была - принцесса. И, естественно, пришло ей время замуж... Невтерпеж. Нашли какого-то принца привозного, всего в прыщах, привезли, худого-бледного... Свадьба. Людей поскольку было мало, собственно, всех во дворец можно привлечь. Позвали всех людей, позвали всех тараканов. А у людей был колдун, его звали Ых. Он жил где-то на выселках, в какой-то маленькой своей избушке, его лет триста уже никто не видел, все думали, что он и помер уже давно. Ан нет, он не помер. И вот забыли его пригласить, а он обиделся. И вот бежит один таракан - белый, пушистый, побольше кошки, поменьше собаки, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь свадебный, в колокольчиках, в каких-то ленточках... Пробегает мимо хаты этого Ыха, тут - бабах - гром, бубух - молния, таракан зажался весь такой, а сам - белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой... И слышит такое проклятье: "Кто поцелует принцессу в день ее свадьбы, тот рассыпется на сотню тысяч мерзких существ". Испугался таракан, бегом во дворец. Забегает, ну, а тут, собственно, опупей-опофеоз там, горько... Поднимают за плечики этого принца привозного, поднимается эта принцесса, подводят их целоваться... И тут вбегает этот таракан, такой белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь в бубенчиках, в колокольчиках, в ленточках... И он между ними втыкивается как-то, типа... Она его ножкой шарк так, отойди, мол... Ну, тут за грудки принца поднимает там... А он опять между ними, типа, нет, мол, нельзя, а сказать же не умеет... Все понимает, а сказать не может. Белый, пушистый, добрый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, а сказать не может. И он опять "ыых", а она его ножкой там: "Папань, ну... Папань!" И тут его кто-то, типа, якобы вязать: "Ну отойди ж ты, что ж ты..." Он вырывается и где-то в последнем безумном прыжке такой подпрыгивает и языком ее в нос лизь... Тут же бабах - гром, бубух - молния и он тут же рассыпался на сотню тысяч мерзких существ.

Прошли века. Белые пушистые тараканы, как, собственно, и все белое, пушистое и доброе, в процессе эволюции вымерли. Остались вот эти козявочки. И люди. Тараканы до сих пор живут вместе с людьми, едят с ними за одним столом...

А у заклятия Ыха был такой постскриптум:
Тот над кем совершилось это проклятие сможет стать самим собой, если его кто-нибудь поцелует.
Так что если Вы хотите себе друга (белого, пушистого, мордочка острая, хвостик с кисточкой, всё понимает...) - наберитесь терпения: поцелуйте 100 000 тараканов... И тогда может быть произойдёт чудо :) А может быть... у Вас помутится рассудок... и Вам хотя бы покажется... что у вас есть такой друг :)

Barabashka
#617 - 17.07.2008 - 18:37

=D
здорово!

wtf
#618 - 17.07.2008 - 22:52

*теперь понимает, что зря их всех вывел N лет назад*

wtf
#619 - 17.07.2008 - 22:52

а ну да, Ya молодец, путевые штуки постишь

Barabashka
#620 - 17.07.2008 - 23:51

Наотмашь –
Чтоб в слезы, в осколки, чтоб – в клочья
Истошно…
Никак и ничем не помочь мне
Ты помнишь?
Мы пели, горели, любили…
А знаешь,
Мы были другими… Мы – были.
А ныне
Лишь угли, лишь пепел, лишь ветер
Иные,
Не мы – нараспашку, к рассвету
Наотмашь!
И навзничь, и в прорубь, и в омут!
Истошно
Кричит, надрывается – помнит…

kajasja
#621 - 18.07.2008 - 00:05

да не знаю... чтото такое максофраевское напомнило... потом инфу посмотрела.=)) а вообще просто нра=) очень-очень=)

Barabashka
#622 - 18.07.2008 - 00:09

(мечтательно) Максофрай - это даа.. Крышу на нем мне сорвало основательно..
=)

kajasja
#623 - 18.07.2008 - 00:17

мне тож=) ты про Ехо или все?

Barabashka
#624 - 18.07.2008 - 00:20

Честно? мне про Ехо не больно нравится.. Бо сериал это уже..
А вот сказки... И жалобная книга.. и энциклопедия.. Мр-р, как говорится %)

kajasja
#625 - 18.07.2008 - 00:22

абсолютно наоборот=))))))) хотя идеальный роман это чтото=)

Barabashka
#626 - 18.07.2008 - 00:25

ага!

kajasja
#627 - 18.07.2008 - 00:30

так те что больше всего нра? жалобная книга? или что? порекомендуеш?

Barabashka
#628 - 18.07.2008 - 00:32

"Сказки и истории" - однозначно.

kajasja
#629 - 18.07.2008 - 00:34

Ы=) буду посмотреть=)) хотя я какраз именно сериалы лю=) чтоб с продолжением но все мб=)

Barabashka
#630 - 18.07.2008 - 01:29

Тянется, тянется дней череда
Сонно и вяло, и чуть кособоко.
Где то на грани "сейчас" и "вчера"
Блюдце-луну утащила сорока.

Где-то на грани "сейчас" и "потом"
Тихо мурчит одинокая кошка,
Снит себе сны с одиноким котом
(ну и с тарелкой сметаны немножко)

Где-то на грани "потом" и "никак"
Мечется чье-то бессильное "завтра",
Бьется чьему-то дыханию в такт:
Вдох - ожидание, выдох - утрата.

Тянется, тянется дней череда
Сонно и вяло, и чуть кособоко..
Автопортрет в темной раме окна
Робко мечтает о чем-то высоком.

PS Барабашки уходют спать.. Спокойной ночи и ясного утра всем! =)

skvorrr4enka
#631 - 18.07.2008 - 13:09

Barabashka
как же здорово, что ты есть =)
как непонятно и потрясающе читать кусочки себя в твоих творениях...

Berkoot
#632 - 18.07.2008 - 13:13

да... стихи очень хорошие...

Kaa
#633 - 18.07.2008 - 14:19

[в тревоге]
блин, люди даже в комментах выражают мои мысли быстрее и лучше меня (%

Turan
#634 - 18.07.2008 - 15:23

Kaa, а ты вообще, я смотрю, чтото растерялся и расслабился ) где твои фирменыные хойку? ))0

Ya
#635 - 18.07.2008 - 15:48

Душа...

Temcha
#636 - 18.07.2008 - 18:38

Ну, Барабашка, ну... Супер! Спасибо за стихи.
Очень мне близки эти образы, эти мысли... И не только мне, судя по комментариям.
Не знаю даже, что понравилость больше. Понравились ВСЕ стихи.
Не хочу говорить банальность про "зачот" и "респект".
Это отличные стихи.
И украшение темы.
Еще раз спасибо.

Malefic
#637 - 18.07.2008 - 18:39

Эти прекрасные строки Темче подкинуло моё пораженное стихами сознание.

Temcha
#638 - 18.07.2008 - 18:41

>Где-то на грани "потом" и "никак"
>Мечется чье-то бессильное "завтра"
Супер!

>...Суматоха с кольцами и замками -
>Утрясется и сама, мне кажется.
>А воздушный змей, ну тот, с заплатками
>Просто так, без нас - лететь откажется
Зацепило...
Намек на "Властелина колец"?

Barabashka
#639 - 18.07.2008 - 19:05

Temcha
Спасибо.. У меня вот #524 в голове крутится.. Вот это - да-а..

Barabashka
#640 - 18.07.2008 - 19:05

>Намек на "Властелина колец"?

Ну.. Есть малех )
Мне, как с детства толканутой на голову, можно %)

Temcha
#641 - 18.07.2008 - 23:39

) Спасибо.

Любой, кто прочел Властелина колец - на всю жизнь становится немного толканутым...

Barabashka
#642 - 18.07.2008 - 23:57

Temcha
Но Cильмариллион все-таки круче.. =)

Temcha
#643 - 19.07.2008 - 00:06

Это третья тема, в которой подымается вопрос фантастики. )
Да, Сильмариллион круче. Но я его не читал. Иначе тоже был бы не "чуть-чуть", а "на всю голову". )

Barabashka
#644 - 19.07.2008 - 00:14

(ностальгично) Я начинала писать стихи с марщев "За Рохан" и с плачев о смерти Боромира...

Temcha
#645 - 19.07.2008 - 00:29

Та я Мордер брал!!! С ролевиками...

Barabashka
#646 - 19.07.2008 - 00:31

Temcha
А мну тока один раз поиграть получилось.. А потом - бац - и в мастера.. Отдуваюсь теперича..

Temcha
#647 - 19.07.2008 - 00:34

А я как-то остыл... Шарики кидать влом, квесты выполнять тоже... А текстолитом помахать толком не дают... Да и приличный доспех стоит приличных денег.
А текстолитом по голове, на которой только кольчужный хауберт...

Barabashka
#648 - 19.07.2008 - 00:38

Temcha
я как-то по техногенкам больше

(обратив внимание на название сабжа и вспомнив немного не втемную, но пламенную речь ZL[]RD'a) Но тут флудить хватит, наверное..

wtf
#649 - 19.07.2008 - 00:38

идите в реконструкцию! получать стальным фальшаком по стальной же шапели гораздо приятнее чем текстолитом по голым пальцам
а сильм я хз сколько раз начинал читать, да так и не дочитал

Barabashka
#650 - 19.07.2008 - 02:12

Тишина вокруг - стеной,
Мрак косит слепым бельмом.
Где-то свет - но не со мной.
Я найду его - потом..

В чьем-то сумрачном саду
Потеряюсь - не найдусь.
Задыхаясь, на бегу
Снега талого напьюсь.

Пусть не в тему, невпопад,