ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Цитата #9427 1 2 3 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Аномист 05.04.2009 - 21:50 | А чем эта цитата так здешнему народу не нравиться то ??? |
Аномист #51 - 07.04.2009 - 11:47 | А, блин, ппц, там первая U с двумя точками. Простите. |
naryl #52 - 07.04.2009 - 14:46 | Конечно, пусть, кому нравится, используют убунту, но *думать надо прежде чем писàть программы*!!! И знакомиться с предметной областью. Пишешь под Unix - познакомься с Unix. |
naryl #53 - 07.04.2009 - 14:48 | Админы, сделайте в конце концов utf-8. А то http://ibash.org.ru/quote.php?id=9354 |
naryl #54 - 07.04.2009 - 14:51 | Т.е. проблема не в отуплении пользователей, а в отуплении программистов и появлении такой профессии как быдлокодер. |
Арс #55 - 07.04.2009 - 18:09 | Я честно говоря вообще не понимаю почему utf-8 тут нет с самого начала. |
DdVar #56 - 07.04.2009 - 18:23 | > потому что убить убийцу - это все равно убийство, то бишь преступление. А я бы ещё убивал потенциальных убийц... |
Ским #57 - 07.04.2009 - 21:19 | тогда ты бы был убийцей и тебя надо было бы убить еще до начала того, как бы ты стал убивать, значит ты бы не ста убивать даже потенциальных убийц, и тогда никакого толку от твоего стремления :) |
DdVar #58 - 07.04.2009 - 21:20 | Ским, палачей не казнят |
ZL[]RD #59 - 08.04.2009 - 00:57 | Еще как казнят. Рано или поздно. |
DdVar #60 - 08.04.2009 - 00:58 | ZL[]RD, какую-то из твоих личностей казнили? |
ZL[]RD #61 - 08.04.2009 - 01:06 | О да, это мое любимое занятие)) |
DdVar #62 - 08.04.2009 - 01:10 | Казнить личности? Зря ты Капитана так... Кто ж теперь твоим палачом будет? |
Xenius #63 - 08.04.2009 - 06:12 | Дипломы надо в (La)TeX писать. Но если некогда учить -- и OOo сойдет. Воровать нехорошо, но в нелицензионном софте нет ничего плохого как в таковом. Но он плох тем, что он несвободный и не совсем легальный. Поэтому, лучше его не использовать. Но лицензионный проприетарный софт еще хуже, так как это финансирование копирастов, которые эти деньги используют для еще большего угнетения пользователей. Но использование этих программ бесплатно/нелегально -- тоже им наруку. Но тем не менее -- это не повод помогать "борцунам от копирайта", а только повод их не использовать самому. И не советовать другим, если есть свободные альтернативы. А GNU/Linux разработана как ОС для всех, желающих свободы. Бесплатность -- лишь побочный эффект свободы (любой имеющий копию может ее распространять бесплатно и кто-нибудь обязательно так сделает). А для "избранных" Open и прочие BSD есть. Ским, ставь OpenBSD. И не надо говорить за всех. Если человек хочет поставить GNU/Linux -- имеет право, на то она и свободная. Даже из-за бесплатности. |
Xenius #64 - 08.04.2009 - 06:55 | naryl, на такие программы тоже спрос есть. И я знаю одного, перешедшего на убунту с генты. Правда, он вернулся потом. А раз такие программы нужны, они должны быть свободными -- и пусть их лучше напишут убунтоиды, чем виндузятники. > #42 Держать на соседнем разделе венду не обязательно уже сейчас. У меня на ноуте ее нет. А в остальном почти согласен. Хотя, наверное, дистрибутивов типа Xandros или LinuxXP лучше бы не было. Гадость ведь. Дискредитируют GNU/Linux. Или нет? А против убунты ничего не имею. > #35 Прочитай про свободное ПО и чем оно отличается от бесплатного. Ты на верном пути. Ским, такие умные приставки и проигрыватели -- это тоже компьютеры. |
Xenius #65 - 08.04.2009 - 06:58 | А Slackware весьма юзерфрендли дистр. Даже проще чем убунта. |
Ским #66 - 08.04.2009 - 07:59 | Ксениус, иди на йух. Я шесть лет сидел на BSD. Не тебе решать, что мне ставить :) |
Xenius #67 - 08.04.2009 - 12:38 | Сам иди. Не нравится сидеть на той же ОС, которую используют тысячи убунтоидов, переходи обратно на BSD. ОС свободная — имеют право. И не надо говорить, что ты такой идеологический поборник открытости, я-то знаю, какой софт ты используешь. Да, и генту тоже, но всё же, драйвера-то у тебя даже в ней проприетарные-закрытые. |
ReeF #68 - 08.04.2009 - 16:27 | каждый использует то, что ему нравится, как говорится - на вкус и цвет... что тут спорить то? |
Ским #69 - 08.04.2009 - 17:17 | Ксениус, иди на йух еще раз. Я не поборник открытости. Я поборник того, что мне нравится. Для других: привожу отрывок нашей с ксениусом беседы в конфе, чтобы моя точка зрения сьала более ясной. [15:44:30] Ским: я? [15:45:00] Ским: я _сторонник_ открытого софта [15:45:07] Ским: сторонник, блядь, а не фанатик [15:45:21] Ским: и я ненавижу лицемеров [15:45:23] Ским: двух типов [15:45:28] Ским: 1й - фанатики [15:45:36] Ским: 2й - те, кто любит бесплатное [15:48:10] Malefic Max (maleficmax@jabber.ru) ушел [15:48:19] Xenius: Что плохого в любви к бесплатному? [15:48:48] Xenius: И почему фанатики обязательно лицемеры? Думаешь, нет последовательных фанатиков? [15:49:52] Xenius: Любить бесплатное вполне естественно. Вот нелюбить бесплатное только за бесплатность — это психическая патология по-моему [15:51:23] Ским: я не об этом [15:51:43] Ским: плохо - выбирать между платным и бесплатным по признаку бесплатности [15:51:48] Ским: а не по признаку качества, к примеру [15:52:07] Ским: т.е. выбирать линукс не потому, что он лучше, а потому, что он бесплатный [15:52:21] Ским: многие даже не знают чем инукс лучше винды [15:52:33] Xenius: Если есть хорошие кряки, и не для работы то наверное да [15:52:46] Ским: кряки - это противозаконно [15:52:53] Ским: я не люблю нарушать закон [15:53:01] Xenius: Ну и что? [15:53:04] Ским: и другим не советую [15:53:38] Xenius: Для домашнего пользование это не уголовное [15:53:43] Xenius: Вроде бы [15:53:45] Ским: уголовное [15:54:04] Ским: ты вор, не важно в корпоративном или личном масштабе |
Driver #70 - 08.04.2009 - 17:23 | ваш холивар УГ. топик УГ. цитата УГ. предлагаю закрыть\выпилить тему совсем |
Ским #71 - 08.04.2009 - 18:06 | Дровир тоже УГ. Предлагаю закрыть/выпилить его насовсем :) |
xserg #72 - 08.04.2009 - 18:07 | ugolovnoe, esli softa na >51 kRur |
Ским #73 - 08.04.2009 - 18:09 | _НЕ_ОЕМ'ная Венда ХР Про СП3+МС оффис уже за этой шкалой. А прибавим сюда еще фотожабу, корелдро, игрушки, и кучу-кучу всего... |
xserg #74 - 08.04.2009 - 18:15 | > игрушки 1C (: |
DdVar #75 - 08.04.2009 - 18:47 | Ским тут единственный фанатик... |
аноним #76 - 08.04.2009 - 18:49 | у меня другая точка зрения: главное - качественность ПО и выполнение всех поставленных перед ним задач, при этом меня не интерисует, платное оно или нет, т.к. с того момента как на нём применён крэк, оно фактически становится совершенно другим продуктом(т.к. копирайт распостраняется на код и товарные знаки, а не на концепции). соответственно - изменив код и знаки, можно по не считать "пиратским". Те, кто скажет -"Ты воруешь": отвечаю -"воровство - это когда вешь исчезла у её обладателя и перешла в к вору". Да, те кто на это скажет -"твоя формулировка не верна": -"понятие "воровство" не может быть корректно применено к области IT, также неправильно говорить"пираты". Хотя последнее стало именем собственным взломщиков проприетарного ПО". Кроме того, в основном взлому подвергаются программы, выполняющие обслуживающие и развлекательные функции, за редкими исключениями. Обслуживающие - потому что альтернативы малоизвестны/малофункциональны. Развлекательные - потому что беслатных альтернатив (достойного качества исполнения) почти нет. Во всех остальных случаях взламывают из-за отсутствия альтернатив, чрезмерной цены за продукты и из-за навязываемых функций; выход в таком случае - большее количество дешевых ускоспециализированных пакетов, которые при этом производят полный цикл обработки информации (например в случае с видео это не только захват и хранение но ещё и обработка, которая в большинстве продуктов должна реализоватся плагинами, дающими необходимые функции). И в будущем это только начнет усиливатся, добавляя проблем пользователям, желающим получить бесплатно всё: модули надо будет каждый ломать по-отдельности, законодательная поддержка усилится, программы будут работать в тесном контакте с интернет-базами данных (теже спецэффекты). Всё будут решать деньги, и в таком обществе жить как по мне будет неприятно. |
DdVar #77 - 08.04.2009 - 18:53 | Я ошибся... Ским не единственный фанатик.. |
Driver #78 - 08.04.2009 - 18:54 | а может #76 тоже ским? :) |
Ским #79 - 08.04.2009 - 19:23 | 1) #76 - не я. 2) DdVar, у тебя подменено понятие "фанатик" |
DdVar #80 - 08.04.2009 - 19:39 | Ским, а какое понятие фанатика у тебя? |
Аномист #81 - 08.04.2009 - 19:47 | 0). К #64 по поводу #35. Неверно выразился/недоговорил - под "общедоступно" я имел в виду доступ к разработке/редактированию - надо было "открытость". Сорри :-). fixed. 1). Ским: я _сторонник_ открытого софта ... сторонник, блядь, а не фанатик ... и я ненавижу лицемеров ... двух типов ... 1й - фанатики ... 2й - те, кто любит бесплатное Как мне известно по мат. части, GNU/Linux *обязан* своим появлением некому RMS, которой являеться именно "фанатиком открытого софта". А какой-то Торвальдс сказал "Software is like SEX - it's better when it's FREE". >>>Как можно быть сторонником _открытого_ софта и ненавидеть при этом любителей бесплатного софта ???<<< Простите, на Вы, Ским, подобны мизантропу-сатириазу. 2). "Я поборник того, что мне нравится" + Ским: плохо - выбирать между платным и бесплатным по признаку бесплатности ... а не по признаку качества, к примеру .... т.е. выбирать линукс не потому, что он лучше, а потому, что он бесплатный Отсюда следует, что то, что Вам не нравиться (любовь к бесплатному токо из-за бесплатности) плохо, только потому, что _это_ВАМ_не_нравиться_. Скажите, если Вам, к, примеру, нравяться брюнетки, а мне шотенки, то я получаеться просто охренительный извращенец ??? 3). По поводу любителей бесплатного. Вы ведь так и не ответили на мой вопрос по поводу бесплатных аккаунтов на почте/ЖЖ/и пр. Да и про девушек тоже умолчали :-(. И про музыку... 4). Ским: плохо - выбирать между платным и бесплатным по признаку бесплатности ... Ским: т.е. выбирать линукс не потому, что он лучше, а потому, что он бесплатный Ским, а почему к Вас не мак ??? Ведь очень многие (линуксоиды) признают, что для мак для персоналки это просто волшебно (никаких проблем с оборудованием, фирменный софт суперстабилен и супероптимизирован под железку) ??? 5). #70. Сам дур*к. Извините за грубость. :-). З.Ы. Ским, мне кажеться, что радовые линукс-юзеры Вам противны токо из-за того, что Вы определяете историю линуха так: часть 1) Много хакеров/программистов работало много и усердно часть2) На готовеькое налетели untermenschon и стали щупать Святое за вымя своими гразными лапами. При этом пытаються чем-то оправдать своё жалкое существование : "мы пропагондируем/переводим/жертвуем деньги/бета-тестим/тут всё бесплатно & открыто - поучим основы, а больше нам не надо" ------------------------------------------------------------------------------------------------ Может быть Вы считаете, что использование линукс придаёт Вам уникальность, и не хотите её терять ??? |
аноним #82 - 08.04.2009 - 21:28 | возможно, меня неправильно поняли: я не поборник чего-либо, я просто беру и пользуюсь; при этом: задача должна быть выполнена, желательно - быстро. Заодно - мак можно использовать (я и использую его для некоторых задач(mac pro 8-Core))но обратная сторона оптимизаций и заточенности железа под ПО - гораздо меньший ассортимент программ, из-за чего мак получается "вещью в себе", хотя концепция мне нравится(но внешний дизайн - не очень). |
naryl #83 - 08.04.2009 - 22:25 | > Отсюда следует, что то, что Вам не нравиться (любовь к бесплатному токо из-за бесплатности) плохо, только потому, что _это_ВАМ_не_нравиться_. Скажите, если Вам, к, примеру, нравяться брюнетки, а мне шотенки, то я получаеться просто охренительный извращенец ??? Аномист, если Вы выбираете себе спутника на всю жизнь по цвету волос, то Вы - извращенец, однозначно. :) > Ским, а почему к Вас не мак ??? Предлагаю собрать мнения. :) У меня не Мак из-за его закрытости и неприязни к корпоративной политике Apple. "Бабло прежде всего" - это не про М$. :) т.е. и про них тоже, но Джобсу иногда такая хрень в голову приходит. Невольно задумываешься, насколько дальше ушли бы ИТ, если бы не он. |
Ским #84 - 08.04.2009 - 22:41 | не буду отвечать на остальное, ибо ответил раза 4 уже, да еще и ночь на дворе, а по поводу "почему у Вас не мак" - у меня два маковых ноута. На обоих Gentoo Linux. Просто потому, что мне ТАК удобнее. На открытость/закрытость и платность/бесплатность мне как-то... на втором плане, знаете ли... Меня в первую очередь заботит чтобы оно работало так, как удобно мне. и да - "Как можно быть сторонником _открытого_ софта и ненавидеть при этом любителей бесплатного софта" Легко! Открытый софт != Бесплатный. И линукс торвальдс говорил не о БЕСПЛАТНОМ. Он просто "сыграл" на омонимичности "открытый" и "бесплатный" в английском языке. Учим мат.часть еще лучше. И Столлман, к слову, тоже - ничего про бесплатность не говорит, сверх того, GPL не запрещает платный софт. >>>"Скажите, если Вам, к, примеру, нравяться брюнетки, а мне шотенки, то я получаеться просто охренительный извращенец ??? " Нет, каждый юзает то, что ему нравится, просто я имею право (и воспользуюсь им) сказать тебе, что тебе нравятся не кошерные девушки. И, да, шАтенки. :) >>>"...Вы определяете историю линуха так..." Правильно кажется. >>>"Вы ведь так и не ответили" И не отвечу. Выводы про это можно сделать из диалога с ксениусом, а так же перечитав посты пораньше. Я не противник бесплатного, я противник того, чтобы использовать бесплатное ТОЛЬКО из-за бесплатности. лично для МЕНЯ (и я желаю, чтобы так же было и для всех) на первом месте стоят КАЧЕСТВО и УДОБНОСТЬ, а уже далее лицензия, бесплатность и т.п. и да, #80, долго объяснять по пунктам. Посмотри на Xenius. Это - яркий представитель фанатиков-пропагандистов. |
ZL[]RD #85 - 08.04.2009 - 23:07 | Я, кажется, понял Скима. И скажу больше - я в какой-то степени разделяю его мнение. Я юзаю на работе мсофис. За него уплОчено. А дома - опенофис.орг. Не потому что он бесплатный. А потому что мне с лихвой хватает его функционала. И мсофис мне ни к чему. Юзаю Гимп, а не фотошоп. Не потому, что он бесплатный, а потому что я к нему привык. Это кстати первый [из серьезных] редактор, с которым я познакомился [дело было во фряхе в 2001 году]. Первый и любимый. Даже учитывая то, что фотошоп в некоторых моментах ушел далеко вперед. Thunderbird. А не thebat или [о, ужас!] аутглюк. По тем же причинам. Я не противник того, чтобы любили бесплатное. Скорее сторонник. Я противник того, чтобы _любили_ бесплатное только ради халявы. |
ZL[]RD #86 - 08.04.2009 - 23:10 | Пока я писал, отвлекаясь на телефонные разговоры, Ским настрочил то, за что я ему пожал бы руку. |
Iwan #87 - 08.04.2009 - 23:26 | Добавлю что Red Hat Enterprise Server стоит дохуя. И его ставят именно потому, что аналоги ему и в подметки не годятся. В частности аналоги от майкрософта. |
Ским #88 - 08.04.2009 - 23:39 | прошу прощения, писал ночью, мозг уже на грани отключения... А никто так и не поправил: пост #84, >>>>> Он просто "сыграл" на омонимичности "открытый" и "бесплатный" *Свободный и "бесплатный" |
Ским #89 - 08.04.2009 - 23:43 | и да, бытует мнение, что про секс он тоже имел в виду "свободный", ака "не по принуждению". |
DdVar #90 - 09.04.2009 - 00:53 | Переливаете из пустого в порожнее Какой идиот будет любить что-то только потому что бесплатное? У нас всё можно использовать бесплатно, посему выбирают лучшее, невзирая на платность или бесплатность. Тема уныла, неактуальна и просто говно. Ским - фанатик. Все поддерживающие его - слепые идеалисты, анонимист вообще непонятно что пишет. Вам больше нечего делать? Напишите софтину круче и сделайте её открытой (можете даже небесплатной)! Какое вам дело до того, что воруют у мелкософта и адоба? Или что кто-то использует бесплатное потому что бесплатно? В общем, все слишком много суют нос в чужие дела... Я тоже, но я пьян, поэтому можно. Да и просто зае*али уже спорами. Я достаточно пья©но выразился? |
Арс #91 - 09.04.2009 - 00:55 | Ским, Ксен, вы про одно и тоже говорите. Вот Скиму надо КАЧЕСТВО и УДОБНОСТЬ. Так и Ксену тоже, ксену (как и мне впрочем) очень неудобно например платить сколько-то там килорублей за продукт (или использовать кряк), которому есть аналог без этих заморочек. Ведь это придется (если делать все легально) куда-то ехать и платить как минимум. Или нужно будет довериться изготовителю кряка и нарушить при этом закон (а преценденты посажения в России уже есть). Насколько же удобнее фриваре. К тому же в случае опенсорса можно быть уверенным что бекдоров и всяких закладок в продукте нет (паранойя ага). Любовь-ли это к халяве? Нет это упрощение своей жизни. Также разработчики опенсорсных программ пишут как правило для себя. Т.е. хотя бы одного человека эта программа устраивает на 100%, а не для того чтобы замутить моск пользователю новыми перделками и свистелками, чтобы он купил новую версию. Посмотрите например до чего докатилось Неро в погоне за фичами. Там не сразу поймешь что и запустить-то надо чтобы записать диск. Вот этот комммерческий подход изначально порочен и обречен. Ушел спать. |
xserg #92 - 09.04.2009 - 01:31 | каждый решает сам, основывась на - удобстве в использовании, - функционале, - совместимости как с оборудованием, так и с другим софтом, - лицензии, - цене (с оглядкой на вяские там органы), - документации, - мнении других людей, с кем приходится работать/делиться информацией - количестве уровней/оружия/читов/тормозов - музыке в кейгенах/красивости nfo-шки |
Ским #93 - 09.04.2009 - 09:11 | Арс, мы с ксениусом говорим о разном: ксен не признает ничего кроме опенсорса, я же признаю всё что угодно, если оно лучше, нежели аналоги. Он мне любит постоянно высказывать, что я юзаю проприетарные дрова НВидии. Мол это плохо. ДдВар, так и не объяснил в чё же _мой_ фанатизм... В том, что я ненавижу лицемеров? |
DdVar #94 - 09.04.2009 - 09:27 | Ским, может потому, что ты и сам лицемер? Ненавидеть лицемером, являясь им, разве это не фанатизм? |
Ским #95 - 09.04.2009 - 11:13 | мотивируй, блядь! Задолбали уже предъявы без обоснования. |
Malefic #96 - 09.04.2009 - 12:33 | Блин, да когда же вы успокоитесь? Вы что - не знаете, что может быть несколько разных мнений, и оба при определенных обстоятельствах могут быть правильными? Ну только мозги друг другу вы..ете и всё. |
Аномист #97 - 09.04.2009 - 13:31 | #96 Мне, блин, уже давно всё надоело. Поэтому моё последнее слово: 1). Каждый имеет своё мнение и не учит жить других. 2). Ским ненавидит простых юзеров и считает, что linux - удел избранных. Я с этим категорически не согласен, т.к. а) linux - открыт и свободен для всех, и пусть каждый решает сам как и зачем его использовать. б). Я против разделения по к.л. признакам. Если хотите убрать Святое от чужих лап придумайте лицензию "токо для одминов/программистов/хакеров" и сделайте свою ОС. И не надо давить интеллектом. 3). Об использовании бесплатного софта, только потому, что он (софт) бесплатный: а). Если есть люди, которые используют бесплатное, токо потому, что оно бесплатное пусть используют. Это ИХ ПРАВО. Ненадо называть людей идиотами за их выбор. Пусть каждый для себя решает сам. б). "Любовь-ли это к халяве? Нет это упрощение своей жизни. " +1. Абсолютно согласен. 4). Об открытом коде. Пусть A - плантая программа с закрытым кодом. B - freeware, аналог А (код закрыт). C - программа с открытым кодом, аналог A. Между A и B выбираю B. Между А и С выбираю С. Между В и С выбираю С. Из-за идеологических соображений о научном коммунизме. Извините, я так устроен. Если аналога A нет, реву и ругаю жисть, но не покупю. Говорю за себя. Никого не учу жить. Это моё мнение. Не надо меня ругать за то, что моё мнение не совпадает с Вашим. 5). По GPL надо обеспечить доступ к коду. Есть код - в принципе есть программа. Деньги можно брать токо за распространение программ / носителей с кодом (т.е. за труд по распространению). Если я не прав, поправте меня. Буду рад. |
naryl #98 - 09.04.2009 - 14:01 | Деньги можно брать за всё, кроме предоставления исходного кода человеку, купившему продукт. |
RoadRunner #99 - 09.04.2009 - 14:06 | 5) Деньги еще берутся (и должны в первую очередь браться, имхо) за поддержку. З.Ы. Небольшой оффтопик. Есть программы/программные комплексы, в которых оплачиваются не только они сами, но и лицензии на каждого пользователя. Совместимо ли это с ГПЛ? Извините, если кому-то это покажется "подливанием масла в огонь" - не хотел никого задеть. |
naryl #100 - 09.04.2009 - 14:13 | В каком смысле совместимо? Можно ли предоставлять комплекс по GPL и другой лицензии? Можно конечно. Использовать код под этой лицензией в GPL'ном проекте? Нужно посмотреть лицензию целиком. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |