ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Дебиан - что добавить на сайт? 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Shap0renk0 11.05.2009 - 20:05 | Делаю сайт http://debian.co.nr Прикрутил форум, вики и чат. С вики и чатом все понятно, а вот форум я бы вас попросил посмотреть, и сказать, может я забыл чего, ветку какую-нибудь нужную или еще что. В общем, принимаются советы. |
Shap0renk0 #51 - 14.05.2009 - 08:18 | Сделаю летнее время, куки, хостинг и шоколадного коня. Честно. >забить платный домен и быть уверенным, что ТЫ на нем хозяин Домен у меня никто не отнимет. А физический доступ к веб-серверу дает ощущение, что Я на нем хозяин ;) Если я заплачу себе 10 рублей за то, что держу свой комп всегда включенным, то у меня будет платный хостинг. Охренеть. *** Вообще, мне просто нужна помнощь. Да, я написал только 2 Howto. Если бы кто-нибудь написал еще - их стало бы больше. Можно было бы давать ссылки на них там, где просят разобраться с проблемой. Я хотел собрать побольше людей. А уже потом переезжать на хостинг rbk.ru. >Мне интересна инфа про Дебиан, но я не нашёл никакой интересной информации про Дебиан на твоём сайте. А если делать сайт по принципу админ-выложи-кучу-всего-хорошего-а-мы-придем-и-скачаем, так форум и вовсе не нужен. Потому что форум - это его пользователи, и то, что они пишут. А пока то, пусть ничтожное, количество полезной инфы, которое есть на моем форуме, выложил только я. *** Я совершенно не понимаю, чем всем не угодил прекрасно читаемый гранжевый стиль dirtyboard. Мне кажется, он выглядит оригинально. *** Изначально я вообще хотел сделать форум на том же движке, что ibash, да только нет его нигде, NADVOE этого. *** Ладно, завтра отрубаю апач и буду работать над сайтом месяц на локалхосте. Постараюсь сделать хороший сайт. |
Ским #52 - 14.05.2009 - 08:45 | трава! олечка! еноты! |
Shock #53 - 14.05.2009 - 13:53 | > Если я заплачу себе 10 рублей за то, что держу свой комп всегда включенным, то у меня будет платный хостинг. Охренеть. Подъебал? > А если делать сайт по принципу админ-в... А ты как хотел? Чтобы пришло сразу стопицот человек и начали писать статьи, которые они не писали только потому что не было такого суперского форума, как у тебя? А когда будет двеститясача статтей, то тебе, как админу - вся слава ? ;) Ты не подумай, что я просто хочу поцеплятся, или что ты делаешь это не из благих побуждений. Но посуди объективно. Ты приглашаешь нас на какой-то неизвестный сайт, над которым ты поработал несколько часов - почему мы должны тебе доверять, что не кинешь сайт просто потому, что через месяц ты откроешь новый сайт про Сусю , или Генту? И тогда все наши труды - коту под хвост. Вот если бы мы пришли - и там бы была готовая база, то вот тут уже и начали дописывать бы готовые статьи, вносить изменения вместе и показывать друзьям: "С таким сайтом можно смело переходить на Дебиан". Обрати внимание, в апреле 91 Линус начал разрабатывать Линукс, в августе (спустя 4 месяца), когда база была готова - он спросил пожелания, а в сентябре опубликовал первую версию, в которой уже было 10000 строк кода. Ты понял, к чему я клоню? > Я совершенно не понимаю, чем всем не угодил прекрасно читаемый гранжевый стиль dirtyboard. Тем, что он НЕ В ТЕМУ. > Изначально я вообще хотел сделать форум на том же движке, что ibash, да только нет его нигде, NADVOE этого. Конечно, нету. у АйБаша самописный движок. Я сейчас делаю один в будущем Фри движок. И, хотя щас он в глубокой альфе, где-то за месяц(+/-, ничего не обещаю) из него можно будет сделать вполне рабочий агрегат. Если хочешь - можешь постаратся придумать и сверстать дизайн, используем этот движ. |
Shock #54 - 14.05.2009 - 13:57 | А вообще, если хочешь нормально пообщаться - заходи на конфу ibash.org.ru@conference.jabber.ru |
Shock #55 - 14.05.2009 - 21:55 | http://www.sevenforums.com/ Оцени вражеский сайт. Сразу чувствуется дизайн в тему :) Может замутить дизайн в стиле какой-то ДЕ? |
mydoom #56 - 14.05.2009 - 22:31 | >Может замутить дизайн в стиле какой-то ДЕ? реквестирую стиль dwm |
Shock #57 - 14.05.2009 - 22:50 | Это этот чтоли? http://dwm.suckless.org/screenshots/dwm-20070930.png |
mydoom #58 - 15.05.2009 - 14:22 | он, только без плавающего окошка. напоминаю: position:(fixed|absolute) вызывает тормоза. поэтому желательно без них обойтись. |
Malefic #59 - 15.05.2009 - 16:23 | Пипл, идеальным был бы стиль консоли. Именно с консольным (родным) шрифтом и псевдографикой. И, возможно, управление с помошью команд и клавиатуры... И навигация в стиле консоли (форум - папка, темы - подпапки...), или мс... Я не настолько крут в скриптовании, а то б занялся /me пошел открывать дохтору, а то уже пол часа под дверью ждет |
Shock #60 - 15.05.2009 - 16:58 | Malefic, это реально. И, вобщем то, нетяжело. Главное - продумать :) |
Malefic #61 - 15.05.2009 - 17:05 | а чо тут думать. зашел на форум - видишь строку ввода. над ней "введите хелп для получения списка команд"... а дальше - всем известно)) можно пару своих команд ввести, типа "reply [user, message_number] текст" |
Shock #62 - 15.05.2009 - 17:14 | Malefic, это на словах так просто. Как отображать посты, как отображать картинки, какие команды использовать. Хелп для получения списка команд - это пришло самое первое в голову. Но в общем - подумаю. Может и придумаю что-то, когда более менее Core движка до ума доведу. Ясно одно - без ДжаваСкрипта пахать не будет (Сделать можно, но смысла нет, имхо) |
Shock #63 - 15.05.2009 - 17:15 | хотя идея вообще-то отличная. имхо. |
Shock #64 - 15.05.2009 - 17:16 | И еще такие вопросы - как оформить ссылки, ББКоды в посте, сделать ли возможность использовать мышку (например для перехода по ссылкам), или достаточно клавы? |
Malefic #65 - 15.05.2009 - 17:22 | ну ,без мыши конечно не обойтись) во всем есть мера) |
Shock #66 - 15.05.2009 - 17:47 | Malefic, ну в Линксе же как-то обходятся ? Вот его можно взять за базу для дизайна. |
Driver #67 - 15.05.2009 - 18:52 | форум по телнету\ссш! крутаж! :) |
Ским #68 - 15.05.2009 - 18:55 | ТРАВА |
Driver #69 - 04.06.2009 - 16:06 | Domain name: debian.co.nr - is not in our database. It means this domain name might be available for registration. And you can register it right now on our website Absolutely FREE ! /me минуту молчит убили в зародыше |
xserg #70 - 04.06.2009 - 16:21 | #51, last line |
Driver #71 - 04.06.2009 - 16:24 | домен жэ выпилиле |
xserg #72 - 04.06.2009 - 22:23 | Реинкарнация не сохраняет облик и имя. Maybe/ |
mydoom #73 - 04.06.2009 - 23:20 | > форум по телнету\ссш! крутаж! :) будет =) |
naryl #74 - 05.06.2009 - 05:20 | Это же элементарно. Функционал достаточно простой. Интерфейс - шелл через GNU readline. Соединение - xinetd. |
Naimish #75 - 22.10.2009 - 03:59 | http://proniklas.hostific.com |
naryl #76 - 12.12.2009 - 08:25 | >> форум по телнету\ссш! крутаж! :) > будет =) +1 ;) |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |