ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Аниме/Манга для психопатов и извращенцев (на этом форуме (= ) 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Кавайный Няшг 17.05.2009 - 22:07 | {зеркало для сабжа хттп://freecr.ru/ [topic24]} Итак, Вы анимешник? Маньяк-психопат/гентушник-лфсник? Тогда Вам наверняка понравятся следующие произведения от именитых маньгаков: 1) Doubt (Сомнение). Ссылки: [url=хттп://www.animanga.ru/manga.asp?id=1747]Первые 13 глав на русском[/url] [url=хттп://www.onemanga.com/Doubt/]Все 20 глав. На инглише[/url]. Описание: группа японских дитятей решила поиграть в волка -- игру, в которой необходимо обвинять друг друга и доказывать собственную невиновность перед другими, чтобы выжить. "Волк" постепенно жрёт "зайцев", зайцы пытаются выяснить и, тем самым, замочить истинного "волка". Однако, НЕОЖИДАННО, один из детёнышей(?) решает добавить в игру драматизма, заменив виртуальные убийства реальными. Итак, эта группа ребяток оказывается в каком-то заброшенном подвале, на их телах -- штрих-коды одноразового действия, множество дверей, открываемых ими, распсиховавшиеся индивиды и скрытый среди зайчишек волк-маньяк... 2) Goth (Гот). Ссылки: [url=хттп://animanga.ru/manga.asp?id=348]Все 5 глав на русском[/url]. Описание: Одному мальчику нравятся чужие внутренности. Одной девочке нравится предсмертный ужас в глазах жертвы. Они ходят в одну и ту же школу, в один и тот же класс. Однажды в их городке появляется маньяк, который коллекционирует отрезанные девичьи руки. И мальчик решает руками этого маньяка порешить девочку, ибо её руки с порезами от бритвы -- большой-пребольшой кавай для него. Но план не срабатывает, маньяка сливают. С этого момента они "дружатся", и далее уже вместе расследуют странные убийства, попутно устраняя менее маньячных маньяков... ^_^_^" 3) MPD Psycho (Синдром Множественной Личности). Ссылки: [url=хттп://animanga.ru/manga.asp?id=40]Первые 82 главы на русском[/url]. Описание: Данную мангу очень трудно описывать. Громадное количество внешне разнородных событий сложными цепочками сплетаются друг с другом на протяжении уже 12 томов. Так что, если Вы не против разнообразного расчленения ещё живых тел, выращивания "любимого сада" в виде цветочков прямо в живых мозгах, каннибализма, самоистязания детей, массовых убийств и самоубийств, зловещих психологических экспериментах тайных спецслужб и прочего маньяшного гламура -- премного рекомендую. 4) Цикл Higurashi no Naru Koro ni (Когда плачут цикады). Ссылки: [url=хттп://animanga.ru/manga.asp?id=1417]"Арка о похищенных демоном" -- вроде, полностью на русском[/url] [url=хттп://animanga.ru/manga.asp?id=2243]"Арка о хлопковых корабликах" -- первые 4 главы на русском[/url] [url=хттп://animanga.ru/manga.asp?id=1080]"Tatarigoroshi-hen" -- переведена на русский одна глава[/url] [url=хттп://www.onemanga.com/]Оставшиеся арки на английском можно почитать здесь[/url] Описание: Описывать это даже сложнее, чем MPD Psycho, потому что события описаны глазами время-от-времени галлюцинирующих особей (ака Доктор Хаус в конце 5-го сезона), понять, что происходит на самом деле, весьма затруднительно. Присутствует жестокость, истязания и самоистязания, убийства, мультиверсионная модель мироздания и прочий кавай. |
unikoid #51 - 19.05.2009 - 11:46 | Хм. Того же Баха слушают <= 10% людей (думаю даже сильно преувеличил), однако любой из них скажет, что это классика. Такая же ситуация и с Преступлением И Наказанием. |
DdVar #52 - 19.05.2009 - 11:47 | Преступление и Наказание все должны были читать по школьной программе... |
DdVar #53 - 19.05.2009 - 11:48 | А вот Баха заставляют изучать только в музыкальной школе, куда поступление выборочно... |
DdVar #54 - 19.05.2009 - 11:48 | s/выборочно/по желанию |
unikoid #55 - 19.05.2009 - 11:54 | "Должны были" и читали это разные вещи. А насчет Баха, до 7 или 8 класса в школе есть такой предмет, как "музыка". Так что тоже должны были слышать все. |
DdVar #56 - 19.05.2009 - 11:56 | На музыке в школе учат петь типа "три белых коня" и песню про жвачку.. Баха там не слушают Это скорее не музыка, а пение... Ты ещё скажи, что на ритмике учат балету))) |
RoadRunner #57 - 19.05.2009 - 11:59 | #43 А Ария с песнями "Йа - оборотень" - это применимо к жизни? |
unikoid #58 - 19.05.2009 - 12:01 | Ну я по своей школе судил, у нас и Бах был и Григ, и Вивальди. Правда был конечно условно, так как занимались все известно чем. Но это уже другая история (с) |
unikoid #59 - 19.05.2009 - 12:07 | RoadRunner, честно говоря не слышал, либо не понял о чем речь. А "Встань, Страх преодолеи", или "Что Вы сделали с вашей мечтой", однозначно! Да и нет авторов, у которых _все_ было бы идеально. Хоть в музыке, хоть в программировании, хоть в литературе. |
Xenius #60 - 19.05.2009 - 12:09 | RoadRunner, как же это не лучшие? Вот одно из классических аниме -- Urotsukidoji -- как раз про тентакли. А насилие такие есть практически везде. |
Xenius #61 - 19.05.2009 - 12:10 | s/такие/таки/ |
RoadRunner #62 - 19.05.2009 - 12:34 | Ксен, классика? В смысле, классика хентая? ^_^" Слышал про него... Тогда, "раз пошла такая пьянка", давайте говорить о классике в конкретном жанре, ибо в конечном итоге законы жанра определяют, будет ли произведение классическим или нет. Как, напр., произведения Агаты Кристи называют классикой детектива |
DdVar #63 - 19.05.2009 - 13:23 | классика хентая? О_о Хуясе! |
1 #64 - 19.05.2009 - 16:09 | bible black не забудьте тогда ) |
Xenius #65 - 19.05.2009 - 16:51 | RoadRunner, Urotsukidoji разве хентай? Я думал, просто аниме про демонов и тентакли... |
йфя #66 - 19.05.2009 - 23:16 | "Он насладился симфонией Баха, прочитал Шекспира и, посмотрев классический хентай, интеллигентно отправился ко сну" |
Temcha #67 - 20.05.2009 - 10:43 | Насладился симфонией Баха под фонтаны кровяки. Потом почитал Шокспира (4-й сезон, 8-я книга, в которой Ромео анально насилует Джульетту на трупе ее отца), и, посмотрев классический хентай, чтобы немного успокоиться, проследовал в опочивальню. |
Malefic #68 - 20.05.2009 - 12:45 | s/классический хентай/классику хентая |
Кавайный Няшг #69 - 20.05.2009 - 23:07 | #38, извольте. По прочтению я данные действа выявлял (хотя забыл ныне, спасибо). Но мне ни сколечки не показалось, что данная ментальная шелуха обладает хоть каким-то подобием смысла. Поясню на примере: в т.н. "Священных Писаниях" есть эпизод (-ы, на самом деле), где г-н Иисус впадает в депрессию и пророчит, что его все предадут, а апостол (тогда ещё не апостол) Пётр всячески уверяет, что будет со своим сенсеем до конца. Однако, успевает аж три раза до рассвета отречься, когда пахнет жаренным, после чего горько плакУет из-за этого. У меня не возникает мысли восхититься высотой изложения сего эпизода по трём причинам: а) описание -- УГ; б) Пётр -- УГ; в) морали нет. Если в пункте (а) могут возникнуть разночтения -- у каждого свои (подчас, странные) эстетические препочтения душевных переживаний, то, полагаю, пункты (б) и (в) соберут бо'льшую аудиторию. (б) -- потому что Пётр поступил хуже штопанного гондона, самоочевидно. (в) -- потому что г-н Иисус изволил отдать этому ничтожеству "ключи от врат рая и ада", наделил(!) полномочиями по своему самодурству пихать души в рай или объявлять полный недопуск. Я не знаю наверняка, чему должна эта ху*етень учить, но по мне, она учит не всепрощению на примере г-на Иисуса, а вседозволенности в отношении всех и вся, в совокупности со всегдаготовностью вовремя вылить на себя ушат дерьма ("покаяться"), и дальнейшему причинению своей справедливости окружающим. Да, конечно, на них "дух святой" сошёл, знаем, знаем, с тех пор они (апостолы) вааще супермегаправедны. Прямо как Иисус Давыдович, который уничтожил несчастное растение за то, что на нём В_НЕ_СЕЗОН не росли плоды, обозвал самаритян собаками, очень долго уламывался матерью умирающего отрока, безвозмездно угробил огромнейшее стадо (пастухи -- не люди, кнешно ж...), нарушил копирайту на рыбохлебную продукцию... ПиН обладает полной аналогией по всем трём пунктам. Описание "душевного состояния" не блещет, ИМХО. Герой произведения -- вызывает ненамного меньшее презрение. Мораль отсутствует (уверовать и радоваться -- это не мораль: это интеллектуальная деградация; если же мораль подразумевалась в "так делать нехорошо" -- то автор в этом не преуспел, ИМХО (имхо с обоснованием по вызову)). |
Вдкъ #70 - 20.05.2009 - 23:10 | "Здравствуйте,это форум об аниме?.." |
Кавайный Няшг #71 - 20.05.2009 - 23:48 | Я надеюсь, здесь минимум гуманитариев, и потому разговор выйдет содержательный. Давайте формализуем? Моё базовое предложение: Пусть A -- алфавит (словоформенный, не буквенный); A* -- произвольный возможный текст, составленный из алфавита A; @A -- "читатели", понимающие алфавит A (и, соответственно, текст A*); S(A*) -- сюжет A*: минимальный остов ассоциаций (A[i]), где минимум определяется численной "трудностью" ментального перехода из данной ассоциации в следующую по списку; численно равен сумме собственных дуг; P(A*) -- правдоподобие (антирояливость) A*: для внешней реальности R не существует такого ассоциативного остова (возможно, не минимального), чтобы вес какой-либо дуги был неоправданно велик; численно равен минимаксу мультипликации (по всем связанным ассоциациям) отклонений от вероятностной нормали; при превышении некоторого порогового значения Pext предлагаю переопределять б/б величиной; K(A*) -- красота слога (очень индивидуально; для каких-либо (j,k) lim(|K(A*):@A[j] - K(A*)@A[k]|) произвольно велик). Можно ли считать, что X=(S(A*)*Pext/P(A*)*K(A*)) -- при превышении X некоего Xext (по массе @A и A*) превращает A* в классику? Возможно, следует заменить мультипликацию, например, суммой квадратов? Стоит ли брать @A выборочно, т.е. указывать "веса" для каждого @A[i] (по средним значениям, конечно)? Поправки/уточнения к определениям (с целью их улучшения) с готовностью принимаются. |
Temcha #72 - 21.05.2009 - 00:34 | Предложение с целью улучшения: тебе нужно вырезать половину мозга. |
unikoid #73 - 21.05.2009 - 05:49 | Няшг, Если бы здесь были гуманитарии, они б тебя прокляли =) сказали бы, что ты не понимаешь очевидного, великого, етс. //По сабжу - стоит ли вообще оперировать понятием классика? Насколько мне известно, для него нет точного определения. Лично я когда сталкиваюсь с объектами искусства, я не думаю, классика или нет. Я просто решаю для себя, что мне нравится, а что нет.И нет смысла, имхо, для чисто гуманитарного, абстрактного понятия выводить математические формулы. |
Я #74 - 21.05.2009 - 09:00 | что то айтишный форум ВНЕЗАПНО превратился в анимешный |
Alemaz #75 - 21.05.2009 - 11:12 | дык, множесто атишнегов и множество онемешнегов имеют довольно крупное пересечение :) |
Кавайный Няшг #76 - 21.05.2009 - 13:45 | #72, не надейся, что я пожертвую тебе вырезанную часть. #73, как ты не понимаешь! Галактика -- в опасности! Гуманитарии плодятся в геометрической прогрессии! Если технари не соберутся и не формализуют свойства стадно чтимых объектов творчества, мы проиграем им цивилизацию! Вот представь: 2367 год, галактику захватили гуманитории. Один из них читает ПиН искусственному интеллекту. Последнего тошнит как от ПиН, так и от самого гума, но он бессилен что-либо сделать. И вот, гум окончил читать, посмотрел нейроцепочки и -- ах! электронной сволочи не понравилась эта гениальная классика, от которой гумов прёт уж полтыщи лет! Ну-ка, выжжем мы эту неправильную цепочку (как в "Электронике", но совершенно по левой причине)... И такие зверства -- во всём космосе! Вот какое будущее может нас ожидать... |
unikoid #77 - 21.05.2009 - 14:58 | Да знаю я, что на гуманитариев Луговского не хватает. Но ведь проще не пользоваться такими понятиями, как классика, чем пытаться придать им математический смысл, не? |
Кавайный Няшг #78 - 21.05.2009 - 18:34 | #77, тогда введём понятие "математическая классика", интуитивно соответствующее нашим представлениям о классике, и постараемся формализовать его, нэ? |
unikoid #79 - 21.05.2009 - 18:54 | В принципе логично, а нужно ли? Насколько я понял, формула из пункта 71 определяет по совокупности факторов, насколько удачно то или иное произведение искусства. Но для этого, по-моему, вполне подходит термин "качество". |
Кавайный Няшг #80 - 21.05.2009 - 22:21 | #79 Хм, ПиН как образец "некачественной классики"? Интересно. Формализация необходима, чтобы классика не стала иным названием "качественного/любимого произведения" for маразматичных старпёров only. Вообще, что из т.н. классики можно отнести к периоду между падением Древнегреческой Цивилизации и Эпохой Возрождения? |
unikoid #81 - 22.05.2009 - 09:27 | >Формализация необходима зачем, если можно просто не использовать данное понятие? >что из т.н. классики можно отнести к периоду... Я не силен в изобразительном искусстве, но касательно музыки могу точно сказать, что ничего. Касательно литературы, по-моему, тоже. Но с другой стороны, ни разу не слышал, чтоб называли классикой что либо периода нового времени.Таким образом, в искусствоведении классика возможно обозначает "качественные", по мнению этих самых искусствоведов, произведения искусства, относящиеся к определенному периоду времени. Википедия утверждает, что классический == общепринятый, я соглашусь, если слово употребляется, скажем, в контексте "классическая механика", но относительно искусства все как-то совсем наоборот. |
RoadRunner #82 - 22.05.2009 - 12:12 | Кстати, Няшг, по-моему, с ИИ ничего не выйдет до тех пор, пока он не научится решать *НЕФОРМАЛИЗУЕМЫЕ* задачи, чем, собсна, человек от машины и отличается. Т.е., понятно, что в конечном итоге формализовать можно все, что угодно, только человек это делает интуитивно, а машина должна все эти факторы либо найти, либо придумать/допустить их наличие. И ИИ не сможет оценивать классику и морщиться от нее, пока сам не сможет что-либо подобное сочинить. ИМХО. |
SpideR #83 - 23.05.2009 - 00:51 | Кавайный Няшг, ты опасен. |
Кавайный Няшг #84 - 23.05.2009 - 14:37 | #82, "неформализуемые" задачи неспособен решать и человек. Если всё же способен, значит, задача тем или иным способом (возможно, неявно) формализуема. Для базового понимания подобных вопросов рекомендую книги Пенроуза "Тени разума", "Новый ум короля". #83, последний, кто при мне сказал такую чушь, попал под каток, десу... ^.^ |
unikoid #85 - 23.05.2009 - 15:28 | Формализовать можно практически все. Но если касаться предметов и понятий гуманитарных (искусство, философия и т.д.), формализовать каждое из них можно множеством различных способов.При этом очень велика роль контекста (в принципе это и было разобранно выше на примере "классики"). И пока нет способа универсально реализовать формализацию даже для конкретной задачи или понятия в зависимости от контекста, так как физически невозможно рассмотреть все случаи употребления того же слова "классика". |
Кавайный Няшг #86 - 23.05.2009 - 15:49 | #85, именно борьба с словесными гомосеками побуждает меня требовать формализацию. Если не предупредить их флудерастные притязания, то вскорости гентушниками станут называть вантузеров, знающих по вики, что такое генту. Следует выявить "корни" определений (в онтологическом, не хронологическом смысле), и затем отсечь все лишние наслоения. |
SpideR #87 - 23.05.2009 - 16:53 | #84.2 не понимать, пожалуйсто обьяснить мне=) |
ололо #88 - 25.05.2009 - 18:09 | ОП - хороший человек, давай моар. |
Temcha #89 - 27.05.2009 - 14:52 | /me не ввязывается в спор, пока няшг не сделает себе трепанацию черепа, чтобы мы могли говорить с ним наравных. |
DdVar #90 - 27.05.2009 - 16:34 | Temcha, самокритично.. даже слишком |
∞ #91 - 02.06.2009 - 01:05 | анимэ - УГ |
трoлль #92 - 02.06.2009 - 17:17 | линух - УГ |
трoлль #93 - 02.06.2009 - 17:18 | ЗЫ холивар - УГ^2 |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |