ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Справедливый Билл 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Билл Гейтс
30.06.2008 - 20:56

Ребята я вижу вы на этом форуме не лестно обо мне и моей компании отзываетесь. Зачем вы это делаете? Да если бы ни я, как бы сейчас в игрушки играли? Как бы работали? Windows сейчас самая популярная платформа. А что было бы без нее? Да мир бы рухнул! Мы стараемся сделать людям добро, подарить частичку тепла. А потом заходишь на форум и видишь такое... А вы русские хоть одну лицензию купили? А? Что молчите, стыдно? Даже шутят по поводу лицензий... "Если Россия выиграет, я куплю себе лицензионную Висту". Из за таких вот пиратов, дома бывает кушать нечего! Уважайте закон и любите Билла!

Iwan
#51 - 02.07.2008 - 17:34

дрова и кодеки винда ищет сама ) - в каком это интересно месте она их сама ищет? Давно уже небыло у меня такого, чтобы сразу после установки винды ничего не пришлось доставлять ручками... Т.к. в дистрибутиве виндовс драйвера напрочь отсутствуют...

Их плуг анд плей сводится к: нашел незнаю что, дай диск незнаю с чем.

Дрова на сетевуху автоматом ставятся? Приди в любую контору и попроси у них найти диск с дровами вот под этот вот комп.... Гарантирую их большие удивленные глаза.

А касательно отсутсвия драйверов под линукс... Давненько я что то не видел причин прикручивать драйвера на линукс после установки... Все ставилось само... Даже внешний рейд на Cent OS.

Линукс на десктопе прекрасно работает. Притом и на домашнем тоже - про офисные вообще молчу.

Iwan
#52 - 02.07.2008 - 17:45

P\S:

Сегодня мне понадобилось на виндовом компе получить ядро с поддержкой acpi.
В оборудовании стоял "стандартный комп"

При переустановке драйвера опции ACPI небыло.
Подкорректировал acpi.inf и hal.inf, скормил библиотеки - опция в оборудовании появилась.
Но виндовс при установке драйвера говорил что у него "неверные данные".

При перезагрузке системы - даун. Не стартовала вообще. Ни в каком режиме. И всего лишь из за какого то долбанного конфига... В линуксе я бы грузанулся в 1-ом режиме, исправил конфиг назад и все...

А тут пришлось переустанавливать систему...

Переустановил. Отлично... При загрузке винда потребовала себя активировать. При попытке активировать сообщала что уже активирована и отключалась...

Запустился в безопасном режиме. Доменный пользователь в комп не пошел. Потому что при активации сети даже в безопасном режиме винда требовала активации. Учетка администратора отсутствовала... Какие вообще есть пользователи в системе удалось узнать только загрузившись в безопасном режиме и зайдя на комп удаленно в Document and Settings.

Только после этого я смог ее деактивировать и активироваться по новой... стандартной мелкософтовой процедурой... Получасовой звонок в москву по телефону...

Ну и на кой ляд нужна такая ОС? ОС в которой вы платите деньги за геморой, включая геморой активации защиты...

З.ы. И еще... в тему дров... То же самое что и с играми. Если бы майкрософт так не фтыкала всем свой виндовс то драйвера для линукса были бы РОДНЫЕ для ЛЮБОГО оборудования.

Арс
#53 - 02.07.2008 - 17:48

Травка, пых, пых! Адын, адын!
/me бьёт в бубен и пляшет.

ЗЫ: насчет дров, последняя бубунта и древний дебьян (2 дистра, случайно ко мне попавших) не смогли найти мои ISA сетевуху и звуковуху. Чем обломали мну весь кайф. Все остальное в принципе мну понравилось гораздо более венды =).

Z
#54 - 02.07.2008 - 18:04

Iwan>
виста на ноуте сама качала обновления дров - факт, а больше лицензий у меня небыло )

в линухе кодеков нет вообще, а есть более-менее стандартные библиотеки. имхо, директ-шоу им бы не помешал )

гемороя с установкой и настройкой на порядок больше в линухе. а ПС наверняка про ХР был? сто лет в обед ей исполняется, я уже говорил.

Temcha
#55 - 02.07.2008 - 18:19

Блин... Точно дебиан дома поставлю. Доведете. )

mydoom
#56 - 02.07.2008 - 18:48

Temcha, слаку тебе надо.. или генту.

Iwan
#57 - 03.07.2008 - 10:30

"в линухе кодеков нет вообще, а есть более-менее стандартные библиотеки. имхо, директ-шоу им бы не помешал "

1) Линукс это ядро. И заложить ты туда можешь все что угодно! Потому не стоит говорить что именно в линуксе чего то нету... Говорить надо тогда уж про конкретный дистрибутив.

2) На сколько я понял под линуксом ты имеешь ввиду Федору. Так вот, как уже говорилось выше, в Федоре очень сильно зарубаются по поводу закрытости\открытости и свободности входящих в поставку из коробки компонентов. Хочешь полный комплект кодеков, архиваторов, антивирусов? Но не хочешь заморачиваться с альтернативными репозитариями? И при этом привык к Федоре? Возьми ASP и будет тебе счастье.

3) Это не виста скачала обновления дров. Это ПО разработанное поставщиками обновило свои версии... ASUS inf Update писали не в майкрософте.

4) Да. P\S был Windows XP. Который сейчас в техническом плане далеко обогнал висту. Которой еще пара тройка сервис паков до нормального ввода в эксплуатацию. И которая жрет ресурсы так, что приложениям, НА КОТОРЫХ собственно пользователь и выполняет свою работу места уже нет.

5) Нет никакого гемороя с ее установкой и настройкой.

Z
#58 - 03.07.2008 - 12:52

Iwan>
1) хорошо, в (вставьте название дистрибутива) нет хорошего аналога директ шоу
3) и тем не менее оно есть, и работает )
4) выруби эффекты на слабой машине - и будет тебе счастье )
а о сервис паках пусть беспокоятся мелкомягкие, им за это деньги заплачены )
5) _сложностей_ и _тонкостей_ больше, чем в винде

Berkoot
#59 - 03.07.2008 - 13:51

холи холи ХОЛИВАРРРРР ^_^

Scaramush
#60 - 03.07.2008 - 13:57

опишите сложности и тонкости. После установки как мандривы так и дебиана я получил полностью готовый к использованию комп, с установленным софтом, а в случае с мандривой еще и с полностью настроенной сетью, даже шлюз прописан был, и прописан правильно :)

Turan
#61 - 03.07.2008 - 15:05

холивор такой холивор :)

Iwan
#62 - 03.07.2008 - 15:06

Опишите сложности и тонкости. После установки как ASP так и ALTa из коробки без пересборки ядра я получил полностью готовый к использованию комп, с установленным софтом, а в случае с ALTом еще и с полностью настроенной сетью, даже шлюз прописан был, и прописан правильно :))))

((с) Scaramush)

1) Че делает директ шоу? %)
3) А в линуксе есть менеджеры пакетов у котрых отсосут ЛЮБЫЕ АВТОАПДЕЙТЫ ВИНДЫ И ДЛЯ ВИНДЫ. Потому что по своей сути винда не предполагает свободно распространять софт.
4) Да ты хоть что на ней выруби... Но на машине ниже 500 МГц и меньше 256 метров ОЗУ у нее даже установщик не заработает... Это при условии что Compiz поддерживающий спецэффекты качеством аналогичным Вистовым ТОЛЬКО УСКОРЯЕТ РАБОТУ КОМПА, потому что напрямую с ядром видеокарты работает разгружая процессор, а не тормозит систему.
Да и сняв нагрузку с проца виста все так же будет жрать твою ОЗУ, потому что это от спецэффектов не зависит. Более того, она точно так же будет свопить со своим идиотским принципом работы файла подкачки.
Про сервис паки... Это когда это они беспокоились за свои сервис паки? Им срать что ты им заплатил - они свой софт продают "как есть" и все ответсвенность за его использование несешь ты а не они... Сервис пак 3 на ХР тому пример.... У меня после обновлений вырубилось в разных местах ТРИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ВИНДОВСА. Почему я должен вператься с такой хренью да еще и за деньги клиентов, которые я бы лучше забрал себе.

ZL[]RD
#63 - 03.07.2008 - 15:23

>>так же будет свопить со своим идиотским принципом работы файла подкачки
особенно на давно не дефрагментированном разделе. приносили мне как-то раз комп с файлом подкачки, разбитым по всему диску на 300+ сегментов. говорят "чета у нас комп тормозит цуко". промолчал, но хотелось сказать "какие хозяева, такой и комп"

Temcha
#64 - 03.07.2008 - 15:55

Не охота вмешиваться, но складывается впечатление, что война идет в ключе "у линуха ЕСТЬ почти безглючные дистры, а у венды попадаются очень глючные!"
Иван, 3 компа из скольки выпало после обновлений?
Сколько приходится пинать линух (иногда) до рабочего состояния после очередного обновленьица?
ХР на описаных параметрах идет отлично. Виста сырая, спорить сложно...
Есть дистры винды (правда, пиратские )) ), в которых тоже с одного диска в установке получаешь полностью настроеный офисный комп. От офиса до пунтосвичера.

pgarchangel
#65 - 03.07.2008 - 16:06

>>1) хорошо, в (вставьте название дистрибутива) нет хорошего аналога директ шоу
Эм... а чем же плохи GStreamer, SDL и т.п. (и чё там в КДЕ я не знаю по дефолту)? Насколько я понял, это аналоги. :) И вообще действительно опиши, какие фичи этот DS предоставляет, которых нет в Лине? )))

Iwan
#66 - 03.07.2008 - 16:54

"Есть дистры винды (правда, пиратские )) ), в которых тоже с одного диска в установке получаешь полностью настроеный офисный комп. От офиса до пунтосвичера."

И от 3 до 12 лет строгача по новому законодательству за 10 таких компов...

Пинать линух после очередного обновления? Простите, я не использую SUSE которая лезет в конфиги, и к которой тоже приложили руку спецы из майкрософт... У меня пока что ни одной траблы небыло после обновлений. Не считая запуска скрипта переинициализации виртуальной машины. Удаленно. Что заняло примерно секунд 30... И мне не пришлось ЕХАТЬ к КЛИЕНТУ лично через весь город...

А кроме того, мне не обязательно обновлять всю систему. Я обычно обновляю только то, что обновлять реально необходимо. В винде ты управлять обновлениями можешь? :) Автоматически? Та урезанная менюшка на их windows.update.com не может считаться системой контроля обновлений, тем более централизованной.

В 4-м пункте я говорил именно про висту...

Ну и последнее... все начинают с виндовса. Потом кто то переходит на линукс. Но я не слышал ни одного примера, в котором человек начал с линукса и пересел на винду. К чему бы это?

И вообще, обращаясь к тем, кто говорит что винда проще, надежнее и удобнее линукса в офисе... А вы пробовали пересаживать офис на линукс с винды? Нет? Тогда о чем можно вообще речь вести? Вы говорите про то, о чем не знаете. Так вот, переведите и дайте пользователям месяц привыкнуть к этой системе... После этого можно будет разговаривать что проще и удобней в поддержке, работе и администрировании.

Просто косяк в том что я то именно этим и занимаюсь. Более того, мне за это платят.

Temcha
#67 - 03.07.2008 - 17:04

)) Вот не хотел же спорить...
Иван, вопросик. Не для холивара, а из интересу.
Была у нас попытка перевести всех на опен офис. 1.1, кажется. Под виндой, ессно.
Впечатление - жутко неповоротливая и глючная штука. Памяти жрала на порядок больше чем тогдашний 97-й офис.
С тех пор опен офис стал лучше?

pgarchangel
#68 - 03.07.2008 - 17:18

Writer у меня жрёт 28 Мб с пустым документом. Извиняюсь, это много? :)

P.S. ОпенОфис рулит. Пришёл в фирму, забыл дистр, а Винду переставил. тупо скопирнул ОпенОфис с одного компа на другой и всё работает ))) А мелкомягкий так может? )

>>Но я не слышал ни одного примера, в котором человек начал с линукса и пересел на винду.
Угу, видел одного человека, у котого древний дистр Убунты, он в нём сидит в консольке, предлегел последнюю версию, не захотел, грит и так хорошо. ) Винду он не юзал до Линя )))

pgarchangel
#69 - 03.07.2008 - 17:20

P.S. У меня ОпенОфис 2.3, при этом же есть новые версии. Зачем 1.1 упоминать, если он был фиг знает когда? )))

wtf
#70 - 03.07.2008 - 18:55

мне пришлось ставить дебиан из тестовой ветки, чтоб получить поддержку всего ноутного железа

pgarchangel
#71 - 03.07.2008 - 20:54

Угу, а Убунта вообще на анстейбл ветке построена. :D

Ским
#72 - 03.07.2008 - 21:58

потому и построена, впринципе... но это е ене оправдывает :)

Malefic
#73 - 04.07.2008 - 11:49

Краткое содержание предыдущих серий:
Билл гейтс - кто он - мученик или грешник?
Windows - что это? Надежда на будущее, крышка в гробу свободного ПО или атавизм, быстро уходящий в никуда?
Что спасет мир? ХР, кеды или боксы?
Драйвера в никсах - две стороны одной проблемы.
Битва дистрибутивов - должен остаться только один!

Писец, хлопцы и девчата... Ну как вас не любить? ))) Я точно соскучился)))

Temcha
#74 - 04.07.2008 - 11:53

Не знаю насчет "мученик", но начинается на "му", а заканчивается на "к" - точно!

Iwan
#75 - 04.07.2008 - 14:21

Малефик вернусо!!!!!!!!!!!!! Как в отпуск съездил чувак??????

Не стоит упоминать опен офис 1.1. Его нельзя было юзать не то что на предприятии под виндой... дома то с огромной натяжкой под линукс.

P\S Тогда сидел на KOffice... И MS Office

Malefic
#76 - 06.07.2008 - 14:00

Iwan
Спс, неплохо) Очень даже очень ;)

mon
#77 - 14.07.2008 - 10:58

Все любят щупалцу!
А щупальца все тока трахает сцука!
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения: