ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Crysis 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Malefic
24.10.2008 - 12:56

Актуальная тема. Не, не про игру. Про Всемирный Экономический Кризис.
Расскажите, у кого это как-то отразилось на жизни и на работе?

SpideR
#51 - 06.11.2008 - 22:35

еще один...убейся, мой тебе совет.

ZL[]RD
#52 - 06.11.2008 - 22:49

Увы, тех, кто по блату как раз и оставляют, а людей, проработавших на этом месте уже 10 лет и знают свое дело "от и до" - в расход.

#53 - 06.11.2008 - 22:52

Люди знающие не пропадут.

Temcha
#54 - 06.11.2008 - 22:52

#50 Просто не владеет ситуацией. Не сердитесь на него. Он же не виноват, что он придурок....

#55 - 06.11.2008 - 22:56

И правда.

Malefic
#56 - 07.11.2008 - 10:43

Он просто очередной долбо...., которому кажется, что если ему на все плевать, то его это "всё" не коснется

DdVar
#57 - 07.11.2008 - 10:51

Malefic, отчасти он прав.. Кризис - это как гиена... поедает слабых... Так сказать, естественный отбор в условиях цивилизованного общества. А коснётся его это или нет - это уже его личные проблемы. Дело не в похуизме... К примеру, все считают Гитлера и Сталина жестокими диктаторами, они такие и были.. Но! Представьте, насколько бы сейчас острее была бы проблема перенаселения, не погибни те сотни миллионов на войне.. Так и сейчас.. не будь кризиса сейчас, в будущем он бы 100% всё равно появился, но был бы гораздо страшнее.

Ским
#58 - 07.11.2008 - 10:51

Мэл, ты можешь что угодно обо мне думать, но отчасти я согласен с анонимом. Кризис - полная хуйня, созданная искуственно. Сказали "о, бля, кризис!!!", и все побежали снимать деньги из банков, чем и создали основную причину кризиса...

Ну и мнение анонима про офисный планктон я отчасти разделяю... Ну, он слишком жестко и грубо выразил его... но все же про тех, кто "по блату" - я, впринципе, согласен.

Ским
#59 - 07.11.2008 - 10:53

ДдВар, если что - в России катастрофическая нехватка населения и демографический кризис... Последние лет 30... Так что нам - война была некстати...

DdVar
#60 - 07.11.2008 - 10:56

Что значит нехватка населения? Сибирь некем заселять? Ну дык, придумайте репрессии! Или отдайте её китайцам - всё равно они рано или поздно завоюют её...

Ским
#61 - 07.11.2008 - 10:59

знаешь... предложение отдать сибирь китайцам выглядит как:
"Отдайте крым американцам!"

Temcha
#62 - 07.11.2008 - 11:01

>Кризис - это как гиена... поедает слабых...
Да... Но в число слабых входят: скромные, добрые, больные, без блата, в ссоре с начальством, принципиальные...
А в число сильных - наглые, подлые, жополизы и подхалимы.
Ессно, это только подмножества. Но становится ясно, что выживают не самые достойные, а самые приспособленные.

Да, кризис - удар по слабым. Но именно в них сосредоточена основная мудрость, доброта и духовность общества.

Iwan
#63 - 07.11.2008 - 11:20

Если жизнь типя ипет, значит у нее встает)))) значит ты ей нравишся....так чиво ты паришся?!

#64 - 07.11.2008 - 11:23

Я о чем и говорю, вспомните курс экономической теории на счет кризисов. Там говорится что экономика развивается волнами- спад\рост. Эти волны составляют более большие волны те в свою очередь еще более большие. Это 3-й крупный кризис. И если рассматривать экономику как единый организм, идет просто структурное обновление- нельзя вечно жить в кредит и за счет спекуляций..

Malefic
#65 - 07.11.2008 - 11:26

С Темчей абсолютно согласен
А в речах анонизмуса мне не понравилось то, как он говорил об людях, попадающих под

#66 - 07.11.2008 - 11:38

Вспомните башорк, там половина цитат о том как офисные рабочии целыми днями гоняют контру, читают баш и т.д. Посмотрите объявления о работе везде требуются рабочии, уволили с офиса, пиздуй на завод к станку 20р минимум обеспечено, + в нагрузку питание и общага. Так нет, там надо работать, и нет интернета..

DdVar
#67 - 07.11.2008 - 11:54

> Да... Но в число слабых входят: скромные, добрые, больные, без блата, в ссоре с начальством, принципиальные...
> А в число сильных - наглые, подлые, жополизы и подхалимы.
В таком случае, это удар по глупым начальникам, которые оставят на работе только наглых, подлых, жополизов и подхалимов.. А знающие люди, думаю, выкарабкаются

Temcha
#68 - 07.11.2008 - 12:17

Выкарабкаются почти все. И знания своей работы - далеко не самый решающий фактор, определяющий плавучесть в условиях кризиса.
Я, например, лично знаю отличных спецов, которые не уходят на лучшую з.п только из верности команде, и нежеланию подводить коллег и друзей. Это слабость? Тогда в топку такой естественный отбор.

ako
#69 - 07.11.2008 - 13:19

Temcha +100, сам такой. Денег мало, а бросать команду не хочется, сработались. Лучше я налево подработаю в свободное время.

xserg
#70 - 06.08.2009 - 01:12

На дне

Премьер-министр сошел на дно Байкала при помощи проверенных бойцов. Вся свита от волнения икала, но он оттуда всплыл в конце концов, и вот теперь гадает вся планета, в газетах обсуждается одно: зачем ему понадобилось это байкальское таинственное дно? Зачем он опускался с «Метропольи» в едва фосфоресцирующий мрак? Хотел рекламу «Миру» сделать, что ли? Но «Мир» ведь раскупается и так! Хотел ли дать отпор невнятным слухам? — но им и так не верит большинство. Быть может, нефть искал он чутким нюхом? Но нефть нашли в Байкале до него… Отвечу толкователю: дурак ты. Россия не хлебает лаптем щи. Все это символические акты, и в них прямого смысла не ищи. Разгадки до сих пор не отыскала премудрая газета ни одна: когда премьер идет на дно Байкала — в России кризис достигает дна. Какая об Отечестве забота — а мир не понимает ни черта; и главное, прозвание пилота — не как-нибудь, а Виктор Нищета! Вы как хотите, братцы, — это стильно. Эзотеричных смыслов фейерверк: вот нищета сначала дна достигла, но после Путин дал команду «Вверх!» — и зрители завыли «Просим, просим!», и был Байкал лучами осиян, и выплыл «Мир»! (Хотя тому лет восемь он был заброшен в Тихий океан.)*

История темна — поди-ка вызнай, какой сакральный смысл имеет князь; но на Руси меж князем и Отчизной имеется мистическая связь. Заболеванье то или иное на весь распространяется народ: при Сталине, допустим, паранойя, при Брежневе — совсем наоборот: деменция с тенденцией к распаду… Потом слегка воспрянули умы, но при Борисе лет двенадцать сряду фактически разваливались мы. Явился Путин. Видит: масса ропщет. Он взялся успокаивать ее и для начала сел в бомбардировщик. И как взлетели цены на сырье! С тех самых пор он ползает, летает, бурит газогидрат и чернозем, и мы, покуда сил ему хватает, вослед за ним куда-нибудь ползем, то лезем в «Волгу», то спасаем «Ниву», сжимаем сбережения в горсти… Тут говорят, что это путь к обрыву, но нам не важно. Главное — ползти. Поэтому он тщательно оформлен в прохладные защитные цвета; поэтому он вовремя накормлен — чтоб оказалась Родина сыта; поэтому он мантры повторяет, рычит на несогласных, как койот, на дно предусмотрительно ныряет, на всплытие сигналы подает… Представьте, если б он ушел из власти, решимостью придворных опаля?! Наутро просыпаемся — и здрасьте: в отставке все, включая тополя!
Мне нравится, что спуск ему по силам, с пилотом Нищетою заодно. Он, между прочим, дно нашел красивым — у нас в стране красиво даже дно; довольный погружением удачным, он на секунду впал в сердитый тон — Байкал предстал довольно непрозрачным, но что поделать — офисный планктон! Собратья заграничные дивились пройденному премьером рубежу; когда он наконец оттуда вылез, я выдохнул, серьезно вам скажу. Всеобщего восторга не остудит Илларионов, лузеров кумир. Дно пройдено. Второй волны не будет. Мы выплыли, и вместе с нами «Мир». Теперь у нас, по милости Господней, все вверх пойдет, без нефти или с ней…

Хотелось бы, конечно, посвободней. Хотелось бы, конечно, почестней. Хотелось бы, чтоб в нашей атмосфере поменьше было злобы и тоски, а также чтоб с людьми, по крайней мере, порою говорили по-людски; чтоб этот век не зря был нами прожит, без страха, фарисейства и стыда…

Но он, ребята, этого не может. На дно — легко, а это — никогда. Всем сердцем ощущаю эту грань я — иллюзий у меня особых нет. «Входящие, оставьте упованья», как некогда сказал один поэт, изгнанник из обители тосканской, скиталец вечный, сумрачен и сир, который тоже глубоко спускался, не прибегая к аппарату «Мир».

*Космический аппарат, затопленный в 2001 году.

Дмитрий Быков
03.08.2009
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/083/29.html
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru