ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: ubunta .... 2 годков .... gentoo 1 2 3 4 5 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
kflirik 09.11.2008 - 22:18 | как считаете много лу "юных" linux'оидов повторят этот путь? я лично начинал в 2005 с mandrake linux 10, щас gentoo и думаю что с него я если и уйду то только на LFS (ну если чесно у меня на еще и slackware на офисных компах стоит) |
Ским #101 - 11.11.2008 - 15:55 | Мэл, быдлопрограмминг - это программинг под себя в то время, когда делаешь софт для других. Сюда относится и "некроссплатформенность" и "у меня вот такая конфигурация, на ней все работает, а если у вас не так - идите нахуй", и многое другое. Адоб, кстати за этим была замечена уже. |
Temcha #102 - 11.11.2008 - 15:55 | Быдлопрограмминг - термин A.Vas'а для обсирания любой компании по желанию, не зависимо от вида деятельности и степени профессиональности команды разработчиков. ) Что тут непонятного? |
Ским #103 - 11.11.2008 - 15:56 | Тёма, если что - я его применил первым в этом топике, так что не гони на A.Vas'a. |
Malefic #104 - 11.11.2008 - 15:57 | Темча, вот и у меня сложилось такое мнение... А обсирать всё, что не идет под линуксом и всё что не нравится - не нужно. Этот грешок за Скимом числится... |
Malefic #105 - 11.11.2008 - 15:59 | ЗЫ Про мнение. Оно не применимо к АВасу, а ко всем, кто это слово употребляет) |
Арс #106 - 11.11.2008 - 16:05 | Быдлопрограммисты - это те кто пишет игрушки, которые у меня не идут (не важно по каким причинам). |
Temcha #107 - 11.11.2008 - 16:09 | Ским, речь идет о доле именно десктопных систем, поскольку флеш все-таки на серверах нужен редко. Деффачки-блондинки просто не пробовали поставить на убунту своих любимых симсов 2 (или что у них там). Но в любом случае, с такими темпами роста с линухом скоро будут вынуждены считаться все. И производители игр, и мультимедиа. Только сам подумай - когда линь станет попсовым и доступным, не умрет ли тот дух исключительности, который отличает линуксоидов, и вместе с ним энтузиазм, который заставляет людей бесплатно поддерживать и развивать "бедную гонимую систему - оплот свободы в мире ПО"? |
A.Vas #108 - 11.11.2008 - 16:25 | Быдлопрограмминг - деятельность по написанию кода, который не соответствует установленным или сложившимся со временем стандартам. Теперь о том, почему я применил этот термин по отношению к Adobe. В настоящее время кроссплатформенность является стандартом - насколько я знаю, работы по ее обеспечению начались еще с момента создания С, если даже не еще раньше. Соответственно, любой язык-потомок С является кроссплатформенным (а именно на таких языках пишется подавляющее большинство продуктов). Если Adobe не может обеспечить кроссплатформенность своего продукта, они могут по праву называться быдлопрограммерами. ЗЫ: я не имею в виду большие серьезные проекты типа фотошопа - там обеспечение переноса на другие платформы действительно может быть сложным, затратным и поэтому неоправданным. Но выпускать флеш-плеер для 32-битных процессоров и при этом по непонятным причинам задвигать на 64-битные процессоры - это просто необъяснимое свинство... |
Malefic #109 - 11.11.2008 - 16:45 | A.Vas Какбы между прочим, нюансы есть в написании любых приложений кроме веб. А адоб кроссплатформенен, как бы то ни было парадоксально. Ибо написан и под венду и под юникс-релейтед МакОсь |
irokez #110 - 11.11.2008 - 16:50 | btw, продукты adobe как правило сначала выходят под macos, а потом уже под win CS - по крайней мере, точно так. |
Ским #111 - 11.11.2008 - 17:11 | авас, вот как раз с фотошопом мало проблем с кросплатформенностью! Он бай дефолт для маков всю жизнь писался и пишется, и только в следующую очередь для виндыю. Макось юникс-подобная система в 10 поколении, и мне странно, почему все еще нету линуксовых бинарников фотошопа. |
Ским #112 - 11.11.2008 - 17:12 | гы... три сообщения об одном и том же :)))) |
DdVar #113 - 11.11.2008 - 18:18 | > Linux - 0,6% > WinXP - 78,37% > Vista - 9,19% > MacOS - 7% > это за 2007 год > http://eplus.com.ua/news/2007_2007-12-Mon-23-36-12.html А ещё 4.84% - это пользователи FreeBSD? :) З.Ы. а кто такие эти самые Net Applications и как они, собственно, считали долю систем?? |
Kaa #114 - 11.11.2008 - 18:21 | ходили по домам и опись составляли а ты в это время от военкомата бегал ? ;) |
Ским #115 - 11.11.2008 - 18:31 | Странно... уже два года не бегаю от военкомата, а ко мне никто не приходил, не спрашивал... Внезапно? |
Temcha #116 - 11.11.2008 - 22:47 | Ским, у тебя от генту весь дом светится потусторонним зеленоватым светом. ) К тебе заходить не надо. ) |
Kush #117 - 12.11.2008 - 10:26 | Получается, все Linux-программы, не имеющие версий под windows, писали быдлопрограммеры? |
Temcha #118 - 12.11.2008 - 12:46 | Не. Тру програмеры, но оооооочень занятые и принципиальные. ))) |
Ским #119 - 13.11.2008 - 08:02 | Мммм... А перечисли-ка линукс-программы не имеющие версий под другие платформы? |
Ским #120 - 13.11.2008 - 08:04 | зы: 1) почему зеленоватым? О_о 2) программы - в театре. А тут - приложения, утилиты, пакеты. |
DdVar #121 - 13.11.2008 - 09:27 | И программирование тоже в театре?)) |
Kaa #122 - 13.11.2008 - 09:32 | ну должен же ктото там программы делать |
Ским #123 - 13.11.2008 - 09:56 | ДдВар, вместо троллинга - посмотри определение слова программа и слова программирование. Программирование - состаление программы (порядка действий). Есть прикладное программирование (написание приложений (потому и приложений, что прикладное)), то что ты называешь программированием. Там именно само программирование чаще всего выражается в блок-схемах. А так - слово программирование - буквальный (вместо смыслового) перевод англ. слова programming - составление программы. Зы, по сути программой имеет право называться только нечто написанное на ассемблере. Ибо попадает под определение порядка инструкций, исполняемых вычислительной машиной. |
irokez #124 - 13.11.2008 - 11:42 | Какая чушь. Программи́рование — процесс и искусство создания компьютерных программ и/или программного обеспечения с помощью языков программирования. Высокого или низкого уровня языки - не важно. Программи́ст — профессия или увлечение человека, занимающегося разработкой программного обеспечения для программируемых устройств, которые, как правило, содержат один и более CPU. |
DdVar #125 - 13.11.2008 - 12:11 | Ским, то, что говоришь ты, попросту задротство... Программы - это и есть набор последовательностей для машины, на каком бы языке они ни были написаны... |
Ским #126 - 13.11.2008 - 14:09 | это мне кто говорит? Компьютерный юзер, хз чем занимающийся на работе, и вендовый системный администратор? Ха! Еще и википедию в качестве источника привели. Теперь по пунктам: 1) То, что говорится в определениях - мало противоречит сказанному мной (это я про программирование). 2) Описаны те понятия, которые использует общество, а не реальные. Опять призываю почитать Столлмана и Торвальдса. ЗЫ: тут так же, как и с "to hack" произошла смена понятий несколько раз. |
Ским #127 - 13.11.2008 - 14:11 | ЗЫЫ, 2DdVar - что именно задротство? рисование блок-схем? ЗЫЫЫ: в компьютерном мире (исключая игрушки) - нет понятия "задрот". Есть "хакер". И еще раз подчеркну, то мы использвем _приложения_. Слово программа - дилетантское. |
Temcha #128 - 13.11.2008 - 14:17 | Есть понятия общественные, а есть "риальные". Вот Столлман и Торвальдс - риальные пацаны, и жывут по риальным панятиям! |
Ским #129 - 13.11.2008 - 14:24 | ога |
Ским #130 - 13.11.2008 - 14:24 | ога |
Ским #131 - 13.11.2008 - 14:25 | и в килобайте 1024 байта, а не 1000, как считают общество, производители винчестеров и бюрократы! |
Temcha #132 - 13.11.2008 - 14:29 | ПРОГРАММИРОВАНИЕ , процесс подготовки задач для решения их на ЭВМ, состоящий из следующих этапов: составление "плана решения" задачи в виде набора операций (алгоритмическое описание задачи); описание "плана решения" на языке программирования (составление программы); трансляция программы с языка программирования на машинный язык (в виде последовательности команд, реализация которых техническими средствами ЭВМ и есть процесс решения задачи). БЭС. Но Столлман, конечно, круче. |
irokez #133 - 13.11.2008 - 15:59 | А чем плоха википедия? Ты тоже какое-то время назад спрашивал по форумам кряк для винового resource explorera, и ничо. Это задротство или хакерство? :) Слово "приложение" - это криворукие разработчики винды перевели так application. Именно из винды пошло идиотское слово "приложение". А по-русски, это называется программой. Что, программисты создают приложения, да? Я-то, дурак, думал что ПРОГРАММисты пишут ПРОГРАММы |
RoadRunner #134 - 13.11.2008 - 16:40 | Кстати, да. И есть "прикладное программирование", где пишутся "прикладные программы", есть и "системное программирование", где пишутся... как их, не помню ^_^' В общем, программы, необходимые для обеспечения взаимодействия прикладных программ и аппаратного обеспечения (ака hardware). З.Ы. Ногами не бить - учился давно и плохо, хотя и на программиста. |
DdVar #135 - 13.11.2008 - 16:42 | > это мне кто говорит? Компьютерный юзер, хз чем занимающийся на работе, и вендовый системный администратор? Ха! Еще и википедию в качестве источника привели. И под кем из этих двоих ты подразумеваешь меня?? Если первый, то "хз чем занимающийся на работе" - это для тебя "хз чем". А если почитать созданные мною темы по FreeBSD, то интуитивно-логическим мышлением можно понять, что я работаю в интернет-провайдере вторым системным администратором. Если же о втором, то опять-таки, читаем темы о FreeBSD и снова интуитивно-логически размышляем, не мог ли я перепутать Windows **** Server c FreeBSD 7.0 RELEASE.... > ЗЫЫ, 2DdVar - что именно задротство? рисование блок-схем? Задротство - это за*бывание устаревшими понятиями наподобие программирования. От того, что ты тут повыебуешься суть программирования не изменится. З.Ы. Можешь называть себя не программистом, а приложенцем, если уж так хочется... |
RoadRunner #136 - 13.11.2008 - 16:42 | Да, вот еще. С этой точки зрения "утилиты" являются также прикладными программами, потому что выполняют прикладную задачу, будь то архивирование или разбивка диска. Раньше еще существовал термин "Пакет прикладных программ" - т.е., комплекс прикладных программ, одна из которых берет на себя интерфейсные функции. |
irokez #137 - 13.11.2008 - 16:56 | Прикладное и системное программирование - устаревшие понятия. А так - да, системный программисты писали дрова. Прикладные - софт. |
RoadRunner #138 - 13.11.2008 - 16:59 | Системщики, прежде всего, ОСи писали :) Кстати, а как назвать людей, пишущих программы на встроенных в некую "программу" языке? Напр., 1С-ники и прочие из той же отрасли или автокадовцы, пишущие на автолиспе? |
RoadRunner #139 - 13.11.2008 - 17:01 | Т.е., что хочу сказать. С одной стороны, они - пользователи уже созданной программы. С другой - они пишут программы в классическом понимании этого слова. Ну, как, напр., набор инструкций для станков с ЧПУ... |
RoadRunner #140 - 13.11.2008 - 17:20 | Это... По сабжу... Давненько как-то, годиков 5-6 назад, ставил мандрейк - 8-й, кажется. Ставил его очень долго в отличие от винды - дистриб шел на 3 дисках, соответственно при установке попытался посмотреть, какие же пакеты доступны и... ошалел. Пару часов угробил на то, чтобы хоть немного ознакомиться со списком ПО, входящего в дистриб. Ну, да ладно. К делу не относится. После того мандрейк я снес - по работе было не нужно, инета не было, никаких админских задач решать не требовалось... Затем работал по СШ с бсд-шным сервером, на котором оракул 8-й крутился. Ну, ядро пересобирал разок... В принципе, проще, чем в установленной позже сусе через ее яст2 или как-там-ее-графич.-конфигуратор-называется... Сейчас у меня дома убунта 8.04 - не жалуюсь. Для скачивания торрентов, серфинга в инете и просмотра видео/прослушивания музыки достаточно. Установка простая, менеджер пакетов (кде-шный) тоже нареканий не вызывает. Что хочу сказать? Прочитав много постов, связанных с генту, думаю, решиться поэксперементировать. Формально чистого времени у меня на другие дистрибутивы ушло далеко не 2 года, а гораздо меньше. Обновления для фряхи не устанавливал никогда, поэтому нельзя сказать, что работа под фрёй сильно отличалась от оной в линухе. Вот. Простите, кто "ниасилил" мои "многа букафф". |
Ским #141 - 13.11.2008 - 17:28 | >Ты тоже какое-то время назад спрашивал по форумам кряк для винового resource explorera Я? О_о Не помню такого... >Если же о втором, то опять-таки, читаем темы о FreeBSD Судя по обилию оных - возникает мысль, что Фрю ты видишь первый раз, как следствие раньше админил венду или вообще занимался чем-то другим айтишным... |
DdVar #142 - 13.11.2008 - 17:45 | Ага, раньше я не занимался администрированием фряхи... и даже винду не админил.. я был студентом ^_^ |
neuro #143 - 13.11.2008 - 17:45 | >Кстати, а как назвать людей, пишущих программы на встроенных в некую "программу" языке? Напр., 1С-ники и прочие из той же отрасли или автокадовцы, пишущие на автолиспе? Давным-давно в школе в какой-то программе(не помню как называлась и даже не интересовался)) задавали писать простой алгоритм, чтобы заставить двигаться "черепашку". В таком случае всех школьников тоже надо называть программистами =) ЗЫ: имхо фраза "программист 1С" режет слух и недопустима к применению. |
Ским #144 - 13.11.2008 - 17:46 | тем более что... |
RoadRunner #145 - 13.11.2008 - 18:22 | Чем отличается программирование действий черепашки от программирования станка с ЧПУ или калькулятора? Есть некое логическое устройство, обрабатывающее команды - виртуальная машина, программа или станок. Для него пишутся инструкции - команды. Это логическое устройство их исполняет, (не) достигая заданного результата. Другое дело, нужно уточнять, на чем программируешь... Кстати, а мы о чем? О программировании в классическом понимании или в каком-то другом? ^_^ |
Temcha #146 - 14.11.2008 - 11:16 | Даже программирование черепашки и МК64 - это программирование. Школьником трудно назвать программисты, поскольку програмер - это профессия. Так же как меня нельзя назвать певцом, если я пару раз орал песни по пьяни. Жаба - программисты - просто пользователи виртуальной жабо-машины ??? 0_о Имхо, среда выполнения не влияет на определение программирования. |
irokez #147 - 14.11.2008 - 11:22 | http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fforum.sources.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D44607%26st%3D15&text=5485%40mail.ru |
opium #148 - 14.11.2008 - 14:27 | Для домашнего тазика не_айтишнику убунты с головой, совсем не обязательно чегото изучать чтобы пользоваться десктопной осью. Зачем не_айтишнику читать мануалы и ковырять конфиги если он хочет всеголишь зашпилить в игрушку и полазить по ютубу? Незачем. |
Ским #149 - 14.11.2008 - 14:46 | пусть для этой цели юзает винду |
Temcha #150 - 14.11.2008 - 14:51 | Ским! Не никсохульствуй! |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 5 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |