ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Ubuntоиды 1 2 3 4 5 ... 7 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

root_sashok
28.09.2008 - 19:53

Дарова, убунтоиды... и те, кто рисует в GIMP =)
присоединяйтесь к моему сообществу или тут побазарим... http://ubuntu.do.am типа мой форум

Ским
#101 - 09.08.2009 - 06:56

что за ноут?

Озя
#102 - 09.08.2009 - 20:43

Dell Inspiron 1501, AMD Turion64x2, 1Gb, ATI Radeon

Zenitur
#103 - 09.08.2009 - 22:16

В /media/cdrom0 монтируй!!! Я же писал!!! Или в /cdrom.

Озя
#104 - 10.08.2009 - 13:09

Да монтировала :) И он отлично монтировался, но apt-cdrom с ним общаться отказывалась. Перепробовала все и пришлось переставить гном с использованием инета. Теперь надо наверно кодеки ставить, чтоб звук был, а то он совсем пропал. Даже при загрузке системы тихо.

Xenius
#105 - 10.08.2009 - 16:51

Альзу ставь (alsa). Или она в ядре?

unikoid
#106 - 10.08.2009 - 17:57

Может быть попробовать alsaconf из под рута?

Озя
#107 - 10.08.2009 - 18:35

alsa есть. а что после alsaconf случится может? а то у меня все траблы с системой в основном после asoundconf начались

unikoid
#108 - 10.08.2009 - 19:01

Alsaconf is a simple shell script which tries to detect the sound cards on your system and writes a suitable configuration file for ALSA. It will try to guess what GNU/Linux distribution you're running, and will act accordingly to the standards of that distribution, if specific support is available.
Alsaconf will write a module-init-tools (or modutils) snippet which can be then used by module-init-tools (or modutils) to load the correct parameters for your sound card.
Скажу, что все мои проблемы со звуком решались именно через него.
Еще возможно, что в GNOME звук выводится через какой-нибудь сервер типа pulseaudio, а его нет. Хотя это только предположение.

Zenitur
#109 - 10.08.2009 - 20:51

Зачем посылаете убунтоида консоль и в ядро? Смеётесь?
Ты же подключала в /media/cdrom? А надо в /media/cdrom0...
Например, так:
sudo umount /media/debian_repository_disk_0
sudo mount -t iso9660 /dev/scd0 /media/cdrom0
sudo apt-cdrom add -
Если кодеки и ранее стояли, то они не должны были исчезнуть. Ты можешь написать нам последовательность действий перед тем, кк пропал звук? Что было? Что стало? Как именно ты сделала обновление и чего именно?

Озя
#110 - 10.08.2009 - 23:13

Консоль и ядро - наше все.
Я и туда, и туда подключала - я экспериментатор.
Со звуком все нормально - если на панель вывести индикатор громкости и снять галочку с mute. :))) Да! Я блондинка от природы!

Ским
#111 - 10.08.2009 - 23:56

Озя, alsactl save в размученном состоянии решит твои проблемы :)

RoadRunner
#112 - 11.08.2009 - 10:43

*ворча* Блондинка в консоли не работает и мьют не найдет... И тем более, ядро не собирает...

Xenius
#113 - 11.08.2009 - 13:10

Скажи это Львёне

RoadRunner
#114 - 11.08.2009 - 17:47

Xen, по-моему, уже много раз говорилось, что "блондинка" - это не цвет волос, а состояние души ^_^ Именно в этом, насколько понимаю, смысле Озя и употребила данное слово, мотивируя это тем, что от природы у нее светлый цвет волос.

з.ы. Да, забыл добавить: Ваш КО :)

Озя
#115 - 11.08.2009 - 18:52

Озе стыдно, что она первым делом не посмотрела - а не mute ли?

unikoid
#116 - 11.08.2009 - 19:10

Задам, пожалуй, вопрос по Убунте. Кто-нибудь пользовался ShipIt? Не знаете, нужно ли мне платить за что-либо (почтовые расходы, etc), если я закажу там диск?
//Чего-то захотелось заказать "для коллекции".

TUenUT
#117 - 11.08.2009 - 19:14

по теме убунты
я наконец победил проблему мобильника и инета. теперь могу наслаждаться мобильным интернетом из под линукса, когда нет доступа к своей безлимитке домашней.
правда у билайна гемор с подключением к аське. кстати в тему мессенджеров - юзаю finch, это тот же пиджин, только консольный. думаю еще что-то попробовать. пробовал копыто - но оно тормозит сильно.

эта цитата, кстати, и тут(на ибаше) есть

Ским
#118 - 11.08.2009 - 19:21

ася ненужна :)

Озя
#119 - 11.08.2009 - 19:23

О! На счет мессенджеров. Никто случайно не знает как сделать, чтоб naim отображал не номера контактов, а ники?

TUenUT
#120 - 11.08.2009 - 19:30

вроде здесь уже был холивар по поводу не нужности аси и "жаббер рулит"
у меня 90% знакомых юзают асю, да еще и потерянные для мира виндузятники. необходимости общаться в жаббере не вижу, хотя не скрою, даже не пользовался ни разу. в мирку захожу редко, обычно из винды, т.к. на десктопе настраивать линь зачастую лень, а мейн ОС его там сделать не представляется возможным, т.к. семья виндузятники+) для этой цели юзаю kvirc, на ноут друг ставил xchat, когда ему надо было на ачат зайти.

так что мне ася нужна))

Кто-то
#121 - 11.08.2009 - 20:17

Транспорты же) А так большинство месседжеров пол линукс мультипротокольные

unikoid
#122 - 11.08.2009 - 20:28

>Транспорты же)
Вот когда транспорт для ICQ научится отсылать файлы, загружать инфо о контакте и х-статусы, станет поддерживать приватные списки и невидимость - можно будет пользоваться им на постоянной основе. Пока этого ЕМНИП нет.

ZL[]RD
#123 - 11.08.2009 - 22:01

#116 пару лет назад заказывал 3 диска. не пришлось платить ни рубля. сейчас не в курсе.

Анонимный [s]алкоголик[/s] анали
#124 - 11.08.2009 - 22:23

#123 Сейчас так же.

Zenitur
#125 - 11.08.2009 - 23:43

#117, ага. понял. А ты не встречал цитату вроде этой: Она: давай поженимся? Он: Давай! Из какой проволоки кольци предпочитаешь? Вот тебе на выбор, бело-оранжевая, оранжевая, и так далее...
Кроме Pingin бывает ещё куча разных мессейднжеров. Поставь из любопытства SuSE 10.1 на виртуальную машину в режиме полной установки и посмотри.

Ским
#126 - 12.08.2009 - 02:45

#118, пара простых тезисов:

1) >> у меня 90% знакомых юзают ICQ <<
И что? У меня более 95% было. Я сделал рассылку по всем и сказал свои jid'ы, которые по соместительству и почтовые адреса. Кому надо - нашли меня. Неоторые из них - за счет использования QIP Infium в винде, некоторые - поставив [Я.Онлайн (имея учетку на яндексе), GTalk (имея оную в гугле), LJ-talk(или как он там, имея ЖЖ-аккаунт), иные клиенты сервисов с джаббером, которыми они пользуются], некоторые - не поленившись поставить [Psi,Psi+,Gajim,JAJC,Miranda'у,QIP Infium,etc]. Контактов у меня там было более 2 тысяч. три UIN'а, два из которых "красивые", и один шестизнак.
И с теми, кому я нужен - я общаюсь. Остальным, значит, ненужен. Так что этот пункт "мимо", и как отмазка не принимается.

2) >> в мирку <<
Вот за "мирку" применительно к IRC убил бы. В первую очередь, как один из бывших российских мейнтейнеров квирка, и как текущий саппортер. Во вторую очередь за виндузятничество и блондинистость.

3) >> обычно из винды, т.к. на десктопе настраивать линь зачастую лень, а мейн ОС его там сделать не представляется возможным, т.к. семья виндузятники <<
Отмазка не принята. У меня тоже семья ничего кроме Винды не знала. И что? У матери на компе стоит OpenSUSE 11.1, у меня на десктопе и ноуте гента, у жены на ноуте тоже гента (ну винда по сути только на компе у сестры жены, и то чисто потому, что мне лениво переставить и на ноуте у тестя, потому, что ему по работе надо кодить софт именно под винду, и лишние извращения тут не нужны, а для другого он ноут не использует). И при всём этом - даже младшие сёстры (одной 17 лет, второй 15) прекрасно сидят в своих чятиках, контактах, говноасечках и т.п. Никаких трудностей ни у кого не возникает. Мама даже полюбила пасьянсы из кде4, и на работе, где стоит винда с блекбоксом (ибо тоже платнировался переезд на линуксы, но обломалось из-за проблем с дровами на карточки... хотя если б мне не лениво заморочиться было.... ну это уже отдельная история), она играя в вендопасьянсы "скучает" по кедовым. :) Что все они делают не так?

4) >> так что мне ася нужна)) <<
Ты всё ещё уверен? :)

Ским
#127 - 12.08.2009 - 02:47

>>>> Кроме Pingin бывает ещё куча разных мессейднжеров. Поставь из любопытства SuSE 10.1 на виртуальную машину в режиме полной установки и посмотри. <<<<

АХТУНГ!!!!!!!! ИЗВРАЩЕНИЯ ДЕТЕКТЕД!!!!!!!! АЛЯРМ!!!!!!!!!!11

зачем ставить сусю, чтобы смотреть какие бывают месенжеры?!?

DdVar
#128 - 12.08.2009 - 07:48

> Вот за "мирку" применительно к IRC убил бы. В первую очередь, как один из бывших российских мейнтейнеров квирка, и как текущий саппортер.

Нихрена не понял что ты имеешь против мирки (ну кроме того, что она под винду). Всегда пользовался миркой для ирс.
З.Ы. квирк гумно
З.З.Ы. на самом деле я квирком никогда не пользовался, сказал просто чтоб Скима позлить :D

ZL[]RD
#129 - 12.08.2009 - 09:45

Я сначала тоже думал, что аська мне нужна аж ппц как. Однако, вот уже полгода ее не юзаю. И если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону.
Зы. Сестру как подсадил на джаббер, так она теперь в конференциях часами и сидит, от ноута не отгонишь))

RoadRunner
#130 - 12.08.2009 - 10:01

Ским, ДдВар - смотрю, у вас такая любовь!..
ДдВар, ужо б от лица анонимуса троллил... А вообще, хлопцы, мы ж - комьюнити, т.е., сообщество! Давайте уважать друг друга, на мозги друг другу не капать и на нервы (по крайней мере, преднамеренно) - не действовать!

TUenUT
#131 - 12.08.2009 - 10:46

вот зачем мне заставлять семью на линух переходить? считаю это личное дело каждого, а отнюдь не принудиловка.
родителям компьютер нужен по стольку по скольку, сестре в pw и симсов играть + qip + качать_с_рутуба_анимэ_и_смотреть_его_в_опере(!!я был в шоке, когда наблюдал сие действо)
мне собственно от компьютера нужен компилятор С/С++, поднятый апач с пхп(что имеется на ноуте), практика работы в линуксе(в целях собственного развития), ну и в ММО поиграть(ла2. рагнарок etc).
получается, что кодить я могу учиться на ноуте под линуксом, там же и сам линукс осваивать. однако ноут(точнее нетбук) слабоват в плане интегрированной видюхи, потому под вайном ни ла2, ни ро(как ни странно) и ничего из ММО не запускается, варкрафт3 и тот тормозит страшно.
из этого вопрос, зачем оставлять линукс мэйн ОС, особенно на ноуте?

по поводу аси, зачем заставлять людей переходить на жаббера, если мне и самому удобнее общаться с ними по асе. например, у моей девушки нет компьютера(вернее был, но инета там все равно не было) и в асю она может заходить только с телефона. телефон у нее УГ(какой точно - не помню) и даже jimm на нем не работает, что у нее там за клиент я без понятия. вопрос, зачем мне и ей лишний гемор? а гемор будет слудующим - найти на ее теефон РАБОЧИЙ клиент, поставить его ей, разобраться как он работает и объяснить ей + поставить себе клиент и в нем разобраться. я просто не вижу жизненной необходимости в переходу на жабу.

ну и нужна ли мне ася. нужна, но крайне редко, т.к. полгода страшно задротил в линейку, забил на асю, на ибаш, на кодинг, вообще на все что с компом связано, кроме ла2. и ничуть не переживал, что не юзаю аську.

зы
ла2 злое зло

ilik
#132 - 12.08.2009 - 13:23

игры не нужны. вернее, нужны, но только те, которые не пожирают такое количество времени. и в эти игры отлично играется под линухом. зато под виндой в игры а-ля гцц особо не поиграешь почему-то.
кстати, даже на мой угрёбищный ровер с ещё более отвратительным ВыньЦЕ нашёлся джаббер-клиент. так что на телефон проще найти джаббер, чем аську.

unikoid
#133 - 12.08.2009 - 17:54

>варкрафт3 и тот тормозит страшно.
На EEE PC 900 (насколько я в курсе дел, самый слабый из нетбуков, продававшихся в РФ, так как на Celeron 900) под Wine - все нормально после пары шаманств в реестре для вывода графики через OpenGL.
Насчет jabber-клиента и мобильников - talkonaut - наше все, ибо бесплатен, стабилен, имеет собственные стабильные транспорты, в том числе и для VoIP (SIP) и работает на всех телефонах с j2me, смартфонах s60v2.8, s60v3.x, Windows(r) Mobile(r). Есть версии для телефонов с MIDP 1/CLDC 1 (!!!).

Ским
#134 - 12.08.2009 - 19:46

>> Нихрена не понял что ты имеешь против мирки <<
Для начала, я говорил о том, что убил бы за "мирка", применительно к IRC в целом. Делее, я имею против него то, что это не клиент, а решето. В нем до сих пор действует трояноскрипт из 13 байт, который был придуман еще во времена моей бурной молодости и участия в хак-тимах.

>> вот зачем мне заставлять семью на линух переходить <<
А зачем заставлять? Я просто сказал, что "я не собираюсь сидеть в тюрьме за пиратский софт, которым вы пользуетесь, а так же лично меня не устраивают его лицензионные соглашения, по которым я не имею никаких прав, а они [производители этого пиратского софта] как боги. Так что или давайте покупаем весь софт, который у вас стоит, или вот вам линукс.". Угадай, что они выбрали? И только посмей ответить, что тебя и пиратское устраивает! Я назову тебя вором и ты упадёшь в моих глазах (и в УБЭП бы сдал в таком случае радостью, ага).

>> сестре в pw и симсов играть + qip + качать_с_рутуба_анимэ_и_смотреть_его_в_опере(!!я был в шоке, когда наблюдал сие действо) <<
А давно это всё [или аналоги] перестало идти на линуксе?

>> мне собственно от компьютера нужен компилятор С/С++, поднятый апач с пхп(что имеется на ноуте), практика работы в линуксе(в целях собственного развития), ну и в ММО поиграть(ла2. рагнарок etc). <<
Дважды задрот детектед.
Кстати, у меня в генте на НОРМАЛЬНОМ ноутбуке, а не на непонятно зачем нужном нетбуке (я, наверное никогда не пойму их нужности, ибо у меня коммуникатор немногим слабее ЕЕЕРСа, а удобнее раз в 8) работает как сервер ЛА2, так и клиент. Сверх того, по возвращении в Москву я собираюсь заняться портированием Л2 на линукс нативно, а не через вайн. Рога и вов - тоже идут замечательно. Зачем нужна винда? (и да, какашку, что ты задрот я уже кинул, ага).

>> по поводу аси, <<
Да жрите кактус на здоровье, ради бога. Вас никто не заставляет. Если нравится есть говно, то ешьте, только не рекламируйте такой образ жизни. И к вам небудет никаких претензий.

в общем, пока по тому, что ты рассказал - ты не принесешь ни одному сообществ, в которых пытаешься состоять никакой пользы. Единственно верным решением и попыткой принести пользу будет проследовать в биореактор, т.к. стране нужен метан. Никакой иной пользы от тебя, чувствую, не дождёшься.... :)

TUenUT
#135 - 12.08.2009 - 19:58

зачем стране метан?
и о да, я задрот.

TUenUT
#136 - 12.08.2009 - 20:06

ну а по поводу пиратского софта, это не мне объяснять надо, а отцу моему. он любит софт с кряками, кей-генами итд. я предлагал ему перевести домашний компьтер на линукс. он упирает на то, что никто, кроме меня с ним работать не умеет. что куча нужных ему программ не работает в линуксе, "а зачем мне эмуляторы(вайн) если есть винда". мои аргументы, что под лиукс почти нет вирусов, что его просто так сломать очень сложно, в отличие от винды(ну если не писать sudo rm -rf). так же я ему объяснял, что в убунте нет ничего сложного, если не лезть в консоль, то почти винда, тут клик, там клик, вот сеть настроена итд. ему все пофигу, сказал что убунта - это ибинту(ЕБИнту?) и ушел. как убедить его, что винда не нужна, я не знаю. потому не надо меня падать в твоих глазах (=

Zenitur
#137 - 12.08.2009 - 20:15

#128, скима злит, что ирку миркой назвали. Как будто это синоним или стандарт де-факто: использовать mIRC для IRC. Это и есть блондинистость.
Ским, просто в том SuSE полная установка очень радует. А уже с версии 10.2 из неё убрали очень многое. То есть, установить всё же можно, но установив галочки полчаса.

ZL[]RD
#138 - 12.08.2009 - 20:25

TUenUT
Попробуй убедить, поставив, если не второй системой, то, хотя бы, на виртуальную машину какой-нибудь дистрибутив [или убунту))] с набором софта, максимально приближенным к тому, что юзает он. А на рабочем столе винды как бы невзначай сохрани странички со статьями-пугалками [в интернете полно таких] о том, как судили, судили и засудили пользователей пиратского ПО. =)

Кто-то
#139 - 12.08.2009 - 22:07

>Сверх того, по возвращении в Москву я собираюсь заняться портированием Л2 на линукс нативно
Ведь это из чисто науного интереса и пополнения сообщества ради, ты же сам не собираешься в это играться, правда?

ZL[]RD
#140 - 12.08.2009 - 22:15

Порт л2 будет называться Linuxeage2? =)

xserg
#141 - 12.08.2009 - 22:27

>Сверх того, по возвращении в Москву я собираюсь заняться портированием Л2 на линукс нативно
Мощно задвинул, Ским, внушает!

Эх, кто бы еще acdsee 1998 года (ver 2.4 или 3.1) портировал...

TUenUT
#142 - 12.08.2009 - 22:28

а корейцы уже дали добро на портирование клиента ла2? а сервер у тебя запущен лицензионный, купленный у корейцев?

xserg
#143 - 12.08.2009 - 22:38

А после клиента LA-2 будет клиент ДОМ-3 ? (-:

TUenUT
#144 - 12.08.2009 - 22:54

портировать дом-2 под линух и обновить его до дом-3... хм. прежде чем его посмотреть, его надо собрать?
cat /dev/dom-2 > /dev/null

Кто-то
#145 - 12.08.2009 - 23:21

Даже хуже, чтобы собрать надо смотреть

ZL[]RD
#146 - 12.08.2009 - 23:35

xserg, насчет acdsee +1))
Хотя, с другой стороны, и так вьюверов целая куча. Мне, например gthumb нравится. Чем-то даже вышеупомянутый acdsee напоминает.

ZL[]RD
#147 - 12.08.2009 - 23:37

*при небольшой настройке

Ским
#148 - 13.08.2009 - 00:37

а мне - Gwenview. Даже удобнее обоих перечисленных.

unikoid
#149 - 13.08.2009 - 08:54

>непонятно зачем нужном нетбуке
Ну, пожалуй, главное для меня. "Нетбук" (убил бы тех, кто это название придумал) может ВСЕ, что может обычный ноутбук, кроме приложений для обработки 3D графики (может, но рендеринг в том же Blender'e будет жутко медленный) ну и игр. Лично мне, да и многим другим, вышеперечисленное просто не нужно. Так что за цену в 2-3 раза меньшую обычного ноутбука я купил компактное и удобное устройство со всем нужным мне функционалом и большим временем автономной работы, которое также можно кинуть в любую сумку (или даже большой карман) и не беспокоиться о тряске, ударах и прочих вещах.
>портированием Л2 на линукс нативно
Во-первых, это не free software, так что для портирования нужно иметь соответствующее разрешение от разработчиков/издателей. Во-вторых, кому и зачем это нужно? В-третьих, тех, кто распространяет L2, WoW и тому подобное пора приравнять к наркодилерам, имхо. А пользователей соответственно, к наркоманам.

Ским
#150 - 13.08.2009 - 09:44

1) я уже раза три говорил, что у меня как коммуникатор, так и плеер не уступают вашим нетбукам по мощности, видеокарты на них достаточно для просмотра фильмов, и для всего того, что мне от них обоих нужно. Зачем нужен еще один девайс? :)
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 4 5 ... 7 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru