ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Не гопники всех стран объединяйтесь!!! 1 ... 2 3 4 5 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Shade of life
02.09.2009 - 07:30

Как же надоели эту тупые разводки,эти глупые разбитые рожи,и дурацкий смех...Короче как же за*бали гопники!!!

k0ster
#151 - 07.09.2009 - 21:12

хотите каюк всему?тогда предлагаю идею-навести порядок в мире уронив на землю МКС и все другое что плавает в невесомости и весит более 100 кг.причем точки падения распределить ровненько по всей поверхности планеты (не затрагивая океан). и тогда точно будет и полная (!) анархия среди выживших, и, как следствие анархии, полнейший хуяк всему тому, чего добивалось человечество в течении многих тысяч годиков.

k0ster
#152 - 07.09.2009 - 21:16

#149 ты уверен в том что ты сможешь выжить?
>ибо выживут только те, кто автономен--- таких на всей планете наберется около миллиарда... может меньше. ты уверен что ты попадаещ в данный список?

unikoid
#153 - 07.09.2009 - 21:17

#150, я тоже в Fallout не играл. Мысль об анархии навеяна поверхностным чтением о теории эволюции и естественном отборе.

TUenUT
#154 - 07.09.2009 - 21:28

к слову о естественном отборе. выживет не некая интеллегенция, которой по сути мы себя здесь считаем. считаем себя лучше быдла по какой-то причине. выживут физически сильные люди, способные действовать, а не рассуждать над действиями. по сути выживут способные сами себя обеспечить и защить себя/свое_имущество. могу сказать за себя, на данном тапе своего развития я врядли выживу, шанс есть конечно, но менее 40%. а каково ваше мнение о собственных шансах на выживание в диком, по сути, мире?

unikoid
#155 - 07.09.2009 - 21:49

Нуу, я считаю, что если выживут другие - выживут другие, значит не так важна наша роль в процессе развития человечества. Тем не менее, шанс есть у всех, главное им воспользоваться. Да, отучаемся говорить за всех. Я не считаю себя лучше или хуже кого-то. Я считаю, что у меня есть знания, которых нет у многих других, но это не повод считать себя лучше, а их "быдлом".
>выживут люди, способные действовать
А вам кто-то мешает? Напротив, сейчас законы ограничивают вашу свободу, в случае полной анархии свобода человека будет ограниченна только его физическими возможностями и мыслями (это важнее, ибо тело можно развить, а избавиться от своих моральных принципов гораздо сложнее). Кроме того, не думаю, что если вы будете лояльны к окружающим, кому-то очень понадобится вас выпиливать. Поэтому главная проблема - обеспечить себя ресурсами, необходимыми для жизнедеятельности. Вам будет сделать это гораздо легче, если вы обладаете определенными знаниями или навыками, ибо работники и ученые нужны всегда. Либо вам нужно проявить организаторский талант, чтобы создать некую общину, способную существовать относительно автономно. Либо проявит недюжинную силу и выносливость и добывать все самому от матушки-природы. Если же вы не обладаете ничем из вышеперечисленного, то ставится под сомнение нужность вашего существования и пребывания на этой планете. Имхо - логично.

unikoid
#156 - 07.09.2009 - 22:00

Да, еще хочу дополнить, что я верю в "положительное большинство", то есть в то, что большинство людей не склонно к бессмысленной жестокости.

Хирург
#157 - 07.09.2009 - 22:23

в целом да... но про ученых вы зря...
слишком много я наблюдал в своем трудовом опыте умнейших людей-ученых, но по большому счету пиздец каких безруких... эти могут тока думать... а как говаривал мой зам декана (ныне покойный, пусть земля ему будет пухом) нахуй не нужен тот кто умеет решать задачу, нахуй не нужен тот кто умеет поставить задачу, всегда нужен тот кто умеет и поставить и решить...
В своей практике не видел из ученых таких... безрукие напрочь... в условиях экстремального выживания этих сожрут в первую очередь)))

ako
#158 - 08.09.2009 - 05:47

я сильно сомнеаюсь что в данной ситуации шансов на выживание у людей с индивидуальной организацией больше чем у стаи. А кто у нас предпочитает стайную организацию? Гопники. Работники и ученые всегда нужны? Ну на счет работников, да, а вот на счет ученых? Вряд ли. Скорее врачи. А работников кстати можно сделать рабами. Прецедентов в истории уйма. Так что могу сказать что глобальный пиздец в искоренении гопничества не помощник. Избавиться от моральных принципов сложнее? У гопнков их нет, и если ты не сможешь отобрать у одиночки его ресурсы и свободу, то они смогут, и будут это делать, потому что отобрать проще чем произвести. В результате мы получим элиту из самых сильных и жестоких, средний класс - надсмотрщики, и низший класс - рабы(ученые, работники, крестьяне, т.е. все те кто сидит в этой ветке форума)

unikoid
#159 - 08.09.2009 - 08:04

Во-первых, под учеными я имею в виду людей, которые умеют "поставить и решить задачу", а не тех, кто только создает различные теории, не имеющие, зачастую, практического смысла. Вообще я неверно написал свои мысли, под рабочими подразумевались люди со средне-специальным образованием, под учеными же - люди с высшим образованием, то есть тех, кто может не только производить с помощью имеющихся средств, но и улучшать эти средства и изобретать новые.
Во-вторых, насчет гопников. Я уже писал, что верю в то, что большинство людей - НЕ гопники, соответственно в отсутствие законов и какого-либо контроля большинство может просто объединиться и выпилить/обратить в рабство тех самых гопников. Если же мозгов объединиться не хватит - значит гопники действительно лучше приспособлены к жизни на этой планете.
Ну а вообще, второй вариант из #149 гораздо предпочтительней и выглядит более реалистичным (ибо представить ситуацию, которая могла бы привести к внезапному наступлению полной анархии лично мне крайне сложно).

DdVar
#160 - 08.09.2009 - 08:30

unikoid, ты ж вроде физик, да? То-то у тебя всё такое сферическое... Если не физик, то стоит им стать ))

unikoid
#161 - 08.09.2009 - 08:48

Нет, я не физик, я на погромиста учусь. А насчет сферичности, в этом треде её и без меня хватало. И методы борьбы с гопниками, и ядреная война.

DdVar
#162 - 08.09.2009 - 08:56

Чем это ядерная война сферична? Она грибовидная!

К@в@йный Няшгъ
#163 - 08.09.2009 - 09:16

Хочу невозбранно заметить, что рассуждая о внезапно прикатившей анархии, вы несёте хуйню.

Вы предполагаете, что в условиях внезапного пиздеца наступит долговременное безвластие, или власть естественного отбора, если хотите.
Однако, если выживет сколь бы то ни было достаточное количество населения, тем паче выживут специализирующиеся на военных действиях организации. Бункеры, динамическое рассредоточение, контрудары -- в конечном счёте костяки таких организаций останутся живыми и взаимно оскалившимися.
Население экономически выгодно милитаризму. Оно привносит живую силу, в т.ч. ту, которую можно использовать для секретных разработок. Так же, оно позволяет ставить социальные эксперименты, которые, в конечном счёте, можно использовать в "скрытой войне" на территории противника, или же отслеживать и предотвращать подобные его действия на своей территории. Ну и, вдобавок, население способно разгрузить занятость военных в условиях создания масштабных проектов несекретной инфраструктуры (построение электростанций, например), добывать полезные ресурсы.

После кратковременного периода анархии (если таковой вообще будет) последует диктатура ГенШтабов. Те же, заключив официальное перемирие на мировом уровне, продолжат войну на скрытом поле, тайно финансируя террористические организации, нелюбимые противнику, а также пытаясь расколоть его. В условиях военного времени с ними будут бороться быстро, решительно, сурово. Выжившие образования станут автономными, приобретут собственную агентурную сеть, начнут требовать международного признания. Чтобы не тратить ресурсы на охоту за ними, какое-то признание им дадут, наладят торгово-экономические отношения (рабы (назовут по другому), шпионы, технологии противника, оружие, ...), заключат с лидерами тайные соглашения о направленности (против кого-то) политики. Наступит эпоха диктатуры военной аристократии. Новоявленная феодальная раздробленность поставит перед населением сохранившихся в сравнительной целостности держав дилемму: жить, как жили, под покровительством своего правительства, или попытаться также объявить себя автономией, заручившись поддержкой военных лордов, в надежде, что жизнь станет лучше. Начнётся информационное противостояние, где противники будут пытаться представить друг друга в виде лютых зверей (на фоне формально дружественных отношений). В зависимости от финансирования и используемых социальных технологий, скорее всего, большинство стран таки будут раздроблены. Возможно, в итоге количество "государств" дорастёт до нескольких тысяч (!).

В общем-то, стоило бы, наверно, описать дальнейшее взаимное поглощение, изменение понятия государства, и прочее-прочее-прочее, но лень и уже совсем не в тему, полагаю. Пройдусь вкратце по политике в отношении населения.

(1) Диктатура ГенШтабов.
Не уверен, что многие на этом форуме знают/помнят, что есть "военное положение" и "военное время". Гугл и википедия к их услугам.
Итак: ваше имущество становится имуществом государства, выданное вам во временное пользование; вы становитесь прикреплены к определённой воинской части, на которую продиктованным вам образом трудитесь; "гуляете" по расписанию и в отведённые для этого места; собираться и обсуждать что-либо существенное в отсутствии комендантов становится нельзя; более того, сморозите нечто, не способствующее укреплению воинского духа -- можете молиться, чтобы не дали вышку.
Всевозможные "потайные" места будут тщательно осмотрены на предмет засланцев и не желающих добровольно-принудительно трудиться на благо нации "анархистов". Конечно, в тайгу уйти можно, но при первой же встрече с военотрядом, в отсутствии документов о принадлежности определённой воинской части на данный момент -- расстрел. В целях безопасности и поддержания воинского духа. Анархией не пахнет. Мародёров и прочих умников, по законам военного времени -- надлежит расстреливать на месте. Разумеется, некоторый, весьма малый, процент таки будет безобразничать (это относится и к воинским частям). Но такие беспорядки ни в коем случае не будут подрывать боеспособность государства в целом, и будут им жестоко пресекаться.

(2) Диктатура военной аристократии.
Не уверен, что многие на этом форуме знают/помнят, что есть военная аристократия, да и аристократия вообще в её первоначальном понимании. Гугл и википедия к их услугам.
Здесь картина несколько иная. В зависимости от проводимой внутренней политики, могут быть довольно серьёзные послабления в свободе индивидуума. Но, опять же, анархией не пахнет. Если кто-то начнёт безобразничать -- будет устранён или переправлен на опыты / продан / загружен на урановых рудниках.

Везде выше я использовал понятие анархии в её понимании быд^W широкими массами населения, и вполне понимаю, что разумному и эрудированному существу захочется за такое взять и уе^W обстоятельно объяснить неправильность употребления. На это я замечу, что разумным и эрудированным НЕ в вопросах линюкса существам посещение данного форума противопоказано, увы.

P.S. Не хотел никого обидеть.
P.P.S. Строка выше -- гон. Мне параллельно, ня.

Temcha
#164 - 08.09.2009 - 10:34

Звучит убедительно.
Анархия в понимании широких кругов населения возможна в отдаленных районах, почему-либо отрезанных от центра и крупных воинских частей. Но скорее всего это будет сельская местность, где сложится общинный строй. И если кто-то и начнет гоповать - его мужики за амбаром ногами попинают, тем и закончится.

ako
#165 - 08.09.2009 - 11:45

#163 +

unikoid
#166 - 08.09.2009 - 15:17

#163, я не говорил, что в результате БП возникнет полная анархия. Я прекрасно понимаю, что практически это невозможно. Я просто сказал, "хорошо бы если бы", но понятно, что этого не произойдет. Как заметил DdVar, я рассматривал "сферическую вакуумную ситуацию", и я вполне осознаю, что в случае банальной ядреной войны, да и других видов БП, реальная полная анархия образоваться просто не может. Также мне абсолютно ясно, что анархия в чистом виде не может существовать долго, в любом случае люди начнут объединяться в группы, в них будут выделяться лидеры. Но построение общества с нуля может привести к совершенно иному строю и законам, на мой взгляд.
Повторяю, что "представить ситуацию, которая могла бы привести к внезапному наступлению полной анархии лично мне крайне сложно"(с)#159. И сама возможность наступления такой ситуации с вероятностью хотя бы нуль целых шиш десятых вообще сомнительна.
З.Ы. Не увидел отзывов насчет идеи технократии (опять же, никак не связанной с БП). Теоретически, имхо может возникнуть подобное движение и прийти к власти путем революции, подобно КПСС, или путем выборов, подобно НСДАП.

k0ster
#167 - 08.09.2009 - 17:06

кстати кто не помнит/не знает объясню. тема начиналась как "заебали гопники". а в данный момент она переросла в "анархия и другие способы масштабного сокращения рода людского вплоть до ядерной войны". как то быстро темы заменяют друг друга... но я не о том. кто желает Большой Пиздец - дождитесь 2012 года. по мнению ученых, астрологов, историков и т.д. в вышеназванном году произойдет некий катаклизм и... в общем хана нам будет. и никакой ядерной войны (а тем более ее последствий) нам уже не грозит. есть конечно же малая доля вероятности того, что часть человеков уцелеет, но жить им останется не долго, ибо современный человек НЕ СПОСОБЕН длительный промежуток времени жить без простейших благ цивилизвции... изнежились мы совсем, товарищи...

k0ster
#168 - 08.09.2009 - 17:21

#163 тебе не влом было вот это все писать?

TUenUT
#169 - 08.09.2009 - 17:27

мда, не знают люди няшга, он у нас идейный=)

в 2000 и в 20001 годах тоже БП обещали. и колайдер должен был долбануть маманегорюй.

k0ster
#170 - 08.09.2009 - 17:33

Кстати, а БАК запустили на полную? с нового года про него ничего не слышал.

TUenUT
#171 - 08.09.2009 - 17:38

его уже забрали, вместе со всеми кто его придумал. туда, в палату, где мастер обитал. и за вами уже едем.

k0ster
#172 - 08.09.2009 - 17:44

#171 тебе за мной далеко ехать не надо...

я чего-то про двадцатьтыщпервый год еще ничего не слышал:)

Кто-то
#173 - 08.09.2009 - 17:58

>по мнению ученых, астрологов, историков и т.д.
Лишний раз показывает, сколько лжеучёных и прочих бездельников кормит современное общество

k0ster
#174 - 08.09.2009 - 18:01

#173 тебе логиниться лень?

Кто-то
#175 - 08.09.2009 - 18:06

Скорее региться

k0ster
#176 - 08.09.2009 - 18:12

а разница?

Кто-то
#177 - 08.09.2009 - 18:14

Собственно никакой, потому и не нужно

k0ster
#178 - 08.09.2009 - 18:43

хы... смешно. хорошая логика.

xserg
#179 - 08.09.2009 - 19:44

про коллайдер тут http://lhc.web.cern.ch/lhc/Cooldown_status.htm

k0ster
#180 - 08.09.2009 - 20:56

посмотрел...ни хрена не понял... я английский не учил...

DdVar
#181 - 08.09.2009 - 23:45

Вот и повод выучить

TUenUT
#182 - 08.09.2009 - 23:49

эм... зачем все эти диаграммы зависимости чего-то от температуры?(мне просто лень разбираться что там к чему и как)

#173 ты еще _британских ученых_ вспомни, это дармоеды еще те

аноним
#183 - 09.09.2009 - 15:49

гм, из диаграмм видно - им его ещё охлаждать и охлаждать...
Кто-нибудь знает ссылку на страницу с динамикой изменения?

TUenUT
#184 - 09.09.2009 - 17:02

я слышал утверждение, что там советские трансворматоры юзают))

k0ster
#185 - 09.09.2009 - 17:54

советские??? хмм... хана планете...

k0ster
#186 - 09.09.2009 - 19:36

кто в half-life: episode two играл? можно предположить такой же исход событий...

TUenUT
#187 - 09.09.2009 - 22:30

бля((

аноним
#188 - 09.09.2009 - 23:38

А что такое трансворматор?

ещё1 аноним
#189 - 09.09.2009 - 23:38

и тогда уж не советские, а конфедератские

TUenUT
#190 - 09.09.2009 - 23:45

ну опечатался я. т9, тяжелый день, вечер с девушкой в лесу, рафатку там забыл на полянке даже, а вы тут про опечатку в парной согласной)
почему конфедератские?оО

RoadRunnеr
#191 - 10.09.2009 - 10:15

Полагаю, это устройство, преобразующее (вероятно, живые организмы) в червей. От англ. transwormator

аноним
#192 - 10.09.2009 - 15:43

Конфедераты в ХЛ2 всю кашу заварили

TUenUT
#193 - 10.09.2009 - 16:15

Хех... в хл2 я не играл, хз почему. а мнение про советские трансформаторы совсем не связано с игрой. думаю хл2 не уместен, все таки запускали уже коллайдер, а пока нашествия хедкрабов не было...

аноним
#194 - 10.09.2009 - 16:45

или плохо запустили или коллайдер некачественный

пролдя
#195 - 10.09.2009 - 21:45

хех... смешно тут у вас... масштабизация! начали тему типа "антигоп" а щас уже"антигоп + несколько способов геноцида человеков вплодь до полного стирания последних с лица земли".

TUenUT
#196 - 10.09.2009 - 21:49

нифига, сейчас обсуждение коллайдера, прошу не сбивать тему. коллайдер какой есть, почему он должен призватьхедкрабов? может он только фримэна к нам закинул и заглох

xserg
#197 - 10.09.2009 - 22:05

Теперь с картинками!
faq CERN LHC the guide
http://cdsmedia.cern.ch/img/CERN-Brochure-2008-001-Eng.pdf 4.4 Mb,

SpideR
#198 - 10.09.2009 - 23:16

в коллайдере все на генту, поэтому так долго ^^

TUenUT
#199 - 10.09.2009 - 23:17

компилят новые советские трансформаторы?))

аноним
#200 - 11.09.2009 - 02:15

скорее уж компилят particles.extended_pack
К списку вопросовСтраницы: 1 ... 2 3 4 5 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru