ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Программист - профессия или стиль жизни? 1 ... 2 3 4 5 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Zero cool 18.10.2009 - 22:11 | Кто что думает по этому поводу? |
7u3nu7 #151 - 01.11.2009 - 22:56 | really?oO |
Влад #152 - 20.11.2009 - 17:28 | Люди помагите пожалуйста найти внутрености компьютера и описание их для какойнибудь профессии пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! |
Кто-то #153 - 20.11.2009 - 17:40 | Главное в компьютере -- это монитор, ведь именно на нём хранятся все данные, а ещё именно он отвечает за красивую графику, а рассказы про видеокарты и прочую якобы нужную начинку процессора (той большой штуки с кучей шнурков рядом с монитором, которая на самом деле нужна лишь для подачи питания) -- лишь попытка развести на деньги незадачливого пользователя. А при выборе монитора нужно исключительно главным образом на диагональ, ведь чем она больше, тем вместительние память. |
Кто-то #154 - 20.11.2009 - 17:43 | Ай, надо было перечитывать, корывый текст выглядит менее авторитетно. >А при выборе монитора нужно обратить внимание исключительно на диагональ, ведь чем она больше, тем вместительние память. fixed |
3213 #155 - 20.11.2009 - 18:34 | #152 http://tinyurl.com/y93tmok всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зы А ЕЩЁ Я КАПСИТЬ УМЕЮ?!!!!!!! |
ZL[]RD #156 - 21.11.2009 - 01:41 | #153 согласен. А еще для работы обязательно нужны беспроводные клавиатура и мышь, ибо процессор виндобса может заразиться от грязных рук вирусами, которые переползают в монитор по проводам!! |
Умный человек #157 - 21.11.2009 - 05:55 | Когда вымрет профессия программист, то я встану и присоеденюсь ко всему остальному человечеству, которое уже давно не будет работать. П.С. Вспомним бум sql, uml и прочей хуйни направленной на избавление от программистов. Для того, чтобы разработать логику системы всегда нужен будет программист, не обязательно кодер, он может и код особо не видеть то. Ну и не забываем о том, что кроме пригладнухи есть еще дохрена всяких вещей, типа ИИ, математики, робототехники, и прочего. П.П.С. Тролль - мудак. |
тpoлль #158 - 21.11.2009 - 07:58 | ня? умный человек, речь шла про то что не нужно будет писать ручками код, а логику работы приложения (не всегда, но довольно часто, и чем дальше тем чаще) сможет задавать специалист в своей области без привлечения профессионального программиста и про то, что для задач математического моделирования различного рода процессов есть такие замечательные штучки как simulink от matlab и anylogic я уже выше упоминал, добавим сюда ещё пакетик для символьных вычислений maple |
Умный человек #159 - 21.11.2009 - 19:11 | тролль, Нихрена логику приложения не задаст специалист в своей области, если эта логика будет чуть сложнее чем одно действие. Это только кажется, что логику создать легко, на самом же деле, для того, чтобы анализировать какой-то процесс как раз и нужен программист. Программист это же не кодер. Изучению языков программирования уделяется в обучении специалиста всего 5-6 семестров одного предмета. Остальное же время занимает математика, инжинерия и прочее. Код - это меньшая часть работы программиста. И в конце концов, программирование занимается автоматизацией. Поэтому программирование полностью вымрет только когда автоматизировать будет нечего. П.С. Лично я ожидаю появление большего количества специализированных программистов на стыке профессий. П.П.С. Насчет maple, это прикладной пакет, на нем чтобы сделать что-нибудь более-менее сложное, а не просто считать интегралы, придется юзать встроенный скриптинг. Насчет simulink и anylogic, сложность этих систем растет пропорционально увеличению возможностей. В итоге скорее всего выйдет как с SQL. Да и сейчас, эти вещи скорее для разработчиков чем для специалистов других профессий. |
Temcha #160 - 21.11.2009 - 21:13 | >Лично я ожидаю появление большего количества специализированных программистов на стыке профессий Их и так масса. Вот я программист-железнодорожник. Есть програмеры-бухгалтера, математики, финансисты, металлурги. Может быть в идеальном мире и есть технологи, которые в состоянии написать постановку задачи, чтобы програмер мог заняться только кодингом, но я таких встречал крайне мало. Вобще, опыт абстрактного кодинга сильно растет только у разнорабочих. Типа аутсорсеров. У прикладников типа меня опыт растет в основном в предметной области. В этом плане я вполне допускаю, что когда средства разработки достигнут уровня интуитивно-понятных конструкторов, прикладники уйдут. Например, уже сейчас разумный бух в состоянии накидать себе формы в экселе, которые автоматизируют практически все то же, что может автоматизировать программер.(преувеличение, но это ж пример). |
тpoлль #161 - 21.11.2009 - 22:12 | да-да-да Temcha правильно уловил мысль, роль знания предметной области становится более важной чем знание языка программирования |
Умный человек #162 - 22.11.2009 - 09:12 | Temcha и тролль, Насчет бухучета, это сфера, которая уйдет раньше программистов это уж точно. Если ее автоматизируют до уровня что ничего не надо будет автоматизировать, то бухи точно не нужны будут. П.С. И таких сфер много, взять например недавный эксперимент с трейдерами на одной российской бирже. Просто постепенно с заканчиванием автоматизации старых отрослей, будут приниматься за новые с развитием технологий. Тут у нас есть неохваченные юриспруденция, логистика, управление транспортом, предсказание погоды и много-много прочего. П.П.С. И не путайте хуй с пальцем. Бух может и сможет накидать в экселе пару форм, но организовать систему управляющую бухучетом и документооборотом предприятия он без специальных навыков не сможет. А 1С-ники это вообще какбы шутка эволюции, и являются обособленным от других программистов виде. П.П.П.С. И вообще товарищи, о чем мы говорим, если до сих пор нужны эникейщики. |
Temcha #163 - 22.11.2009 - 13:04 | Ну, бухи не уйдут. Уйдут обезьянки, набивающие платежки и отчетики. Останутся грамотные бухи, управляющие системой учета и планированием. То же самое с остальными отраслями. Я тебе скажу, что програмер такую систему тем более создать не сможет. Только тандем бух+технолог+прогер. Причем во множественном числе. Такой тандем сейчас редок, поэтому мало качественных систем. Эникейщики переживут программистов. |
ihumster #164 - 22.11.2009 - 17:39 | Бухи уж точно не уйдут. Ведь те, кто умеют скрывать налоги - ценные сотрудники ;) |
Умный человек #165 - 23.11.2009 - 08:30 | Бухи уйдут, останутся финдиры. И во всех отраслях так. Останется только пару человек обслуживать и управлять системой. А насчет программеров, ты не путай программеров с кодерами. Постановщик задач это тоже программистская профессия, но в ней кодить вообще не надо. Насчет системы, программеров там понадобится явно бошльше чем бухов. Повторюсь, пока есть что автоматизировать, программисты будут. Как не останится ничего автоматизировать, так можно будет сходить погулять внутри горизонта событий черной дыры, а потом попить кофе у себя дома. П.С. Для примера, если вы так верите в возможность того, что программисты исчезнут, то приведите гипотетический примерный процесс автоматизации какой-либо системы без программиста. |
3123 #166 - 23.11.2009 - 21:40 | Никто не говорил, что исчезнут. Просто их будет мало и далеко от конечного пользователя. ) |
RoadRunnеr #167 - 24.11.2009 - 09:49 | Сошлют на соловки? O_O |
naryl #168 - 30.11.2009 - 19:25 | троллъ: http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/76812/ |
gogo\\ #169 - 30.11.2009 - 21:05 | Бабы! Сосите писюны так! http://poreva.net.ru |
тpoлль #170 - 01.12.2009 - 08:00 | naryl, признаю, грешен, иногда я люблю писать во встроенном редакторе в фаре, с включенной подсветкой синтаксиса и компилировать в командной строке |
ZL[]RD #171 - 10.12.2009 - 00:35 | Компилировать в консольке уже считается экзотикой? И без подсветки синтаксиса никак? Зажрались, господа. Даже будучи латентным вантузятником, я себе такого редко позволял. А уж насчет построения форм в гуе, мышкой туды-сюды, много слов сказано. |
unikoid #172 - 10.12.2009 - 16:25 | >А уж насчет построения форм в гуе, мышкой туды-сюды, много слов сказано. Имхо, в Qt это очень пристойно реализовано. Куда проще сделать форму в дизайнере, накидать на нее элементов управления, а потом уже описывать класс для нее и его методы, чем писать кучу служебного и стандартного кода, который, собсно, по другому и не напишешь, вручную. |
3213 #173 - 10.12.2009 - 17:40 | #170 Use emacs -nw, Luke ) |
Акелла #174 - 13.12.2009 - 15:41 | Программист -- это логическая организация внутричерепного процессора-анализатора. И они не вымрут, пока не отпадет необходимость в грамотном составлении сложных алгоритмов. Прогер -- он не только кодер, как уже было сказано. |
k0ster #175 - 05.05.2010 - 15:14 | прошу прощения, что поднимаю эту тему, слышал я такую мысль следует знать минимум 3 языка программирования 1) объектноориентированный но не совсем полноценный компилятор (например Java иил C#) 2) объектноориентированный полноценный компилятор (C, C++) 3) скриптовый (типа PHP) правда ли это? |
#176 #176 - 05.05.2010 - 15:47 | Следует активно использовать мозг и анализировать возникающие при программировании проблемы. И, конечно, время от времени читать какую-нибудь специализированную литературу (слышал мнение, что если программист за последний месяц не прочитал хотя бы одной статьи, то он теряет моральное право называться программистом). Тогда будет понятно, какие языки учить, и главное, зачем, и как их использовать. Кстати, после изучения трёх-четырёх языков следующие учатся буквально за вечер (не считая стандартной библиотеки, и языков с принципиально иной парадигмой.) |
k0ster #177 - 05.05.2010 - 19:11 | трудно на начальном этапе оценивать проблемы, пока хочется понять в каком направлении двигаться хочется понять, действительно ли имеет смысл деление языков на три такие группы? или может ещё есть что-то чего янеучитываю? |
gdulhr #178 - 05.05.2010 - 19:31 | Смотря что вы хотите программировать. Для однокристаллок язык один - ассемблер. А вот реализаций его много. И программы пишут не для "виндоуз", а для машины. |
k0ster #179 - 05.05.2010 - 19:40 | да вот в том то и дело, как можно знать что я хочу программировать, если ятолько учусь? общий прикладной софт наверное... |
k0ster #180 - 05.05.2010 - 19:44 | вот представьте себя на моём месте, кто из вас был такой умный, что сразу знал куда двигаться? |
еретик #181 - 05.05.2010 - 19:51 | а вот мне паскаля достаточно... все-равно всерьез ничего не пишу... |
#182 #182 - 05.05.2010 - 20:00 | Что касается этих трёх групп - то я не понял, чем отличается первая от второй? Тем, что в первой неполноценный компилятор, а во второй - полноценный? А зачем тогда учить язык с неполноценным компилятором, есть же с полноценным? |
#183 #183 - 05.05.2010 - 20:06 | На тему обучения программированию я когда-то некоторые мысли излагал тут: http://ibash.org.ru/forum/index.php?t=1848&page=3 |
k0ster #184 - 05.05.2010 - 20:52 | ну не знаю, в первой группе всё же говорят как-то по другому нужно с памятью рабоать и что там писать проще и есть какой-то сборщик мусора, и ещё про какую-то виртуальную машину. |
#185 #185 - 05.05.2010 - 21:03 | Ну тогда так и надо сразу говорить :) Писать там проще, но начинать с таких языков я не советую - имхо, надо сначала развить в себе некоторую дисциплину. |
ZL[]RD #186 - 05.05.2010 - 21:52 | а я вот с каждым днём всё более ощущаю, что превращаюсь из программиста в сисадмина)) |
Белый_Волк #187 - 06.05.2010 - 16:18 | Программисты как по верху так и по низу без работы не останутся, останутся только те кто псевдокодеры (типа 1Сники). |
hard #188 - 29.08.2010 - 23:13 | Мужики!!! Прочитал тему от начала и до конца. Вы хоть название темы помните? Программист это профессия или стиль жизни? При чем тут системы генерации кода? "ИИ", языки программирования двух и более конечные мужские детородные органы и прочее? Весь топик за исключением двух - трех постов напоминает цитату #12659. Программист это творец, архитектор. Для любителей матрицы прошу не проводить аналогии. Программист также как и архитектор должен спроектировать программу так, чтобы она выполняла ту задачу, которую она должна выполнять, выполнять максимально быстро и с учетом всех потребностей. Комплекс который это может создать не реально. Не реально учесть все потребности человека. П.С. Строго мое ИМХО. "ИИ" создать не реально. Потому что, мы с вами и есть "ИИ", мы не рождаемся интелектуалами, мы ими становимся. П.П.С К названию топика, не профессия выбирает человека, а человек профессию, а настоящие программисты люди по большей части нестандартные. Более того они стандарты презирают, и борются с ними. В принципе как и любую люди двигающие какую то отрасль или направление науки. Те кто мыслит стандартно делятся на два типа: 1-й те кто не может мыслить нестандартно. 2-й Те кто может так мыслить, но предпочел что то другое(деньги, славу и тд.). Вот сообственно и все. Удачи вам!) |
kalibry #189 - 01.09.2010 - 01:56 | программист - это не просто стиль жизни. Это отречение от множества благ, не достаток внимания и от них и им. С одной стороны это и понятно, ведь ими не становятся, а рождаются. Отречение от всего к чему привыкли обычные люди, тоесть к стандартам. Они ищут всегда, что то новое и не изведанное. Когда они достигают определенного осмысления своей жизни, они понимают, что многое ушло сквозь пальцы но зато достигнута главная их цель поставленная в начале жизненного пути... а это найти свой путь, в корне отличающийся от всех и каждого в этом мире. p.s. описано на реальных событиях жизни. |
Iwan #190 - 01.09.2010 - 19:58 | >>hard "Прочитал тему от начала и до конца. Вы хоть название темы помните?" - это не безумие, это Спарта... эм... Ибаш в смысле. >>kalibry "Это отречение от множества благ, не достаток внимания и от них и им." - чо, правда? :))) А зачем, позволь спросить, это надо? :) |
Кто-то #191 - 02.09.2010 - 07:24 | Iwan, правда! Вот, например, все люди как люди смотрят фильмы про хакеров (ну или тем или иным образом связанные с IT и компами), ахают, восхищаются, а программисты постоянно нервно хихикают. |
Iwan #192 - 02.09.2010 - 18:47 | Почему это нервно хихикают? Я к примеру очень громко смеюсь... |
mva #193 - 03.09.2010 - 16:15 | а меня обычно никак не отпускает facepalm.png :( |
ZL[]RD #194 - 03.09.2010 - 20:50 | бросай курить пальмы |
Grey #195 - 07.09.2010 - 06:54 | To Hard "ИИ" создать не реально. - ну целиком - не реально. кусками для выполнения класса задач - вполне реально To kalibry какие же суровые у вас реалии жизни. Отречение от стандартов, говорите? А мне то всегда казалось совсем наоборот - построение из стандартов - нового... To Кто-то Правда, почему "нервно"? Да и вообще когда люди, особо не изучавшую историю смотрят что-то эдакое историческое - о тоже знаешь ли восхищаются и удивляются, а историки "нервно" хихикают А вообще программист - это стиль мышления.... |
Iwan #196 - 08.09.2010 - 22:55 | Уху. ставим два стакана к кровати. Полный и пустой. Один на случай если захочется пить, второй на случай если не захочется. |
kalibry #197 - 21.09.2010 - 13:13 | я жила с програмистом и я видела и чувствовала все то, что многим непонятно из женского пола в них. Это сложно, порой очень больно когда он только и делает что пишет на своих языках, да и не только пишет а говорит. Спустя время я начала это замечать и за собой, что я больше не говорю слов "папка" или я делаю..в обиход вошли такие слова как директории и юзаю... спустя какое то время еще, мы сели поговорить и оказалось, что ПК важнее всего, что семья на втором плане, потому что есть цель добится и доказать всем, что можно жить по другому с новыми возможностями и так далее... но приходит понимания того, что каждый раз думая об этом, он приходил к выводу, что ПК его не согреет холодной зимой, что инет это только видимость, что у тебя есть друзья и ты не одинок, на самом деле это только маска которую он вынужден каждый раз одивать и лишь не многие люди готовы понять это. Скажу лично за себя- я готова была на все, смотреть как он рядом, но в то же время и нет, потому что он в какихнибудь исходниках, готова была себя подстроить под его стиль жизни, стать той кем он хочет меня видеть.... но увы наши пути разошлись из за его глупой ошибки... а спрашивается тогда, а чего не хватало??? ведь было все и ради него.. |
CYBER SATAN #198 - 21.09.2010 - 18:37 | это состояние желудка) |
Iwan #199 - 21.09.2010 - 22:16 | >>kalibry Жаль Вас огорчать, прекрасная мадемуазель, но Вы серьезно ошибаетесь, сваливая поведение Вашего бывшего молодого человека на род его деятельности. Это присуще не только програмерам, но и изобретателям, космонавтам, спортсменам, музыкантам, поэтам... словом любому человеку творческой и не очень професии, чей личный эгоизм превышает все допустимые нормы, а его собственные интересы ставятся им во много-много раз выше интересов окружающих его людей. Если человек сволочь - то онбудет сволочью независимо от выбранной професии. Замент слово "ПК" на "оборотный капитал" или "всемирную славу", которые суть одно - будут важнее всего остального. Если человек не хочет заводить семью - то будь он хоть програмист, хоть электрик - он ее не заведет. И сменив род деятельности его мировоззрение не поменяется ни на йоту. Так что радуйся что легко отделалась. Те, которые готовы на все ради людей подобного рода - обычно весьма печально заканчивают. |
X-Ray #200 - 21.09.2010 - 22:17 | психоаналитик ) |
К списку вопросов | Страницы: 1 ... 2 3 4 5 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |