ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: настоящий ИТ п***ец... 1 ... 2 3 4 5 6 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
dionis 11.09.2008 - 17:24 | среди сегодняшних цитат, вот такую увидел: <•}Ильич{•> Я на Ярославском видел настоящий ИТ п***ец... <sprat> конкретизируй) <•}Ильич{•> Поп-батюшка ходит взад-вперед и кому-то по мобильному что-то втирает про DHCP и роутер... Ну думаю что такого странного-то... это ведь обычное дело, из своего опыта скажу, очень стандартная картина ))) на сегодня.. почти во всех монастырях стоят сетки на 15-150 компов... свои сайты, и транслляция аудио, видео потоков в сеть )) а так же некторые монахи занимаются разработкой вэбсайтов, поддержкой серверов, продвижением и созданием ЦМС, и кучей интересных вещей... они же люди, у них есть хобби, к тому же многие люди в монастыре это люди интеллектуально развитые, им не чуждо ничего современное, и часто в городах особо нечего делать, полей нет... в земле не пороешься... вот в монастырях и занимаются. Диски штампуют, книги и журналы издают.. сайты делают. Ну и там уже кто что в свободное время сам от себя... ПО интересное пишут тоже кстати... А что народ не слышал про это разве? |
Temcha #151 - 18.09.2008 - 15:15 | Иван. > страшные преступления совершают не с голодухи Ты пропустил слово "социальные". Это система генерит подобных уродов. Именно предлагаемая тобой система "человек человеку волк", "глаз за глаз", "бери от жизни все". Да, сейчас доброта и прощение выглядят нелепо, как ростки винограда в бетоне. Но пройдет время - и ростки разрушат любой бетон, если их не топтать. Да, сейчас общество больно. Надо делать операции, жрать антибиотики. Но новое поколение нужно растить здоровым изначально. Зависть, наркомания, извращения - это болезни. Сейчас их игнорировать нельзя. Но чтобы не было рака - надо жрать витамины, а не точить скальпель. Понимаешь, о чем я? Твоими методами можно добиться только тоталитарного режима, в котором все будут ходить по струнке, но как только система даст слабину - все полетит к чертям. (Что-то такое проходили, да?) Люди, которых держит только страх - инвалиды. Я говорю, что нужно не только резать опухоли, но и жрать витамины. А мы (люди) пока-что изобретаем все более навороченные скальпели. |
Iwan #152 - 18.09.2008 - 15:18 | "не может мусульманство, привести в христианский рай, а христианство в нирвану. в принципе не может, ведь они всё видят по разному. и цели разные. гдето общечеловеческие ценности у нас у всех едины. мир во всем мире, простить и полюбить" Веры разные - а Бог один... Где же это я слышал.... О! Вспомнил. :) В Петропавловском соборе из уст Патриарха московского и всея Руси Алексея II.... |
Ским #153 - 18.09.2008 - 15:19 | Дионис, прочитай, что я писал.... Не с точки зрения религиозного человека, а с точки зрения Homo Sapiens, человека разумного. Смотри на доводы не с антиантропоцентричной точки зрения, а с точки зрения логики. Бога, в том представлении, как его преподносят мировые религии просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Т.Е. он не может быть чем-то человекоподобным... Максимум - некая ментальная сущность (Почитай "Последний вопрос", поймешь, что я имею в виду под ментальной сущностью). Вот лучше попробуй это оспорить. |
Temcha #154 - 18.09.2008 - 15:19 | Ским, он не принуждает. Он описывает свое видение. И указывает на замеченые противоречия в нашем видении. Подозреваю, что оно ему нафик не надо - принуждать. ))) |
Ским #155 - 18.09.2008 - 15:26 | под "ты" я не имею в виду его, а имею в виду некого гипотетического сферического анонимуса в вакууме. То бишь Человека Верующего (?!?) в целом. |
Temcha #156 - 18.09.2008 - 15:27 | Размером которого можно принебречь? ))) |
Ским #157 - 18.09.2008 - 15:28 | 1) некоего 2) да :) |
Temcha #158 - 18.09.2008 - 15:30 | Интересно, каково это - иметь сферического анонимуса в вакууме? эм... ввиду. |
Iwan #159 - 18.09.2008 - 15:36 | >>Temcha Эх блин.... Сколько раз я должен сказать что куда приземленнее чем вы, прежде чем меня услышат. Да мне все это общество со всеми его социальными курсами примерно по колено. И как его будут лечить - скальпелем или витаминами - мне параллельно. Это решать не мне. Меня волнует то, что происходит под моим носом и глазами. Я КАК ВСЕГдА рассматриваю конкретные ситуации. Бесполезно заморачиваться по поводу голодающих в Африке, если возможности накормить их у меня нет. Но я не считаю что люди, которые делают больно мне или моим друзьям достойны того, чтобы взывать к их совести. Была бы у них совесть, я бы так на них не реагировал. Потому что вроде излишней неадекватностью смею надеяться не страдаю. |
dionis #160 - 18.09.2008 - 15:37 | #148 существование Христа тоже научно доказано ) и чудеса тоже ) читаем в гугле всё на тему, Туринская Плащаница, исследования на тему того Был ли Христос исторической личностью, вот по ссылке чуть-чуть: http://zhurnal.lib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/zagadkalichnostiiisusahristaprilozhenie12.shtml скиму плюсик за внимательный просмотр фильма "Дух времени" )) но прошу прощения, гы.. отправлю к знатокам: anti-zeitgeistmovie.info так и не осилили задачки осмыслить слова вера и религия и объяснить их противоположность )) гы гы... замкнутый круг... 1 if я не прав then 2 попы=козлы; 3 церковь=дерьмо; 4 я=прав; 4 else goto 1; |
Zu #161 - 18.09.2008 - 15:38 | #147 >они не имеют между собой ничего общего, разве что землю на которой стоят Вот именно, основа у них одна. Подозреваю, что и вид с вершин сильно похож. На вершину надо идти для того, чтобы увидеть вид с нее. |
dionis #162 - 18.09.2008 - 15:44 | ой ё ... забыл про свойство притчи.. каждый гнет свою линию ))) ладно поехали... #153 - некая ментальная сущность... хех... объясните значение этой фразы... ))) |
Ским #163 - 18.09.2008 - 16:00 | не хочу я ходить по ссылкам, и т.п. Ты, к слову, так и не опроверг мои слова (кстати, вовсе не вызванные ЗитГейстом), а отправил по каким-то ссылкам. Жду, в общем, либо опровержения своих слов, либо согласия с ними. Итак, по пунктам: 1) Ни один из историков-современников христа не упомянул о нем, ни о чудесах, показываемых им. 2) упоминания есть _только_ в библии 3) свидетельства (в немалых количествах) о появлении христианства в 4-5 веке н.э. ( и принятия летоисчисления "от р.х."), и о насаждении его (христианства), как государственной религии... /* кстати, в этом сходится большинство около христианской литературы, хоть тех же Свидетелей Иеговы взять (к слову, мне доводилось общаться и в их кругах, и в кругах других околохристианских течений, и в церкви - все соглашаются с этим фактом, если что... */ 4) Заповеди взяты монахом (прошу прощения, не помню имени), все в том же 5 веке от р.х. (!?!) из сказания о похождениях Гора. /* Ну, с тем, что все это сформулировал и обощил, выдвинув Христианство именно как религию, согласны даже батюшки в церкви, которые знают историю Христианства, а вот с тем, что это было по заказу Константина (не ручаюсь за имя Императора РИ), и что оно слизано с египетской мифологии - они не соглашаются. Да и глупо было бы. Хотя, в том, что Император дал таковое задание монаху, и в том, что все-таки связь с египетской мифологией прослеживается - они согласны (просто есть-таки батюшки в церкви не лишенные логики). ЗЫ. Информация о царе и монахе взята лет 7-8 еще назад из прохристианского журнала "Сторожевая Башня" (или как-то так). */ 5) люди еще с первобытных времен любят перекладывать ответственность за все происходящее вокруг на кого-то другого, при этом считая себя находящимися во власти этого "ответственного лица" /* ... No Comments ... */ Далее: 1) > существование Христа тоже научно доказано _*ДОКАЗАТЕЛЬСТВА*_ я ни по одной ссылке, ни по второй, так и не нашел... Переливание из пустого в порожнее (хотя дельные мысли, признаюсь, есть). 2) > "Туринская Плащаница", etc ... Мало ли чудес на свете... Пчелы, вот, в Татарстане позавчера выложили мёдом слово "Аллах", что ж тут поделаешь... Возможно - какой-то знак, от "метальной сущности", возможно - сопадение... Черт его знает... 3) > так и не осилили задачки осмыслить слова вера и религия и объяснить их противоположность Вчитайся в мои посты, я уже раза три минимум объяснил свое вИдение этих слов. 4) > некая ментальная сущность... хех... объясните значение этой фразы... ))) Тоже раза три уже сказал, где затрагивается объяснение этой фразы, читай внимательнее мои сообщения, я не намерен повторять в 5 рай. |
Temcha #164 - 18.09.2008 - 16:55 | Иван, раз ты рассмотриваешь конкретные ситуации, тогда вспомни ситуации когда прощение и милосердие таки принесло свою пользу. Или не было таких? //Да мне все это общество со всеми его социальными курсами примерно по колено Напоминает высказывание воинственных виндузятников о линухе. Линух - это выбор пути познания и развития для айтишника. (относительно Винды). Глобальное мышление - путь развития личности в целом. А сказать "мне пофиг" - это зашоренность, от которой ты уже однажды отказался, не оставшить рядовым пользователем компьютера. А в другом направлении (которое, предположительно, важнее и значительнее) ты остановился. Я так думаю, историю двигают все-таки люди, выбравшие глобальное мышление. Хотя не все, конечно. ))) А еще я думаю, ты сильно преувеличиваешь свой пофигизм до судеб человечества. ))) |
Turan #165 - 18.09.2008 - 17:07 | интересно вот, а шо вы так за христианство то зацепились, в самом деле? > существование Христа тоже научно доказано ну раз уж мы о евреях, давайте и о торе поговорим ^_^ |
Iwan #166 - 18.09.2008 - 17:09 | >>Ским 2) > "Туринская Плащаница", etc ... Мало ли чудес на свете... Пчелы, вот, в Татарстане позавчера выложили мёдом слово "Аллах", что ж тут поделаешь... Возможно - какой-то знак, от "метальной сущности", возможно - сопадение... Черт его знает... Чего у нас ПЧЕЛЫ СДЕЛАЛИ???? *Пошел искать тех, кто продает такую ТРАВУ в Татарстане* >>dionis читаем в гугле всё на тему, Туринская Плащаница, исследования на тему того Был ли Христос исторической личностью А еще можно набрать в Гугле Эльфы и гномы - свидетельства очевидцев. И ознакомиться со свидетельствами очевидцев. :))))) |
Turan #167 - 18.09.2008 - 17:10 | >А еще можно набрать в Гугле Эльфы и гномы - свидетельства очевидцев. И ознакомиться со свидетельствами очевидцев ви в меня не верить? :'( |
Iwan #168 - 18.09.2008 - 17:14 | >>Иван, раз ты рассмотриваешь конкретные ситуации, тогда вспомни ситуации когда прощение и милосердие таки принесло свою пользу. Или не было таких? Милосердие да. Но только к людям, которых не за что по сути прощать. В любом другом случае это лишь поощряло к повторению. Если что - стукни в аську, обрисую пару ситуаций. Все станет понятно. >>Напоминает высказывание воинственных виндузятников о линухе. Они могут изучать и ставить линукс. А ты можешь повлиять на веяния в политике? :) Нет конечно. Ты выбрал не ту профессию для этого. Так что не надо путать божий дар с яичницей и жопу с пальцем. Каждый занимается тем, чем нравится\должен... Остальное обсуждать бесполезно. Ничего не изменить, а потому мне пофиг. До судеб человечества? Да... а вот до судеб конкретно взятых людей - совсем нет. |
Temcha #169 - 18.09.2008 - 17:16 | Верить, верить! Я - очевидец! |
Ским #170 - 18.09.2008 - 17:17 | >> Чего у нас ПЧЕЛЫ СДЕЛАЛИ???? *Пошел искать тех, кто продает такую ТРАВУ в Татарстане* Ну, я вчера новости смотрел, пол дня твердили, что пчелы выложили слово "Аллах", хотели, типа, выложить "Ля Илляха" (или как там правильно оно звучит), типа "Нет божества, кроме Аллаха", но не успели, т.к. забрали доску с мёдом... |
dionis #171 - 18.09.2008 - 17:22 | #163 - перерыл весь интернет, открыл все свои книги.. блин.. нет ни одного доказательства, ни одного опровержения ((( я в панике... что делать... я не смогу ответит на твои вопросы ским... ты победил.. ты прав... как ни больно но я вынужден это признать... Христос мифическая личность, хотя и самая известная. Христианство насаженная религия, цель которой взять под управление мир, это и дураку видно, вы только присмотритесь к христианскому учению и его идеалам... "ничего что весь мир ведет отсчет от рождения мифического героя Христа" А монаха того звали Моисей, он жил за 1500 лет до н.э., и заповеди содрал из жизнеописания бога Гора, и дал их еврейскому народу... правда он небыл монахом и христианства тогда не было, еще не придумали мифического героя Христа... А еврейский народ тоже ненавидит мифического героя Христа, вот уже 2000 лет... непонятно за что... И знаешь ни один историк, ни Иосиф Флавий, ни римский историк Корнелий Тацит, ни Гай Светоний Транквилл в книге «Жизнь двенадцати цезарей», ни правитель Вифинии, Плиний в письмах к императору Траяну, не упоминают о Христе.. ни другие последующие историки. Ну и тем более в наше время ты не услышишь ни от кого о Иисусе Христе. Думаю сам то ты нашел это гдето в тайных библиотеках спецслужб. А все официальные историки, отрицают Его существование )) Вообще все книги переписали.. все римские исторические описания в которых упоминаются христиане, как и Александрийские, коптские, греческие и прочие письменные упоминания о христианах. А этот гадский Нерон, обвинил в поджоге Рима вовсе не христиан, и их не убивали на аренах.. это были кажется какието из язычников, название забыл, но точно не христиане... И действительно первые свидетельства появились не раньше 5-го века... А все записи в книгах римской империи ложные естественно. Их позже подправили, как вообще все записи связанные с христианством. А да, надо об этом по тише говорить, а то узнают и карательная служба глобальной христианской империи убьет нас. Странно почему так старательно продвигаемый и такой выгодный проект для управления массами еще не реализовали?... И кстати те пчелы... они до сих пор там, я сам видел.. а вот Туринскую плащаницу конечно не найти и не увидеть не то что жизни но даже в интернете.. чудо недоказуемое и непоказуемое... ну да ладно... с этим всем понятно... а главное, очень серьезный довод о том каков должен быть Бог, основанный на фантастическом произведении, он валит меня с ног... я не могу ему возразить это на столько серьезный прорыв в философской и научной мысли.. всё остальное меркнет перед ним... ты разбил меня в пух и прах ... ты прав во всем... абсолютно. твои предложения?? подскажи как мне теперь жить, что делать.. к чему стремиться... ведь такой умный человек должен знать настоящие ответы, ты вывел меня из заблуждения, укажи мне путь?!!! окажи милость... *горько плачет* |
dionis #172 - 18.09.2008 - 17:28 | #170 - вы изверги.. я уссался... с ноутом на коленях... чего они не успели выложить? кто отобрал во время чуда ??? нафиг пчелкам помешали то?? шо трава попустила?? так хорошо ложили... арабской вязью... (так у мусльман положенно кстати)... блин. не могу... Якасава Судзюмору.. блин... рыдаю... ноут жалко.. и пчел... |
Temcha #173 - 18.09.2008 - 17:29 | Все. Остались Ским версус Дионис. ))) Остальные сложили лапки, запаслись попкорном и приготовились добить поверженного. ))) |
Iwan #174 - 18.09.2008 - 17:30 | Чего за пиздеж? У нас в местных новостях ниче небыло... |
Iwan #175 - 18.09.2008 - 17:33 | >>dionis Я могу подсказать как можно жить :) Но боюсь, что если я это сделаю, Малефик меня просто убьет нафиг :))))) |
Iwan #176 - 18.09.2008 - 17:34 | #174 Это я про пчел... |
Turan #177 - 18.09.2008 - 17:44 | 173, можно начинать еще читать отсюда :) http://lurkmore.ru/РПЦ и дальше по сцылкам :) |
Ским #178 - 18.09.2008 - 18:40 | #171 - я говорил что делать постами эдак 8ю-9ю назад, читай, блиать, внимательно, каждое предложение в моих постах, тогда не будет возникать вопросов. #173, ну, знаешь, когда был пожар на невтеперерабатывающем заводе (я в то время "жил" в 20, если не меньше, км от него) у нас в местных новостях тоже молчали, однако ж по всей России и в белорссии трубили тревогу :). Тут недоказуемо, что было, а что - нет, в самом деле, я не знаю ,может и люди выложили "аллах", и часть оставшегося символа, и подсунули пчелам, а потом вытащили и орали, хз, но новость была - и ничего с этим не поделаешь, кстати, сказали что нечто похожее было раньше в Дагестане и еще где-то... :) |
Ским #179 - 18.09.2008 - 18:43 | s/173/174 зы, #171, я сделаю вид ,что не заметил стеба и сарказма... не хочу холиварить :) |
Iwan #180 - 18.09.2008 - 22:45 | *Окинул задумчивым взглядом тему* Во! А ведь тема то по теме... Настоящий АйТи пиздец... %) *Поднял Эль за здоровье всех здесь присутствующих, независимо от вероисповедания и цвета кожи, хлебнул и закусил осьминогом* |
Арс #181 - 18.09.2008 - 23:03 | Ктулху тебя покарает. Возможно даже анально =). За поедание родственников. |
kajasja #182 - 18.09.2008 - 23:48 | ктулху спит в коробке) у мну в пенале) так что не бойтесь) я его не выпущу) |
KonH #183 - 19.09.2008 - 08:05 | !IIПо большей части я согласен с Иваном... Насчет "Духа времени", "разоблачающих" сайтов не смотрел, но, ес-но, и там и там есть немаленькая вероятность подтасофки фактов для своей позиции. Сатанизм же - это не понты, уж извините, что так выглядело. Это сложившаяся личностная позиция.!Как ни странно, я (как и большинство адекватных сатанистов) кошек/готов/младенцев не убиваю... А фанатиков, увеаренных в своей правоте и в христианстве немало. Сатанизм - это, в общем-то, в значительной мере философия, чем религия. Да, кое-кто практикует различные ритуалы, но это опционально. Меня привлекают именно основные позиции "жизни для себя" и отсутствие навязанных ограничений. Что же меня особенно напрягает конкретно в христианстве (а особенно в православии), так это отношение к вере. Все такие добрые и хорошие, и, конечно, молятся на ночь и еженедельно ходят в церковь. Вот сколько таких людей вы знаете? А сколько тех, кто называет себя верующими, и при этом эгоистичны и злобны, и были в церкви лишь пару раз. Мое мнение - либо отрицай "светскую" церковь и верь в "бога вокруг" либо соблюздай нужные ритуалы. Либо не верь вообще. В этом плане мне нравится мусульманство с его строгостью. Ибо правильно. Но у меня другой выбор. |
Z #184 - 19.09.2008 - 08:15 | KonH> имо, ритуалы к вере, а тем более к христианству, отношения не имеют они для народа, этакая "упрощённая" версия |
Malefic #185 - 19.09.2008 - 10:03 | Ой, ё.. сколько я пропустил.... итак 1) "троллю зачет" - дионис не тролль, я его сам пригласил сюда. Не думал, что будет ТАКОЙ холивар, но предполагал что-то подобное 2) Иван, не убью, но покалечу (= (ну это я шучу так, максимум - мораль прочитаю, которую никто и слушать/читать не будет) 3) KonH. Ты не прав. No comments (c) Cherchille 4) Вань, милосердие дает свои плоды и с теми, кого есть за что прощать. Это проверено жизнью. Моей. Просто не правый человек задумывается хоть чуть чуть в том, почему ТАК реагируют на его действия. И если бы кто-то еще отреагировал так же, а потом еще - он бы пересмотрел свою точку зрения. Но никто, почти никто так не сделает, все полезут в драку, глаз за глаз и всё такое... Дальше не хочу уточнять, я так знаю и всё тут. С Темчей я туту согласен. Хотя да, с твоей жизненной позицией жить гораздо легче, отрицать не буду. 5) дион никому не насаживает свою позицию. я его знаю добрых шесть лет. он просто надеется, что кто-то _поймет_ его точку зрения. вот я понимаю, хоть и не со всем быть может согласен, Темча понимает. Но многие почему-то не умеют ставить себя на место других. Оттого и отторжение всего, что как-то не вписывается в мировозрение. 6) всё пока что |
Iwan #186 - 19.09.2008 - 10:41 | >>Malefic Обижаешь! Я всегда слушаю\читаю и даже вникаю в слова людей которые мне читают мораль. И даже стараюсь их осознать... прежде чем как обычно забить и похерить. ;) По поводу пункта 4-го... Ты кое какие "веселые истории" знаешь. Вот ответь положа руку на сердце, чья в отношении некоторых индивидуумов, жизненная позиция верна? И был там хоть 5% смысл прощать (читай не вмешиваться) по ситуации? А еще подставь в аналогичную ситуацию свою девочку, и попробуй ответить. ;) |
Malefic #187 - 19.09.2008 - 12:05 | не отвечу, Вань, потому что не знаю... Как всегда у меня всё со своей, не самой высокой, колокольни =( |
Iwan #188 - 19.09.2008 - 12:07 | Ня.... |
Z #189 - 19.09.2008 - 12:23 | Десу... |
KonH #190 - 19.09.2008 - 16:36 | > KonH. Ты не прав. No comments (c) Cherchille Ну так укажи, в чем я не прав, хотя бы... |
Malefic #191 - 20.09.2008 - 15:17 | KonH, космос бесконечный? |
Anton_A #192 - 20.09.2008 - 16:18 | Хм. Сначала определитесь, что есть космос, а потом говорите о его свойствах. |
VtD #193 - 20.09.2008 - 21:31 | На тему предыдущей страницы - использования термина "поле" некорректно - в взаимодействии с чем проявляется это самое "энергетическое поле" ? Или какая величина характеризует это "поле" ? |
KonH #194 - 21.09.2008 - 08:53 | Насчет ритуалов в христианстве - а "поставить свечку" и тому подобное, что делают в церкви чем не ритуалы? Космос скорее всего бесконечен, но узнать это человек не в состоянии. Да и есть ли разница, если мы все равно живем на этой маленькой планетке без надежд вырваться куда-то подальше? |
sP!tF!rE #195 - 21.09.2008 - 15:27 | а я так из всего вышесказанного не понял. Особо верующие люди говорили что они поняли что бог есть и религия святая правда в результате какихто там глубоких размышлений и самопознания. А ты уверен что ты выбрал ту религию? Или например милионы арабов ошиблись выбрав верой мусульманство? Потом опять повторюсь первой верой было язычество(!!!) Люди верили в солнце, ветер и прочие стихии. Ни о каикх человекоподобных сверхсуществах речи не шло. А религии те во что Вы упорно верите появились намного позже. Это факты. Так приведите мне хотя бы 1 убедительный факт того что вы не ошибаетесь сами и не вводите в заблуждение других??? Ни одного нормального доказательства в то что я должен верить в бога или что то подобное нкикто из Вас не сказал!Толкьо тупые отмазки что я дурак ничего не понимаю и нужно там что то в себе искать. Не считайте других идиотами пожалуйста... На тему милосердия. Я всегда хоршоо отношусь к человеку пока он не испортит мне что-то в этой жизни. Можно простить за небольшую оплошность. Это не сложно. А вот например за убийство. Многие убийцы даже не понимают что они сделали что то плохое. ЧТо человек которого они убили кому то был дорог. Им не сложно совершить преступление снова. какая милость может быть к этому человеку? Прощение можно засулжить только в том случае если человек может полностью искупить вину. Человека убитого вернуть невозможно. Так же как например и вернуть здоровье инвалиду. Каждый сам должен думать что он делает. И не ждать прощения. Надо быть человеком. Думающим и понимающим последствия всех его действий. |
Temcha #196 - 21.09.2008 - 16:14 | Надоело... И то, что Бог есть, и то, что его нет - и то и другое вера. Т.к. прямых доказательств сущесвования или отсутствия нет. Могу сказать, что вера в отсутствие Бога более злая, эгоистичная. Но более практичная. Могу сказать, что те, кто не верит (верит в отсутствие) могут в последствии очень сильно пожалеть. Те, кто искренне верит в существование - ни о чем не пожалеют. А те, кто отрицает прощение... Подумайте, вас не за что прощать? И какие последствия для обычной, земной, жизни (вас и ваших близких) будет иметь непрощение. |
Ским #197 - 21.09.2008 - 18:35 | Темча, ты опять уходишь от ответа.... ответь, _почему_ человек должен верить в существование Бога, при чем ответь не прибегая к "ты сам должен понять", "у каждого свое" и тому подобным "отмазкам". |
Scaramush #198 - 21.09.2008 - 19:15 | ээээ, я может чего недогоняю, но в той части топика, которую я осилил не упоминалось о "должен верить". На мой взгляд это личный выбор каждого. Веру нельзя объяснить с точки зрения логики, ибо это не "знание о ...", а "вера в...". Про себя могу сказать, что в "церковного" бога я ожнозначно не верю, как не верю и в сам институт церкви. |
Anton_A #199 - 21.09.2008 - 19:34 | #151 Temcha, люди, которых держит страх - не инвалиды. Они рабы. И психология это рабская. |
Anton_A #200 - 21.09.2008 - 19:36 | А сатанисты... Не смешите меня, Сатана - лжец. И даже если вы идёте за ним искренне, где гарантия того, что он вас не кинет? Он уже кидал Бога, который над ним, ему ничего не помешает кинуть тех, кто под ним. |
К списку вопросов | Страницы: 1 ... 2 3 4 5 6 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |