ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Свой компьютер, свои секреты. 1 ... 6 7 8 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Kjerti 13.05.2009 - 22:32 | Эта тема я уверен близка вам всем. Ее наверняка не поднимали, а зря ибо тут есть о чем поговорить. Начну со своей истории : "Я не параноик, но у меня есть некоторые файлы на компе, которые я бы очень не хотел ни кому показывать. Мои личные документы, только для себя любимого, притом я хочу быть уверен на все 100% что их никто , кроме меня не сможет открыть и просмотреть. Именно на 100% . И я хочу чтобы доступ к этим файлам был удобный. Ибо пользоваться ими нужно часто. Притом я хочу, чтобы никто не знал, что я даже просматривал эти файлы. Притом при всем сам я хочу знать кто что на моем компьютере делал, где был, куда заходил и так далее. В общем полностью его контроллировать." Если у кого-то есть опыт в том чтобы наиболее эффективно провернуть задуманное мною, прощу дать совет. ОС Виндоус ХP ( да я поганый виндоузятник :) ). Но суть топика ни в этом. Здесь я хочу чтобы вы рассказали о себе в том числе, как вы оберегаете свои любимые файлы от чужих глаз.Чистите ли историю в браузере, ставите ли пароль на вход в систему и т.д. Все в таком духе. Можно еще порассуждать в какой ОС выше сказанное провернуть легче всего. Притом важно чтобы скрытие ваших действий, разных файлов от других пользователей (или случайных, нежданных вами пользователей) вашего компьютера не мешало удобству. Наверно в каждои живет маленький параноик, но оно я считаю и к лучщему. Тема общирна давайте порассуждаем. |
аноним #351 - 21.09.2009 - 00:01 | если вы имеете в виду http://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера то там ничего развенчивающего с моей точки зрения нет: 1) может существовать "состояние выбора" 2) кот может влиять на процесс |
Ским #352 - 21.09.2009 - 01:18 | вообще-то "состояние выбора" противоречит теории суперпозиции :) |
аноним #353 - 21.09.2009 - 02:01 | можно сказать, что я не полностью следую ей |
Анонисимус #354 - 21.09.2009 - 07:25 | Как кот может влиять на события? Сделать харакири когтями? |
аноним #355 - 21.09.2009 - 08:59 | он может хотеть или не хотеть умереть |
Grigfather #356 - 21.09.2009 - 18:31 | А разве что-нибудь изменится от его желаний? |
аноним #357 - 21.09.2009 - 21:41 | прочитайте ту ссылку - там сказано, что от самого факта наблюдения ситуация решается. Следовательно - кот тоже может влиять на выбор, т.к. он живое существо |
Ским #358 - 21.09.2009 - 21:55 | вообще, влияет и сам детектор распада, если что, это тоже описанно, тыт важно другое. Именно то, что _согласно_теории_суперпозиции_ - до того, как ты откроешь ящик - кот *для тебя* И жив И мётртв одновременно. |
аноним #359 - 21.09.2009 - 22:54 | и разве это не является состоянием выбора? |
Ским #360 - 21.09.2009 - 22:56 | нет =) |
аноним #361 - 21.09.2009 - 22:59 | он жив И мертв одновременно - тогда это третье состояние |
TUenUT #362 - 22.09.2009 - 15:38 | #335 >Если она (вселенная) расширяется, значит имеет граници! не вижу связи. расширяется вещество вселенной(галактики, звезды, планеты, т.н. "темная материя"), но что-то же должно окружать вещество, разве нет? |
White5178 #363 - 22.09.2009 - 16:47 | Да, и кстати ученные доказали, что вселенная не бесконечна! Вбейте в гугле 'Конечность вселенной' и пройдите по первой ссылке! |
TUenUT #364 - 22.09.2009 - 16:53 | http://www.humanities.edu.ru/db/msg/32393 "социально-гуммонитарное и политологическое образование" в заголовке как бы намекает |
Grigfather #365 - 22.09.2009 - 16:59 | А кто-нибудь может обьяснить различия между обычным додекаэдром и додекаэдром Пуанкаре? |
Няшка #366 - 22.09.2009 - 22:35 | http://arxiv.org/pdf/0801.0006v2 |
Grigfather #367 - 23.09.2009 - 05:10 | ниасилил, но заинтересовал пункт 3.6. Markov Chain Monte Carlo method: Metropolis-Hastings algorithm. Википедия говорит, что этот метод "основан на получении большого числа реализаций случайного процесса, который формируется таким образом, чтобы его вероятностные характеристики совпадали с аналогичными величинами решаемой задачи" т.е. чтобы узнать сколько раз криворукий человек попадет мячиком в окно, нужно дать ему тапок и посмотреть сколько раз он попадет в муху? |
Злобный Няшгъ #368 - 05.12.2009 - 23:37 | #367 > т.е. чтобы узнать сколько раз криворукий человек попадет мячиком в окно, нужно дать ему тапок и посмотреть сколько раз он попадет в муху? Как-то так. Только сначала следует доказать, что данные задачи численно эквивалентны. Здесь был я. Ня? |
Anonymouse #369 - 29.05.2010 - 21:44 | Решил тут зашифровать хомяк. Интересует вероятность потери данных при аварийном отключении питания или испорченном блоке на харде. У кого-нибудь были такие случаи? |
аногномус #370 - 30.05.2010 - 03:58 | можешь запросто проверить: криптуешь флешку, ставишь что-нибудь большое на запись и вытягиваешь. то же самле и с порченными секторами - hex редактором меняешь пару байт на диске. p.s. При мало-мальски дорогом пк имеет смысл потратится на ибп |
Anonymouse #371 - 30.05.2010 - 05:36 | AFAIK, флешка и без всякого шифрования крякнет. Заведу-ка я лучше VirtualBox. |
Erring #372 - 30.05.2010 - 19:41 | раз уж тему апнули, хотелось бы поднять тему, уже частично освящённую 2-мя страницами ранее. там кто-то кичился, (лениво возвращаться и ник смотреть)что может написать программу с самосознанием на эСаШ... что ж.... попытаюсь дать приблизительную, сильно огрублённую картину того, как я вижу самосознание, и что нужно написать, чтобы _лично_я_ признал что таки-да, дас ис самосознание. итак... мне представляется естественным считать, что у человека нет чётко зашитого в днк набора целей(доказательства, если они нужны- то, что цели у всех разные, в том числе у однояйцевых близнецов, считаю достаточным чтобы сделать вывод что цели не зашиты жёстко), следовательно, как таковую цель осознания себя среди прочих своего вида человек выбирает сам, как и метод этого осознания. далее: самосознание есть не только выделение своего образа среди прочих других, но осознание своей личности, что есть личность не буду даже пытаться описывать, ибо нет желания впадать в полемику, но никто не будет спорить, что цели человека в его личной, субъективной действительности, которая представляет из себя объективную, преломленную через призму его сознания, есть отражение этой личности, попытка этой личности выделиться, оставить свой след... таким образом, ТЗ на программу с самосознанием таково: написать программу с открытым целеполаганием, которая после запуска, хотя бы в статистически значимом числе случаев приходила к необходимости отличения себя среди себе подобных, и в большинстве- к созданию собственных целей, которые бы она хотела сделать, дабы оставить след после kill pid или как-то так... ещё раз, должны быть описаны именно алгоритмы целеполагания, причём открытого, то есть программа должна иметь полную свободу выбора действия. само-модификация мне обязательной не представляется, ведь многие ли из вас могут по собственному желанию отрастить себе третью руку или глаза на затылке? да, и ещё, как дополнение к тз: обязательное условие- если программа будет для этого использовать переменные-необходимо, чтобы при равном значении _всех_, даже нет _ВСЕХ_(простите за капс, хотелось подчеркнуть что именно всех переменных, в том числе и системных-тот же пид-а никто не говорил что будет легко)2 программы верно идентифицировали себя. и да, меня мало волнует, как будет решаться вопрос с идентификацией приложения системой-идентифицировать нечто по заранее навешанному ярлыку это всё равно что навешивать на людей ярлыки с фио, и вычленять себя среди них по этому же ярлыку.... никто же не теряет способность осознавать себя, и не переселяется в другое тело, когда в мире появляется его полный тёзка, разве нет? вроде всё, как уже писал выше- пока что задача крайне грубо округлённая, и с кучей неточных формулировок, но по мере решения задачи и нахождения двусмысленностей формулировки можно уточнять... ну и само собой, кастую сюды няшга, ибо с ним развитие темы будет, ИМО, более бурным, ды и просто хочу пообщаться :) и извиняюсь за многабукаф |
Erring #373 - 30.05.2010 - 20:05 | дополнение: echo я-это я, а раз я-это я значит я себя осознаю-не вариант по той причине, что в данном случае программа выдаёт тот результат, который товарисч ксэнус(ога, ник посмотрел) ей приказал выдавать... с тем же успехом можно взять червя, и сделать фотки нескольких червей, в том числе и его, а потом расположить их в ряд и возле всех фоток бить его несмертельными разрядами эл. тока а возле его фотки- давать еду.... как думаете, куда он уползёт? однако, из этого можно сделать вывод, что он любуется собой... так что не надо говорить что это не та задача, было сказано о самосознании а я говорю целепологание описать в машинном коде. на камне тоже можно написать я-это я, а значит я себя осознаю... как думаете, от этого камень начнёт себя осознавать, станет личностью, или беседа сним так и останется немного утомительной и односторонней? кстати, читал, и довольно давно, что высшие приматы, коорые, как известно, осознают себя, также могут вести диалог с людьми на жестовом языке(речевой аппарат у нас различен, мы не можем выучить звуковые языки друг друга), так что считаю приход к необходимости осознания себя как личности крайне важным шагом в становлении разума, и, если эта необходимость назрела-то личность уже как минимум заслуживает называться личностью.(дабы никого не обидеть, уточню- я не говорил, и не считаю, что те, кто к этому не пришёл личностью называться не заслуживают). |
К списку вопросов | Страницы: 1 ... 6 7 8 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |