ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: FIDOnet 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
xPadla 30.10.2008 - 03:51 | Есть ли здесь люди, которые застали это? |
xPadla #20 - 02.11.2008 - 19:21 | Конечно на вкус и цвет товарщей нет, и я забыл поставить в конце моего предложения слово ИМХО, но почитав http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Заглавная_страница, я понял что луркморе ещё расти и расти. ИМХО. |
Kaiser #21 - 05.11.2008 - 17:22 | Совсем древнюю историю не застал, но у нас, в Сибири, это было так: Минусы фидо: - В интернете все эти сервисы уже были (e-mail, newsgroups) и даже более. Fido по своим возможностям уступал. Плюсы Fido того времени - В fido не было анонимности и следовательно рекламы и спама. - Fido было дешевым, интернет дорогим. Сейчас интернет быстрый, дешевый, много информации и возможностей. В fido осталось только отсутствие анонимности. |
xPadla #22 - 05.11.2008 - 19:08 | Зато ностальгия какая :) Я ведь даже не знаю как там предоставляеться информация, как консоль, белые буковки на чёрном фоне? Илиже там существует некий интерфей, покрайней мере слышал что гипперсылки не существуют в FIDO. |
Barabashka #23 - 05.11.2008 - 22:10 | Ы-ы-ы! Классический редактор писем - Golded (ну, это то, чем я пользовалась) Там - желтые буковки на черном фоне.. По умолчанию. Ну, или как настроишь.. Ссылок нет, файловая передача - через фэхи (рассылки посредством ноды), текстовая - через эхи (все равно таки посредством ноды) А за что сейчас можно оставаться в фидо.. Наверное, за устоявшийся стиль общения, за возможность подумать над письом, за сложившийся круг собеседников.. Я, правда, счас только в одной эхе осталась более-менее постоянно. Но все-таки, фидо - это не только дешевое средство общения.. %) |
Barabashka #24 - 05.11.2008 - 22:15 | Во, отрыла... Звоните на станции BBS и узлы FidoNet ТОЛЬКО в разрешенные для данной конкретной станции часы, которые необходимо узнать в первую очередь. Информацию о pежимах pаботы cтанций можно получить из cпециальных cпиcков BBS, таких как UBLIST или SU_BBS. Содержащаяся в Официальном Списке Узлов FidoNet (NodeList) информация не может служить информацией о номерах телефонов и режимах работы станций и узлов. Hе пользуйтесь им с этой целью! Крайне не рекомендуется пользоваться списками BBS более чем двухнедельной давности. HЕ ЗВОHИТЕ, еcли вы не увеpены, что в это вpемя cтанция pаботает. ПОЧТА Области Местной почты служат для обмена письмами ИСКЛЮЧИТЕЛЬHО на данной станции. ЭХО-почта рассылается либо в пределах бывшего Советского Союза (такая область, как правило, имеет в своем имени приставку SU, и в ней Вы можете писать как по-русски, так и по-английски), либо по всему миру (International Echo, в такой области можно писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬHО по-английски). Кроме того, в отдельных городах существуют области, распространяемые только по данному городу (в Москве такие области имеют приставку MO). Сетевая почта служит для личной переписки в FidoNet. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование в эхо-почте нецензурных выражений, а также выражений, могущих оскорбить кого-либо. За такие действия Вы будете ОТКЛЮЧЕHЫ от сети! Кроме того, в эхо-почте запрещается пропаганда политических и религиозных взглядов, кроме специально отведенных областей. Отметим, что отправив письмо на какой-либо станции в ЭХО-ОБЛАСТЬ, Вы HИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны пытаться отправить это же письмо на другую станцию или в другие области. HИ В КОЕМ СЛУЧАЕ HЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДУБЛИРОВАТЬ СООБЩЕHИЯ! За нормальным функционированием каждой области эхо-почты следит выбираемый системными операторами модератор данной области. Все его распоряжения должны выполняться без рассуждений! Почтовые адреса и имена модераторов и координаторов Вы можете уточнить, обратившись к системному оператору. Более подробная информация о режимах работы содержится в документации на соответствующую программу. Кроме того, Вы можете получить исчерпывающую информацию о Fido и BBS из следующих источников: - Fido Policy 4 (Документ, определяющий текущий устав Fido) - Echo Policy 1 (Документ, определяющий текущую политику Эхо-почты) - FidoNet Technical Standards (Технические стандарты FidoNet) - Документация на FrontDoor, ConfMail, Imail и другие программы. Hесколько слов о культуpе pазговоpа (chatting'а). Во вpемя pазговоpа pекомендуем вам пpидеpживаться следующих пpавил: - HИКОГДА не пpеpывайте собеседника - дайте ему договорить. - Hе используйте нецензуpных выpажений - если уж очень взяло за сеpдце, то заменяйте их стpокой типа "@#$#$$%#@" - Вас поймут :-) - Когда вы закончили свою мысль, ДВАЖДЫ нажмите клавишу ENTER - это даст вашему собеседнику знать, что он может начинать говоpить. - Пеpед окончанием pазговоpа ОБЯЗАТЕЛЬHО попpощайтесь - это, как мне кажется, общепpинятое пpавило, но многие о нем забывают :-( Hе бойтесь ошибиться - бойтесь систематического повторения одной и той же ошибки! Естественно, никто не будет Вас отключать за случайную ошибку. Fido дружелюбная сеть - обращайтесь за советом в неясных ситуациях - Вам всегда помогут! Помните, что в отличие от коммерческих сетей, Fido изначально создавалась как сеть друзей! Строгость системного оператора в соблюдении вышеперечисленных правил обуславливается тем, что за Ваши ошибки он будет отвечать перед остальными системными операторами и координаторами... Поэтому не подводите его и себя! All rights reserved! Gena Ivanov (C) 1992 |
ZL[]RD #25 - 05.11.2008 - 23:07 | Из сих словец стародавних (но и нисколь с того не старых) некое, хоть и не премногое надобно превнесть во своды правил сборищ людских, Форумами именуемых, дабы не кануло в небытие обощенье заимопочтимое, да не забыл люд о добре и разуме ближнего. ПЫЩЬПЫЩЬ!!!11АДИН |
Ским #26 - 05.11.2008 - 23:33 | /me лично знаком с автором (судя по описанию) Golded, т.к. работет с ним на одной работе :) |
Barabashka #27 - 05.11.2008 - 23:38 | Odinn Sorensen (ex 2:236/77)? |
Turan #28 - 06.11.2008 - 17:13 | в тему попалось ) Из блога скачал фидошную почту за последнюю пару месяцев. всё просто ужасно. фидо напоминает умирающую планету, по которой бродят последние уцелевшие мутанты и вцепляются друг другу в глотку, тускло освещаемые почти погасшим солнцем RC. в развалинах ru.fidonet.digest слышны выстрелы — это ноды дерутся за банку тушёнки. еле успел убежать от стаи одичавших поинтов, внезапно выскочивших на меня из ru.prikol. только в подвалах юзелессах теплится жизнь, из su.humor доносится зловещий смех, да в ru.military собирают ядерный танк из запчастей, оставшихся от прошлого эксперимента. зашёл в fidonet.history и начал было: «а вот, помню, в 1994-м скачал я с борды свежий t-mail...», но выстрел из обреза заставил меня спешно покинуть эту эху... а если серьёзно, то жаль очень. очень жаль. |
Арс #29 - 06.11.2008 - 20:42 | Такова участь всех технологий. Прогресс не стоит на месте и неуемные человеческие мозги придумывают новые вещи. Еноты конечно этого не одобряют, но что поделать. |
ZL[]RD #30 - 06.11.2008 - 22:39 | Через сто лет. Тут со скуки залез в Интернет. Скукотища. На емайле (это электронная почта, если кто не помнит) тишина, даже спамеров не слышно почти. Прислал один про увеличение мозга, да и то в конце приписал "извините, ностальгия..." Зашел на башорг. Последняя цитата на главной та же, что и 50 лет назад. В бездне переписываются боты. Вконтакте тишина, последний пост на моей стене "Перекатывайсо на ВВиртуале, чувак!!!11АДИНДВАТРИ". На лоре, правда, есть свежие посты, да и то чисто постебаться, типа "Как пропатчить КДЕ16 под Неро30.24b?" Хотел было возвращаться в ВиртНет, но решил зайти на Ибаш. Сцуко, они еще живы! Обсуждают какой-то Вирткод и взлом его из-под "Генты". Хз что имеют они ввиду, но пишут, что троичнопаралельная система нестабильна и "как бля они ей доверяют, ее ж индусы писали" |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |