ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Асёр не труъ? 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Арс
26.03.2009 - 23:37

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1144109
Статья про ФАС и возврат денег за венду.
Глава Acer в СНГ Глеб Мишин говорит, что если ФАС вынесет предписание о возврате денег, то его придется выполнять. "Но на самом деле это никому не нужно. К нам никто не обращается с просьбами о возврате денег. Ноутбуки без операционной системы будут покупать только те, кто привык покупать нелицензионный софт",— полагает господин Мишин.

Предлагаю каждому как-то среагировать. Я лично отправил письмо на partners@acer.ru с вопросом почему г-н Мишин такой тупой маркетоид и что он делает в руководстве российского представительства. И вообще Попабава его покарает.

Xenius
#3 - 27.03.2009 - 01:07

s/ворованную/нелицензионную/
Копирование — не воровство, но я согласен, что использовать нелегальную винду — это плохо, но не потому что нелегальная, а потому что это всё равно выгодно мелко-мягким и невыгодно обществу: http://security.compulenta.ru/310806/
И не согласен, соответственно, с легитимностью описанных санкций в сервисе, если требуемая юзером поддержка связана только с железом, а не с софтом.

DdVar
#4 - 27.03.2009 - 08:41

sP!tF!rE, буквально вчера подключали к инету чувака, у которого ноут асер эспайр 5520. Стояла на нём винда ХР, хотя с завода идёт с вистой. Монтажники не сумели настроить ноут по одной простой причине: нет дров на сетевуху (не было диска с ними при покупке ноута). Привезли ноут на офис и началось... На сайте асера только под висту! Кучу форумов перерыли, еле-еле нашли дрова. Поставили.. А эта сука настройки сети не сохраняет! Вписываешь и до перезагрузки оно работает, а потом сбрасывается... Снова начали лазить по форумам, но так и не решили эту проблему. Написал скрипт, устанавливающий настройки сети при загрузке. Он сработал почему-то только 1 раз.. Это блять как борьба против ИИ. Только придумал как с ним бороться, так он самообучился и больше на него это не действует *WALL*
2 админа часа полтора мучались с этим ноутом, не смогли сеть настроить...

Вывод: до чего отупляет фряха! после неё человек даже винду настроить не может ))))

з.ы. в винде есть такая штука как netsh (не очень благополучно спёртая у кошковедов) - вот с её помощью и прописывались настройки сети

Так вот, об асерах... хорошо, что я взял MSI - вообще никаких проблем!!!

DdVar
#5 - 27.03.2009 - 08:52

netsh interface ip set address name=mediana source=static addr=10.0.хх.ххх mask=255.255.255.0
netsh interface ip set address name=mediana source=static gateway=10.0.хх.ууу gwmetric=1
netsh interface ip set dns mediana static 10.0.хх.ууу

Может мы что-то не так сделали и где-то указали, чтоб скрипт только 1 раз срабатывал? ^_^

DdVar
#6 - 27.03.2009 - 08:53

з.ы. первые две строки разделены потому что думали, что не срабатывает из-за того, что в одну строку слишком много всего напхано...

Арс
#7 - 27.03.2009 - 11:37

DdVar, а мораль знаешь в чем? Надо было ставить туда Дебиан.

Арс
#8 - 27.03.2009 - 13:22

Собственно вот развитие темы. Получил письмо в ответ, "читай лор". Пошел читать лор:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3588103&page=2

Что ж, получил ссылку на сайт, сначала хотел игнорировать, но потом заинтересовался. Велико ли у нас Linux сообщество? Может действительно есть кому продать ноутбук с Linux?
Теперь излагаю правила общения :
1) «уродов», кому кроме оскорблений сказать больше нечего, буду игнорировать. Если количество оскорблений превысит количество конструктивных высказываний, то тема для меня существовать перестанет и можете изгаляться до посинения.
2) «онанистов» тоже прошу не беспокоить, если хотите что-то сказать, то имейте смелость назваться.
А.Малахова, который написал статью искренне уважаю, как профессионала, да и статья не была моим интервью, чтобы пространно цитировать мои измышления на тему MS и ФАС. Между тем, отдельные участники Linux сообщества наделали множество выводов из одной цитаты вырванной из контекста, поэтому считаю необходимым объясниться.
Далее, кто сказал, что нельзя купить ноутбук без операционной системы? Зачем покупать ноутбук с Windows и потом сносить операционную систему?
Могу говорить на эту тему долго, поэтому проще отвечать на Ваши вопросы, если они конечно будут.
GlebMishin (*) (26.03.2009 21:48:56)

> Далее, кто сказал, что нельзя купить ноутбук без операционной системы? Зачем покупать ноутбук с Windows и потом сносить операционную систему?
Уважаемый Глеб!
Не передёргивайте. Здесь сказали нечто иное:
1. Почему ДЛЯ КАЖДОЙ МОДЕЛИ НОУТБУКА нет возможности выбора -- приобрести голую машину или машину с предустановленной Windows, причём Windows не той версии, которая нужна пользователю, а той, которую навязывает поставщик ОС? Ссылка поставщика на прекращение поддержки старой ОС несостоятельна -- есть уже опыт фирмы Dell по проламыванию ситуации. Если договорятся ВСЕ поставщики техники и потребуют у микрософта поставлять XP для предустановки, пригрозив судебным разбирательством на десятимиллиардные суммы за монополизм, -- те сломаются.
2. Такие вещи, как обвинение в пиратстве, пусть и безадресное, сейчас даром не спустят, ибо по санкциям это равносильно обвинению в изнасиловании. Ждите исков в суде. Или примите меры к борзописцу, который переврал Ваши слова.
3. Слова представителей Вашей компании об "аппаратно-программных комплексах" я слышал сам. Но в суд пока не подавал, хотя это, извините, враньё.
Я отлично знаю, что такое руководство головной компании Acer, и сочувствую Вам, ибо публика это ещё та, а Вы вынуждены плясать под их дудку. НО ИЗБАВИ БОГ ВАС В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОБАВЛЯТЬ ОТ СЕБЯ!!!
Orlusha (*) (26.03.2009 22:00:33)

Уважаемый Орлуша (?),
не знаю истинной причины Вашей обиды на весь мир, поэтому опускаю Ваши эмоции и попробую ответить объективно, как и обещал. Сначала по вопросам :
1.На самом деле, содержит несколько вопросов, поэтому даю несколько ответов: а) Acer продает лишь те операционные системы, которые он может купить, и, что еще важнее, продать. «Проламывать» MS, если это не приносит деньги компании или корпорации и т.п., никто не будет. б) Можно ли купить любой ноутбук без операционной системы? ДА, МОЖНО. Здесь специально для Вас пространное объяснение. Компания Acer сама на территории России продукцию не реализует, поэтому для того, чтобы все конфигурации были доступными, надо чтобы кто–либо из реселлеров взял на себя риски связанные с реализацией такой продукции. Ввиду того, что спрос на такую продукцию крайне мал, то реселлеры такую продукцию «на склад» не заказывают. Таким образом, необходимо выполнить «предзаказ» или заключить контракт с поставщиком на поставку такой продукции. Для корпоративных клиентов такой вариант работы затруднений не вызывает. Другое дело частные клиенты, для них, конечно, непросто разместить заказ, но если найдется желающий мы этот заказ разместим и поставщики его выполнят.
2. Человек, которого Вы назвали «борзописцем», между прочим, за ником не прячется, его зовут Александр Малахов, он талантливый и грамотный журналист, которому уже долгое время удается привлекать внимание к проблемам связанным с MS. Остальное опускаю. В суде, дак в суде. Лишь скажу, что фраза вырвана из контекста и не полностью отражает мою точку зрения.
3. Не извиню. Где Вы слышали мои слова? Если слышали мои слова про програмно-аппаратный комплекс, то слышали и мое объяснение и это не вранье.
Последнее, я очень сомневаюсь, что Вы лично знаете руководство компании Acer. А вот я знаю. Все очень порядочные и умные люди.
Теперь немного лирики, только и это искренне. Я сам бывший программист и в своем прошлом легко обходился без MS Windows, те, немногие продукты Acer под linux тестировал самостоятельно и как пользователь отметил на мой взгляд ряд преимуществ и недостатков, опять же готов рассказать, если это кому-либо интересно. Но самое слабое звено – это крайне низкий спрос на продукцию с Linux.
GlebMishin (*) (26.03.2009 23:34:20)

Да никто не просит Вас предоставлять продукцию с Линуксом. Достаточно будет возможности отказываться от приобретения ОЕМ Виндоус. Всё.
justuser (*) (26.03.2009 23:39:51)

Что то я не пойму. Зачем отказываться,если можно купить без ОС?
GlebMishin (*) (26.03.2009 23:59:06)

>Зачем отказываться,если можно купить без ОС?
Вам десятый раз говорят: покажите нам то место, где они без оси продаются.
Ttt (*) (27.03.2009 0:03:02)

На сегодняшний день Вы должны обратиться к продавцу продукции.
GlebMishin (*) (27.03.2009 0:05:34)

Срача там конечно. Запрет анонимусов сильно лору не помог.

hozzzar
#9 - 27.03.2009 - 16:05

Интересно, эта тема на ЛОРе побьёт РФВС?

хмм..
#10 - 27.03.2009 - 16:30

В принципе, Глеб ясно написал, что сам Асер свою продукцию на территории РФ не продает. Т.е. отсутствие возможности купить любой ноут Асер без ОС вообще или с линукс в частности, проблема не самой Асер, а ее "реселлеров". А вот что касается возврата денег за установленную ОС, то этим опять же в первую очередь должны заниматься "реселлеры".

Арс
#11 - 27.03.2009 - 17:23

А накуя тогда нужно российское представительство Асёр? Чтобы обзывать пиратами честных линуксоидов? И отнюдь не реселлеры виноваты, а общая политика асёра. Или вы верите что царь то добрый, да про то как простой народ живет ему бояре не говорят?

хм..
#12 - 30.03.2009 - 10:30

Асер - контора, которая зарабатывает деньги. Будет спрос - будут и предложения. То же самое с реселлерами. Им плевать на опен сорс и линуксоидов пока это не приносит ощутимой прибыли. Так я думаю.

xserg
#13 - 30.03.2009 - 15:39

> Им плевать на опен сорс

угу, видал пару раз прайсах: нетбуки при одинаковом железе с линуксом и вендой стоят одинаково
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru