ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: [My]SQL. Какой номер листочка, если сказано его имя и на какой он ветке. 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Shock 29.05.2009 - 22:50 | Допустим, у нас есть форум по адресу http://forum.lh . Но он имеет чуть необычную структуру. В нем может быть неограниченное количество форумов с неограниченной вложенностью. При этом, обращение к каждому отдельному из них идёт по полному пути... |
Temcha #19 - 30.05.2009 - 02:13 | Кстате, мож посоветуете (да еще и со ссылкой) книгу по пыху аля "сайт с нуля для полных чайников"? |
Shock #20 - 30.05.2009 - 02:19 | #18 > http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_дней_рождения #19 > http://ua.php.net/manual/ru/index.php Темча, не сочти за издевательство, честное слово - ни единой книжки по пыху я так и не прочитал. Мой путь обучения пролегал приблизительно так: 1. Вслепую полгода ставлю моды на phpbb2 2. Делаю простенький показыватель картинок из папки на 10 строчек 3. Делаю таблицу, которая генерируется из базы на 50 строчек. 4. ???? И так дальше по нарастающей. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу например, в Jabbere (смотри профиль) |
Temcha #21 - 30.05.2009 - 02:22 | ))) В любом начинании нужна точка входа. Книга - не самая хреновая точка. ) Тем более, что просвещаться можно в непродуктивное время в трамвае. ) |
Shock #22 - 30.05.2009 - 02:24 | я не говорю, что книга - это плохо. просто посоветовать не могу, ибо ни одной не читал :))) |
Кавайный Няшг #23 - 30.05.2009 - 02:25 | #19, не забывай, на каком ты форуме! А значит: 1) Сначала тебе насоветуют Олифера и Ко (по сетям); 2) Затем -- Таненбаума (по сетям и первичной архитектуре ПК); 3) Далее -- посоветуют скачать ассемблер и научиться ему по манам с wasm-а; 4) Потом -- книги по инет-протоколам; 5) После -- на 30-60 кб обосрут пхп и всех, кто на нём кодит; 7) Вспомнят суперкомпьютеры и перфокарты, а также то, как хорошо обходились без всяких инетов, и особенностях апранета (со слов разработчиков, которые сидят на сием форуме); 6) Впарят десяток книженций по Питону, Лиспу, Прологу и Жабе; 7) Повторят пункт (5) 2-3 раза; 8) Начнут обсуждать gentoo. |
Кавайный Няшг #24 - 30.05.2009 - 02:27 | #20, я в курсе. И всё равно, 96 бит / 2 = 48 бит стойкости для коллизии второго рода. |
Кавайный Няшг #25 - 30.05.2009 - 02:38 | Охренеть. Половина шестого уже, а здесь активно ведутся споры... Линуксоиды определённо подвержены лунной активности. А глаза красные у гентушников (как самых адаптированных), вестимо, чтобы зреть в ИК-диапазоне. Ночами они выходят на улицы... и пересобирают мир... но человечеству ничего об этом не ведомо, оно спит... и каждый сон -- это лишь период между Рождением и Смертью Яйца Брахмы, т.е. рекомпиляцией и отладкой всего world-а... |
Арс #26 - 30.05.2009 - 02:44 | Temcha, php примитивен на самом деле, я со своим сяшно/паскальным образованием без труда читаю практически любой пых-код. Порог вхождения еще очень низок за счет большого коммунити и кучи примеров. Набери в поисковике скрипты php. Питон интереснее, да. Но и осилить его сложнее. Быдлокодить с набегу, налету, методом копипаста и разбираться по ходу дела там сложнее. Зы: книжек по программирования также не читал. Только исходники. |
Кавайный Няшг #27 - 30.05.2009 - 02:54 | Согласно индуистской космологии Пуран существует вечный цикл попеременной сборки и пересборки вселенной. Продолжительность существования вселенной составляется около 4,32 млрд лет (один день Брахмы). По прошествии дня Брахмы вселенная разрушается элементами пива и красноглазия, после чего Брахма отдыхает в течение одной ночи, длящейся столь же долго, как день, а затем вновь творит вселенную (собирает мир). «Жизнь» Брахмы длится 100 лет (311 040 000 000 000 лет по человеческим меркам), после чего он «умирает» и спустя ещё сто лет Брахмы «рождается» вновь. По верованиям индуистов, с момента рождения последнего Брахмы прошёл 51 год Брахмы. Так что всего через 49 Брахма-лет (152 409 600 000 000 человеческих лет) gentoo будет полностью допилен. // если не по теме, простите. Сознание рассссслаивается... поставить Ооо на апды, что-ли... высплюсь хоть... #26, Арс, попробуй Malbolge так выучить. Я не смог. (= Хотя старался. |
ihumster #28 - 30.05.2009 - 09:41 | #12, списки списков! Ура!!! |
ihumster #29 - 30.05.2009 - 09:43 | или всё же таблица, ибо поиск быстрее.. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |