ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Баян о капче башорга 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
ZL[]RD 22.09.2009 - 00:02 | Давно узнал про эту фичу. Сейчас решил затестить, правда ли это. Оказалось, правда. Что есть капча на баше? Проект по распознаванию отсканированного текста. Капча из двух слов. Одно из слов уже достоверно распознано, о втором имеется информация лишь о количестве букафф. Иногда даже несложно угадать, какое из слов вы должны распознать как дешевый OCR. В итоге. В восьми из десяти капч прокатили слова "pohuy", "gomoseki","condomius" и т.д. Прикольная фича)) |
4243 #4 - 23.09.2009 - 00:57 | >>3 толсто ) |
Анонисимус #5 - 23.09.2009 - 07:32 | #3, чтобы навредить владельцам софта для распознавания сканов? |
ыыы #6 - 23.09.2009 - 12:31 | Если вредить, то коллективно. Там алгоритм учитывает наиболее популярные ответы, отсеивая левые. А вообще используют вычислительные мощности мозга юзеров в своих целях, зачотно. |
VMChaZ #7 - 23.09.2009 - 14:01 | Мне кажется, в конечном итоге сообщество пользователей инета (в случае, если они распознаЮт это) останется в небольшом, но выигрыше, т.к. рано или поздно текстовые версии газеты просочатся наружу и станут доступными. |
анон #8 - 23.09.2009 - 16:21 | >>7 >рано или поздно текстовые версии газеты просочатся наружу и станут доступными Ой ли? А не станут ли они продаваться на дисках, дабы извлечь из безвозмездного труда распознавателей этих сканов максимальный профит? В любом случае, перед использованием капчи пользователю должно быть предложено соглашение, в котором этот самый пользователь будет уведомляться о том, что он совершенно бесплатно распознает одно слово из газеты, а взамен (возможно) получит возможность купить диск с текстовой версией этой газеты через несколько лет. Поскольку такого соглашения мне предложено не было, я буду вводить вместо отсканированного слова слово fuck, чего и вам советую. |
Malefic #9 - 23.09.2009 - 17:58 | анон всё что продается на дисках можно скачать в интернете ^__^ |
xserg #10 - 23.09.2009 - 18:10 | да в интернете и посрать можно using USB-унитаз |
анон #11 - 23.09.2009 - 18:53 | >>9 И насколько это будет легально? |
Кто-то #12 - 23.09.2009 - 19:24 | #11, а насколько легальна твоя коллекция музыки/фильмов? |
анон #13 - 23.09.2009 - 19:35 | >> 12 Нелегальна чуть менее чем полностью. Если бы я жил в США, меня бы посадили за нарушение авторских прав. Авторами же распознанных сканов газет будут почти все пользователи интернета. Тебе хочется, чтобы тебя посадили за использование продукта, в создании которого ты принимал непосредственное участие? |
Кто-то #14 - 23.09.2009 - 19:50 | "Непосредственное участие" сильно сказано, это скорее своеобразный ботнет... Обидно, да. Хотя раздражает в основном бОльшее количество символов, чем в обычной капче) |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |