ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Securitylab 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Iwan 04.10.2009 - 00:09 | http://www.securitylab.ru/news/386125.php - Это ссылка на потрясающую статейку, которая на мой взгляд целиком и полностью отображает работу мелкософта. Которые можно свести к трем совам: ЛОЖЬ, ПИЗДЕШЬ и ПРОВОКАЦИЯ... Их ублюдские матераторы запретили публикацию моего каммента, пока что непонятно почему... А поскольку писать столько всего в пустую совершенно жаль, опубликую это здесь. _________________________________________________________________________________________________________________ Комментарий от iwan e-mail: iwan@kazan.amfitel.ru Интересно... у меня есть контора. Один из клиентов. Целиком сидят на линуксе. Fedora 8/10/11. 56 компов. И два сервака. Под Cent OS. Обновления систем происходит из централизованного хранилища, это не считая того, что каналы интернет, равно как и каналы, объединяющие головной офис с филиалами - безлимитный. Есть контроль и распределение трафика, централизованное хранилище учетных записей, система документооборота, БД на PostgresSQL, сервер терминалов, вэб-сервер, и VPN для обмена данными с филиалами, которые находятся в сопредельных городах. Контора находится в 4-х филиалах, разбросанных по всей Казани. Под рабочие станции установлены компьютеры с процами от 1000 МГц с 256 ОЗУ и до 1,6 Ггц х2 с 512 ОЗУ. Там где это было возможно - настроена динамическая система изменения энергопотребления. Контора платит мне по договору в месяц от 7 до 10 тысяч. Рублей. Ставку я повышать не намерен в ближайшее время (а работаем на этих условиях с ними уже третий год), потому как время, которое я на них трачу, стремится к нулю. Чаще всего сводится к просмотру логов из дома, перед сном... Перевод этой конторы с винды был осуществлен мной же БЕСПЛАТНО. А сервак под БД все равно надо было закупать. На виртуальных машинах установлены две (на всю эту контору) windows XP SP3. Честно купленные для обеспечения работы клиент банков и системы TaxNet. Внимание вопрос: Каким образом переход на Windows 7, который потребует кучи бабла на приобретение лицензий; чертовой уймы времени на переустановку и интеграцию с линуксовыми серверами (потому как серваки переводить на винду придет в голову только макаке резус, да и то не по доброй воле); бабла на апгрейд ВСЕХ!!! компьютеров этой локальной сети; покупку антивирусов и ежегодное продление их лицензий на каждую пользовательскую рабочую станцию - позволит сэкономить хоть что то в ближайшую пятилетку? ___________________________________________________________________________________________________________________ Ну что, у кого какие идеи? |
Арс #9 - 06.10.2009 - 00:59 | Иван, троллить на таком трололо ресурсе как секлаб дело неблагодарное. А фотге Баллмера зачотне. |
TUenUT #10 - 06.10.2009 - 18:48 | каменты к новости не менее зачотны. будь камент ивана первым - было бы вообще здорово. |
ZL[]RD #11 - 07.10.2009 - 10:03 | Почитал секлаб, каменты доставляют тоннами)) |
аноним #12 - 11.10.2009 - 05:40 | мне как-то непонятно - в сравнении с чем они видят экономию? Когда контара создаётся с нуля? |
Iwan #13 - 11.10.2009 - 11:49 | Даже если и так, то каким образом оно экономит именно столько, и в год? |
nikerossxp #14 - 13.10.2009 - 09:43 | перережь себе вену на ляжке и позволь своему работодателю сэкономить на тебе до 7-10к. надеюсь, посыл ясен. |
Iwan #15 - 13.10.2009 - 15:23 | >>nikerossxp Работоспособный я, своему клиенту, а не работодателю, экономлю куда больше. А если тебе нечего сказать - так лучше помолчи. Зачем тебе надо выставлять себя большим дебилом, чем ты есть? |
xserg #16 - 13.10.2009 - 22:27 | Вы все еще экономите? Тогда мы идем к Вам! http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=54631&PSC=1&PT=1&Page=4 http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=54631&PSC=1&PT=1&Page=5 (Ъ: проприетарщина в чистом виде) |
TUenUT #17 - 14.10.2009 - 21:41 | дрянь какая-то там(( это чей шлюз должен быть? |
Iwan #18 - 14.10.2009 - 22:46 | Строго говоря это не шлюз. Это один из компонентов электронного правительства. Их заебатая самописная система документооборота. Написанная, кто бы мог подумать, под виндовс... |
К@в@йный Няшгъ #19 - 14.10.2009 - 23:09 | По поводу #16. Мне одному интересно, какие именно гигагерцы они имели в виду под гигагерцами, а также, что в переводе с юридического означает "процессор не хуже..."? |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |