ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Securitylab 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Iwan
04.10.2009 - 00:09

http://www.securitylab.ru/news/386125.php - Это ссылка на потрясающую статейку, которая на мой взгляд целиком и полностью отображает работу мелкософта. Которые можно свести к трем совам: ЛОЖЬ, ПИЗДЕШЬ и ПРОВОКАЦИЯ...

Их ублюдские матераторы запретили публикацию моего каммента, пока что непонятно почему... А поскольку писать столько всего в пустую совершенно жаль, опубликую это здесь.

_________________________________________________________________________________________________________________
Комментарий от iwan
e-mail: iwan@kazan.amfitel.ru

Интересно... у меня есть контора. Один из клиентов. Целиком сидят на линуксе. Fedora 8/10/11. 56 компов. И два сервака. Под Cent OS.
Обновления систем происходит из централизованного хранилища, это не считая того, что каналы интернет, равно как и каналы, объединяющие головной офис с филиалами - безлимитный.
Есть контроль и распределение трафика, централизованное хранилище учетных записей, система документооборота, БД на PostgresSQL, сервер терминалов, вэб-сервер, и VPN для обмена данными с филиалами, которые находятся в сопредельных городах. Контора находится в 4-х филиалах, разбросанных по всей Казани.
Под рабочие станции установлены компьютеры с процами от 1000 МГц с 256 ОЗУ и до 1,6 Ггц х2 с 512 ОЗУ. Там где это было возможно - настроена динамическая система изменения энергопотребления.
Контора платит мне по договору в месяц от 7 до 10 тысяч. Рублей. Ставку я повышать не намерен в ближайшее время (а работаем на этих условиях с ними уже третий год), потому как время, которое я на них трачу, стремится к нулю. Чаще всего сводится к просмотру логов из дома, перед сном... Перевод этой конторы с винды был осуществлен мной же БЕСПЛАТНО. А сервак под БД все равно надо было закупать.
На виртуальных машинах установлены две (на всю эту контору) windows XP SP3. Честно купленные для обеспечения работы клиент банков и системы TaxNet.

Внимание вопрос: Каким образом переход на Windows 7, который потребует кучи бабла на приобретение лицензий; чертовой уймы времени на переустановку и интеграцию с линуксовыми серверами (потому как серваки переводить на винду придет в голову только макаке резус, да и то не по доброй воле); бабла на апгрейд ВСЕХ!!! компьютеров этой локальной сети; покупку антивирусов и ежегодное продление их лицензий на каждую пользовательскую рабочую станцию - позволит сэкономить хоть что то в ближайшую пятилетку?
___________________________________________________________________________________________________________________

Ну что, у кого какие идеи?

Арс
#9 - 06.10.2009 - 00:59

Иван, троллить на таком трололо ресурсе как секлаб дело неблагодарное. А фотге Баллмера зачотне.

TUenUT
#10 - 06.10.2009 - 18:48

каменты к новости не менее зачотны. будь камент ивана первым - было бы вообще здорово.

ZL[]RD
#11 - 07.10.2009 - 10:03

Почитал секлаб, каменты доставляют тоннами))

аноним
#12 - 11.10.2009 - 05:40

мне как-то непонятно - в сравнении с чем они видят экономию? Когда контара создаётся с нуля?

Iwan
#13 - 11.10.2009 - 11:49

Даже если и так, то каким образом оно экономит именно столько, и в год?

nikerossxp
#14 - 13.10.2009 - 09:43

перережь себе вену на ляжке и позволь своему работодателю сэкономить на тебе до 7-10к. надеюсь, посыл ясен.

Iwan
#15 - 13.10.2009 - 15:23

>>nikerossxp

Работоспособный я, своему клиенту, а не работодателю, экономлю куда больше. А если тебе нечего сказать - так лучше помолчи. Зачем тебе надо выставлять себя большим дебилом, чем ты есть?

xserg
#16 - 13.10.2009 - 22:27

Вы все еще экономите? Тогда мы идем к Вам!
http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=54631&PSC=1&PT=1&Page=4
http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=54631&PSC=1&PT=1&Page=5
(Ъ: проприетарщина в чистом виде)

TUenUT
#17 - 14.10.2009 - 21:41

дрянь какая-то там(( это чей шлюз должен быть?

Iwan
#18 - 14.10.2009 - 22:46

Строго говоря это не шлюз. Это один из компонентов электронного правительства. Их заебатая самописная система документооборота. Написанная, кто бы мог подумать, под виндовс...

К@в@йный Няшгъ
#19 - 14.10.2009 - 23:09

По поводу #16.
Мне одному интересно, какие именно гигагерцы они имели в виду под гигагерцами, а также, что в переводе с юридического означает "процессор не хуже..."?
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru