ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Ваши криптографические желания 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

К@в@йный Няшгъ
17.10.2009 - 20:36

Сабж: что Вы хотите из области защиты информации такого, чего ещё не имеете? Возможно, это уже есть, просто Вы не в курсе... По реализациям не спрашивать, по алгоритмам и протоколам -- о, да!
Формулировать запросы ясно, точно.
Спрашивайте только, если это Вам действительно интересно.

Попробую не слиться, хех. Сразу говорю, не эксперт я, но любитель-самоучка.
Понеслась?

7u3nu7
#81 - 04.11.2009 - 22:08

>Кстати, вектор силы притяжения дома по отношению к какому-нибудь статичному объекту тоже является его хэшем.

как-то через чур сурово, мне кажется. хотя, пожалуй, это может быть наиболее близким к тому, что я имел ввиду. разве что - это хэш далеко не детального представления дома.

>хотя дискретности пространства, массы и заряда вроде доказаны, так что разницы никакой

можно пруф?

>Если ты считаешь, что дом - это _только_ информация

скорее мое понятие о доме, в обычной ситуации, вовсе не подразумевает его как информацию. а в данном случае я предположил, что дом своим наличием/отсутствием (и множеством различных своих свойств) способен, эм... порождать информацию. но не как носитель информации. т.е. если дом есть, то он несет информациию о том, что он есть, если дом кирпичный, то он несет информацию о том, из чего сделан. если бы дома не было - информации о нем тоже не было бы, за исключением информации об отсутствии дома в данной точке пространства. однако, такое понимание о материальном объекте и информации мало подходит для информатики, в которой собственно есть определение информации, данное еще за долго до лампового ЭВМ. это скорее свободная трактовка того определения.

И да, мне совсем не лень ставить заглавные буквы. Только оно и без них вполне читаемо + так быстрее + это интернеты же. А что касается абзацев - зачем делать лишние строки, зачем делать пост еще длиннее, при этом не внося больше информации в этот пост? А пробелы форум режет в начале строки.

stroncium
#82 - 05.11.2009 - 01:53

Просто не очень качественный хэш...

Фейл, я не нашел подтверждений...

Ну тогда хэш дома сделать по твоим мировоззрениям нельзя, можно толкьо хэш информации о доме.

Уверяю тебя, очень плохо читаемо. Я лучше крутну скролл лишний раз, чем буду несколько секунд искать, где я остановился, после того как отвернусь куда-нибудь. И я сомневаюсь, что так быстрее, но пофиг.

1
#83 - 01.12.2009 - 18:20

1

Человек с вопросом
#84 - 01.12.2009 - 18:21

А можно асбку няшга или мыло? Вопросов просто дофига! Очень хотелось бы пообщаться плотно на эту тему))

Человек с вопросом
#85 - 01.12.2009 - 18:21

*аську

ZL[]RD
#86 - 02.12.2009 - 01:24

Номер аськи Няшга: 425480563254684597501156

stroncium
#87 - 02.12.2009 - 10:46

Ха-ха, ламер, 3 цифру перепутал.

Няшгъананда
#88 - 02.12.2009 - 13:30

#86, это префикс виртуального подпротокола. Сам номер аськи Няшгъа (точнее, те его цифры, что удалось утянуть автору сайта перед тем, как Няшгъ забанил его по IQ) приведён здесь: http://aaaq.ru/pi.html

Некогда в сети был выложен полный Его номер, но недавно Няшгъ обнаружил это, и забанил сервер. На всякий случай, вот тот адрес (больше нерабочий): http://3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.jp/

Программист
#89 - 04.12.2009 - 06:57

Трахнуть обаятельного криптографа женского пола.

strоncium
#90 - 04.12.2009 - 08:56

нах?

Злобный Няшгъ
#91 - 05.12.2009 - 23:35

> Посоветуй что почитать по крипто- и стеганографии?
Всё отсюда: http://wasm.ru/doclist.php?list=8
Как дочитаешь и сдашь мне письменный экзамен, наведу на более глубокие ресурсы... (-;

> А можно асбку няшга или мыло? Вопросов просто дофига! Очень хотелось бы пообщаться плотно на эту тему))
А ты смелый... Почему? Читай #88.

> Трахнуть обаятельного криптографа женского пола.
Увы... "Это фантастика". На территории РФии. По крайней мере, когда я ещё тешил себя надеждой поступить в АФСБ, девушки, вроде бы, могли поступать только в отделение переводчиков. Специальность "криптография" у нас в стране наличествует ТОЛЬКО в Академии ФСБ. Ибо нехрен, да. (-;
Если же подразумевались просто эрудированные в данном разделе специалистки... тоже вряд ли. Хотя, у меня весьма высокие априорно подразумеваемые требования к криптологам, как то: умение с нуля составить протокол по требуемому техзаданию, выявить классы возможных атак, и математически обосновать его устойчивость по отношению к ним (это я простым языком объясняю необъяснимое, так что троллить на эту тему не советую). Предположительно, несколько сотен аутистов по стране это могут, но вот чтобы одновременно ещё выполнялись условия (пол=="девушка")&&(вид=="обаятельный") -- сильно сомневаюсь.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru