ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: верстка HTML в win 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

xserg
22.10.2009 - 05:56

Пишу в Kompozer и akelpad.
Отладка: firefox, apache, php, validator.w3.org.
Много мелких файлов. Не ахти как удобно, но опенсурс.
А не подскажете ли, чего бы ещё к этому списку добавить/заменить?

alemaz
#29 - 26.10.2009 - 11:56

#28 +стопицотстопицотов

Temcha
#30 - 26.10.2009 - 12:32

А в хроме прикольная смотрелка стилей...
Но тема про виндовую верстку уже накрылась. так что я умолкаю.

naryl
#31 - 26.10.2009 - 13:52

Хм... Ским, alemaz, рекомендую обратить внимание на #22, а потом на #23: "Ну такими извратами я никогда не страдал."

Я бы и рад, но г-н stroncium применил нечестный метод спора, а я, каюсь, не нашёл в себе сил проигнорить.

stroncium
#32 - 26.10.2009 - 15:49

Первое я обычно выполняю регекспами, проще как-то. Хотя да, макросы тоже иногда бывают нужны(хотя и только тогда, когда ты сам что-то изначально изогнул.).
Второе можно сделать и в nano и в geany.

Вполне честный аргумент, я считаю. Просто я никогда с этим не сталкивался, как мне судить. Я не понимаю, какие еще возможности по перемещению по тексту могут быть нужны, кроме up, down, left, right, home, end, pgup, pgdт, wordright, wordleft, goto. Потому я думаю будет честно с моей стороны называть это извратом.
Ты, кстати, так и не сказал, что понимаешь под выравниванием текста по ширине, хотя мне правда интересно, вместо чего ушел в описание фич, которые(якобы) можно сделать только в виме.

stroncium
#33 - 26.10.2009 - 15:50

* которые(якобы) есть только в виме.

naryl
#34 - 26.10.2009 - 16:46

Я не говорил, что это можно сделать только в виме. Всё это можно сделать и в emacs и в (слышал) IntelliJ IDEA. vim только как пример.

Вырвавнивание текста по ширине - в программировании не нужно. Разве что комментарии оформлять. Но иногда использую в документации. Всякие README и TODO.

> Второе можно сделать и в nano и в geany.
Как?

stroncium
#35 - 27.10.2009 - 07:12

Прошу прощения, имел в виду третье, В geany можно табнуться во встроенный терминал, выполнить что угодно, и скопировать. В nano был хоткей для выполнения команд, все время натыкался на него случайно по началу. Но это кстати тоже очень-очень сомнительная фича, я ей придумал только одно применение - лирстить папку со свежескачанными торрентами в список фильмов на просмотр, но мне не очень удобно для этого запускать редактор. В кодинге - вообще неприменимо.
Что-же до второго, то если я правильно понял, тоже делается простейшим регэкспом. Обычно я такое не делаю, но если надо:
Выделить область,<Ctrl>+R, ^(.*)$, <Tab>, puts [$1], <Alt>+l.
Более удобно, чем макросы, мне кажется.

naryl
#36 - 27.10.2009 - 08:08

А как он узнает что нужно именно 10 строк подряд обернуть в puts? :)

naryl
#37 - 27.10.2009 - 08:38

Кстати, спасибо. Не приходило в голову что можно регэксп так использовать. Похоже если привыкнуть всё решать ими, то можно Geany использовать не хуже vim. Вот аналог для vim с регэкспами: :.,.+9s/^\(.*\)$/puts [\1]/
:.,.+9 означает для текущей и следующих 9-ти строк.

stroncium
#38 - 27.10.2009 - 19:39

На самом деле, это именно та сфера, где регэкспы подходят лучше всего, хотя если привыкнуть(это не сложно, большая часть регэкспов не использует сложных техник, например я всего несколько раз в жизни использовал операторы предшествия и следования, а так - просто матчинг, да группы), то ими очень хорошо получается прототипизировать все, что связано с обработкой строк, ведь регэксп гораздо проще полного языка программирования, и писать их получается значительно быстрее. Ну а если совершенно нет критичности по времени - то можно так и оставить, ка кнапример в этом случае с заменой строк.
Ни в geany, ни в nano сказать "обработать 10 строк" напрямую не получится. Но есть варианты: в geany, как я писал выше, применение замены к выделенному тексту(выделить - не намного медленней, чем посчитать строки), либо тыкать <Alt>+n (replace&find), в nano - тыкать y, хотя возможно там тоже есть применение к выделенному участку.

naryl
#39 - 27.10.2009 - 21:26

Зато вимеры быстро *вычитают* в уме! ;)
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru