ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: [кросспостинг с жуйка] *политика *власть *медведев *имхо *ЕдРо *жизнь 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Ским
24.12.2009 - 21:08

Смотрю я на Медведева, на то, что он говорит, что делает, причем именно делает, а не "делает" на словах, и нравится он мне всё больше и больше. Как человек. Как президент, в принципе, тоже. Ничего лучше его тандема с Путиным в наше время у России быть не могло бы в принципе. Да, они, конечно, не идеальные правители, но в наше время и в текущей нашей стране - они максимально идеальны на сколько это возможно. Хотя иногда и вспоминается предвыборный "боян" с бояноргру (aka bash.org.ru) - "Так хочется порой сохраниться на всякий случай, и выбрать Жириновского...". Да, я в принципе иногда негодую поведением Единой России, но опять же, лучше пусть воруют разумно, но дают и народу, чем выбирать "кота в мешке", как, например в Томске (мне посчастливилось побывать там в полугодовой "ссылке"). Одного мэра посадили за коррупцию, при чем не ясно, то ли по делу, то ли мешал, а второй ворует в наглую, но делится с местными властями других уровней, и потому кроме народа никто этого не замечает. А до вышестоящей власти жалобы не доходят. Так что, имхо, уж лучше свои воры, чем коты в мешке. Так же, посмотрев последнее открытое интервью с Медведевым (при участии Эрнста и глав "НТВ" и "России") и в особенности заметив то, что Медведев исполнил обещания по поводу законов, данные на этом интервью, я окончательно перестал сомневаться в своем решении проголосовать за него полтора года назад. Более того, сколько бы не было шуток по поводу того, что у нас теперь будет только два президента посмертно - даже если оно и так, то пока что (при текущем взгляде) я с этим согласен. Разве что есть пару негативных комментариев по поводу нашей законодательной власти (да и по поводу исполнительной, в принципе тоже есть, хоть и не такие негативные), которые я бы высказал Медведеву лично, но это уже не в тему лучика.

А что думаете Вы, подписчики, и Вы — те, кто наткнулся на этот пост случайно?

Дети либерастов
#29 - 25.12.2009 - 17:25

>марша несогласных
Я говорю отнюдь не про лимоновские "марши несогласных".

Основанием для массового гражданского протеста могут стать лишь действительно весомые фальсификации (которые нынешним властям обычно не требуются). Такой протест как раз и может собрать тысячу людей разного социального статуса, причем даже без политических флагов. Тут уже одними дубинками не обойдешься.

Хотя прояви граждане добросовестную избирательно-наблюдательную активность, протест вообще не понадобится.

>большая часть тех кто жалуются либо лентяи либо идиоты.
Конечно, сейчас в почете циники-приспособленцы. У них все хорошо, а остальные дураки.

3123
#30 - 25.12.2009 - 18:34

+1

ffct
#31 - 25.12.2009 - 20:24

Уральские военные выразили недоверие Путину и Медведеву

мир опасносте!

unikoid
#32 - 25.12.2009 - 20:30

>>даже если 90% жителей будут голосовать за кого-то другого, выиграет все равно ЕдРо и Медвед.
>Глупость.
По-моему, я достаточно четко указал, что это мое личное субъективное мнение. Толерантнее надо быть, либеральнее.
//Во время изучения университетского курса по истории я внезапно пришел к мысли, что тоталитаризм с упором на социальную и промышленную сферы и командно-административная экономика (при грамотных управляющих/планировщиках) куда больше подходят для нашей страны (учитывая размеры, геоположение, количество ресурсов, население, его менталитет), нежели демократия и рыночная экономика.

3213
#33 - 25.12.2009 - 20:42

Вот только при тоталитаризме ответственные управляющие/планировщики встерчаются реже, чем при демократии. имхо. )

Дети либерастов
#34 - 25.12.2009 - 21:38

>По-моему, я достаточно четко указал, что это мое личное субъективное мнение.
Совсем необязательно это указывать.

>учитывая размеры
Объясните, как размеры соотносятся с тоталитаризмом.

3213
#35 - 25.12.2009 - 22:01

>Объясните, как размеры соотносятся с тоталитаризмом.
Территория очень большая => неизбежно разбиение на регионы.
Большинство регионов не самодостаточны (климат, ресурсы, инфраструктура, ...) => необходимо плотное взаимодействие.
ИМХО при честной рыночной экономике многие регионы превратятся в "северную африку", а при тоталитаризме можно что-то организовать - убого, но терпимо для большинства. )

ZL[]RD
#36 - 26.12.2009 - 02:49

Не помню конкретно, кому из философов принадлежит мысль: "Если политик делает что-то на выгоду народу, то либо это обман, либо отвод глаз"
Россия - пиздатая страна, но хуевое государство. Коррупция и бюрократия на каждом шагу. В Кремле это один хуй незаметно. Их даже по улицам с мигалками катают. А пусть вот попробуют пожить на среднестатистическую пенсию. Или на стипендию. По Конституции они есть слуги народа, а не народ в рабстве у них. Пидарасы.

ZL[]RD
#37 - 26.12.2009 - 02:58

А еще ежегодно выделяется бабло на борьбу с коррупцией. Это как Винни-Пуха медом травить. Коррупцию надо давить властью. А она, наша власть, своих не трогает, к сожалению.

unikoid
#38 - 26.12.2009 - 15:20

#33, для этого, как я понимаю, можно создать специальные образовательные учреждения (в теории, хватит одного-двух на всю страну), где будут учить именно управлению и планированию экономики.
Ну про связь типа экономики с размерами страны уже достаточно сказали.
Да, по-моему у нашего правительства сейчас ни хрена нету четкой программы действий, кроме как пилить, пилить и еще раз пилить.
Имхо, сначала нужно сделать упор на социальную сферу и промышленность, чтоб стимулировать людей работать и получить таким образом доход в казну государства и поддержку действий власти среди населения. А потом, при наличии достаточной экономической независимости и лояльности населения можно развивать "нанотехнологии", пытаться построить рыночную экономику (а нужна ли она нам вообще?). Ну и параллельно со всем этим потихоньку реформировать армию и развивать ВПК.
//Как показывает практика, большинству обычных людей нафиг не нужно половины "демократических прав и свобод", зато нужно хорошее питание, жилье, одежда, здравоохранение и образование. Поэтому тоталитаризм не имеет особых преимуществ перед демократией в глазах большинства, имхо.

пиу
#39 - 09.01.2010 - 11:56

Демократия то-же рабство тока рабам иногда разрешают выбрать себе другие цепи.
Средства у нас есть, у нас ума нехватает.
А теперь и средств у же нет.
Что-бы в стране что-то производить нужны квалифицированные кадры и производственная база.
Базу разворовали и сдали в цвет/чер мет ещё в 90-е.
Кадры готовить уже некому. Из преподавателей в вузах давно песок сыпется. Их знания не то-что безнадёжно, а уже надёжно устарели.
Оборудование музейное.
Среди студенчества если и есть светлые умы, то их стараются через остатки вузов зохавать всякие фонды через выделение грантов на исследования или их работы. Наверняка это деньгни забугорных фондов. Плюс копирастия.

Пойти работать в вуз сечас самоубийство, зарплата чуть менее чем полностью мизерная.
В бывших политехах клепают всяких экономистов и специалистов по турызму.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru