ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: bl 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

.:Eric Gurt:.
02.01.2010 - 00:18

Hokum: Вот именно потому, что стандартные форматы и протоколы - смерть для венды, их никогда не будет у нас законодательно установлено.
anonymous: Будет и скоро.
Hokum: Дмитрий Анатольевич, залогиньтесь.

^ = [:||||:], а апрувера в эцих с гвозядми

ffct
#32 - 06.01.2010 - 11:05

конечно. у меня вот экзамен сегодня, а я последние два дня ставил арч на второй комп и настраивал директ рендеринг на интеловской встроенной видюхе в 64 мега. кстати, в итоге настроил, правда, сц все равно не пошел потому что [driAllocateTexture:636] unable to allocate texture. а опенсурсные кстати, эмерджем тоже ставятся - xf86-video-nv

7u3nu7
#33 - 06.01.2010 - 11:38

ну нафик. сдам - тогда буду ковыряться

White5178
#34 - 06.01.2010 - 11:45

а я ща буду, и пох, что в субботу - экзамен!

naryl
#35 - 06.01.2010 - 11:49

7u3nu7, просто поверь на слово, что
1. Драйвера ставятся. emerge nvidia-drivers
2. Какбэ... свободной и не полной версии нвидийских драйверов не существует. Есть nv и nouveau, лежащие в других пакетах.

7u3nu7
#36 - 06.01.2010 - 12:03

эм... когда я разбирался с дровами, когда еще стояла бунта, я столкнулся с тем, что в ее репах лежат дрова, которые мало чего умеют, вроде где-то прочел, что там только ядро. я сейчас не помню в чем конкретно разница, но дело в том, что убунто-реповские дрова для нвидии - могут только иксы показывать, а любые 3д приложения с этими дровами страшно лагают/тормозят/etc. и столкнулся с тем, что для установки нормальных дров надо с офф-сайта нвидии качати, собственно, дрова иставить их. Признаюсь, на тот момент мой уровень познаний в линуксе был карйне мал, да и убунта не особо способствует увеличению этого уровня. И в конце-концов я таки поставил дрова, только вот конфиг какой-то забыл подправить руками. в итоге дрова все равно не работали, а бунта мне предлагала выбрать дрова изкаробки, собственно те, которые урезанные.
вот так

зы
если я где-то был не прав или не точен - можете подправить, а я запомню и буду знать=)

naryl
#37 - 06.01.2010 - 12:13

Жа нет. Всё правильно. Просто Гента - более юзер френдли ;)

7u3nu7
#38 - 06.01.2010 - 12:49

ну да, а кто спорит? =)

Ским
#39 - 07.01.2010 - 05:58

1) туенут, в генте в самом деле emerge -q (--quiet в смысле) nvidia-drivers и все ставится. Никакой ебли.
2) С определённых пор пользую KOffice. Уже даже из принципа. Сохраняет только в ODT (KWord в смысле). Если кто-то говорит, чтоб я дал документ в .doc - я обычно посылаю лесом или предлагаю поставить плагин-конвертер. Если уж очень-очень тупая блондинка, которую не хочется посылать на йух - как-то я себе ставил SoftMaker Office потестить, да так и не удалил. Так вот он имеет версии и под ляликс и под венду и умеет оба формата. Дальше сценарий по двум направлениям: либо пересохраняю либо рекомендую поставить вместо вендового.

unikoid
#40 - 07.01.2010 - 12:03

Вроде ж допиливают сейчас поддержку форматов MSO в koffice, или мне приглючилось?

091013
#41 - 09.01.2010 - 21:34

Лучше бы в мс-офисе odt допилили)

7u3nu7
#42 - 09.01.2010 - 22:26

это точно. большинство опенсорса совместимо со всякими МСофис, фтошопами итп, а те в свою очередь поступают так, будто они чистой воды монополисты в своей сфере и больше нет никаких альтернатив. неужели нет какой-то интернациональной структуры антимонопольной?
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru