ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как скоро будет прорыв в области архитектур процессоров? 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
peredelkin 16.01.2010 - 14:44 | собственно сабж Архитектура х86 в тупике,и уже давно. Каким же будет процессор нового поколения? |
7u3nu7 #59 - 23.01.2010 - 13:07 | это да, хотя обычно платы лаком покрывают, так что есть шанс, что не даст.. хотя не места контактов открытые же. но я сферично говорил если что) |
Asterozoa #60 - 23.01.2010 - 14:17 | Узнал, бортовые компьютеры грузовиков заливаются неким составом, подозрительно похожим на тефлон, твердый и эластичный, на вид обычный парафин, только плавится при большей температуре |
Вштл #61 - 28.01.2010 - 09:53 | 2 Asterozoa: > Раствор тефлона может быть:) значит идея неплохая, если решить мелкие проблемы вроде креплений в аквариуме, и нужно закрывать герметично эту штуковину Раствор пенопласта - не равен "жидкому пенопласту". Раствор тефлона уже не будет иметь тех свойств какие имел тефлон. Тем-более, что тефлон крайне устойчив и не растворяется даже в "царской водке". > И еще, зачем кулера держать? Разве недостаточно простой помпы чтобы масло сверху качать вниз Кулера - производятся массово, удобно крепятся к процессору, относительно недороги (особенно с учетом того, что в масле нужен существенно менее мощный вариант. Помпу-же придется искать, крепить, продумывать гидродинамику чтобы поток омывал ВСЕ точки теплоотдачи. 2 Ским: > 3) если тефлон разделить на частицы, размер которых меньше пыли, и... ...то это называется суспензия и не имеет особого практического смысла. Тефлон нужен там, где встречаются высокие температуры и нагрузки. в некоторых типах масел для высоконагруженных подшипников добавляют тефлоновую пудру - но только для аварийных режимов: если масло вытечет/испарится - то тефлоновый порошок будет некоторое время обеспечивать скольжение. В нашем случае нет ни температур, ни нагрузок. Кроме того, любая суспензия будет иметь более высокую вязкость, чем ее базовая жидкость. > а просить формулу РАСТВОРА - бред :) Таки нет, она называется композитной формулой. Формулы или наименования компонентов и их массовые соотношения. например: 995xH2 0 : 5xHCl - физраствор соли. 2 7u3nu7: > а то так в теории можно сделать медный раствор, для теплоотведения итп. Медь можно растворить практически только в других металлах. Остальные варианты "растворения" - будут химическими реакциями, и, в итоге, в растворе будет не медь, а ее соединения. Никто не хочет сказать что едкий натрий - раствор натрия в воде? =) 2 Asterozoa: > Узнал, бортовые компьютеры грузовиков заливаются неким составом, подозрительно похожим на тефлон, твердый и эластичный, на вид обычный парафин, только плавится при большей температуре Это термоклей. Для изоляции от среды. Чтоб пыль/вода/какашки/отвертки/шаловливые пальчики не попадали на CMOS-элементы. Не все замыкания одинаково полезны. Такая защита может наноситься только на платы с малым тепловыделением, поскольку работает как шуба. 8ГГц Феном на 4 ядра по определению не является подходящим клиентом. |
Asterozoa #62 - 28.01.2010 - 17:22 | Не кидаться в крайности, термоклей это другое:) бортовики заливают либо раствором тефлона, либо растворами других полимераз, причем заливают блок полностью, а не просто покрывают плату; а насчет циркуляции, зачем делать отдельные потоки жидкости к каждому элементу, если подобрать достаточно теплопроводную жидкость, то она будет разогреваться довольно равномерно, достаточно охлаждать ее снизу и подавать холодной, и качать теплую сверху и пускать в радиатор, чтобы завести холодную снизу |
7u3nu7 #63 - 01.02.2010 - 14:15 | ч0рт... во-первых, я писал, что раствор не будет иметь те же свойства, что и само вещество. не надо вырывать куски из моих постов. 2Asterozoa тебе только что сказали, что раствор!=вещество по свойствам и еще сказали, что тефлон не растворяется даже в царской водке. хотя ты можешь его растворить силой мысли, да |
Asterozoa #64 - 01.02.2010 - 15:20 | Я понял что он не растворяется, уже узнал как его наносят на поверхности... Но то что я предложил уже делается, бортовые компьютеры грузовиков иностранных заливают чем-то подозрительно подобным, вещество так же термостойко и не растворяется в агрессивных средах , значит заливают чем-то связанным и выделяют тефлон, либо там такое жесткое железо. Значит есть способ |
Вштл #65 - 02.02.2010 - 15:27 | #64, поток сознания... ЗЫЖ а как бы мне тут "поролец" поменять? проипал давно, и не помню даже с какой почты регался. а то жалко ник. немного. |
unikoid #66 - 02.02.2010 - 16:27 | Насколько я знаю, только брутить или регать новый ник. Да, если что, почта тут при регистрации не требуется, как бы. |
Хто-то #67 - 02.02.2010 - 17:18 | Судя по пропавшим темам спамеров, можно обратиться к кое-кому свыше. Но ОН вроде как простым смертным не отвечает) |
ihumster #68 - 02.02.2010 - 20:23 | Да простит меня Че.. 1) $man whois 2) $whois ibash.org.ru 3) Позвонить, предварительно сверив часовые пояса, представиться и объяснить что да как |
Вштл #69 - 03.02.2010 - 09:03 | #66, #67, #68 Спасиб агроменное. Но что-то не охота напрягать Великого Че ради фигни. Мне легче нарегать мимикрических ников десяток. Как у злорда ))) А тем более звонить. Да я бы бошку отвинтил тому, кто мне позвонит что он пароль от репозитария потерял =-Е Тем более, я для этого почту раз в неделю выношу... |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |