ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Выше, быстрее, сильнее... 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
unikoid 01.02.2010 - 20:52 | Ибо здесь уже сотни бредовых топиков ни о чем, решил создать еще один. Собсно, как местные относятся к спорту, какими видами увлекаются, сколько времени уделяют? |
sP!tF!rE #25 - 04.02.2010 - 22:46 | да нет.. партия баса там очень интересная, и в плане гармонии и в плане техники исполнения, да и вообще достаточно мелодичная песенка |
Asterozoa #26 - 05.02.2010 - 00:47 | Спит, Ария, Эпидемия - это конечно же все круто, а что-нибудь сложное в техническом плане(скорость, сложность построения гамм) играли? Так, прост интересно:) сам вообще басуху осилить даже за месяц не смогу |
sP!tF!rE #27 - 05.02.2010 - 01:58 | Asterozoa В данный момент с группой из самого сложного играем Annihilator - Allison Hell много быстрых басовых проходов, обыгровок и прочих фишек. Пытаюсь еще сыграть Symphony X - Domination вообще бешеная песня. А для разминки пальцев самое хорошее это технодет. Тупо быстрая дрочка нот. Играть такое на сцене я бы не стал, но вот как упражнения это идеально по моему ) В планах когда найдем клавишника и прокачаем скилы сыграем что нибудь из Dream Theater. "сам вообще басуху осилить даже за месяц не смогу" лоло. Билли Шиэн играет больше 40 лет, считается одним из лучших рок басистов и тем не менее до сих пор утверждает что играть не научился. |
Asterozoa #28 - 05.02.2010 - 09:11 | Я имею в виду перейти на басовые струны в принципе с гитарных тяжело будет:) Виктор Вутен меньше сорока лет играет, и вообще молчит:) |
RoadRunnеr #29 - 05.02.2010 - 10:37 | Да... Кстати, у меня есть его видеошколы и, по-моему, концертные видео - на каком-то из них грязновато играет. Хотя мастер слэпа он знатный! А еще впечатляет Стив Бейли на 6-струнном безладовом. И Патитуччи, но тот - джазист, заумно играет :) |
sP!tF!rE #30 - 05.02.2010 - 13:58 | Вутен всегда лажает и очень много. И очень часто из за его "объемного слепа" вся песня превращается в невнятное бормотание. Да и бас вообще себя плоховато ведет на таких сверхзвуковых скоростях на слепе и теппинге, слишком много щелчков и прочих неприятных звуков. Звучит это некрасиво, но выглядит круто. Хороший способ померяться письками. Стив Бейли и Патитуччи круты да. Советую еще ознакомиться с Billy Sheehan на концертах может выдать жоское шред соло, но при этом в песнях этим совсем не страдает. И как ни странно он не лажает и на басу соляки выдает побыстрее и позабористее многих гитаристов. И T.M. Stevens в одном топике уже объявил его поиск. Тип ебанутый на всю голову, стиль игры можно опистаь примерно как Heavy Metal Funk. Все лучшее из метала и фанка с долей примеси африканских мотивов и стеба. Шикарный мужик. Вот он действительно один из недооцененных. #28 А если еще и играть пальцами, а не медиатором, то вообще долго переходить будешь. Я вот более или менее внятно тремя пальцами начал играть только после 5-и месяцев тренировок, мазоли до сих пор не сходят. И то до нормального ритмичного грува на высоких скоростях мне далеко. А медиатор на басу все таки не очень удобно. |
Asterozoa #31 - 05.02.2010 - 14:26 | Ну я о том и говорил, что долго привыкать мне придется |
unikoid #32 - 05.02.2010 - 21:55 | > мазоли до сих пор не сходят И не должны, если постоянно занимаешься. |
sP!tF!rE #33 - 06.02.2010 - 02:09 | должны. Просто одно дело сидеть дома в теплом удобном месте играть одному, а другое дело на репе в боевом режиме, когда атаку надо делать сильнее, чтобы звук лучше читался и не глушился барабанами. Вот тут то все мазоли и вылазят. |
Asterozoa #34 - 06.02.2010 - 06:05 | Это что за аппарат такой, если его барабаны перекрывают.. |
sP!tF!rE #35 - 06.02.2010 - 07:43 | не, нет никаких проблем выкрутить ручку громкости на максимум, но это будет громыхание, а не звучание. Громкости должно быть ровно столько чтоб инструмент дополнял общее звучание, а не перекрикивал его. Поэтому над звукоизвлечением нужно много работать, от него слишком много зависит. Ну и от стиля конечно зависит. Естественно играя что то не быстрое и с легким звучанием басисту проще вписываться в общий микс. А вот уже когда идет что то потяжелее приходится много пошаманить с настройками звука и опять же звукоизвлечение правильное. Ну тут можно целую статью расписать с кучей за и против. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |