ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Эта черная дыра по имени Linux 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

unknowable
04.02.2010 - 15:52

http://cignatov.livejournal.com/88755.html

Unnamed
#56 - 09.03.2010 - 12:00

Зачем на сервере графический интерфейс? Я не понимаю. Что бы есть ресурсы которые у сервера естественно всегда есть лишние? Или что бы вместо комманды cd два раза кликать на папочке? Это так важно, да? Дорогие Windows Сервера оправданы в редких случаях... Гораздо реже нежели используються на данный момент.

White5178
#57 - 09.03.2010 - 12:13

не всем это дано понять....

RoadRunnеr
#58 - 09.03.2010 - 12:18

А разве в последних постах мы "вздыхали" о серверах? И с каких пор MS DOS был сервером? Мы ж говорили о грамотности пользователей. А то, что графических интерфейс серверу 100500 раз не нужен - это факт, никто не спорит. И тем более, графический интерфейс на сервере, где никто не залогинен, т.е., для пользователя SYSTEM!!!!111адынадын

Unnamed
#59 - 09.03.2010 - 12:28

Просто кто-то сказал что большинство спецов консолей стороняться =) Не надо нервничать, венда тоже нужна, под нее идет много игр) *nix может если и сложнее windows, то совсем немного, он просто другой. Там другая файловая система, другой способ установки прилажений, нет привычных локальных дисков, нет привычной папочки Program Files где лежат все программы, мышка повернута в другую сторону... Дело привычки. У нас вся компания сидела на линуксе, в итоге доходило до того что менеджер видя виндус говорил "Уберите это г**но и поставте номрмальную систему".

Это я к чему...
А! Неграмотность пользователей просто отмазка =)

PS Не уверен, но думаю что MS DOS все же позволял работать в качестве сервера =)

Asterozoa
#60 - 09.03.2010 - 13:03

Дос в качестве сервера, мои кошмары сбываются. Да и разве линух сложнее форточей?

Unnamed
#61 - 09.03.2010 - 13:05

Ладно ладно =) А BBS в свое время на чем крутились? =) Dos - terminal и т п =)
Ненадо холиварей разводить, всему свое место =)

gdulhr
#62 - 09.03.2010 - 13:19

Дос система однозадачная - запустил редактор FOTON набивай бумажку. :)
Псевдомногозадачность реализовывалась через резидентные программы.

А вот когда потом на дос натянули графическую оболочку виндовс - заявили что это многозадачная система.
Опосля доса для людей не видевших других систем это было чюдо!!!

White5178
#63 - 09.03.2010 - 13:31

ну а на данный момент надо уже признать что "чудо" говнецом попахивает...

Unnamed
#64 - 09.03.2010 - 13:48

Кстати, автора ссылки у топик-стартера выгнали из сообщества нелюбителей линукса. Я думаю это о многом говорит =) Тролль обычный, не обращайте внимания.

RoadRunnеr
#65 - 09.03.2010 - 13:49

Кстати, оболочка таки была многозадачной - был свой диспетчер задач, был нативный 386-й защищенный режим... Но, да, грузились винды как отдельное приложение ДОС. Причем, вплоть до Миллениума (:

...Эх, прошли времена HIMEM.SYS, QEMM и пр., когда пользователи, чтобы для любимой игрушки освободить 630кб базовой памяти, вручную конфигурировали, в какой области памяти выполнять запуск драйверов и резидентов!

Asterozoa
#66 - 09.03.2010 - 15:10

Я в то время под стол пешком ходил и читал маны как к спектруму припаять дополнительный чип памяти,потом были денди и сега, а потом учился игры по сети на пс1 запускать:) никаких проблем с памятью и совместимостью
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru