ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Amazon будет платить Microsoft за использование Linux 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Shock
24.02.2010 - 09:36

В понедельник Microsoft и Amazon заключили кросс-лицензионное соглашение.

Одним из условий соглашения является то, что Amazon будет выплачивать компании Microsoft несообщаемую сумму денег.

Соглашение касается как продукта Amazon Kindle, так и используемых компанией серверов на Linux платформе. По мнению Microsoft, многие дистрибутивы Linux нарушают их патенты и они уже заключили большое количество лицензионных соглашений, которые касаются как компаний которые продают ПО базирующееся на Linux, так и компаний которые используют Linux в своем оборудовании.

Компания Microsoft, которая начала продвижение лицензирования интеллектуальной собственности в конце 2003 года, уже заключила соглашение с многочисленными компаниями, начиная от Novel и заканчивая Samsung и Fuji Xerox.

«Мы рады были заключить этот договор с Amazon», сказал официальный представитель Microsoft Орасио Гутьеррес в своем заявлении. «Портфолио патентов Microsoft является самым большим и сильным в индустрии программного обеспечения и соглашение с Amazon демонстрирует наше взаимное уважение к интеллектуальной собственности, а так же нашу способность в достижении действенных решений в вопросах касающихся ИС, независимо от того, какое программное обеспечение используется — проприетарное или свободное.»

#54 - 27.03.2010 - 22:35

$ ocaml
Objective Caml version 3.11.1

# "Portal 2" > "Postal 2";;
- : bool = false

#55 - 27.03.2010 - 22:35

Ну вы понели.

#56 - 27.03.2010 - 22:48

Objective-C...

$ cat main.m && make && ./obj/test
#import <Foundation/Foundation.h>

int main(int argc, const char *argv[])
{
NSAutoreleasePool *pool = [NSAutoreleasePool new];
NSComparisonResult rslt = [
[NSString stringWithUTF8String: "Portal 2"] compare: [NSString stringWithUTF8String: "Postal 2"]];
if (rslt == NSOrderedDescending)
{
printf("True\n");
}
else
{
printf("False\n");
}
[pool release];
return 0;
}
This is gnustep-make 2.0.6. Type 'make print-gnustep-make-help' for help.
Making all for tool test...
Linking tool test ...
False

к0s7ёr
#57 - 29.03.2010 - 22:48

до меня слух дошел, что наше министерство образования подписала договор с линуксом и теперь в школах будут ставить линукс... подробнее не знаю... кто нибудь может доказать или опровергнуть данный слух?

Хто-то
#58 - 29.03.2010 - 23:33

Министерство заключило договор с ядром? О_о
Да, такое мог сказать лишь один человек на этом форуме

ZL[]RD
#59 - 29.03.2010 - 23:50

Да. У школ уже сейчас стоит выбор. Либо финансовый капкан майкрософта, либо линукс. Знаю не понаслышке.
Походу, правительство больше не будет снабжать школы программным обеспечением за свой счет. Оно предложило школам выкручиваться самим.
Своей родной школе помогу в любом случае, за бесплатно, если вдруг понадобится поддержка по пингвинам. А это для моей родной школы походу неизбежно((

unikoid
#60 - 30.03.2010 - 05:05

Хе, в моей бывшей школе везде винда, кроме одного компа. И про внедрение СПО - ни слова.
Ну а уж в "университете" - и тем более.

Asterozoa
#61 - 30.03.2010 - 11:48

Пойду с линуксами говорить

к0s7ёr
#62 - 30.03.2010 - 22:53

все прояснилось... в моей бывшей школе, оказывается, уже поставили некий "линукс мастер(4) "... кто нибудь, объясните, что это такое...

ZL[]RD
#63 - 31.03.2010 - 01:14

Детище Альтлинукса. Уже "Пятая платформа" вышла. Обновитесь.

test
#64 - 19.04.2010 - 21:41

test
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru