ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: УБАНТУ НЕЛП! 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

tragoKiller
14.01.2011 - 23:11

ПРИВЕТ ВСЕМ. Я В УБАНТЕ НОВИЧЁК, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. ПИШУ СЕЙЧАС ПОД ВИНДОЙ. В ОБЩЕМ ПОСТАВИЛ Я ЛИНАКС, ЗАПУСКАЮ, А ВПН НЕ РОБОТАЕТ. НУ Я ПОД ВИНДОЙ СКАЧАЛ ВАЙН. ПРОБОВ СТАВИТЬ ИЗ ТАРБОЛА КАК ПИСАЛИ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ПОТОМ НАШЕЛ ЕКЗЕШНИК ДЛЯ УБАНТЫ. ПОСТАВИЛ. НАШЕЛ У СЕБЯ ПРОГРАММУ ДЛЯ ВИНДЫ, ЧТОБЫ ВПН РАБОТАЛ. ПОСТАВИЛ. НО ОНА ВЫЛИТАЕТ! ПОСТАВИЛ ЕЩЕ ОДНУ, ВРОДЕ РОБОТАЕТ, НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.. ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ХАКЕРОМ КАК ВЫ. НЕ КИДАЙТЕ СВОЕГО ПАЦАНА!

tragoKiller
#20 - 19.01.2011 - 03:32

Гуй не нужен. Тем более для того, чтобы его пробрасывать по сетке.

unikoid
#21 - 19.01.2011 - 09:50

>Один вопрос: как тама с драйверами? Особенно для ati?
Как я понял, никак. Я так понял, что там пока со всем никак. Можно считать, что пока Wayland не существует.

Zenitur
#22 - 19.01.2011 - 18:01

#18, они не отказываются. Мрак Шаттлврот просто выразил свои мысли о нём в сетевом дневнике.
Кто-то сравнил иксы с огромной стеной с кучей инструментов, из которых используется два кронштейна, к которым крепятся Gnome/KDE. Глупое сравнение, ИМХО. Тогда Wayland - ведро с соплями, проколешь хоть одну иголкой - и всё перестаёт работать. Работает ведро так: выливаешь содержимое на стену, оно растекается как блин, и можно работать. Только сделать что-нибудь почти невозможно.

42
#23 - 19.01.2011 - 23:11

> Можно считать, что пока Wayland не существует.

KMS уже отменили?

tragoKiller
#24 - 19.01.2011 - 23:51

имхо, каноникал охуели в умат! Они уже не знают каким боком распиарить свой быдлодистрибутив.

unikoid
#25 - 20.01.2011 - 12:52

>KMS уже отменили?
А причем тут он?

R@xXx
#26 - 20.01.2011 - 18:09

Имхо автора #24 не понимаю. Распиарена ихняя поделка и так выше некуда, кроме того, интересно посмотреть, что у них получится и получится ли у них вообще что-нибудь. Быдлодистр? Без убунты к нормальному линуксу бы добиралось в несколько раз меньше нормального народу. Под это определение скорее подходят "красношляпники".

42
#27 - 20.01.2011 - 19:25

#25 он же позволяет рендерить без наличия Xorg-дров, не?

NePank
#28 - 20.01.2011 - 23:42

Ну если каноникл это провернет, то я считаю будет хорошо.. ибо хотелось бы что-нибудь попрямее иксов, в них все таки костылей многовато. А если каноникл это запустит, то и программы начнут под вайланд писать и портировать.

unikoid
#29 - 21.01.2011 - 18:54

>#25 он же позволяет рендерить без наличия Xorg-дров, не?
Что рендерить-то? Kernel Mode Setting == установка видеорежима средствами ядра. (К.О.)

А насчет рендерить - так тот же DirectFB уже не один год существует, да и просто ядерный фреймбуффер (vesafb, uvesafb). Только вот приложений, которые поддерживают вывод через них - раз-два и обчелся. Не говоря уже про видеодрайверы с поддержкой аппаратного ускорения.

То же самое и с Wayland на текущий момент.

По сути из всех не Х решений успеха добился только андроид. Но это связано во-первых с тем, что он создавался без оглядки на текущие наработки, на тысячи существующих не один год и испольуемых не одной тысячей людей по всему миру (что было логично при целях разработки платформы), и во-вторых - с огромной поддержкой со стороны корпораций, таких как гугл и десятков более селких производителей мобильных устройств.

Если со вторым у бубунты и Wayland не так уж плохо, хотя до гугла как до луны пешком, то с первым - никак. Хотя вроде как Gtk3 его поддерживает, но с видеодрайверами - совсем туго пока.

Zenitur
#30 - 11.02.2011 - 20:20

"Быдлодистр? Без убунты к нормальному линуксу бы добиралось в несколько раз меньше нормального народу".

Свободные программы обычно не гоняются за популярностью. Они гоняются за качеством.
Кроме того, претензия заключается в том, что распиарено, а от себя ничего нет. То что "народ бы не добрался" это не отменяет.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru