ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Фейхуёвое варенье 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

stelle
25.10.2011 - 18:25

Оно восхитительно на вкус. Это тебе не какая-нибудь berryника. А как его варить и, вообще, всегда ли это обязательно? Нет! И сейчас я расскажу вам как правильно его делать.
Идете в магазин и покупаете 1кг фейхоа и 1кг сахара. Фейхоа нужно на самом деле чуть больше - некоторую часть вы всё равно не удержитесь и съедите.
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку. Можно в блендере.
Далее варенье можно готовить двумя способами.

ПАСТА, ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. До этого на дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения и всыпать сахар. Перемешать. На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать ещё раз. На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
Фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, и если варить без добавления воды, то, т.к. фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, варенье почти наверняка пригорит.
Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Переложить в простерилизованные банки. Закатать.
Всё! Матрёшку хорошо укутать и оставить до остывания.

stelle
#4 - 04.11.2011 - 04:14

Ничего не скрытый! Прямым текстом сказала! arrgh и фейхуёвое варенье! http://www.youtube.com/watch?v=_uCC-venMtU

VMChaZ
#5 - 10.11.2011 - 11:17

Осталось узнать, это placement ЧЕГО - фейхуёвого варенья или arrgh'а?

fire
#6 - 10.11.2011 - 16:47

блин, читал топикстарт - долго думал... сударь, извольте его переписать, но уже где не надо - не повторяться?... или там и надо лить 2 литра воды и докуя сахара?

stelle
#7 - 30.11.2011 - 01:33

Варенье идеально. Зачем его переписывать? Пост, кстати, тоже неплохо сварен. В общем, не изволю.

stelle
#8 - 30.11.2011 - 01:36

Какая я вам сударь? Вот arrgh'а разбанят - его и будете так кличать или, как чаще говорят, звать.

stelle
#9 - 03.02.2012 - 02:35

Этот героический псто нужно сделать верхним, а не эти ваши мемы, о которых почему-то нужно вспоминать, а не клепать новые.
Я тут в одиночном пикете стою!
Разбаньте уже arrgh'a !!!

stelle
#10 - 04.02.2012 - 02:32

В Новой Зеландии фейхоа добавляют в водку. Это в юго-западной части Тихого океана. Кто был?

VMChaZ
#11 - 06.02.2012 - 16:30

В СОВЕТСКОЙ РОССИИ ВОДКУ ДОБАВЛЯЮТ В ФЕЙХОА!

stelle
#12 - 07.02.2012 - 02:44

В Советской России я была. И как Вы правильно заметили, там всё делали наоборот. В то время я ещё не была знакома ни с arrgh'ом, ни с фейхуёвым вареньем. А жаль. Ведь какое варенье из водки? Самогон? Нет. Это варенье из браги.

Iwan
#13 - 21.02.2012 - 00:31

Водку вообще можно куда угодно добавлять. Особенно в пиво...

stelle
#14 - 29.02.2012 - 22:42

Водка в пиво - прочисти совесть. Не прочищается, проверено.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru