ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: О цитате 14923 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Lover_Diablo
08.11.2011 - 12:17

xxx: Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед проползающим путникам. На вопрос, где можно напиться, они долго обсуждают, нужна ли тебе вода и неизменно приходят к выводу, что нет, тебе, брат, вода ни к чему. Неспешно перечисляют причины, по которым тебе лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец.

xxx: грёбаные ИТ-форумы.
----------------------------------------------------------
100% попадание. Особенно в unix форумах. Давно это было, когда я был еще зеленым ламером в линухе, но очень старался его понять. Мне необходимо было разобраться с одной программкой в ALT Linux, уже не помню какой. Полез я на форумы местные, задаю вопрос. Ожидаю ответов. Результат превзошел все ожидания, только со знаком минус. Каждый "гуру" линуксойд считал просто смыслом своей жизни написать мне в ответ "читай ман" (написал каждый второй), "иди в винду если не умеешь", "а оно тебе надо" и так далее в том же духе. Нафлудили несколько страниц и только один добрый человек написал в своем сообщении решение моего вопроса. Уложился в 2 строчки. ВСЕГО ТО!!! После этого все дружно заткнулись. Спасибо этому человеку. А сейчас, когда я сам немного разбираюсь в линухе и вижу на форуме вопрос, ответ на который я знаю - пишу сразу, дабы не давать пищу стервятникам. Люди - помогайте друг другу.

Арс
#5 - 10.11.2011 - 18:45

Ну на Лоре мне как правило помогали быстро и качественно. Никаких вообще проблем.

NoMasters
#6 - 10.11.2011 - 20:10

Не, ЛОР как раз яркий пример такого обращения) Но в любом случае нужный ответ среди кучи флуда будет

VovanZ
#7 - 12.11.2011 - 14:09

"иди в винду, там всё логично, с нормальной справкой итд." - ЩИТО? То что в винде нельзя назвать нормальной справкой

На самом деле это проблема всех русскоязычных форумов - зашкаливающее ЧСВ участников и общая агрессивность по отношению друг к другу

gdulhr
#8 - 14.11.2011 - 08:47

В винде манов нет и читать нечего, все общими усилиями чешут репу.
В линухе ман есть и таки да, его можно и нужно читать.

Pretty face
#9 - 17.11.2011 - 01:04

Кнопка F1 на что дана?

gdulhr
#10 - 17.11.2011 - 08:53

Есть такая кнопка. Хэлп от КЭПА.

Zenitur
#11 - 20.11.2011 - 23:39

#0 - только зарегистрировался, да? И первое же сообщение - критика Альт Линукса. Если бы ещё Мандриву похвалил, я бы убедился, что это было в твоих интересах.
#2, М-да, Голубицкий отжигает... Не знал, что и в 2004 году он таким был. История правдоподобная, но вероятность такого поведения крайне мала. Может я просто приличные форумы предпочитаю и не вижу, как там живётся, на других. Ну и плюс атмосфера 2004 года, когда темы появлялись крайне редко, а не пачками в день, мной может быть забыта. Мысль о "крайне мала" пришла по окончанию чтения статьи: "как я ушёл с форума, меня сразу забанили, тему перенесли в раздел Flames. Через три часа её удалили и оттуда, когда люди поругали администрацию за неадекватность".

Lover_Diablo
#12 - 21.11.2011 - 14:07

#11 Не притягивай за уши политику хотя бы в этот форум. Альт был единственным дистрибом который мне удалось достать в моем провинциальном городке. Диск шел вместе с ноутбуком IRU который купили на работе. Если бы был другой дистриб - написал бы про другой. Какая разница. Тема не про PR "российских дистрибов", а про отношения на форумах. Здесь политике не место.

Moscow_Beast
#13 - 22.11.2011 - 15:06

Обычное дело. У меня наоборот с виндой затык был - в Win 7 Professional нужно было подключится к NFS шаре. Суть затыка в том, что:
1. Сделать это штатными средствами можно только в Enterprice и Ultimate
2. Нет (уже) сторонних решений
3. Да, именно NFS, а не Samba - так надо!
Что и было озвучено на форуме с выделением ключевых слов.
Ответы:
1. Сделать все штатными средствами
2. Поискать стороннее решение
3. Попробовать другой протокол, напр. Samba
Это отвечали MVP'ы блин. Видимо иконки в винде заменяют им чтение букв. Адекватный, хоть и костыльный ответ (а в данной ситуации он другим быть и не мог) дал пробегавший мимо линуксоид (вкратце: xp mode -> sfu).

Вообще проблема конечно не в платформе, а в том что в своем болоте мыслишь шаблонно, и в нетипичной ситуации нужен взгляд со стороны.

Iwan
#14 - 22.11.2011 - 21:37

>>Московский зверь

Точно подмечено. Проблема не в платформе. Но в линуксе есть плюс - там таки платформу можно переделывать как надо тебе.

>>Противное лицо

Ну уж, ну уж... Ты бы еще хелп вендовый вспомнил, который вываливается при возникновение проблем, с целью "помочь" в их решении.

У вас не печатает принтер? А вы его включили? А подсоединили? Все равно не печатает? А вы его включили? А подсоединили? Все равно не печатает? А вы его вклю.......

albatros
#15 - 23.11.2011 - 11:44

Няшко-мордашко, это у тебя такой тонкий самотроллинг, что ли? :D
Iwan, ну сей ман как бы на тупых рассчитан - вдруг чего не подсоединено, надо проверить, а уж если все включено - то да, беда. Другое дело, что тупые-то маны как-раз и не читают... Вот я по долгу службы мануалы к программам пишу, дык как пройду по знакомым пользователям, так обязательно у кого-нибудь зависну над какой-нибудь "проблемой". "-А вы справку-то читали?" - а в ответ большииие такие глаза, как в аниме, честное слово :D Надо им в gui кнопку специальную большую делать, большую и мигающую "нажми меня!", прям как на всяких проносайтах )). Хотя в МС-офисе такое и реализовано, но на третий раз хочется засунуть эту скрепку ее создателю в зад и провернуть N раз, ибо задалбливает.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru