ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Как линуксоид линуксоидов... 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Iwan
28.06.2008 - 16:02

Поступил запрос от клиентов по переводу терминального сервера с вин 2003 на линукс... Вводные данные:

База 1С 7.7 Торговля и склад размером ни много ни мало 12 Гигабайт.
Количество пользователей 64 штуки.
Железо серверное... 8 процов по 3ГГц, 20 Гигов ОЗУ. Рейд с учетом замены дисков будет 10-ка.

Мое видение всего этого таково: Cent OS 5.2 в сборке 64x, xRDP для терминального сервака (бегать по клиентам на винде - ломает), wine etersoft SQL и Selta+PgSQL для БД...

Правда на мой взгляд им требуется помощь 1С-ника в куда большей степени чем админа... Т.к. транзакции валящие обработки и размер базы... с учетом того что это 7.7... это просто 3.14'здец...

Turan
#58 - 07.07.2008 - 12:46

свежие дрова для холивора )))
Впервые в жизни прочитал лицензионное соглашение на купленную серверную винду.
Коротко содержание:
Поздравляем с приобретением нашего продукта! Но имейте в виду, что работать он будет где-то год причем мы не уверены, что так, как должен. Если чето наебнется - нам пох. Если вас ебут - мы полюбому отмажемся. Если у вас есть другие наши продукты и они пераццкие - мы вас выебем. В суде. И даже сможем это сделать спустя год после окончания действия покупки. Вы можете пользоваться также и чужими продуктами, но тогда нам еще более пох на ваши проблемы. Да, кстати, предъявить вы нам ничего не сможете, поскольку нам пох на ваши законы. Наслаждайтесь!

Z
#59 - 07.07.2008 - 13:21

текст в студию

Turan
#60 - 07.07.2008 - 13:24

ой вэй ) какой там текст ) это так, лулз из неправославного источнега ) но к действительности весьма близок :)

Iwan
#61 - 07.07.2008 - 14:19

Вообще то по сути своей лицензионное соглашение винды именно такое и есть. ;) Если его прочитать.

Правда есть один косяк - до большинства ограничений накладываемых лицензионным соглашением пох мне, т.к. мне пох на их законы которые противоречат Конституции РФ. ;)

А стало быть я сделаю с купленной виндой в целях использования, а не продажи разумеется, все что мне заблагорассудится, и мне пох что они это в лицензионном соглашении запретили.

Сервер терминалов например из ХР... правда тут допиливать приходится не мало, но что таки делать.

P\S: Я использую Linux не потому что это модно. А потому что мне это приносит деньги к обоюдному удовольствию клиентов, которым важна стабильность работы, защита от вирей и положение Большого и Толстого на тов. которые приходят с проверкой на лиценз...

Turan
#62 - 07.07.2008 - 14:22

Последнее особенно приятно ) хотя бывают индивидумы в проверках... помница както пытались мой терминальный красношап на экспертизу уволочь )) хорошо хоть вовремя их "умные" товарищи вмешались.. ибо на том линухе чего только не висело нелицензионного ))))

Iwan
#63 - 07.07.2008 - 14:25

У меня тут тоже требовали 40 лицензий на Виндовс Федора Кора 8. Хорошо что я его на баланс в бухгалтерии поставил...

Turan
#64 - 07.07.2008 - 14:26

не дописал чуть :)
ибо там вообще была хитрый мой разработка, после того как наш компутерный класс увели за паленую венду)
тогда быстренько наколупали первых пней штук 20 (ибо занятия по 1С должны были начацо), поставили на них альт-линух в минимальной сборке (150м) на них клиент терминала
на серваке поставили красношапа, но из-под него, при правильных параметрах грузилсо вин-сервер с терминалами 1С :))) но вот обнаружить его ... )))

Iwan
#65 - 07.07.2008 - 14:27

Тоже такое кое где есть.... ;)

Turan
#66 - 07.07.2008 - 14:31

еще вспоминается прикол с вмурованным в стену терминальным серваком :)

Malefic
#67 - 07.07.2008 - 14:37

Они нашли друг друга)
/me прослезилсо

Iwan
#68 - 07.07.2008 - 21:29

Это не прикол! И он был не терминальным.... На нем БД оракла крутилась, и замуровали его в стену соотечественники Равшана и Джамшута. Потом его нашли благодаря писку издыхающего УПСа....
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru