ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Группируем сходных программистов. 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
_ 07.08.2008 - 02:00 | Когда то в армейцы были элитой... Когда то милиция нас берегла... Когда то очень давно, даже руководство страны думало о стране... С приходом "безграмотной, недалекой, амбициозной,..." трухи всё превращаетя в единые помои... Сменяется не первое поколение программистов. Кому то надо это начать, итак, попытка классификации (или очерка стереотипов; я начну - а вы дополнайте/корректируйте/исправляйте...щас тут нацарапаем психологам жвачку для мозга). (еще хочеться каким то образом упорядочить; предлагаю сверху вниз, и в случаях вставок между типами использовать дробную семантику. Спасибо). 0. Программист-Самурай. (навскидку несоображу как грамотнее оформить характеристику, я подумаю...помогайте...) |
v1rus #20 - 12.08.2008 - 14:12 | Delphi -- начиная, по-моему, с 7-й версии позиционируется как самостоятельный ЯП. А чем плох для веба perl? Нормальный ЯП с кучей возможностей. Так же cgi на сях. |
Iwan #21 - 12.08.2008 - 14:52 | Perl рулит!!! Кто сказал что он плох??? |
v1rus #22 - 12.08.2008 - 16:32 | Просто Z в #10 посте про него забыл =) |
VtD #23 - 12.08.2008 - 16:38 | делфи отлично подходит для тех случаев когда скорость выполнения кода не критична и когда код будет читать кто то ещё |
Z #24 - 12.08.2008 - 17:31 | VtD> для этих случаев отлично подходит си-шарп (или джава, когда критична кроссплатформенность) для всего остального есть шелл-скрипты и сиплюс ( чувствую, сейчас на меня с дубинками накинутся дельфисты ) ) |
SpideR #25 - 12.08.2008 - 17:32 | уш лучше джава, чем делфи =) Z, сча нас двоих запинают, хоть не так обидно ;) |
VtD #26 - 12.08.2008 - 17:42 | си шарп очень многие просто не понимают, ОСОБЕННО вузовские преподы (не по программированию, а по физике, например). + для него дотНет нужен. Насчёт джавы не знаю, не кодил на ней, единственное что знаю - для неё тоже нужна виртуальная машина. Хотя, кстати, попадаются иногда преподы, которые знают Асм. |
Z #27 - 12.08.2008 - 17:47 | VtD> давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ;) для него дотНет нужен> не аргумент, дельфи - вообще виндовая. плюс, есть моно с мунлайтом для неё тоже нужна виртуальная машина> а вм джавы куда только не портирована... |
VtD #28 - 12.08.2008 - 18:06 | Z> насчёт Джавы я не претендую на правильное мнение Насчёт виндовости дельфи - есть Free Pascal Compiler + Lazarus - кроссплатформенное решение Mono весит около 50 метров, ставить его ради одной программы-модели на мой взгляд не стоит. Насчёт понятности кода я высказался по собственному опыту, преподаватель физики не всегда с первого раза понимает код на с++, поэтому приходится писать на Delphi. |
VtD #29 - 12.08.2008 - 18:09 | Sorry за double posting, но ВМ джавы часто не входит в состав ОС, поэтому мало у кого она установлена. у нас в ВУЗе, например, на некоторых машинах её точно нет. |
serzh #30 - 13.08.2008 - 12:26 | Ребята, никто же ведь и не говорит что дельфи лучший ЯП. Лучшего нет. Есть языки, которые лучше подходят для одной задачи, но хуже или совсем не пригодны для другой. А про дельфи я писал что он не так уж плох как язык, просто большинство использует его лишь как аналог ВБ (т.е. чтобы быстро наклепать формочки и обвесить их кодом) и даже не догадываются о всех его возможностях |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |