ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: FreeBSD. Проблемы установки на платформу с 4-ядерным процессором. 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

DdVar
02.10.2008 - 13:20

Как вы уже может поняли, я на работу устроился - вот и подкинули мне кучу проблем с фряхой. До сих пор я на локальной машине типа тренировался настраивать необходимые сервисы для работы сервера. Сервер у нас четырехъядерный, но на данный момент используется лишь одно ядро, из-за чего при больших объемах проходящего трафика всё тормозит.
Предшественника своего я очень хорошо знаю - во фряхе он может настроить что угодно с закрытыми глазами. Это-то как раз и пугает. Если уж он не сумел установить поддержку 4 ядер... О_о

Даны сроки до конца октября переустановить систему на сервере с поддержкой 4 ядер. Посоветуйте литературу и версию фряхи... И свои советы давайте..
з.ы. в эту тему попрошу писать только по делу и именно по проблемам поддержки 4-ядерных процессоров во фре.

Ским
#17 - 07.10.2008 - 13:52

сх.яли ты взял, что "просто обновить ядро - никак"?!?

DdVar
#18 - 07.10.2008 - 13:54

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/makeworld.html

DdVar
#19 - 07.10.2008 - 13:56

Вернее вот эта ссылка:
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/kernelconfig-trouble.html
В которой написано, цитирую:
---------------------------------
Если вы установили версию ядра отличную от той, с которой были собраны ваши системные утилиты, например, ядро от -CURRENT на системе -RELEASE, большая часть системных команд, таких как ps(1) и vmstat(8) не будут больше работать. Вам потребуется перекомпилировать и установить систему той же версии исходных текстов, что и ядро. Это одна из причин, по которой не следует использовать версию ядра, отличную от версии всей остальной системы.
Если вы установили версию ядра отличную от той, с которой были собраны ваши системные утилиты, например, ядро от -CURRENT на системе -RELEASE, большая часть системных команд, таких как ps(1) и vmstat(8) не будут больше работать. Вам потребуется перекомпилировать и установить систему той же версии исходных текстов, что и ядро. Это одна из причин, по которой не следует использовать версию ядра, отличную от версии всей остальной системы.
---------------------------------

Ским
#20 - 07.10.2008 - 14:03

и? там описано как обновить систему... даже разжеванно... в чем проблема?

Ским
#21 - 07.10.2008 - 14:05

ога... оно предлагает обновить _и_ систему _и_ ядро... не надо для этого ее переустанавливать...

DdVar
#22 - 07.10.2008 - 15:24

Ским, все (кроме тебя) советуют переустанавливать с нуля систему. При обновлении будет слишком много косяков. Если бы было с 7.0 на 7.1 или хотя бы с 6ой на 7ую - ещё куда ни шло.. но с 5ой на 7ую - это бредовая идея обновлять..

Ским
#23 - 07.10.2008 - 19:39

тоже самое.... никаких косяков, если правильно делать не будет... а переустанавливать с нуля советуют вендузятники... А вообще, зайди в ирц на freebsd@Rusnet и поговори там на эту тему... возможно и с дровами помогут...

Iwan
#24 - 08.10.2008 - 01:42

Я просто почему с нуля советую... Ну вот хоть убейте не верю, что эти пакеты за все время ее функционирования не изменялись в ручную и не пересобирались. Так же как не верю в Деда Мороза, Бугимена и моногамию.

А при таком раскладе обновление системы превратится в самый настоящий ад по выковыриванию и поиску конфликтов и причин "а-почему-та-херня-запустилась-а-работает-не-как-надо" При условии того, что сервак боевой и центральный, времени вылавливать 1000 мелких багов просто тупо не будет.

БД на 800 пользователей можно забекапить, синхронизировать, выгрузить... 800 пользователей это мелочь и вообще не проблема.

Чего у тебя там за база данных?

DdVar
#25 - 08.10.2008 - 08:55

mysql

SpideR
#26 - 08.10.2008 - 15:14

тем более)

Iwan
#27 - 08.10.2008 - 21:18

mysql - хранит свои базы во вполне конкретных файлах. Копируй и подключай... или выгружай и подключай...
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru