ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: К цитате 6436 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Iwan 05.11.2008 - 10:19 | "UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса :)" Угу... а Windows это когда тебе дают двустороннюю наждачную бумагу, вместо туалетной. Притом с одной стороны крупная с другой мелкая наждачка. А сам рулон неожиданно кончается на середине, и в самый неподходящий момент... Притом не только в твоем, но и в половине соседних туалетов. |
sP!tF!rE #1 - 05.11.2008 - 10:55 | Но зато у обёртки новый красивый интерфейс сделанный по пожеланиям наших постоянных пользователей! И вообще покупая нашу туалетную бумагу Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R) вы получаете в использование самую надёжную на сегодняшний день туалетную бумагу с непревзойдённым качеством и мультимедийными возможностями! Наша туалетная бумага Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R) протестирована нашими специалистами на сотнях интерфейсов и показала наилучшие показатели среди прочих производителей туалетной бумаги! Мелким шрифтом: Microsoft (R) Corporation (R) не несет никакой ответственности за порчу вашего интерфейса (R). По всем вопросам обращайтесь в нашу службу поддержки где высококвалифицированные специалисты окажут вам помощь в использовании Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R). |
Вдкъ #2 - 05.11.2008 - 11:11 | Приглашаем на открытый форум для сторонников новой туалетной бумаги от компании Microsoft(R).На нашем семинаре вы сможете пообщаться с гуру мировой индустрии производителей туалетной бумаги,опытные и квалифицированные сотрудники дадут вам свои комментарии и советы по использованию нового лицензионного продукта от компании Microsoft(R). Megapaper(R)Ultimate(R)SP3(C)-будет незаменимым решением для Вас будь то офис,небольшой жилой дом или даже загородная вилла,это простота и надежность в использованиии и обслуживании.Надежность-была и будет приоритетным направлением для компании Microsoft(R).Мы так же рады вам сообщить,что уже запланированы выход двух обновлений баз,трех обновлений текстур,четырех обновлений безопасности нашего нового продукта!Мы рекоммендуем воспользоваться им прямо сейчас,Megapaper(R)-ваш очередной шаг к победе с компанией Microsoft(R).Так же напоследок стоит сказать,что вся продукция компанией прошла лицензирование,тестирование,мы гарантируем вашу стабильную работу и простоту в использовании. |
ZL[]RD #3 - 05.11.2008 - 13:12 | Поставил себе в сортир. Висит на стене красиво, глаз радует. Когда мимо проходишь, подсветка загорается. Однако после съеденной сегодня шаурмы выдало ошибку: "Переполнение буфера. В данный момент вы не можете получить доступ." о_О Короче, перезагрузил рулон, а он выдает "Подождите, пожалуйста, идет скачивание критических обновлений: схемы подсветки рулона". Главное, "пожалуйста"! Тьфу, блядь культурная. Сорок минут ждал, весь интерфейс себе отморозил, а потом это исчадье ада заявляет: "В процессе обновления что-то там произошло, рулон заблокирован , обратитесь к администратору". Еле-еле дозвонился до их саппорта, а там мне и говорят: "Ух ты, мы первый раз встречаемся с данной проблемой, попробуем ее исправить и к утру выложим обновление на официальный сайт". СУКИ! |
Zenitur #4 - 05.11.2008 - 13:28 | Ты прав. Это Windows-way. Только что об этом писал в соседней теме. И то, что "Всё, что не работает - не нужно" - тоже. И не надо врать, что под виндой всё работает - то же мне, линуксоиды... Под виндой пользователи пользуются тем, что умеет винда. А не тем, чтоу меют компьютеры... |
Temcha #5 - 05.11.2008 - 14:22 | Мандрива - вэй. Установка туалетной бумаги успешно завершена. При этом бумага может менять цвет и ширину, у вас стоит три вида рулонов, разрезатель туалетной бумаги, сшиватель, маркер, степплер, 15 вариантов обертки. Но при этом ваша задница слишком новая, и бумага ее не поддерживает. Бумага ставится как "бумага для стандартной задницы", в этом режиме она отрывается только сантиметровыми кусочками, и вытирает только если держишь мизинцем левой ноги. Чтобы она работала нормально, нужно скачать новую версию перфорации от производителя твоей задницы, разрезать бумагу (причем версия ножниц должна совпадать с той, которой ее разрезали на заводе), размочить (размачиватель бумаги скачиваем с репозитория), потом заливаем в пресс с новой формочкой перфорации. (Чтобы установить пресс, надо по зависимостям скачать и установить дрель, генератор УВЧ и паровой каток). Наконец-то высушиваем новую бумагу предустановленой сушилкой белья, у которой есть недокументированная опция для сушки туалетной бумаги. Счастливые, садимся на унитаз, и обнаруживаем, что теперь юзаная бумага не влезает в урну. |
ZL[]RD #6 - 05.11.2008 - 14:37 | Задница слишком новой не бывает. Если только у новорожденных. И то до первого удобного (или неудобного) случая. А у остальных бывает разной степени чистоты - от "только что помыл" до "чуть-чуть не успел" =) |
Арс #7 - 05.11.2008 - 16:19 | Temcha, что-то ты много рассказываешь =). Что у тебя там в мандриве не встало сразу? |
Ским #8 - 05.11.2008 - 16:25 | толи дела генту: Ты ей говоришь: "хочу посрать", она: "Ок. Дай мне брусок, через 15-20 минут я тебе дам готовый рулон по твоему желанию: любой мягкости, любого цвета и любого запаха на выбор". |
Ским #9 - 05.11.2008 - 16:25 | *то ли дело |
Malefic #10 - 05.11.2008 - 18:03 | люблю Дебиан Я: "Хочу!" Он: "Уже, бери!" |
sP!tF!rE #11 - 05.11.2008 - 18:42 | Да зачем 15 минут убивать на сборку если большинство интерфейсов имеют одинаковое апи :) |
Ским #12 - 05.11.2008 - 21:18 | вот большинство и юзает дебиан, если ему нужна просто туалетная бумага. А если мне, вот нужна туалетная бумага, обязательно сверхмягкая, с клубничным запахом и зеленого цвета, при этом мне нужен не круглый, а квадратный рулон - я юзаю генту :)) |
ZL[]RD #13 - 05.11.2008 - 21:33 | Винда - мягкая игрушка. Теплая, приятная, красивая, с ней и играть приятно Линух (а особо Генту, как я понял за то недолгое время, что я с ней провел, ибо остановился все же на Мандриве) - это конструктор. Причем, такой конструктор, что можно смастерить "космический корабль", посадить туда мягкую игрушку и запустить ее куда-нибудь подальше... |
stil #14 - 06.11.2008 - 07:27 | вот вы и создали биореактор=) Temcha, я за пол года использования Мандривы наткнулся в ней всего на 1 (один) глюк... где искать остальные? ЗЫ: и нормальная там туалетная бумага, после >> нужно скачать новую версию << все работает) |
ako #15 - 06.11.2008 - 07:29 | Стил, в 2009, под новыми кедами тупо отваливается самба(( |
кулер #16 - 06.11.2008 - 08:35 | виндус это как обезьяна, которая может превратиться в человека, но для этого надо очень много времени, а до этого она скачет, прыгает, орёт и пиздит твои бананы. а линукс это пингвин, который умеет и знает много чего, но не делает этого просто так, потому что живёт сам по себе, отдельно от всех, и никому не собирается помогать, поэтому без правильного подхода от него ничего не добиться. |
corvinus #17 - 06.11.2008 - 09:25 | Когда баш был еще башем, там была цитатка 2006 года. ...../quote/48648 Но даже в ней ссылка на фидо, который почил в бозе году эдак в 2000. aprover@ibash$ man Search |
DdVar #18 - 06.11.2008 - 09:49 | > виндус это как обезьяна, которая может превратиться в человека, но для этого надо очень много времени, а до этого она скачет, прыгает, орёт и пиздит твои бананы. Мм... много времени - в плане, что микрософт его долго будут эволюционировать в человека? Или её можно как-то настроить? О_о |
Kaa #19 - 06.11.2008 - 09:49 | про почил - смотрим соответствующую тему вы видите суслика? а он есть :) |
Temcha #20 - 06.11.2008 - 10:01 | Арс, stil естественно, все дело в прямоте рук. Я в линуксе ноль, и никогда не утверждал обратного. А не смог я поставить свою 9600 GSO(в русской раскладке - ПЫЩ. Уже о чем-то говорит. ))) ) от MSI. Признаю, я не долго пытался, и еще даже не пробовал все, что знаю про установку родных драйверов Нвидиа. То времени нет, то желания. Но мне, как человеку, покалеченному виндовсом, процесс секса с драйвером видеокарты дик и непривычен. Отсюда и мой пост. Плюс, Мандрива по-умолчанию действительно ставит много лишнего. (Да, установку по-умолчанию выбирают только нубы). |
Scaramush #21 - 06.11.2008 - 10:09 | ыыы, мандрива 2008.0 мою нвидию увидела сама и предложила поставить проприетарные дрова, никаких танцев с бубном |
Temcha #22 - 06.11.2008 - 10:55 | Какая именно видюха? |
A.Vas #23 - 06.11.2008 - 14:45 | Temcha, даже в генту, даже с ручной установкой дров и даже на относительно новой gtx260 не заметил никаких проблем о_О Всего-то нужно отключить иксы, запустить run-файл, ответить на несколько вопросов и включить иксы обратно. |
Temcha #24 - 06.11.2008 - 18:30 | A.Vas Ты не настрадался. ))) Тебе не пришлость тянуть и ставить заголовочные файлы своей версии ядра? Обновлять версию gcc? банально давать права на выполнение run-файла? разбирать каменты дров, которые весь текст лепили поверх предыдущего? исправлять кривой xorg.conf? И после этого получить device not found? |
Ским #25 - 06.11.2008 - 18:37 | Тёмча, а зачем? :) A.Vas, а emerge nvidia-drivers уже не модно? |
A.Vas #26 - 06.11.2008 - 19:06 | Temcha, 1) У уважающего себя человека всегда есть исходники текущего ядра, ибо уважающий себя человек собирает себе ядро самостоятельно, с поддержкой только необходимого железа. 2) Зачем? о_О Он регулярно обновляется сам вместе с системой. 3) Нет. 4) Нет, на каждом шаге они рисовали что-то типа окошка с описанием текущей операции и кнопками выбора действия или прогрессбаром (хотя, возможно, я неверно понял вопрос). 5) Честно говоря, не помню. Единственное, что я вроде с ним делал - это правил используемые дрова... 6) Если дрова при установке не выдали ошибок, и если твоя видяха поддерживается ими - нет. Ским, в официальном дереве ебилдов дрова под gtx260 появились только дней через десять после покупки (напомню, официально она стала поддерживаться только начиная с версии 177.80). До этого времени я пользовался бетой 177.16, скачанной с nvidia.com и установленной вручную :) |
Арс #27 - 06.11.2008 - 20:51 | Э, скачал дрова с офсайта, выключил иксы, запустил run, ответил на пару вопросов (там были подсказки), запустил иксы. Э, ну вроде все. Мандрива 2008.0. ЗЫ: да, мандрива ставит кучу лишнего, ну и хрен с ним =). Запас карман не тянет. Я вон до сих пор держу 5 гиговый файловый архив вендовых прог, там есть все. На случай "а вдруг ядерная война и интернеты кончатся". ЗЫЫ: да, я долго жил без инета и предпочитаю чтобы все было. |
SpideR #28 - 06.11.2008 - 22:38 | я даже атишные драйвера поставил за 30 сек...Нвидиа на сколько я знаю к драйверам под никс относится добросовестнее |
Temcha #29 - 06.11.2008 - 23:05 | Ребята, это ваши проблемы. ) |
Ским #30 - 06.11.2008 - 23:36 | меня одно прёт... экс-вендоюзеры пытаются делать все мышкой (кликов эдак в 800) и вечно плачут, что в линуксе нихуа не работает, в то время, как из консоли все делается одной-двумя коммандами... |
kflirik #31 - 06.11.2008 - 23:41 | можно я тоже пожалуюсь? у меня compiz не пашет и в quake 2 в wine fps 1200 ( |
DdVar #32 - 07.11.2008 - 00:12 | 1200 ФПС? О_о Хуясе! |
kflirik #33 - 07.11.2008 - 00:22 | xorg 1.4.2 + ati x1950pro + fglrx + kernel-2.6.27-gentoo-r2 |
kflirik #34 - 07.11.2008 - 00:35 | УРА!!!!! compiz заработал, вся проблема в том что он оказівается не может работать без GNOME, или KDE, или XFCE. Поставил XFCE! НУ чтож мне никто в течении недели не мог єтого подсказать (( |
Driver #35 - 07.11.2008 - 03:55 | kflirik, а зачем квейк в вайне? нативные движки использовать уже не кошерно? |
Ским #36 - 07.11.2008 - 10:03 | ходит поверье, что в вайне квейк лучше играется :) |
Temcha #37 - 07.11.2008 - 10:15 | Ским? ВСЕ вышеперечисленное я делал из консоли. Из иксов вышел первой же командой. Наверняка я где-то плуганул. Со всеми бывает. Но НЕ НАДО всех под одну гребенку. |
stil #38 - 07.11.2008 - 10:45 | В Мамдриве 2009 по умолчанию есть удаление лишних пакетов, но у нее своеобразные понятия о лишнем, у меня например нет не работал после этого... Temcha, Мандрива One или PowerPack нвидию подхватывают сразу, в фри надо подключить репозитарий non-free и оттуда установить Арс, насчет Самбы не знаю, сети нет( |
Turan #39 - 07.11.2008 - 10:52 | Ским, быстрее чем в винде, подтверждаю :) |
kflirik #40 - 07.11.2008 - 16:57 | в винде у меня фпс 90 )) по сути в винде тупо режет |
Scaramush #41 - 08.11.2008 - 09:30 | эээ, я при установке видяшных дров иксы не гасил - все и так ставилось |
kflirik #42 - 08.11.2008 - 10:04 | так иксы и не надо гасить при установке дроф, как установятся ctrl+alt+backspace и все |
Ским #43 - 08.11.2008 - 10:09 | контрол-альт-беспейс - сам гасит иксы, а по дефолту они рестартятся :) |
kflirik #44 - 08.11.2008 - 10:16 | эээ, ... ну собственно я это и хотел сказать, что установить дрова можно и из иксов, главное после установки надо иксы рестартнуть, ну не забыв сначала настройки в xorg.conf внести |
Ским #45 - 08.11.2008 - 10:24 | а в генте еще и опенгл-профиль можно выбрать: shl@antixpuct ~ $ eselect opengl list Available OpenGL implementations: [1] nvidia [2] xorg-x11 * shl@antixpuct ~ $ sudo eselect opengl set nvidia Switching to nvidia OpenGL interface... done :) |
Malefic #46 - 08.11.2008 - 12:46 | Какбе между прочим, установка оф дров нвидии ТРЕБУЕТ погасить иксы переде процессом установки sudo /etc/init.d/kdm stop кажысь так |
Scaramush #47 - 08.11.2008 - 13:10 | хз, у мну ати, они вроде тоже требуют, но все прекрасно ставится и с включенными иксами |
Malefic #48 - 08.11.2008 - 13:35 | нвидиа просто еррор выдает) |
Ским #49 - 08.11.2008 - 19:19 | мэл, у вас неправильные дистры и неправильные дрова. у меня дрова ставятся при запущенных иксах и сама прости рестартнуть иксы и перезагрузить модуль в ядро... Зы: Даешь НВИДИЕВЫЕ и вбоксовые модули встраеваемые в ядро!!!!!! |
ihumster #50 - 13.11.2008 - 23:33 | никто дров под ATI Radeon x1650 не видел. Именно под 50. пропиетарных нет. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |