ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: К цитате 6436 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Iwan
05.11.2008 - 10:19

"UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса :)"

Угу... а Windows это когда тебе дают двустороннюю наждачную бумагу, вместо туалетной. Притом с одной стороны крупная с другой мелкая наждачка. А сам рулон неожиданно кончается на середине, и в самый неподходящий момент... Притом не только в твоем, но и в половине соседних туалетов.

sP!tF!rE
#1 - 05.11.2008 - 10:55

Но зато у обёртки новый красивый интерфейс сделанный по пожеланиям наших постоянных пользователей! И вообще покупая нашу туалетную бумагу Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R) вы получаете в использование самую надёжную на сегодняшний день туалетную бумагу с непревзойдённым качеством и мультимедийными возможностями! Наша туалетная бумага Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R) протестирована нашими специалистами на сотнях интерфейсов и показала наилучшие показатели среди прочих производителей туалетной бумаги!
Мелким шрифтом: Microsoft (R) Corporation (R) не несет никакой ответственности за порчу вашего интерфейса (R). По всем вопросам обращайтесь в нашу службу поддержки где высококвалифицированные специалисты окажут вам помощь в использовании Microsoft (R) MegaPaper (R) Ultimate (R) SP3(R).

Вдкъ
#2 - 05.11.2008 - 11:11

Приглашаем на открытый форум для сторонников новой туалетной бумаги от компании Microsoft(R).На нашем семинаре вы сможете пообщаться с гуру мировой индустрии производителей туалетной бумаги,опытные и квалифицированные сотрудники дадут вам свои комментарии и советы по использованию нового лицензионного продукта от компании Microsoft(R).
Megapaper(R)Ultimate(R)SP3(C)-будет незаменимым решением для Вас будь то офис,небольшой жилой дом или даже загородная вилла,это простота и надежность в использованиии и обслуживании.Надежность-была и будет приоритетным направлением для компании Microsoft(R).Мы так же рады вам сообщить,что уже запланированы выход двух обновлений баз,трех обновлений текстур,четырех обновлений безопасности нашего нового продукта!Мы рекоммендуем воспользоваться им прямо сейчас,Megapaper(R)-ваш очередной шаг к победе с компанией Microsoft(R).Так же напоследок стоит сказать,что вся продукция компанией прошла лицензирование,тестирование,мы гарантируем вашу стабильную работу и простоту в использовании.

ZL[]RD
#3 - 05.11.2008 - 13:12

Поставил себе в сортир. Висит на стене красиво, глаз радует. Когда мимо проходишь, подсветка загорается.
Однако после съеденной сегодня шаурмы выдало ошибку: "Переполнение буфера. В данный момент вы не можете получить доступ." о_О Короче, перезагрузил рулон, а он выдает "Подождите, пожалуйста, идет скачивание критических обновлений: схемы подсветки рулона". Главное, "пожалуйста"! Тьфу, блядь культурная. Сорок минут ждал, весь интерфейс себе отморозил, а потом это исчадье ада заявляет: "В процессе обновления что-то там произошло, рулон заблокирован , обратитесь к администратору". Еле-еле дозвонился до их саппорта, а там мне и говорят: "Ух ты, мы первый раз встречаемся с данной проблемой, попробуем ее исправить и к утру выложим обновление на официальный сайт". СУКИ!

Zenitur
#4 - 05.11.2008 - 13:28

Ты прав. Это Windows-way. Только что об этом писал в соседней теме. И то, что "Всё, что не работает - не нужно" - тоже. И не надо врать, что под виндой всё работает - то же мне, линуксоиды... Под виндой пользователи пользуются тем, что умеет винда. А не тем, чтоу меют компьютеры...

Temcha
#5 - 05.11.2008 - 14:22

Мандрива - вэй.
Установка туалетной бумаги успешно завершена. При этом бумага может менять цвет и ширину, у вас стоит три вида рулонов, разрезатель туалетной бумаги, сшиватель, маркер, степплер, 15 вариантов обертки.
Но при этом ваша задница слишком новая, и бумага ее не поддерживает. Бумага ставится как "бумага для стандартной задницы", в этом режиме она отрывается только сантиметровыми кусочками, и вытирает только если держишь мизинцем левой ноги.
Чтобы она работала нормально, нужно скачать новую версию перфорации от производителя твоей задницы, разрезать бумагу (причем версия ножниц должна совпадать с той, которой ее разрезали на заводе), размочить (размачиватель бумаги скачиваем с репозитория), потом заливаем в пресс с новой формочкой перфорации. (Чтобы установить пресс, надо по зависимостям скачать и установить дрель, генератор УВЧ и паровой каток). Наконец-то высушиваем новую бумагу предустановленой сушилкой белья, у которой есть недокументированная опция для сушки туалетной бумаги.
Счастливые, садимся на унитаз, и обнаруживаем, что теперь юзаная бумага не влезает в урну.

ZL[]RD
#6 - 05.11.2008 - 14:37

Задница слишком новой не бывает. Если только у новорожденных. И то до первого удобного (или неудобного) случая. А у остальных бывает разной степени чистоты - от "только что помыл" до "чуть-чуть не успел" =)

Арс
#7 - 05.11.2008 - 16:19

Temcha, что-то ты много рассказываешь =). Что у тебя там в мандриве не встало сразу?

Ским
#8 - 05.11.2008 - 16:25

толи дела генту: Ты ей говоришь: "хочу посрать", она: "Ок. Дай мне брусок, через 15-20 минут я тебе дам готовый рулон по твоему желанию: любой мягкости, любого цвета и любого запаха на выбор".

Ским
#9 - 05.11.2008 - 16:25

*то ли дело

Malefic
#10 - 05.11.2008 - 18:03

люблю Дебиан
Я: "Хочу!"
Он: "Уже, бери!"

sP!tF!rE
#11 - 05.11.2008 - 18:42

Да зачем 15 минут убивать на сборку если большинство интерфейсов имеют одинаковое апи :)

Ским
#12 - 05.11.2008 - 21:18

вот большинство и юзает дебиан, если ему нужна просто туалетная бумага. А если мне, вот нужна туалетная бумага, обязательно сверхмягкая, с клубничным запахом и зеленого цвета, при этом мне нужен не круглый, а квадратный рулон - я юзаю генту :))

ZL[]RD
#13 - 05.11.2008 - 21:33

Винда - мягкая игрушка. Теплая, приятная, красивая, с ней и играть приятно
Линух (а особо Генту, как я понял за то недолгое время, что я с ней провел, ибо остановился все же на Мандриве) - это конструктор. Причем, такой конструктор, что можно смастерить "космический корабль", посадить туда мягкую игрушку и запустить ее куда-нибудь подальше...

stil
#14 - 06.11.2008 - 07:27

вот вы и создали биореактор=)
Temcha, я за пол года использования Мандривы наткнулся в ней всего на 1 (один) глюк... где искать остальные?
ЗЫ: и нормальная там туалетная бумага, после >> нужно скачать новую версию << все работает)

ako
#15 - 06.11.2008 - 07:29

Стил, в 2009, под новыми кедами тупо отваливается самба((

кулер
#16 - 06.11.2008 - 08:35

виндус это как обезьяна, которая может превратиться в человека, но для этого надо очень много времени, а до этого она скачет, прыгает, орёт и пиздит твои бананы.
а линукс это пингвин, который умеет и знает много чего, но не делает этого просто так, потому что живёт сам по себе, отдельно от всех, и никому не собирается помогать, поэтому без правильного подхода от него ничего не добиться.

corvinus
#17 - 06.11.2008 - 09:25

Когда баш был еще башем, там была цитатка 2006 года.
...../quote/48648
Но даже в ней ссылка на фидо, который почил в бозе году эдак в 2000.
aprover@ibash$ man Search

DdVar
#18 - 06.11.2008 - 09:49

> виндус это как обезьяна, которая может превратиться в человека, но для этого надо очень много времени, а до этого она скачет, прыгает, орёт и пиздит твои бананы.
Мм... много времени - в плане, что микрософт его долго будут эволюционировать в человека? Или её можно как-то настроить? О_о

Kaa
#19 - 06.11.2008 - 09:49

про почил - смотрим соответствующую тему
вы видите суслика? а он есть :)

Temcha
#20 - 06.11.2008 - 10:01

Арс, stil естественно, все дело в прямоте рук. Я в линуксе ноль, и никогда не утверждал обратного.
А не смог я поставить свою 9600 GSO(в русской раскладке - ПЫЩ. Уже о чем-то говорит. ))) ) от MSI.
Признаю, я не долго пытался, и еще даже не пробовал все, что знаю про установку родных драйверов Нвидиа. То времени нет, то желания.
Но мне, как человеку, покалеченному виндовсом, процесс секса с драйвером видеокарты дик и непривычен. Отсюда и мой пост.
Плюс, Мандрива по-умолчанию действительно ставит много лишнего. (Да, установку по-умолчанию выбирают только нубы).

Scaramush
#21 - 06.11.2008 - 10:09

ыыы, мандрива 2008.0 мою нвидию увидела сама и предложила поставить проприетарные дрова, никаких танцев с бубном

Temcha
#22 - 06.11.2008 - 10:55

Какая именно видюха?

A.Vas
#23 - 06.11.2008 - 14:45

Temcha, даже в генту, даже с ручной установкой дров и даже на относительно новой gtx260 не заметил никаких проблем о_О Всего-то нужно отключить иксы, запустить run-файл, ответить на несколько вопросов и включить иксы обратно.

Temcha
#24 - 06.11.2008 - 18:30

A.Vas Ты не настрадался. )))
Тебе не пришлость тянуть и ставить заголовочные файлы своей версии ядра?
Обновлять версию gcc?
банально давать права на выполнение run-файла?
разбирать каменты дров, которые весь текст лепили поверх предыдущего?
исправлять кривой xorg.conf?
И после этого получить device not found?

Ским
#25 - 06.11.2008 - 18:37

Тёмча, а зачем? :)
A.Vas, а emerge nvidia-drivers уже не модно?

A.Vas
#26 - 06.11.2008 - 19:06

Temcha,
1) У уважающего себя человека всегда есть исходники текущего ядра, ибо уважающий себя человек собирает себе ядро самостоятельно, с поддержкой только необходимого железа.
2) Зачем? о_О Он регулярно обновляется сам вместе с системой.
3) Нет.
4) Нет, на каждом шаге они рисовали что-то типа окошка с описанием текущей операции и кнопками выбора действия или прогрессбаром (хотя, возможно, я неверно понял вопрос).
5) Честно говоря, не помню. Единственное, что я вроде с ним делал - это правил используемые дрова...
6) Если дрова при установке не выдали ошибок, и если твоя видяха поддерживается ими - нет.

Ским, в официальном дереве ебилдов дрова под gtx260 появились только дней через десять после покупки (напомню, официально она стала поддерживаться только начиная с версии 177.80). До этого времени я пользовался бетой 177.16, скачанной с nvidia.com и установленной вручную :)

Арс
#27 - 06.11.2008 - 20:51

Э, скачал дрова с офсайта, выключил иксы, запустил run, ответил на пару вопросов (там были подсказки), запустил иксы. Э, ну вроде все. Мандрива 2008.0.

ЗЫ: да, мандрива ставит кучу лишнего, ну и хрен с ним =). Запас карман не тянет. Я вон до сих пор держу 5 гиговый файловый архив вендовых прог, там есть все. На случай "а вдруг ядерная война и интернеты кончатся".
ЗЫЫ: да, я долго жил без инета и предпочитаю чтобы все было.

SpideR
#28 - 06.11.2008 - 22:38

я даже атишные драйвера поставил за 30 сек...Нвидиа на сколько я знаю к драйверам под никс относится добросовестнее

Temcha
#29 - 06.11.2008 - 23:05

Ребята, это ваши проблемы. )

Ским
#30 - 06.11.2008 - 23:36

меня одно прёт... экс-вендоюзеры пытаются делать все мышкой (кликов эдак в 800) и вечно плачут, что в линуксе нихуа не работает, в то время, как из консоли все делается одной-двумя коммандами...

kflirik
#31 - 06.11.2008 - 23:41

можно я тоже пожалуюсь? у меня compiz не пашет и в quake 2 в wine fps 1200 (

DdVar
#32 - 07.11.2008 - 00:12

1200 ФПС? О_о Хуясе!

kflirik
#33 - 07.11.2008 - 00:22

xorg 1.4.2 + ati x1950pro + fglrx + kernel-2.6.27-gentoo-r2

kflirik
#34 - 07.11.2008 - 00:35

УРА!!!!!
compiz заработал, вся проблема в том что он оказівается не может работать без GNOME, или KDE, или XFCE. Поставил XFCE! НУ чтож мне никто в течении недели не мог єтого подсказать ((

Driver
#35 - 07.11.2008 - 03:55

kflirik, а зачем квейк в вайне? нативные движки использовать уже не кошерно?

Ским
#36 - 07.11.2008 - 10:03

ходит поверье, что в вайне квейк лучше играется :)

Temcha
#37 - 07.11.2008 - 10:15

Ским? ВСЕ вышеперечисленное я делал из консоли. Из иксов вышел первой же командой.
Наверняка я где-то плуганул. Со всеми бывает.
Но НЕ НАДО всех под одну гребенку.

stil
#38 - 07.11.2008 - 10:45

В Мамдриве 2009 по умолчанию есть удаление лишних пакетов, но у нее своеобразные понятия о лишнем, у меня например нет не работал после этого...
Temcha, Мандрива One или PowerPack нвидию подхватывают сразу, в фри надо подключить репозитарий non-free и оттуда установить
Арс, насчет Самбы не знаю, сети нет(

Turan
#39 - 07.11.2008 - 10:52

Ским, быстрее чем в винде, подтверждаю :)

kflirik
#40 - 07.11.2008 - 16:57

в винде у меня фпс 90 )) по сути в винде тупо режет

Scaramush
#41 - 08.11.2008 - 09:30

эээ, я при установке видяшных дров иксы не гасил - все и так ставилось

kflirik
#42 - 08.11.2008 - 10:04

так иксы и не надо гасить при установке дроф, как установятся ctrl+alt+backspace и все

Ским
#43 - 08.11.2008 - 10:09

контрол-альт-беспейс - сам гасит иксы, а по дефолту они рестартятся :)

kflirik
#44 - 08.11.2008 - 10:16

эээ, ... ну собственно я это и хотел сказать, что установить дрова можно и из иксов, главное после установки надо иксы рестартнуть, ну не забыв сначала настройки в xorg.conf внести

Ским
#45 - 08.11.2008 - 10:24

а в генте еще и опенгл-профиль можно выбрать:

shl@antixpuct ~ $ eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
[1] nvidia
[2] xorg-x11 *
shl@antixpuct ~ $ sudo eselect opengl set nvidia
Switching to nvidia OpenGL interface... done

:)

Malefic
#46 - 08.11.2008 - 12:46

Какбе между прочим, установка оф дров нвидии ТРЕБУЕТ погасить иксы переде процессом установки
sudo /etc/init.d/kdm stop
кажысь так

Scaramush
#47 - 08.11.2008 - 13:10

хз, у мну ати, они вроде тоже требуют, но все прекрасно ставится и с включенными иксами

Malefic
#48 - 08.11.2008 - 13:35

нвидиа просто еррор выдает)

Ским
#49 - 08.11.2008 - 19:19

мэл, у вас неправильные дистры и неправильные дрова. у меня дрова ставятся при запущенных иксах и сама прости рестартнуть иксы и перезагрузить модуль в ядро...

Зы: Даешь НВИДИЕВЫЕ и вбоксовые модули встраеваемые в ядро!!!!!!

ihumster
#50 - 13.11.2008 - 23:33

никто дров под ATI Radeon x1650 не видел. Именно под 50. пропиетарных нет.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru